Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 янв 2014, 23:35

Константин Окулов:«В соседнем дворе есть хоккейная коробка—целыми днями зависал там» [hr][/hr]
Для семнадцатилетнего нападающего «Сибирских снайперов» Константина Окулова текущий сезон — первый полноценный в молодежной команде. Несмотря на это, он уже занимает далеко не последние роли в коллективе и имеет в своем активе 20 очков в 40 матчах. О первых шагах в хоккее, своих недостатках и многом другом — в интервью Константина пресс-службе клуба.

— Как ты начал заниматься хоккеем?
— У меня папа увлекается хоккеем, сам играл, правда, больших высот в «Сибири» не достиг. Как-то он сказал мне: «Готовься, завтра пойдешь на тренировку». Мне тогда было 7 лет.

— Довольно поздно. А на коньки ты во сколько встал?
— Первый раз в года три, правда, у меня не особо получилось. Следующая попытка была в шесть лет — тогда и начал заниматься.

— Перед тем, как пойти в секцию, хоккею учился у отца?
— Да. Он работал со мной, ставил бросок. В соседнем дворе была хоккейная коробка, ходили туда, катались, бросали — почти целыми днями зависал там...
...
— Папа до сих пор помогает советами?
— Дома подсказывает мне, указывает на ошибки, если плохо сыграл — высказывает. Плюс объясняет какие-то моменты, касающиеся индивидуальной игры — все-таки в главной команде больше внимания уделяется тактике, физике.

— Сколько часов вы можете говорить с ним о хоккее?
— Бывает немного, бывает, берем макет и около часа разговариваем....
И вы таки будете мне говорить, что "Сын полковника никогда..." была плохой темой?!
И заодно уж о влиянии женщины (матери) на детско-юношеский хоккей...
— Артемию Панарину за забитые голы в детстве платили родители. Тебя так не стимулировали?
— Нет. Разве что мама могла подарок в магазине купить.

— Она у тебя тоже активный болельщик?
— Да! Раньше, может, она не особо любила хоккей, но когда стала ходить на мои матчи, то изменила отношение. Приятно, что она переживает за меня.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

ООВ

Сообщение ООВ » 16 янв 2014, 05:16

Нудлз, а я никогда и не отрицала, что наш папа занимался хоккеем и даже именно эти слова сына и приводила в пример. Но так же писала, что он не Полковник! Он дошёл (по нынешним меркам) до юниорки, а это, согласитесь даже не "подполковник". Вот чего у нашего папы не отнять, так это педагогического таланта, что наверно сыну и помогло. Я сама тоже в детстве всё время каким-то спортом занималась (наше поколение, мне кажется всё такое было, все где-то занимались). Так что в нашем случае, наверно генетика - да, но "полковничий" блат - нет!
И, кстати, никогда не говорила, что Ваша ветка "Сын полковника никогда..." была плохой. Просто некоторые "перекосы" (и не обязательно Ваши), что могут чего-то добиться только те у кого деньги и блат раздражали. Хотя и с этим спорить трудно. Может, если бы у меня были деньги, что-то у сына было бы по-другому....
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 янв 2014, 15:37

ООВ
Сегодня мы соперники) Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

ООВ

Сообщение ООВ » 24 янв 2014, 19:21

Т-34, зря не приехали! Такого ох... какого матча я давно не видела!
Зрители за свои 20 рублей получили массу эмоций! Да, мы проиграли по буллитам, но откамбэчили с 2-7! Зрители уже при счёте 5-7 кричали команде "Молодцы"!
Не знаю, что будет в воскресенье, всё-таки вы бесспорные лидеры лиги, но...
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 янв 2014, 20:44

ООВ писал(а):Такого ох... какого матча я давно не видела!
Признаюсь, действительно очень жалею, что не поехал... ибо такого развития событий в хоккейном поединке, действительно не видел никогда! Представляю себе этот накал страстей. Ваши ребята сделали поистине чудо! Такого камбэка пожалуй не бывало, уж в новейшей истории, точно!

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 24 янв 2014, 21:05

Снайперы молодцы!
Жаль, что я не попала на эту игру-мы в Новокузнецке.
У нас завтра матч века.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 29 янв 2014, 20:29

Сегодня Константин Окулов был заявлен на матч в основу Сибири.
Но парень, который является безусловным лидером Сибирских Снайперов и входит в пятерку бомбардиров МХЛ на лед так и не вышел. В то время, как сын Квартальнова ( тренера Сибири) провел достаточно времени на льду. Хотя по игре и статистике уступает Косте безоговорочно. Вот вам яркий пример про сына полковника.
Счет в игре с Нефтехимиком был более, чем комфортный.
Когда еще молодым доказывать свою состоятельность.
Мой ребенок, который для себя игру Окулова выбрал, как пример для подражания, крайне возмущен и расстроен.
Козлы- очень емко подытожил он действия тренерского состава хк Сибирь!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

т-34

Сообщение т-34 » 29 янв 2014, 21:54

сибирь99 писал(а):Козлы- очень емко подытожил он действия тренерского состава хк Сибирь!
Изображение

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 30 янв 2014, 01:07

Я думала козлы только у нас Изображение Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 мар 2014, 13:39

Дорогие Форумчанки!
Поздравляю с Днем Весны!
С праздником, - и да сбудутся все Ваши мечты!
Украшайте наш форум, радуйтесь успехам Ваших пацанов!
Ваш О.Б.

Nyuta

Сообщение Nyuta » 08 мар 2014, 22:42

Тема очень большая, все читать не стала, не сомневаюсь, что не одна такая.... Я двигатель прогресса))) задаю ускорение, так сказать мыслительная часть во всех отношениях... А мальчишки мои - молодцы, очень исполнительныe, будь то индивидуалка, сборы и т.д. Так и живем))))

т-34

Сообщение т-34 » 15 мар 2014, 17:04

ООВ
Поздравляю "Снайперов" с прекрасной игрой и желанным результатом на площадке соперника. Теперь мы в "гости" к Вам))) (чёрт... как же не вовремя мой заболел ветрянкой((()

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 15 мар 2014, 21:03

Снайперов с победой! Костю с очередной результативной передачей!
Марку скорее поправиться!

ООВ

Сообщение ООВ » 16 мар 2014, 09:49

Т-34 и Сибирь-99, спасибо!
Только проснулась, отсыпалась с поезда. Ездили на игру! Ощущения непередаваемые! 3 периода 0-0, игра "до ошибки", такое напряжение....
Всех болельщиков спрашивала, про №99, самая распространённая версия была, что он с Авангардом (ну видимо, устами болельщика глаголит истина), про ветрянку даже предположений не было. Здоровья сыну!

т-34

Сообщение т-34 » 22 мар 2014, 17:39

ООВ
Прямая трансляция пятого, решающего матча 1/8 финала Кубка Харламова. "Омские Ястребы" - "Сибирские Снайперы"

Начало матча в 14-00 по Москве.

Добавлено: спустя 1 час 44 минуты 12 секунд
Re: Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея
ООВ
По первым двум периодам - вратари явно не готовы к игре! Пятый матч - перегорели!

Добавлено: спустя 2 часа 18 минут 5 секунд
Re: Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея
И всё-таки дальше идёт Омск! 6-3, таков итог матча. Сибирским ребятам спасибо за характер и искромётный хоккей. Они были достойны победы не меньше омичей.

Ответить

Вернуться в «Родители»