SLegg писал(а):Mikky А что, в Скандинавии + Финляндии всё именно так, или это Ваши личные мечты и пожелания? Что-то я на двух последних турнирах WSI, где мы играли ( http://www.legacyglobalsports.com/page/ ... ys-bolzano ), этого не заметилВ первом так финны нас и порвали, уступив только Ак Барсу в финале. А в Больцано Шведы выиграли у всех, а мы обыграли тот же Ак Барс в матче за третье мест. Эх, знать бы тогда, что это всё неправильно...
Не понял что неправильно, в чем противоречие то?
Порвали - потому что лучше играли, проиграли бы - горя не было , значит сейчас ваша команда сильнее.
Но это не критерий уровня тренировок.
Вот если бы тренерский совет клуба решил , что тренер не научил детей клюшку держать ну или что еще, то тогда тренера бы сменили. Но всяко не из-за счета на табло.
У нас вон на катке повесили большую таблицу что дети должны уметь в каком возрасте и сколько тренировок надо.
Мелким шрифтом и на финском - лень читать просто

Вот чего я там точно не увидел, так это пункта "обыграть команду из России к 13 годам"

ЗЫ Вообще на такие турниры команды собирают по желанию родителей (ну и тренера на турнир).
А в Финляндии (я думаю и в Швеции) , достаточно родителей с амбициями не ниже чем в России

К клубным регулярным тренировкам , это не имеет отношения.
ЗЫЫ Вот в нашем годе 99-ом , писал я уже, два-три года назад была ситуация в топовом клубе.
Ну не играла команда, не мог тренер научить детей играть, проблемы были и в коллективе.
В конце года клуб просто , практически распустил всю команду, взял нового тренера и провел отбор.
Там же было видно , амбиций много, а играть на нужном уровне не научили.
Взяли тренера из клуба второго дивизиона, и ребят он толковых с собой привел , а по сезону его команда была
слабее чем та которую разогнали. И все поменялось.