Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 ноя 2024, 17:26

RaKL писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 16:51
G.f.D. писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 16:01
Своих двух сыновей он тоже на дворовом катке в "Золотой шайбе" растил. До НХЛ одного :hi:Уникумы.
G.f.D., когда-то, была нарушена эта "тонкая грань", касательно развития и подготовки в командах, когда родители сами, или по совету друзей, ломанулись к неким "репетиторам" от хоккея, как это делается по большинству предметов в обычной школе, и создали прецедент такой, породили некую "воронку" с этими подкатками и играми, пока остальные "ни ухом и ни рылом", и надеются только на своих командных тренеров, которые не скрываются и говорят открыто так: "а что вы хотите, с таким количеством льда, какое нам предоставляют в школе"? И это парадокс, какой-то.

Вот там СТРАЖ Б, коснулся финансовой стороны. Я вам скажу, что не знаю, как вы считаете, но когда я тоже решил "как все", у меня получалось примерно 50 тысяч нужно на развивающие занятия, каждый месяц, не считая игр, и командных внутренних расходов. Это чтобы "как все".

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Амуницию и расходники не считал, если что.  
Здесь тоже надо вернуться к первопричине!
Зачем родители ломанулись на подкаты?
Не потому ли что одноклубник Вася Пупкин лучше катается и на порядок?

Дальше 2 варианта развития событий в зависимости от клуба:
1. Тренер говорит, Вы догоните Васю Пупкина к 12 годам, если будете планомерно развиваться в клубе.
2. Тренер говорит: " Через 6 месяцев первый отсев. Кто не катается, как Вася Пупкин, будут отчислены".

Во втором случае итог понятен, все бегут догонять Васю Пупкина. При этом, как Вы сами знаете, именно такой клуб и является официально "бюджетным".
ОК, Вам повезло и Вы оказались в первом клубе. Долго Вы сможете смотреть, как Ваш ребенок "отстает" от Васи Пупкина, и верить тренеру, что к 12 годам все сравняются? Сами понимаете, что у Васи Пупкина минимам 2-3 ледовых допа + бросковые, а у Вашего ребенка, хорошо если 5 льда, а то и 4 льда в неделю и никаких бросковых.

Начать надо с того, чтобы клубы, если не с 5 лет, то хотя бы с 9 лет обеспечивали необходимый тренировочный процесс, тогда подкатки на стороне не будут давать того преимущества Васям Пупкиным. Дело не в Золотой шайбе, а в том, что даже дети, которые имеют возможность купить форму, оказываются в совершенно разных условиях по доступу к хоккейным знаниям!!! В этом основная проблема.

P.S.: Золотая шайба раньше как раз и обеспечивала эту доступность получения хоккейных знаний/навыков. Ясен пень, что сегодня уровень хоккейного мастерства настолько вырос, что эти знания можно получить только в рамках специальных тренировок. Их и должна обеспечить Спортшкола в полном объеме, тогда и требовать можно за "одели, обули, накормили".

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 07 ноя 2024, 17:47

Хоспаде. А разговоров то про этот драфт. Посмотрел что было. Кто там кого драфтовал и кто куда потом. Да этот драфт самим игрокам (первой десятке) нафиг не нужен. Перспектива оказаться в Адмирале или Сочах не является мечтой выпускника Ярика или СКА. Поэтому сливаются за бугор, пусть и в АХЛ. Так что проблема не в драфте или его порядке (против которого ФХР топит, вот если его поправить, то они ЗА), а в том, что КХЛ ценится в среднем меньше чем АХЛ, а всё остальное... 

SLegg

Сообщение SLegg » 07 ноя 2024, 20:59

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 14:36
Как драфт поможет развитию детского спорта? Я не понимаю(опять же ждем конкретики и предложений по организации) , и при этом понимаю беспокойство ФХР.
Я тоже не понимаю  :yes:
Дед хоккеиста писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 15:08
Была СШ предположим её подпитывал клуб КХЛ, ФХР то к этому потоку никак. Перестанет подпитывать (сомнительно, но допустим), опять таки ФХР не при делах. Такое осюсение, что они - ФХР тоже не очень понимают, куда дальше ситуация порулит, но на всякий случай, что б напомнить о себе...
Так вы бы не  на деньги ориентировались, к которым ФХР реально отношения не имеет, а на развитие хоккея вообще, и детского в частности.  По мне так вполне закономерная связь просматривается - нет заинтересованности- нет денег, нет денег- нет школ, нет школ- нет соревнований, нет развития и хоккея. По-моему всё очевидно  :yes:  Кроме того, весьма сомнительно, что молодому игроку дадут играть, и он будет счастлив уехать, хрен куда, без перспектив... Проще сватить в СА в таком случае, что и практикуется :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

