Менять ли школу

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Loko2956

Сообщение Loko2956 » 04 авг 2022, 23:21

Ну да , не инвалид :) , ЛЕВАЯ НОГА БЫЛА КОРОЧЕ ПРАВОЙ НА 8см ,а ещё страдал косоглазием, деформацией позвоночника и смещением таза !
КНИЖКА ТАКАЯ ЕСТЬ , если интересно конечно , ПЕЛЕ ГАРРИНЧА ФУТБОЛ

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Ракл очередную бредятину несёт , там в этой Барселоне полные идиоты , что В 35 лет они этого МЕССИ ( никчёмного ) , опять в БАРСУ покупают ! :)

vns7777

Сообщение vns7777 » 04 авг 2022, 23:48

у выдающихся, думаю, были свои уникальные способности, может быть резкость или отличная антиципация, что выделяло уникума среди остальных, вероятно тренера это замечали, как Месси например, и тащили таких уникумов...
но для этого должна существовать культура и инфраструктура выращивания бриллиантов, иначе получаться бриллианты кривые косые с испорченной структурой...в общем если кирпичи делать, то много ума не нужно, а если бриллианты ростить то тут и наука нужна и знать как енто применить потом... 

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
часто видел, что у нас ставку делают на выносливых... может ошибаюсЬ.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 авг 2022, 23:56

Loko2956 писал(а): сообщение
04 авг 2022, 23:35
Ракл очередную бредятину несёт , там в этой Барселоне полные идиоты , что В 35 лет они этого МЕССИ ( никчёмного ) , опять в БАРСУ покупают !
Серьёзно? Я не знал ))) Номер прежний будет? Тогда про майку я спокоен ))) Но согласен, что "фарш невозможно прокрутить назад"...

Papa mia

Сообщение Papa mia » 04 авг 2022, 23:58

Я извиняюсь, а как обсуждение игры футболиста 60х, игр которого, никто из здесь присутствующих не видел, связано со "сменой школы"? Не я понимаю ещё про Месси. Он хоть академию футбольную правильную выбрал. )) Не прогадали родители. )) 
Поразительная способность из всего делать срач, причем не по теме. 

SLegg

Сообщение SLegg » 05 авг 2022, 00:37

04 авг 2022, 23:35
там в этой Барселоне полные идиоты , что В 35 лет они этого МЕССИ ( никчёмного ) , опять в БАРСУ покупают !
Правда? Не читал... Ну, так они его вынужденно продали и теперь готовы вернуть. Никакого противоречия не вижу  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 05 авг 2022, 11:51

Papa mia, выбор школы вероятно как то связан с выбором тренера и субкультуры учреждения, как вы правило отметили, ну а Гарринча как пример уникума без школы...вывод складывался такой, без школы сейчас нельзя, но школу надо тщательно выбирать ибо Месси могут не заметить, КС как положительный пример (я если что не про своего :))) ...)

Станиславский

Сообщение Станиславский » 06 авг 2022, 02:27

Привет всем !
папа 77 писал(а): сообщение
04 авг 2022, 13:34
04 авг 2022, 09:40

Вот например. По всем известным законам физики, аэродинамики, и.т.д пчела летать не может. А она, падла необразованная! этого не знает, и летает.
Интересная теория ! А чего же червяк или хомяк какой-нибудь не летают ? Образованные падлы, сами учебников начитались или научил кто ?

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Как в романе у Гюго компрачекосы уродовали ребятишек , так некоторые родители поступают с талантами своих детей : загоняют их таланты в "бочки" и "горшки" своих амбиций , пытаются вырастить "звёзд" . Естественно исключительно из большой любви и желания открыть дорогу в великое будущее . По факту уродуют и губят то , что заложено в них от рождения . В таких случаях остаётся только надеяться , что талант окажется крепче "горшка" в который его заточили , расколет его и вырвется наружу . К сожалению, в таких ситуациях рассчитывать , что родители одумаются , бесполезно .

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Если что , про компрачекосов это не к папа 77, Это просто мои размышления , так сказать к не определённому кругу лиц .

