ПМ - это 2012 год и старше. Нападающий? Лидер в каком плане? В тройке (пятерке) лучших бомбардиров команды? И в команде, не покинувшей группу А в этом сезоне? Сколько льдов, офп, бросковых дает школа или тренер? Без домашних "диванчиков" и дедушек-спортсменов?
G.f.D. писал(а): сообщение22 июн 2024, 09:26Да и по 2011 основные на слуху, и они все занимаются дополнительно.
ДА и по 10 , 9 , 8 и далее, а если НЕТ то это сказки
( как самый минимум это индивидуальное ОФП , броски и работа на катание, как минимум ! )
если чел конечно хочет , что-то достичь в СПОРТЕ , а не занимается хоккеем типо физкультура и мне просто НРАВИТСЯ
и если что , Я абсолютно не против такого варианта , приоритеты по жизни могут быть у каждого СВОИ
главное чтобы он был
Sportsmen1983 писал(а): сообщение22 июн 2024, 14:33при наличие тренировочной базы, она как правило есть уже почти во всех школах.
НЕ В ОДНОЙ ИЗ МОСКОВСКИХ ШКОЛ , даже ЗАЛА нормального нет
в лучшем случае «коридор»
Sportsmen1983 писал(а): сообщение22 июн 2024, 14:43В ОФП как раз количество не имеет большого значения, важно качество.
ВО во КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ и ОСОЗНАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ И ГРАМОТНО ПОСТРОЕННАЯ ПРОГРАММА ИНДИВИДУАЛЬНО ПРОДУМАННАЯ ПОД КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО
что в принципе не возможнО , когда ОФП ВЕДЕТ И КОНТРОЛИРУЕТ ОДИН ТРЕНЕР А В РАБОТЕ 30 и более чел
Не перестаем удивляться регионамSportsmen1983 писал(а): сообщение22 июн 2024, 14:55Да ну перестаньте нести чушь, у нас даже в не самых сильных школах выступающих в группах Б и С, есть свой укомплектованный зал в котором есть все необходимое, я уже промолчу, что есть в академиях, а мы регион.Loko2956 писал(а): сообщение22 июн 2024, 14:46Sportsmen1983 писал(а): сообщение22 июн 2024, 14:33при наличие тренировочной базы, она как правило есть уже почти во всех школах.
НЕ В ОДНОЙ ИЗ МОСКОВСКИХ ШКОЛ , даже ЗАЛА нормального нет
в лучшем случае «коридор»
Вам же привели практическую часть - дети прыгают с гантелями по бетонным ступеням ледового. Как Вы относитесь к такой практической части ОФП для 11-14-летних детей? 60 кг не дают, но про 20-30 приходилось слышать для 12-леток.Sportsmen1983 писал(а): сообщение22 июн 2024, 15:46Вы зачем мне опять весь этот научный бред пишете, со всей вашей терминологией я знаком еще с института, причем учился не для галочки, вы пишите одно и тоже, кроме заученных фраз нет ничего конкретного, а насчет физиологии возрастной, ее тренеры учитывает при построении своей программы, не надо тут всем рассказывать сказку про белово бычка и что тренеров по объявлению в газетах набирают. Те времена уже прошли, когда 13 летних детей под штангу 60 кг загоняли. И ещё что по вашему нормальное ОФП? А что есть ненормальные ОФП? Удивите меня по факту что-же именно вы можете дать такого что не может дать образованный тренер? Ну и по поводу специальной физической подготовки тот-же вопрос. На мой взгляд упёрлись в некую теорию, причем только теорию, приведите пример методов и средств благодаря которым дети получат нечто большее, чем на занятиях у тренера? Мне нужна практическая часть, красивых фраз я наслушался в институте. Да и другим родителям больше поможет практическая часть, а не теоретическая.Loko2956 писал(а): сообщение22 июн 2024, 15:25Sportsmen1983, Думаю продолжать с вами диспут , бесполезно вы полностью уверены в своем
а переубеждать таких , смысл ?
А ВСЕ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И АРГУМЕНТЫ ( если это можно причислить именно к аргументам ) НА ЭТУ ТЕМУ , как по мне , ТУПО ГОВОРИТ о том , что вы понятие не имеете не про нормальное ОФП не по СФП , нет не малейшего понимания что такое ВОЗРОСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ , нет вообще научного понимания процесса в целом и частности
Так что давайте тему закроем ! Удачи вам на планете земля , а я ДА с другой планеты