drive777

Сообщение drive777 » 08 ноя 2024, 06:17

Причем тут развитие детского спорта?  Драфт нужен для развития профессионального клубного спорта, КХЛ. Это все из серии потолка зарплат и прочего. Все это нужно, чтобы команды были более ровные, конкуренция была выше, победитель был непредсказуем, следовательно, лига была более зрелищной.
При этом это в конечном итоге поможет и детскому спорту. Когда у тебя дома хорошо отстроенный чемпионат, который требует постоянно новых кадров, то и детей найдется кто выучит.

Плюсы  драфта очевидны.
- Будет рейтинг игроков, который будет публично обсуждаться у нас в стране. Сейчас о наших талантах мы узнаем только из списка драфта НХЛ. При этом мы сами все говорим, что талантов смотрят только в топ клубах, поскольку у скаутов нет времени бегать по "Тьмутараканям". Ну вот давайте им (скаутам) поможем, создадим рейтинг, публичное обсуждение, своего рода рекламу игрокам.
- Драфт поможет выдергивать из топовых клубов игроков, которых они не могут защитить. Ну вот все же знают, что из некоторых клубов даже за разумные компенсации не дают выйти, будешь сидеть там до последнего, никуда тебя не отпустят хотя и играть не дадут. Наберут талантов, а всем места на поле не находят, очевидно же что с этим что-то делать надо. Только не надо сказки про конкуренцию, играть что в 9, что в 17 надо много, а не бороться всем вместе в одной команде друг с другом и тренером. 
- Поможет развитию клубов, интереса к хоккею в разных регионах. Ну вот откуда страх играть в условном Амуре, Адмирале? С чего вы взяли что там хуже будет молодому парню играть и тренироваться чем в условном топе? Боимся из Москвы уехать? Так если хочешь играть в хоккей, то готовься, дома сидеть не будешь.
- Очень надеюсь, что появится интерес для частных клубов вкладывать в талантливых детей, чтобы потом получить компенсацию за задрафтованных детей. Т.е. часть детей в которых веришь вкладываешь, даешь им бесплатное хоккейное образование, поскольку веришь что потом часть расходов отобьется, а других детей учишь за деньги, поскольку на текущий момент они не  талантливы, но у их родителей есть деньги. Да, наверное, это все равно больше меценатство, а не серьезный бизнес, но хотя бы какая-то модель появляется. 

Из минусов, я постоянно слышу про то, что клубы перестанут финансировать детский спорт. А они сейчас финансируют????
Во-первых, глобально большая часть затрат, нервов и прочего на плечах родителей. Не хочу вдаваться в эту тему, но хоккей это не только бесплатная форма, лед и два тренера на льду. Дети еще оказываются учиться должны, доехать до хоккея, им требуется восстановление, питание и прочее.
Во-вторых, деньги в большинстве случае бюджетные (либо государственные, либо гос. компаний, либо тех кого попросили финансировать, чтобы бизнес нормально вести). Т.е., у клубов КХЛ денег нет даже на то чтобы свои расходы погасить, они практически не зарабатывают. Следовательно, как была статья в бюджете на детский спорт у Газпрома, так она и останется. Это нужно будет и для того чтобы осваивать бюджет и для того что бы политические плюшки получать и просто своим эгом мериться (ну например, за количество ребят из школы  которые уйдут в первом раунде). 

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 08 ноя 2024, 10:54

07 ноя 2024, 16:51
G.f.D. писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 16:01
Своих двух сыновей он тоже на дворовом катке в "Золотой шайбе" растил. До НХЛ одного :hi:Уникумы.
G.f.D., когда-то, была нарушена эта "тонкая грань", касательно развития и подготовки в командах, когда родители сами, или по совету друзей, ломанулись к неким "репетиторам" от хоккея, как это делается по большинству предметов в обычной школе, и создали прецедент такой, породили некую "воронку" с этими подкатками и играми, пока остальные "ни ухом и ни рылом", и надеются только на своих командных тренеров, которые не скрываются и говорят открыто так: "а что вы хотите, с таким количеством льда, какое нам предоставляют в школе"? И это парадокс, какой-то.

