количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 26 мар 2015, 16:15

katrina-03 писал(а):и я никогда не соглашусь, с теми кто считает что в возрасте 8 лет 3 льда это нормально, хотя бы для освоения хорошей техники катания, т.к в этом возрасте катание на первом месте.
Катя, тут я Вас поддержу. Если бы по всей России было по 3 льда в этом возрасте, тогда нормально. Но когда, даже в селе Тьмутаракань их больше, имеет ли смысл доказывать и спорить о том, что 3 трени это круто?
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 26 мар 2015, 16:47

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 2 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 26 мар 2015, 16:48

katrina-03 писал(а):Снегурочка, я уже столько времени пишу о наших тренировках. Чего мне только уже не написали, сами видите по названию команды, это уже второе (переименовали). Мы сами пришли в хоккей в 8 лет, т.к. я категорически против, более раннего возраста, почему, а потому что в возрасте 8 лет, ребенок уже твердо может сказать, надо ему это или нет, зная, что его ждет впереди, это постоянные тренировки, к которым он всегда должен быть готов. Правильно сказал тренер ХШ. Русь, если пришел первым, это не значит, что ты первым и останешься, оно так и есть на самом деле.
Это интервью хорошо бы в рамке в каждой раздевалке повесить! А на тех кто нападает на форуме (на форуме-то чего нападать?) не обращайте внимания. Собака лает - караван идет. Я знаю, что форум читает много людей, но не высказываются из-за таких вот мужичков.
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 26 мар 2015, 17:11

Снегурочка писал(а):
Riko35 писал(а):Уважаемая Снегурочка, а что Ваш муж, если не ошибаюсь ЗТР, говорит по поводу дополнительных тренировок помимо занятий в СДЮСШОР? Ну например шайбы побросать дома или с клюшкой позаниматься? Ребенок совсем не против, особенно если музыку погромче включить, возраст ,7 лет скоро будет.
Дома с клюшкой - на здоровье! Во дворе побегать в футбол или на коробке в хоккей зимой поиграть, тоже только за, без нагрузки, в удовольствие. Он категорически против дополнительных полноценных тренировок. Есть программы работы СДЮСШОР, они не просто так придуманы, их нужно придерживаться. А тренажерный зал, третьей тренировкой в день, для 10-летних - это, по его словам, ПРЕСТУПЛЕНИЕ над детьми (не перебор, а именно, преступление).

Катрина, про преступление, это про вашего тренера...

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 26 мар 2015, 17:16

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Снегурочка

Сообщение Снегурочка » 26 мар 2015, 17:25

Lawrow писал(а):Катрина, про преступление, это про вашего тренера..
ага, про него)))))))))))) можете передать ему))))))))
katrina-03 писал(а):Много наблюдали таких картин, как мамашка или папашка тащат, орут на свое 5-ти летнее чадо, заставляют одеваться и идти на лед, и это скажите нормально.
Ой, всякого насмотрелиссся....
8-902-867-11-88

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 мар 2015, 17:30

У всех по-разному ведь, не стоит ставить жестких рамок по возрасту.
Хотя я согласен с тем, что не надо торопиться отдавать ребенка в хоккей, как только он сам ходить научился) Мой с 4-х лет просился, отдал в 5,5
На тренировки (тьфу-тьфу-тьфу) - вприпрыжку
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

SLegg

Сообщение SLegg » 26 мар 2015, 17:37

SPb-Seahawk Мой в 3.5 сам попросился. Отдали и с тех пор ни он, ни мы ни разу не пожалели Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 мар 2015, 17:40

SLegg писал(а):SPb-Seahawk Мой в 3.5 сам попросился. Отдали и с тех пор ни он, ни мы ни разу не пожалели Изображение
так это же замечательно!:)
я же писал выше-индивидуально
но я всё равно считаю, что раньше 4х - рано:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 26 мар 2015, 17:46

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

STIGG

Сообщение STIGG » 26 мар 2015, 18:23

Lawrow писал(а):Почему-то баскетболисту не говорят развивать координацию на льду, а хоккеисту прямо необходимо и в футбол и баскетбол... Что может лучше развивать координацию хоккеисту чем катание? Чтобы научиться быстро бегать - нужно МНОГО быстро бегать...
Господин Лавров , ИМХО : Вы по моему с трудом понимаете о чём Т-34 написал , а точнее вообще ничего не поняли Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 37 секунд
meduza174 писал(а): никакой нафиг земли - она все портит, особенно катание.
Это Вам кто рассказал ??? Сори , Вы милочка когда своих детишек родите , на хоккей полностью платный (за который Вы ратовали не так давно) отведёте , тады и с советами вумными сюда подтягивайтесь ... лады ???

PS Бауэр , ты как всегда (тьфу 3 раза через левое) - абсолютно в дырочку ... Изображение ... хотел поумничать , да куда там , ты ужо всё расписал ... Изображение

гизмо

Сообщение гизмо » 26 мар 2015, 19:55

Мораль сей басни такова- кто больше всех бегает , тот и будущая звезда .......а баскетбол,футбол и прочая хрень настоящему хоккеисту нужна как бегемоты балетные тапки. . слеза умиления на вернулась от таких великих изречений. Пару лет назад путаясь в дебрях рассуждений выше приведенных Танка и Нудлза я выуживал зерно истины , не со всем согласен , но , но много познавательного подчеркнул. А сейчас новые философы от хоккея мыслят как один персонаж . что вы думаете господин Шариков по этому ? Да чего тут думать , надо все взять и поделить. Надеть на детей бронежилет и гонять пока талант не вылезет)))))))))))))

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 26 мар 2015, 20:48

В топовом клубе в Канаде у 8 летних детей 2 тренировки и 1 игра в неделю. См Т-34 выше.
Все атлеты делают драйланд.

Наш про тренер както час мне объяснял интересную вещь (у него высшее канадское образование в области физвоспитания). Он мне говорит - вне сезона минимум льда, другой спорт - футбол баскетбол или говорит гимнастика. Опять же то что тут написал Т-34 тоже самое говорит мне наш канадский тренер.
Ловкость, баланс, акробатика - лучший помошник юного хоккеиста. Это залог на будущее хотя родителям толк может быть не очевиден.

По его наблюдениям в итоге лучшие спортсмены хоккеисты не те кто в детстве имел много льда, а те кто развивались гармонично, в том числе в других спортах.

Пробросов

Сообщение Пробросов » 26 мар 2015, 20:51

гизмоА ты сказать то чего хотел , нудолзовед пушистый ? Основная мысль какая ? Вот эта что ли " а баскетбол,футбол и прочая хрень настоящему хоккеисту нужна как бегемоты балетные тапки." Это ты сам догодался или подсказал кто ?
гизмо писал(а): что вы думаете господин Шариков по этому
Это у тебя юмор такой ? А смеяться когда ?

гизмо

Сообщение гизмо » 26 мар 2015, 21:03

Тут не смеяться , а плакать надо. А я вроде понятно написал. Но для тебя обьясню отдельно, великий ты мыслитель. Я считаю нужно все для общего развития и мышц и игровых навыков . Если не дошло см.выше

Добавлено: спустя 5 минут 39 секунд
И я не отношусь к Нудлзоведу. Мне любое мнение интересно. А всякие шакалики вроде тебя и волка старого , которые не успев прочитать сообщение уже оскорблять норовят вызывают жалость и брезгливость. Попахивает неудовлетворенностью . Дети поди не оправдывают надежд вот из вас ивсех говно и поёт.

Ответить

Вернуться в «Родители»