папа 77

Сообщение папа 77 » 06 авг 2022, 10:14

Станиславский писал(а): сообщение
06 авг 2022, 02:48
агоняют их таланты в "бочки" и "горшки" своих амбиций , пытаются вырастить "звёзд"
По факту уродуют и губят то , что заложено в них от рождения . В таких случаях остаётся только надеяться , что талант окажется крепче "горшка" в который его заточили ,
Эх! Дорогой Вы наш Константин Сергеевич!  Знать бы, как не изуродовать и не загубить.  Знать бы, что в них заложено! Знать бы, как помочь ребенку найти себя, реализоваться, быть счастливым. Ну ведь правильно пишите-- 
Естественно исключительно из большой любви и желания открыть дорогу в великое будущее
Ну не враги же мы свим детям? Ну почему сразу-- "свои амбиции"?   Есть такой инстинкт, вырастить наиболее жизнеспособное потомство. Почему то часто, обвиняют родителей в меркантильном интересе, при непомерных потугах в воспитании чемпиона. Но почему сразу амбиции или корыстный интирес? Это просто желание помочь.  Другой вопрос, что услужливый дурак хуже врага, и хорошими намерениями вымощена дорога в ад.  Но что делать то? Ничего? По принципу не делай ни чего ни где и не ошибешься? 

Станиславский

Сообщение Станиславский » 06 авг 2022, 12:11

06 авг 2022, 10:14
Знать бы, что в них заложено! Знать бы, как помочь ребенку найти себя, реализоваться, быть счастливым.
06 авг 2022, 10:14
Но что делать то? Ничего? По принципу не делай ни чего ни где и не ошибешься?
папа 77, здравствуйте дорогой ! Так то , я не вас имел в ввиду , но раз уж для вас эти вопросы актуальны , поясню свою мысль :
для начала нужно присмотреться , обратить побольше внимания на ребёнка - к чему он сам тяготеет ;
затем не плохо бы прислушаться - о чём ребёнок говорит , что ему интересно , чем он хотел заниматься ;
ну и мнение специалистов в той сфере , куда хотите определить ребёнка , тоже надо учитывать .

Не стану рыться в сообщениях , искать и "показывать на кого либо пальцем" , типичная для форума история - родитель жалуется , что тренер не разделяет его планов в отношении ребёнка , не поддерживает мечты , которые папа или мама нарисовали своему сыну . "Как же так , всего то час понаблюдал и решил , что мальчику хоккей не очень подходит , разве ж можно такой вывод сделать в шесть или семь лет !?" . Мне кажется , что в этом случае , родителям стоит в первую очередь задать вопрос себе : " Они то с чего взяли что их сын именно хоккеист , а не штангист или музыкант или ... , или .. , или ..? " Они сами хоть час уделили на то , чтобы понаблюдать и подумать кто их сын , что в нём заложено ?
Получается , что тренер имея определённый опыт , пользуясь определёнными методиками отбора  не может определить потенциал ребёнка , а вот они не глядя , не задумываясь , что заложено в их ребёнка , они точно знают , что сделают из него хоккеиста , потому что терпение и труд в конечном итоге сделают его счастливым , даже если он того не очень хочет .

папа 77

Сообщение папа 77 » 06 авг 2022, 14:36

06 авг 2022, 12:11
Так то , я не вас имел в ввиду ,
Я понял, Вы же оговорились, что не мне посыл. Но, безусловно отчасти и мне.  Я  еще тот "воспитатель".  

нужно присмотреться , обратить побольше внимания на ребёнка 
чем он хотел заниматься
Да это ясно как белый день. Выполнить сложно! Ребенок хочет (особенно в младшем возрасте) все. И космонавтом стать, и  дрессировщиком и медведем из "Маша и медведь"(Человеком Пауком/ Бетменом). Чуть старше, репером, блогером, Брюсом Ли/Шварцнегером или стритрейсером. 

мнение специалистов в той сфере , куда хотите определить ребёнка , тоже надо учитывать .
Учитывать? Конечно, учитывать надо. Но принимать как последнюю инстанцию, думаю не надо.  Лучше меня, ребенка ни кто не знает. При должной доле объективности, самому видно.  Степень активности, устойчивость психики к нагрузкам, физик или лирик, лошадиный вид спорта предпочтительней или более творческий. Да просто спринтер или стайер.  А тренеру что? Ляпни-- "не хоккеист!" с умным видом, и все.  А так оно или нет? Кто спросит с него? 

"Как же так , всего то час понаблюдал и решил , что мальчику хоккей не очень подходит , разве ж можно такой вывод сделать в шесть или семь лет !?" . Мне кажется , что в этом случае , родителям стоит в первую очередь задать вопрос себе : " Они то с чего взяли что их сын именно хоккеист , а не штангист или музыкант или ..
 вот с того и взяли. Ну нет слуха. Зато с мячом готов бегать часами на поле. Ну какой музыкант? Конечно я утрирую, но хоккей, у абстрактных родителей, то же не на ровном месте появился? В балет, муз школу, Ералаш, и.т.д, то же ведут родители. И то же думают, что это Плисецкая, Ростропович или новый Бред Питт. И то же ошибаются. 
тренер имея определённый опыт , пользуясь определёнными методиками отбора  не может определить потенциал ребёнка , а вот они не глядя , не задумываясь , что заложено в их ребёнка , они точно знают , что сделают из него
Я повторюсь, 1961 год. Студия Декка, завернула Битлз! Группы гитаристов вышли из моды сказали! А там не рядовые тренеры третьей группы слушали(смотрели на мальчика), там акулы шоу бизнеса, топовые продюсеры в мировом масштабе прослушивали.  А Битлы, САМЫЙ успешный коллектив зв всю историю звукозаписи! Они в себя верили( как должны верить родители в ребенка), плюнули и пошли в другую студию И вуаля! 

