Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 05 июн 2008, 21:15

Во-первых, экстернат, если мне память не изменяет, возможен только в старших классах.
Во-вторых, "пробелы в знаниях" в первую очередь связанны с головой и желанием, а уже во вторую - с посещаемостью. Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что можно как бы поприсутствовать на всех уроках и ничему не научиться? В-третьих, круг общения не ограничивается общеобразовательной школой (девочки и мальчики)... Что, команда это не воспитание в коллективе? Кроме того, возвращаясь к "во-первых", вам сколько лет-то нужно для "воспитания в коллективе"? Да и коммуникабельность ребёнка, ИМХО, воспитывается в первую очередь В СЕМЬЕ, а не отдаётся на откуп ещё не известно какому коллективу... :yes:
Вы о чём вообще, папапап ? Вы то толкаете своих детей в ОПС, то вдруг советы по воспитанию даёте... Вы определились бы уже - что для Вас "круг общения" :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 05 июн 2008, 21:25

Да.действительно,в той школе экстернат с 8 класса.А с 5 дистанционное обучение. Раз в неделю берут задания у учителей и два раза в неделю приходят ребята в школу и сдают самостоятельные работы. И вы знаете,я общалась с родителями детишек они довольны. Главное,конечно не пускать дело на самотек,нужно контролировать этот процесс. Ну да ребята потом и сами начинают ответственно к такой учебе относиться.Они понимают,что это нужно прежде всего им самим.
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 05 июн 2008, 21:39

белла Вот я о том же, собственно, и говорю :yes: Важна ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в воспитании, и начинать нужно не в школе, а много раньше, и не пускать всё "на самотёк", типа школа привьёт коллективизм, желание и т.д. а самим пытаться "решать" эти вопросы с пелёнок :yes: НЕ БЫВАЕТ ЛЕНИВЫХ ДЕТЕЙ, БЫВАЮТ ЛЕНИВЫЕ РОДИТЕЛИ, ИМХО. Я знаю, о чём говорю. :yes:

папапап

Сообщение папапап » 05 июн 2008, 21:41

Сережжа, разве было хоть слово о моих детях ? У меня может быть одни девочки. Я Вам и в предъидущих постах давал советы по воспитанию детей , разве нет? А насчет общения , то оно формирует сознание, а безконтрольность порождает безнаказанность. Дальше ,,догоняй,, сам.

SLegg

Сообщение SLegg » 05 июн 2008, 21:48

папапап Если честно, то лично мне Ваши советы и не нужны никогда были :no: Вы бы ещё другим мозг не напрягали, и вообще бы проблем не было... Я просто читаю Вас и удивляюсь, главное понять не могу, причём не только то, что Вы пишете, но и саму цель подобных "писаний" :yes:
Про Ваших детей...
Я вот это имел ввиду (из другой ветки):
папапап писал(а):... сначала учим детей ,тратим время и деньги , затем на улицу гоним и пополняем ряды местных ОПС.
Мы ведь, собственно, с этого "полемику" с Вами и начали, если помните. Под "Вашими" я подразумевал тех, которых Вы "гоните", естественно... :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 5

белла

Сообщение белла » 05 июн 2008, 21:53

Папам и Сергей! Не ссорьтесь! Я за конструктивный диалог.Вы взрослые мужчины,любимые и любящие,отцы семейств,сыновья,может быть братья.Самодостаточные,сильные.Давайте просто подискуссируем,как постараться помочь нашим детишкам освоить школьную программу в полевых условиях хоккея! :) :kiss:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

SLegg

Сообщение SLegg » 05 июн 2008, 22:00

белла А кто ссорится-то? Мы как раз и полемизируем, дискутируем и обсуждаем :yes: По крайней мере, никто никого не оскорблял, и стрелок не забивал... :amazed:

белла

Сообщение белла » 05 июн 2008, 22:04

Миром правит любовь! :) :) :)
Франс А

папапап

Сообщение папапап » 05 июн 2008, 22:11

Зергей , ну ты достал в-натуре!. Еще раз повторю : не для тебя я печатать научился , а для того чтоб поделиться опытом и предупредить ,,молодых,,. А судя по твоему противлению на тебе тоже ,,косяк,, висит? Забъем?

maksa

Сообщение maksa » 05 июн 2008, 22:12

SLegg писал(а): Мы как раз и полемизируем, дискутируем и обсуждаем :yes:

Могу поделиться опытом так сказать "домашнего обучения". В этом году (так случилось в нашей школе)что наш класс всю третью четверть учился во вторую смену,т.е. с 13-00 .Так как у нас (как всем извесно )проходил именно в это время турнир,а тренировки в Руси каждый день (за исключ. пятницы)начинались с 14-00,как вы все понимаете со школой пришлось решать вопрос в пользу хоккея,мы брали задания домой,проделывали и классные и домашние работы,но....итог в 4 четверти мой герой "скатился",мы так сказать"попали "на репетитора. Ни в коем случае никому не хочу навязывать никаких своих мнений-просто рассказала случай из жизни.Лишний раз убедилась,что надеюсь пока сознательности и рвения овладевать знаниями вне школы(или самостоятельно,пусть даже под моим чутким надзором) у моего старшего нет,надеюсь что это временное явление :D
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

белла

Сообщение белла » 05 июн 2008, 22:26

Ничего,надо будет проснется и сознательность и рвение.Сужу по мужу. Он учился экс терном,брал задания и сдавал рефераты и зачеты. И ничего справлялся. Ему на тот момент было 14 лет ,когда он попробовал сдавать школьную программу экстерном. Но сразу оговорюсь,что у мужа очень хорошо шли все точные дисциплины(так уж голова устроена) . Мы будем пробовать ,может быть в 5 классе дистанционное обучение(если по прежнему будем стоять на страже ворот) :) С уважением :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Папам!А кого бить будем? Я умею,если что!
Франс А

maksa

Сообщение maksa » 05 июн 2008, 22:34

белла писал(а):Сужу по мужу. Ему на тот момент было 14 лет

Но ,согласитесь,что сознание 9 летного пацана заметно отличается от 14! Я к чему всё это,что по моему даже в 5-м классе ещё рановато .
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

SLegg

Сообщение SLegg » 05 июн 2008, 22:41

папапап писал(а):А судя по твоему противлению на тебе тоже ,,косяк,, висит? Забъем?
Это Вы о чём? :rolleyes:
maksa Ну уж не знаю... Я где-то лет с 10-ти был предоставлен сам себе, потом мы жили вдвоём с моей старшей дочерью (без мамы), где-то с её 12-ти лет... Нормально всё, повзрослели, может быть, чуть раньше, возможно, где-то Бог спас, но, ИМХО, главное просто любили и доверяли друг другу, боялись (не хотели) расстраивать, что я в своё время свою мать, что меня потом дочь, да и я её...
Где-то так... Да это всё сложно описать - я технарь, а не писатель... Просто я не согласен с тем, что можно всё подвести под один знаменатель и вывести формулу успеваемости что в школе, что в спорте... :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 5

белла

Сообщение белла » 05 июн 2008, 22:42

Да.Максочка, согласна. Но мы попробуем! Уж больно вкусно родители дистанционщиков мне процесс обучения рассказали! :) Потом сужу по первому классу.Как то легко пролетели!Может,дай БОГ,и дальше так же.Хотя,Максочка,по секрету,мы еще не играем.Там видно будет!
Франс А

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 05 июн 2008, 22:47

белла
А что там сложного, в первом классе-то?Изображение
Так будет не всегда.

Ответить

Вернуться в «Родители»