Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Vasyvasy online
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 29 июн 2022, 20:16

RaKL,я небольшой спец в полевых,но игрок не должен стоять,занимая выгодную позицию.Все должно быть в движении.Даже вратарь не стоит в воротах,а играет.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вадим 70,из всего опыта можно применить одно,позвали в другой клуб,собирай вещи и иди.

def00

Сообщение def00 » 29 июн 2022, 20:45

Добрый Дым писал(а): сообщение
29 июн 2022, 16:33
сейчас чего не радуют? Кхл вполне зрелищно выглядит
Вы это серьезно? Ну если говорить, что кхл - это зрелищно, то и вопросов к качеству тренеров быть не может. 
посмотрите финал кубка Гагарина. Это не какие-то проходные матчи, а целый финал главного кубка страны. Я сходил на два матча финала. Да у детей 2010 года в группе В матчи зрелищнее, чем эта унылая печаль: ни мысли, ни комбинаций, ни одной точной передачи, розыгрыша большинства тоже не особо. Одна схема: забросить подальше в зону и идти в углу сопли размазывать. Да даже силовых особо нет, явно берегут себя слишком. На фоне нхл - наш хоккей ещё хуже футбола
Последний раз редактировалось пользователем 2 def00; всего редактировалось раз: 29

Graft

Сообщение Graft » 29 июн 2022, 20:53

RaKL писал(а): сообщение
29 июн 2022, 18:42
G.f.D. писал(а): сообщение
29 июн 2022, 17:58
У Вас же ребенок защитник?, нет?
Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Пока. Есть три варианта: защитник, нападающий, вратарь. 
А что в этом такого? Помню тоже что твой защитник. Не раз вроде обсуждалось, если не конкретно, то по сути разговора это стало ясно. 

SLegg

Сообщение SLegg » 29 июн 2022, 21:44

RaKL писал(а): сообщение
29 июн 2022, 12:14
Вот и Слегг, нам поведал о подобной истории своей. Ушли ребята, и всей команде аукнулось.
Слегг-то поведал, да беда в том, что ты нихера... ничего  не понял, уж извини, а если и понял, то переиначил и выкрутил под своё видение  :yes:
Без игр нет и не будет никакого хоккеиста. Будет объезжатель баллонов и фигурист с клюшкой.  Где как не в игре вскрываются ошибки (вспомни твое же про замечания тренера Спартака)?  Парни 2011-ого года уже ШЕСТЬ лет тренируются. Они и дальше всю неделю тренируются...  Им стоит не играть, а подождать, пока твой "позднего развития"(с) захочет  побегать за шайбой?  ;)

Да, у нас к возрасту 13-ти лет тренировалось более 30-ти человек...
Но на игру-то можно заявить только 20-ть.
По возможности играли ВСЕ. На игры с аутсайдерами "лидерам"  вообще давали отдохнуть.  В остальных играх, как писал, была ротация в четвертом звене + замена травмированных. естественно.
ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВСЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ ОДИНАКОВО - это для тебя персонально  :yes:  ВСЕ ТРИДЦАЬ ЧЕЛОВЕК. 
Другое дело, что игровая практика у первых 15-ти была больше. Это о значении игры и тренировок...
Те, кто заменил ушедших, просто не имели достаточной игровой практики.  Они не научились играть на том уровне, который требовался.
Вот сейчас в любой команде КХЛ убери две первые пятерки... Результат сложно предсказать?  ;) Остальных  тоже плохо научили? ;)

К слову сказать...  Ты видел хоть одну тренировку профессиональных игроков? 
Открою тебе секрет - их никто не учит кататься и бросать.  Если ты не умеешь, то тебя просто не позовут, или обозначив претензии предложат устранить их самостоятельно  :yes:
Начиная с юниоров вся тренировка - это отработка взаимодействия в звеньях...  не получается, легко заменят на другого, сидящего на лавке  :yes:
И сокращение игр в МХЛ это вовсе не то, о чем ты подумал, или кто-то обозначил, как главную причину, а банальное сокращение затрат  :yes:
Вот как-то так, если коротко  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 29 июн 2022, 21:46