Вот там СТРАЖ Б, коснулся финансовой стороны. Я вам скажу, что не знаю, как вы считаете, но когда я тоже решил "как все", у меня получалось примерно 50 тысяч нужно на развивающие занятия, каждый месяц, не считая игр, и командных внутренних расходов. Это чтобы "как все".

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Амуницию и расходники не считал, если что.

У нас всё бесплатно, в этом году даже трансляцию на Москву спортшкола оплатила

RaKL

Сообщение RaKL » 08 ноя 2024, 10:55

drive777 писал(а): сообщение
08 ноя 2024, 06:17
Причем тут развитие детского спорта?
При том, что возникает вопрос - кто воспитал этого спортсмена? Которого выставляют на Ярмарку. Кто, и кому, деньгами должен компенсировать, за его подготовку-обучение.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 08 ноя 2024, 11:16

08 ноя 2024, 10:55
При том, что возникает вопрос - кто воспитал этого спортсмена? Которого выставляют на Ярмарку. Кто, и кому, деньгами должен компенсировать, за его подготовку-обучение.
Основные деньги должна получать первая школа и первый тренер и чем дольше заярмароченный игрок там играл тем большая часть от общей компенсации и защищать команды должны игроков которые поиграли в системе клуба ну не знаю, не менее 7 лет например, тогда и пылесосить не будут с других клубов, ну по крайней мере много меньше,и команды подравняются может будет интереснее

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 08 ноя 2024, 11:17

Драфт нужен для развития профессионального клубного спорта, КХЛ.
В нынешних реалиях нельзя отделять детский спорт от КХЛ ВХЛ МХЛ. Без Детского спорта и развития, никакого фундамента для профессионального не получится.
Если сравнивать с НХЛ- то там детский спорт и развитие детей и юниоров никак не связано с НХЛ . А у нас очень даже связано. 
Топ клубы приглашают топ тренеров,встраивают в свои системы развития игроков, строят и финансируют академии, содержат интернаты школы и т.д. Это очевидно.
Драфт нужен для развития профессионального клубного спорта, КХЛ. Это все из серии потолка зарплат и прочего. Все это нужно, чтобы команды были более ровные, конкуренция была выше, победитель был непредсказуем, следовательно, лига была более зрелищной.
Для этого не нужен драфт.Нужно другое.
1.КХЛ должна контролировать соблюдение контрактов. Примеры Грицук Никишин и т.д. 
2. Ввести Бонусы под потолок Зарплат. 
3.Ограничить заявку клуба на количество игроков и прав на игроков. 
4.Осуществить контроль подкаблучных клубов на предмет перемещения прав и игроков. 
- Будет рейтинг игроков, который будет публично обсуждаться у нас в стране. Сейчас о наших талантах мы узнаем только из списка драфта НХЛ.
Рейтинги- как и статистика в детском спорте Зло. 
создадим рейтинг, публичное обсуждение, своего рода рекламу игрокам.
Невозможно составить рейтинг под общим знаменателем для игроков условного Динамо и Сокола Красноярск. 
Нет у нас механизмов и возможностей.Нет института такого
- Драфт поможет выдергивать из топовых клубов игроков, которых они не могут защитить. Ну вот все же знают, что из некоторых клубов даже за разумные компенсации не дают выйти, будешь сидеть там до последнего, никуда тебя не отпустят хотя и играть не дадут. Наберут талантов, а всем места на поле не находят, очевидно же что с этим что-то делать надо.
Пункт 3.Ограничить заявку клуба на количество игроков и прав на игроков. 
Поможет развитию клубов, интереса к хоккею в разных регионах. Ну вот откуда страх играть в условном Амуре, Адмирале? С чего вы взяли что там хуже будет молодому парню играть и тренироваться чем в условном топе? Боимся из Москвы уехать? Так если хочешь играть в хоккей, то готовься, дома сидеть не будешь.
Это все отлично если игрок попадает в основной состав- откуда гарантии? Нету. Отсюда его развитие и закончится. Приводил пример выше, возможности развития игроков в Локомотиве и в Адмирале очень отличаются. Поверьте мне. И опять же- где гарантия КХЛ что задрафтованный и перешедший из Локо в Сочи игрок не окажется через три тура в СКА? 
Очень надеюсь, что появится интерес для частных клубов вкладывать в талантливых детей, чтобы потом получить компенсацию за задрафтованных детей. Т.е. часть детей в которых веришь вкладываешь, даешь им бесплатное хоккейное образование, поскольку веришь что потом часть расходов отобьется, а других детей учишь за деньги, поскольку на текущий момент они не  талантливы, но у их родителей есть деньги. Да, наверное, это все равно больше меценатство, а не серьезный бизнес, но хотя бы какая-то модель появляется.
Всю эту модель продемонстрировала СКА юность 2008. Не слышали? Почитайте. Забили хер на Первенство России и все уехали за океан. 
Из минусов, я постоянно слышу про то, что клубы перестанут финансировать детский спорт. А они сейчас финансируют????
Финансируют. И очень прилично. Строятся Академии,Катки, привлекаются ведущие специалисты. 
Не хочу вдаваться в эту тему
Ну и не надо. 

