Здесь тоже надо вернуться к первопричине!RaKL писал(а): сообщение07 ноя 2024, 16:51G.f.D., когда-то, была нарушена эта "тонкая грань", касательно развития и подготовки в командах, когда родители сами, или по совету друзей, ломанулись к неким "репетиторам" от хоккея, как это делается по большинству предметов в обычной школе, и создали прецедент такой, породили некую "воронку" с этими подкатками и играми, пока остальные "ни ухом и ни рылом", и надеются только на своих командных тренеров, которые не скрываются и говорят открыто так: "а что вы хотите, с таким количеством льда, какое нам предоставляют в школе"? И это парадокс, какой-то.
Вот там СТРАЖ Б, коснулся финансовой стороны. Я вам скажу, что не знаю, как вы считаете, но когда я тоже решил "как все", у меня получалось примерно 50 тысяч нужно на развивающие занятия, каждый месяц, не считая игр, и командных внутренних расходов. Это чтобы "как все".
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Амуницию и расходники не считал, если что.
Зачем родители ломанулись на подкаты?
Не потому ли что одноклубник Вася Пупкин лучше катается и на порядок?
Дальше 2 варианта развития событий в зависимости от клуба:
1. Тренер говорит, Вы догоните Васю Пупкина к 12 годам, если будете планомерно развиваться в клубе.
2. Тренер говорит: " Через 6 месяцев первый отсев. Кто не катается, как Вася Пупкин, будут отчислены".
Во втором случае итог понятен, все бегут догонять Васю Пупкина. При этом, как Вы сами знаете, именно такой клуб и является официально "бюджетным".
ОК, Вам повезло и Вы оказались в первом клубе. Долго Вы сможете смотреть, как Ваш ребенок "отстает" от Васи Пупкина, и верить тренеру, что к 12 годам все сравняются? Сами понимаете, что у Васи Пупкина минимам 2-3 ледовых допа + бросковые, а у Вашего ребенка, хорошо если 5 льда, а то и 4 льда в неделю и никаких бросковых.
Начать надо с того, чтобы клубы, если не с 5 лет, то хотя бы с 9 лет обеспечивали необходимый тренировочный процесс, тогда подкатки на стороне не будут давать того преимущества Васям Пупкиным. Дело не в Золотой шайбе, а в том, что даже дети, которые имеют возможность купить форму, оказываются в совершенно разных условиях по доступу к хоккейным знаниям!!! В этом основная проблема.
P.S.: Золотая шайба раньше как раз и обеспечивала эту доступность получения хоккейных знаний/навыков. Ясен пень, что сегодня уровень хоккейного мастерства настолько вырос, что эти знания можно получить только в рамках специальных тренировок. Их и должна обеспечить Спортшкола в полном объеме, тогда и требовать можно за "одели, обули, накормили".