Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 18 фев 2015, 18:48

fipir писал(а):сергей.ал. Соответствие размера обуви размеру ноги, такая истина вас устроит.
да конечно устроит ,ноги то у всех разные ,даже если размер один в один.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 18 фев 2015, 19:18

Дети - как губка. Только размеры у этих "губок" разные в силу врожденных природных талантов и развитых способностей.
Со временем губка может подрасти (см про развитые).
Тренируемые навыки/умения в хоккее - это вода. Читай - количество и качество тренировок.
Губка не может впитать больше "воды", чем может в себя физически вместить.

Соответственно, ответ на столь глобальный вопрос, озвученный в этом топике, будет известен тому, кто сможет "просчитать" все эти неизвестные у сравниваемых детей.

Пожалуй, я сказал, господа философы:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

AlexeyP
Команда: ВАРЯГИ

Сообщение AlexeyP » 18 фев 2015, 20:06

Наискосок
В моих руках судьба твоя, зародыш,
И мне уже вершить ее пора.
В тринадцать, если не заможешь,
То в двадцать станешь украшением хоккейного ковра.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 18 фев 2015, 20:47

И чем чаще эту губку выжимать,тем быстрее она придет в негодность
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 18 фев 2015, 22:33

SPb-Seahawk писал(а):Дети - как губка. Только размеры у этих "губок" разные в силу врожденных природных талантов и развитых способностей. Со временем губка может подрасти (см про развитые). Тренируемые навыки/умения в хоккее - это вода. Читай - количество и качество тренировок. Губка не может впитать больше "воды", чем может в себя физически вместить. Соответственно, ответ на столь глобальный вопрос, озвученный в этом топике, будет известен тому, кто сможет "просчитать" все эти неизвестные у сравниваемых детей. Пожалуй, я сказал, господа философы:)

а где у вас господин философ сам ребенок ,его я.
успех ни только в том .какой размер и сколько в него можно залить воды, это скорее один из множество факторов и думаю что ни самый проблемный.
а вот проблема типа захочет ли он пить ,впитывать,именно эту воду (мотивы ,личная энергия), а если даже и захочет, то кто и как ему ее при поднесет (педагог) и только после того как хотя бы эти факторы сойдутся ,будет размер играть какое либо значение. а пока ребенок пытается реализовать чьи то мечты ,а не свои,мы будем спорить и пытаться навязать друг другу свое мнение.
думаю что было полезно как то наш диалог повернуть конструктивное русло,вернуться вседаки к детям или закончить блистать своими познаниями в педагогике и психологии. вопрос-вопрос-мнение-рекомендация-принятие решения-попытка донести до ребенка .

Добавлено: спустя 2 минуты 7 секунд
всем удачи,особенно ребятам.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 фев 2015, 23:16

Давайте, всё же, в первую очередь определимся с возрастом "игроков" Изображение Иначе, подобные дебаты, ИМХО, вообще не имеют никакого смысла Изображение Кто-то считает, что в 7-8 рано определять в бесперспективные, с чем я лично согласен, кто-то в 13-14-ть, что тоже может быть, но уже с определёнными оговорками, ИМХО, а кто-то считает, что и в 20-ть "ещё стрельнёт", типа, надо только ещё подождать...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 18 фев 2015, 23:47

SPb-Seahawk писал(а):Дети - как губка. Только размеры у этих "губок" разные в силу врожденных природных талантов и развитых способностей.
Со временем губка может подрасти (см про развитые).
Тренируемые навыки/умения в хоккее - это вода. Читай - количество и качество тренировок.
Губка не может впитать больше "воды", чем может в себя физически вместить.

Отличные образы. Просто - не убавить, не добавить. Можете же когда захотите.