drive777

Сообщение drive777 » 08 ноя 2024, 14:02

08 ноя 2024, 11:17
Если сравнивать с НХЛ- то там детский спорт и развитие детей и юниоров никак не связано с НХЛ . А у нас очень даже связано.

Может быть как раз в этом и проблема))). Размытие ответственности, все связываем, в итоге НХЛ, которая разделяет, очевидно лучшая лига, американский студенческий спор лучший в мире, так там еще и учиться успевают.  Надо детским спортом заниматься отдельно от профессионального. У этих направлений разные цели. Основная задача детского спорта массовость и воспитание здорового поколения, а не подготовить десяток профессионалов. 
Топ клубы приглашают топ тренеров,встраивают в свои системы развития игроков, строят и финансируют академии, содержат интернаты школы и т.д. Это очевидно.
Строят не клубы, а государство, бизнесмены, которых попросили. Клубы сами на дотациях. Поэтому у меня и вопрос: зачем это все связывать? профессиональные клубы хотят победить, выиграть, для них дети - это щепки, без обид. Зачем этим клубам доверять воспитание молодежи? Я не к тому, что у клуба не должно быть спортивной школы, мы не в Штатах, реалии другие, но хоть принципиально подход в головах разделите.

Это все отлично если игрок попадает в основной состав- откуда гарантии? Нету. Отсюда его развитие и закончится. Приводил пример выше, возможности развития игроков в Локомотиве и в Адмирале очень отличаются. Поверьте мне. И опять же- где гарантия КХЛ что задрафтованный и перешедший из Локо в Сочи игрок не окажется через три тура в СКА?
Так развитие везде закончится без основного состава. Драфт не значит, что все кто закончил спортшколу будут играть. Речь идет о принудительном, сбалансированном распределении игроков по клубам. Если клуб выбрал игрока, поверил в него, то наверное шансов больше, что он в этом клубе заиграет, чем в том клубе в котором он уже сидит в 4 звене. Плюс против выбора на драфте надо ставить и обязательства, чтобы клуб не мог просто и деньги не платить и другим не давать подписывать. 
Невозможно составить рейтинг под общим знаменателем для игроков условного Динамо и Сокола Красноярск. 
Нет у нас механизмов и возможностей.Нет института такого
Ну вот в НХЛ как то умудряются в одном рейтинге весь мир охватить. Шведов из деревень и игрока из Красноярска. В чем у нас-то проблема в своей стране разобраться? Чем люди в Динамо и Соколе отличаются?))) Да, конечно придется КХЛ потрудиться, глядишь скаутов наймут, эксперты, которые в газетенках фигню пишут, делом займутся, в Красноярск слетают, с родителями поговорят))). понятно, что любой рейтинг - это субъективно, но так в этом то весь кайф, разглядеть бриллиант первым, поставить и выиграть. 

Только не подумайте, что я своим постом говорю, что в России все плохо. Есть много хорошего, развитие идет, надо просто как-то ускоряться))))

RaKL

Сообщение RaKL » 08 ноя 2024, 16:08

08 ноя 2024, 14:02
Есть много хорошего, развитие идет, надо просто как-то ускоряться))))
Не только ускоряться, а обходить в своём развитие и побеждать.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 08 ноя 2024, 16:09

drive777,
Если Вы очевидных вещей не замечаете- не вижу смысла вступать в дискуссии. Я о фактах, вы какие-то гипотезы строите. 
Давайте так - я тоже за все хорошее и против всего плохого.