RaKL, вот это про губы и татушечки даже комментировать не буду. Искренне не понимаю-ну не все от равно вам как кто-то хочет выглядеть.
а мне вот интересно-какое лично у вас видение идеальной сш? Без этих растеканий мыслей и абстрактных «все не правильно». Как должно быть? Допустим, все 100 человек( с первого набора) окончили сш? Причём ту, в которую в этот первый набор попали? И,естественно, все бесплатно. 
некоторым, мне кажется, в идеальной сш видится, что занимаясь 1-2 раза в неделю(по личному желанию), развивая неведомые связи, обязательно в игровом составе и с полной отдачей тренера, именно так вырастают олимпийские чемпионы.
а вам как?
а то складывается у меня впечатление, что недовольство всем,  зачастую перебивает даже мечты о том, как же должно быть, чтобы было удовольствие, а не страдание.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2022, 21:52

def00 писал(а): сообщение
29 июн 2022, 20:45
29 июн 2022, 16:33
сейчас чего не радуют? Кхл вполне зрелищно выглядит
Вы это серьезно? Ну если говорить, что кхл - это зрелищно, то и вопросов к качеству тренеров быть не может.
посмотрите финал кубка Гагарина. Это не какие-то проходные матчи, а целый финал главного кубка страны. Я сходил на два матча финала. Да у детей 2010 года в группе В матчи зрелищнее, чем эта унылая печаль: ни мысли, ни комбинаций, ни одной точной передачи, розыгрыша большинства тоже не особо. Одна схема: забросить подальше в зону и идти в углу сопли размазывать. Да даже силовых особо нет, явно берегут себя слишком. На фоне нхл - наш хоккей ещё хуже футбола
Если не нравится современный хоккей, зачем вообще малыша туда отдавать? И, во-вторых, зрелищнее он, потому что 2010 год группы В больше совершают ошибок, чем профессионалы из кхл, и, в-третьих, зрелищнее он, потому что там играет ваш малыш.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 июн 2022, 22:07

29 июн 2022, 21:52
Если не нравится современный хоккей, зачем вообще малыша туда отдавать? И, во-вторых, зрелищнее он, потому что 2010 год группы В больше совершают ошибок, чем профессионалы из кхл, и, в-третьих, зрелищнее он, потому что там играет ваш малыш.
Именно так  :yes:  Непредсказуемее  и  часто драматичнее, чем у мастеров  :yes:
Кроме того, качество трансляций НХЛ  на уровне шаманства  :yes:

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 29 июн 2022, 22:28

Ракл растит первого хоккейного полузащитника в хоккее. Типа Макара из Колорадо. Помню когда либеро появился в волейболе всё сильно удивлялись что за фрукт. И тут будет новое амплуа. Играть пятерка будет по схеме 2-1-2.
я думаю ради сына Ракла красную линию сотрут с поля. 

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 23:32

Vasyvasy писал(а): сообщение
29 июн 2022, 20:20
Ну, коллеги... вы разбудили Ракла.
Спал бы себе и спал. Нет, надо было трубить, мне в ухо: Ракл, - выходи!

Слышу-слышу... (с)
Vasyvasy писал(а): сообщение
29 июн 2022, 20:20
игрок не должен стоять,занимая выгодную позицию.Все должно быть в движении.
А чего это вы мне приписываете? Где я про такое наговорил? Это мне, нафантазировали, про какую-то там "линию синюю". Я говорил не "про стоять", а не лезть туда, когда бестолку, куда не следует, если понимание есть. Если хотите, тот самый "игровой интеллект".

Graft писал(а): сообщение
29 июн 2022, 20:53
Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Пока. Есть три варианта: защитник, нападающий, вратарь. 

А что в этом такого?
А то. Не хочу, чтобы какой-нибудь Слегг, мне взял, да статистику скрыл, на всеобщее обозрение. И ещё со своим сравнил (как в вашем случае). Уж сколько говорено про эту "стату", а мы всё продолжаем её "в бинокль" разглядывать...
НезабудкаS писал(а): сообщение
29 июн 2022, 21:46
а мне вот интересно-какое лично у вас видение идеальной сш? Без этих растеканий мыслей и абстрактных «все не правильно». Как должно быть?
... НезабудкаS, я теперь полночи спать не буду. По вашей прихоти. Задали вы мне задачку...
Ну откуда мне знать? 
Могу только предположить. Что их должны были бы в 9-10 лет тщательно обследовать по здоровью, и вынести вердикт. Кто годен, а кто нет. После зачислить в СШ. СШ должна быть при стадионе. Иметь открытые и закрытые спортивные площади. Ледовый дворец, конечно же. Всё что нужно там - бросковые, пушечные, дорожки беговые. Чтобы гармонично и физкультурно всё у них было. А потом, лет эдак с 12-ти, активно и специально - к хоккею. Обязательно спорткласс. 
И чтобы работали, не зависимо от набора по количеству в команде детей. Хоть пять человек (тогда можно объединяться с другими школами по годам, где тоже недобор), хоть 55-ть. В 12-13 лет всех поделить на команды. Не делая слабые и сильные группы. А выравнивать внутри каждой команды, примерно одинаково по силе (и в последствии такое тоже практиковать, чтобы "кровь не застаивалась").
И вот этих, растить и беречь "как родных". Потому что других не будет. Это по региону. Внутри его. В более старшем возрасте, уже с другими регионами начинать и продолжать соревновательную историю. А лучших - в сборную.
Ну это так, на "скорую нитку".

Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 30

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2022, 23:45

RaKL, а как до 9 лет заставить родителей ненакатывать малышей по 3 часа в день? А чтобы они все в сш пришли равными, чтобы у кого то не было преимущества?

На самом деле все это демагогия, и развитие идет как раз по сценарию большинства, только большинство потом не вывозит и начинает обижаться на хоккей.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 июн 2022, 23:50

RaKL, как же насрано у тебя в башке...  Сколько же мусора у тебя в голове...  :rolleyes:
Это ты сам так постарался, или кто-то помог?  ;)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот почему-то, все же,  не покидает мысль, что твой хоккеист годам к 13-ти "осознает" себя девочкой  и захочет сменить пол, уж извини  :yes:  
Ты не спортсмена-игрока, хоккеиста хочешь вырастить, а какое-то тепличное растение...
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 29

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 23:55

SLegg писал(а): сообщение
29 июн 2022, 21:44
К слову сказать...  Ты видел хоть одну тренировку профессиональных игроков?
К слову сказать... А вы, видели тренировку ребят в команде 2011 года? Их тоже, никто не учит ни бросать ни кататься. Это уже в прошлом (как это мы успешно так "проехали"? даже особо и не начав...) Им просто дают задания. Нарисовали на планшетке. Ну может показал тренер сам, примерно то, чего он хочет, акцентируя как - и "уперёд"! И смотрит. Внимательно. Потом, - "ходи сюда"! Пару нужных слов, и новая задача.
Парни 2011-ого года уже ШЕСТЬ лет тренируются. Они и дальше всю неделю тренируются...  Им стоит не играть, а подождать, пока твой "позднего развития"(с) захочет  побегать за шайбой?
Да пусть не ждут. "Семеро одного не ждут". Я же не скрываю. Я честно пишу, про "позднее развитие". Как данность. Наоборот - хочу поведать, коллегам, что бывает и такое. Мой, как-нибудь да догонит. Пока "в ногу" идёт. А там, как знать? Как "выстрелит"?.. 
Без игр нет и не будет никакого хоккеиста. Будет объезжатель баллонов и фигурист с клюшкой.  Где как не в игре вскрываются ошибки (вспомни твое же про замечания тренера Спартака)?
SLegg, это ваше мнение. Почему бы вам его не сопровождать "имхой"? А то народ родительский, "молодой-неопытный" прочитает, и в очередной раз на "грабли эти" от вас, наступит...
Нет. И ещё раз нет (это уже ИМХО от Ракла). Да и от т-34. Мнение которого основывается на лучших работах и советах зарубежных современных специалистов. Это касательно ледовых занятий. Он, т-34, идёт в ногу со временем. А время сегодня говорит так: уделяйте больше времени "ситуативным тренировкам". Ага. Командным, внутри команды - "ситуативным". Когда идёт работа, по отработке различных игровых ситуаций. Вот где раздолье-то! И польза. Пока не станет получаться, будут се работать. Группами. Группы можно (нужно) менять. До полной - полнейшей отработки на льду возможных игровых ситуаций (поэтому и "ситуативная" называется). Ибо! сказано: "тяжело в учении, легко в походе" (с). Заметьте! - не в "бою", а в походе. Так изначально звучит это крылатое выражение. А вы сразу в "бой" предлагаете. (сказать бы вам, крепко так) А в бою... там легко не бывает...
А игра ваша, эта... она не даёт реальный эффект. Нужный. 100 % -ный, если хотите. Сколько того времени, там, игрового? Смех. Сначала надо натренироваться хорошенько, а потом уже за игру, с противником соревноваться. И то! Относиться к игре, - как к испытанию. И даже не столько для ребят, сколько для тренера. С последующим разбором и исправлением ошибок.
Да что я вам, известные истины рассказываю?..

RaKL

Сообщение RaKL » 29 июн 2022, 23:58

29 июн 2022, 23:54
Вот почему-то, все же,  не покидает мысль, что твой хоккеист годам к 13-ти "осознает" себя девочкой  и захочет сменить пол, уж извини
Нет, не извиню. Но и не стану вам в ответ, говорить гадости. Как вы мне. Вы лишний раз всем продемонстрировали, кто вы такой есть.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 00:05

29 июн 2022, 23:45
RaKL, а как до 9 лет заставить родителей ненакатывать малышей по 3 часа в день? А чтобы они все в сш пришли равными, чтобы у кого то не было преимущества?
Никак. Родитель, он такой. Он сам в себе. Это нужно культуру создавать. Культуру спорта. А у нас, кто во что горазд, и сам себе режиссёр. 

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2022, 00:05

RaKL, Тренируются-то они против своих в любой ситуации, а вот играют против других  :yes:
И не стоит ссылаться на Т34  У него свои задачи. Они к вопросу  играть-тренироваться  никакого отношения не имеют  :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»