Добавлено: спустя 3 минуты 5 секунд
SLegg писал(а):Давайте, всё же, в первую очередь определимся с возрастом "игроков" Изображение Иначе, подобные дебаты, ИМХО, вообще не имеют никакого смысла Изображение Кто-то считает, что в 7-8 рано определять в бесперспективные, с чем я лично согласен, кто-то в 13-14-ть, что тоже может быть, но уже с определёнными оговорками, ИМХО, а кто-то считает, что и в 20-ть "ещё стрельнёт", типа, надо только ещё подождать...
Ребенка ссыковатого, тормознутого, с ожирением, капризного, не желающего тренироваться и не прущегося от хоккея в принципе - в 7-8 лет в бесперспективные определять, полагаю, можно запросто.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 фев 2015, 23:56

Нудлз Ну, в 7-8 ещё можно дать шанс, ИМХО... Всё же, всё Вами перечисленное, корректируется хоть как-то Изображение В первую очередь самими родителями, видимо, должно, но уж точно не тренером...

З.Ы. Про "губку" мне тоже очень понравилось - жаль, что плюсануть не дали, но я постараюсь не забыть Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 19 фев 2015, 01:05

bauer-ccm Ну, мы же не про вратарей в данной теме - для них даже отдельная ветка форума есть Изображение Никто и не спорит, например, с тем, что хорошего защитника до определённого возраста вообще трудно разглядеть. Мой вопрос - до какого?

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 19 фев 2015, 11:13

SLegg писал(а):Давайте, всё же, в первую очередь определимся с возрастом "игроков" Иначе, подобные дебаты, ИМХО, вообще не имеют никакого смысла Кто-то считает, что в 7-8 рано определять в бесперспективные, с чем я лично согласен, кто-то в 13-14-ть, что тоже может быть, но уже с определёнными оговорками, ИМХО, а кто-то считает, что и в 20-ть "ещё стрельнёт", типа, надо только ещё подождать...
может и стрельнет .только кто же с ним до 20 возиться будет.
думаю что спорт стал на столько скоротечен ,что надо бы раньше определиться,а ваше мнение?
мое мнение ,что техника ,физические данные дело наживное,если мы подразумеваем ,что наши ребята здоровы.
мы можем предложить нашим ребятам развивать себя в первую очередь как личность ,то есть поощрять индивидуальность в спорте, раз уж мы об этом говорим.
почему мы боимся и не доверяем разработкам психологов, можно же развивать и не ординарное мышление ,эмпатию, командный дух, умение контролировать эмоции,да даже правильно дышать (это же бомба,сам на себе пробывал и постоянно пользуюсь,кроссы бегаю в удовольствие ,даже в лучшие (спортивные)годы так не бегал )
а по возрасту очень тяжело определиться ,все индивидуально.
но думаю что если параллельно основным тренеровкам развивать перечисленные выше качества то и понимания спорта (хоккея) ,чувство кто ты есть на поле и понимания своих задач,да даже развитие произвольного внимания, которое позволит выслушать с пониманием тренера и воспринять материал как надо позволит улучшить свои навыки не за месяц а за пару занятий.
все равно в команде найдутся люди которые смогут развить эти качества, потом с таким мальчишкой можно и лидерскими навыками заняться ,тяжело правда,но надо пробывать. думаю ,что если появятся в коллективе ребята у которых начнет получаться лучше, то и общий уровень подтянется.
какими то элементарными тренингами ,можно начать заниматься лет с 10.-12 думаю ,что хуже мы не сделаем, да и в жизни все это пригодится.
в кратце вроде так. спасибо удачи

SLegg

Сообщение SLegg » 19 фев 2015, 21:25

сергей.ал. Извините, даже не понял, к чему Вы это всё написали Изображение
Кстати, очень лично меня цепляет всегда слово:
сергей.ал. писал(а):пробывал
сергей.ал. писал(а): пробывать
Так многие, заметил, сейчас пишут, а меня раздражает... НЕТ ТАКОГО СЛОВА Изображение
сергей.ал. писал(а):...но думаю что если параллельно основным тренеровкам развивать перечисленные выше качества то и понимания спорта (хоккея) ,чувство кто ты есть на поле и понимания своих задач,да даже развитие произвольного внимания, которое позволит выслушать с пониманием тренера и воспринять материал как надо позволит улучшить свои навыки не за месяц а за пару занятий.
Ну, остаётся только пожелать успехов всем верящим Изображение