RaKL

Сообщение RaKL » 08 ноя 2024, 16:29

Погодите! Мы все забегаем вперёд паровоза. Мы услышали что-то, но не можем понимать о чём там, пока не прояснится этот посыл про Ярмарки.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 ноя 2024, 21:34

Поэтому у меня и вопрос: зачем это все связывать?
Вы, казалось бы, всё правильно пишете, но у меня встречный вопрос - зачем всё это начинать именно сейчас? Предыдущий опыт подобного "драфта-ярмарки" ничему не научил? Что-то кардинально уже изменилось?  :glasses:

У вас с сыном пришло время что-то решать?  ;) :D
Сыну, как я понимаю, 14-16-ть лет?  ;)

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
З.Ы. Вы вот всё время пишете о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ, а вам говорят  о том, что было, есть, и скорее всего, будет в обозримом будущем  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

drive777

Сообщение drive777 » 09 ноя 2024, 00:28

SLegg писал(а): сообщение
08 ноя 2024, 22:13
зачем всё это начинать именно сейчас?
Многое в 2022 году поменялось, в том числе и в спорте. Надо сейчас на свои ресурсы рассчитывать, систему выстраивать. Сборных нет, нужен сильный чемпионат.
Одной из причин почему драфт тогда не пошел, было то, что вопрос с компенсацией не был урегулирован, в конце сняли ограничения на защиту своих игроков (в итоге на драфт выходили вообще непонятные личности). Плюс еще иностранцев драфтовали, ну еще наверняка было то что можно исправить. 
вас с сыном пришло время что-то решать?
Сыну, как я понимаю, 14-16-ть лет?
Нам 14, но мы больше чем на год не планируем, смысла нет что-то сейчас решать, будет выделяться, само собой все сложится. Драфт точно не решит проблему конкретного хоккеиста, это настройка системы.
З.Ы. Вы вот всё время пишете о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ, а вам говорят  о том, что было, есть, и скорее всего, будет в обозримом будущем
Я в целом на конкретный довод про драфт отвечаю: финансирование никуда не уйдет, у клубов денег нет, ни они решают. И в целом на содержание школ не все и не так много дают. Именно на школы. Детским тренерам мало платят, интернатов почти нет, любое интервью от действующих игроков послушаешь одни обиды на школы (не долечили, задвинули и т.п.). Вот интересная история в Витязе была. Оказывается ни копейки от клуба школа не получала. И разве мало таких?
И да, я не про обозримое будущее, если сейчас начать, то только лет через 5 что-то получится (имею ввиду сильный чемпионат, который потом уже потянет и детский спорт). 

Спешл

Сообщение Спешл » 09 ноя 2024, 07:02

Дед хоккеиста писал(а): сообщение
07 ноя 2024, 15:08
СТРАЖ Б, очень длинно, но в ответе так и не увидел, что там ФХР потеряла. Была СШ предположим её подпитывал клуб КХЛ, ФХР то к этому потоку никак. Перестанет подпитывать (сомнительно, но допустим), опять таки ФХР не при делах. Такое осюсение, что они - ФХР тоже не очень понимают, куда дальше ситуация порулит, но на всякий случай, что б напомнить о себе...
Озабоченность ФХР как раз понять и можно. Потому как система худо бедно, но работает. Более менее отработан механизм переходов юниоров между организациями( размеры компенсаций прописаны).
Клубы вкладываются в воспитание подростающей молодёжи. Талантливые хоккеисты появляются. Работает схема.
Поэтому и вопрос: а не является ли вся эта движуха скрытым намерением клубов скинуть обузу всего этого детско- юношеского хоккея ( а может быть и молодёжного даже). Все же знают, что время сейчас непростое. Опять же в условиях драфта зачем клубам вкладываться в свои академии? А не идёт ли это всё к тому, что только коммерческие школы и останутся? И что будет с хоккеем через несколько лет?  Вопросов -то на самом деле много.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
09 ноя 2024, 00:28
Драфт точно не решит проблему конкретного хоккеиста, это настройка системы.
Настройка ли? Я когда слово" реформа" слышу, матом хочу очень сильно ругаться.)

Отправлено спустя 59 минут 29 секунд:
09 ноя 2024, 00:28
нужен сильный чемпионат.
Сделают. Отменят лимит на легионеров в будущем и будут одни канадцы или каэнедеровцы играть..

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
надо просто как-то ускоряться))))
Был один такой. Про ускорение рассказывал, про гласность. Фантазеры...

Ответить

Вернуться в «Родители»