vns7777

Сообщение vns7777 » 06 авг 2022, 15:15

Соглашусь со Станиславским в том, что если спецы, тренера хотят разобраться,  то в 80 90% они попадают в ответ. Битлы скорее исключение подтверждающее правило. Вопрос то другой, зачем сегодня спецам хотеть выращивать бриллианты, кадыть другие требования? (денег заработать, связи накрутить, в целом команда чтоб не провисла-работяг подтянем, итп)...ключевое слово "зачем"...в этих условиях правильны идеи автора ветки и папы77...самостоятельно пробуем разное и сами найдем чего нам надо, а спецы пусть занимаются своими целями... 

SLegg

Сообщение SLegg » 06 авг 2022, 20:18

Все тренеры , не рассмотревшие алмаз неограненный, уже обыкались... 
А когда человеку задаешь вопрос - ЗАЧЕМ и к чему 101-ый раз певествовать об одном и том же и к чему всех тренеров грести под одну гребенку, то он, оказывается, не при делах,  и это другие за него додумали  :yes:

vns7777

Сообщение vns7777 » 07 авг 2022, 00:05

Slegg, Чей алмаз не рассмотревшие, ваш? если не ваш то ваши то какие проблемы? вы чо по чужим корзинкам глядите и кошелькам, к то где и что потратил, в детстве не рассказывали, что это западло и зависть? ...
ключевое слово было "бриллианты" в множественном числе и абстрактные системные рассуждения, опять не поняли? читайте внимательно по буквам...
SLegg писал(а): сообщение
06 авг 2022, 20:18
А когда человеку задаешь вопрос - ЗАЧЕМ и к чему 101-ый раз певествовать об одном и том же и к чему всех тренеров грести под одну гребенку, то он, оказывается, не при делах,  и это другие за него додумали 
реально не понял... ну да ладно...речь про единые правила, и в рамках единых правил предоставления всем желающим возможность развиваться, и тогда будет появляться игроки с разными уникальными способностями, а не типизированная система детского-профессионального спорта...есть что по теме сказать? ...или тока по личке разговариваете, чужие достижения и провалы высматриваете? 

SLegg

Сообщение SLegg » 07 авг 2022, 00:18

vns7777, ТО, что ты хотел сказать, я понял уже давно   :yes:  Я одного понять не могу, ЗАЧЕМ этот бред из раза в раз повторять  :yes:

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение
07 авг 2022, 00:05
...речь про единые правила, и в рамках единых правил предоставления всем желающим возможность развиваться, и тогда будет появляться игроки с разными уникальными способностями, а не типизированная система детского-профессионального спорта..
Это же реальный  бред, о котором тебе уже сто раз было сказано  :yes:  Нет и не может быть "единых правил предоставления возможности", ибо те же "возможности"(читай, способности) у всех разные, а потребности и подавно  :yes:

vns7777

Сообщение vns7777 » 07 авг 2022, 12:04

SLegg, бредите вы...разговор про Гарринчу не моя инциация...
SLegg писал(а): сообщение
07 авг 2022, 00:29
Это же реальный  бред, о котором тебе уже сто раз было сказано    Нет и не может быть "единых правил предоставления возможности", ибо те же "возможности"(читай, способности) у всех разные, а потребности и подавно
что значит нет единых правил? те как с вами в шахматы сыграть если играете по своим правилам...бред
"возможности... разные" как в вашей голове единые правила были увязаны с возможностями индивида ...бред
"потребности" как  портебности индивида должны влиять на единые правила... бред. 
Вы в шахматы по правилам играете, или в зависимости от возможностей и потребностей?
И с чего вы решили что я всех тренеров под одну гребенку...не было такого, я КС выделял и др.
скорее я цели и задачи рассматривал, а вы тренеров оскорбляет в формате "вот он сказал, что они все червяки, а я то говорю что они не такие" )) 
если у вас проблемы дуйте уже к психотерапевту или на базар )

Ответить

Вернуться в «Родители»