Добавлено: спустя 11 минут 31 секунду
fipir Гадкий утёнок всего за год стал прекрасным лебедем, кем, собственно, изначально и был Изображение Собственно, мой вопрос и состоял в том, чтобы определить, сколько времени нужно дать "гадкому хоккеисту" чтобы превратился в прекрасного хоккера? Скажем, 10 лет занятий достаточно? Со всем остальным полностью согласен - каждый человек исключителен, имеет право и т.д. Но, опять же, мало иметь право, важно самому его реализовывать и доказывать, что это так, а не просто навязывать, отстаивая своё право в ущерб другим (команде, например).

STIGG

Сообщение STIGG » 19 фев 2015, 21:55

SLegg писал(а): кем, собственно, изначально и был
Во , и я про тоже ... продолжая аллегорию , а утёнок (ну тот который изначально утёнок) способен превратиться в лебедя ? Или это из другой СКАЗКИ ?

SLegg

Сообщение SLegg » 19 фев 2015, 22:41

fipir Так никто так и не говорит, уверен...
Просто сажают на лавку, а там уже сам решай...
Ну, ещё иногда, тем, кто спрашивает, отвечают прямо - нам не подходит, типа, или не вижу в команде... Что в этом не так? В чём цинизм? ИМХО, цинизм со стороны родителей пытаться пропихнуть любой ценой, оспорить право тренера решать, представляя его мздоимцем или непрофессионалом... Этого я насмотрелся и начитался здесь выше крыши Изображение

Добавлено: спустя 5 минут 54 секунды
fipir писал(а):Фишка в том что лебедь и был утёнком да ещё и гадким,не таким как все а то что он будет лебедем знал только Г.Х.Андерсен и SLegg.
Ну он, во всяком случае, как я помню, тихо "работал над собой", никого в своих бедах не обвинял и ничего от других не требовал, доказывая свою исключительность и право быть перспективной уткой Изображение Разве не так? Изображение

STIGG

Сообщение STIGG » 19 фев 2015, 22:58

fipir писал(а):Ты из тех кто сказки, аллегории, притчи воспринимает буквально?
Фип , я просто реалистом пытаюсь быть и в сказки особо не верю , а исходя из твоих посылов получается , что "гадкий" допустим котёнок , усердно работая над собой может со временем превратиться в элитного кобеля , не ну если ему профессор Преображенский мозжечок пересадит , тогда - да ...

Scarface

Сообщение Scarface » 19 фев 2015, 23:00

STIGG писал(а):
SLegg писал(а): кем, собственно, изначально и был
Во , и я про тоже ... продолжая аллегорию , а утёнок (ну тот который изначально утёнок) способен превратиться в лебедя ? Или это из другой СКАЗКИ ?

1% из 100% и при условии, что заметит тренер именитой команды( клуба-бренда) ИМХО

Владимир ДИМИТРОВ
, корреспондент "СЭ" в Торонто:
Павел Дацюк. Гадкий утенок превратился в лебедя.

источник

Когда мы примеряем классическую историю про гадкого утёнка и белого лебедя на очередного героя, как правило, эти сравнения бывают сильно натянутыми. В реальной жизни не так много места подобным волшебным превращениям. В 99 случаях из 100 хлипкий паренёк из Екатеринбурга остался бы в высшей лиге или закончил с хоккеем, устроившись на завод. Один процент – это судьба Павла Дацюка

Сложно поверить в то, что уже достаточно взрослый юноша играл против мужиков, при этом, не дотягивая до 70 килограммов. Для спорта богатырей и терминаторов это – немыслимо. Молодому человеку, не обладающему запасом здоровья, но не представляющего себя безо льда – прямая дорога в фигурное катание. Не случайно именно в белых фигурных коньках молодой Пашка пришел в хоккейную школу «Юность»

[url=http://команда.рф/team/datsyuk-pavel/story/pavel-datsyuk-legenda-13/]источник[/url]

Вот только вопрос возникает:" В каком возрасте Павел попал в Ак Барс?"
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 19
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

Ответить

Вернуться в «Родители»