У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 12 авг 2019, 22:45

Tretyakov писал(а): сообщение
12 авг 2019, 21:52
вот интересное, на мой взгляд, интервью с их тренером по ОФП:
С их, это которых?
Свечников, Хованов, Денисенко, Роттенберг и т.д.  2000-ого года рождения  :yes:
Блатной Филинов создал тогда  блатную сборную, которая ничего ни разу  не выиграла...
Выиграли один раз другие - Кубок 4-х наций, которые не отобрались на олимпиаду...
Зыбин пришел позже, когда этой сборной ловить уже было нечего...
На самом-то деле, очередная пиар статья и не более... ничего нового. Одни прописные истины...
Кстати, научить кататься Пашу Р. просто нельзя по-определению  :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 авг 2019, 23:12

SLegg писал(а): сообщение
12 авг 2019, 22:45
Блатной Филинов создал тогда блатную сборную...
Дешёвый пафос!
Вас становится противно слушать, SLegg,
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 12 авг 2019, 23:14

т-34,  Это моё мнение  :yes:
Вы там в Питере можете его лобызать во все места.
Есть, что возразить конкретно?  :glasses:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
т-34 писал(а): сообщение
12 авг 2019, 23:12
Вас становится противно слушать, SLegg,
Мне вас читать, Игорь Вадимович,  тоже стало местами  весьма противно, но это же вас не останавливает и не остановит :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 12

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 12 авг 2019, 23:18

Tretyakov, выход один - родители должны брать все в свои руки, пока у нас не появятся нормальные спецы и система как ОФП, так и по спортивной медицине. Между нами и "загнивающим Западом " - гребаная пропасть.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 авг 2019, 23:23

12 авг 2019, 23:16
Есть, что возразить конкретно?
Конечно есть!
Филинов - классный специалист! Но если бы он даже не был таковым...
Опускаться до оскорблений - низость!

SLegg

Сообщение SLegg » 12 авг 2019, 23:27

alzaabi писал(а): сообщение
12 авг 2019, 23:18
пока у нас не появятся нормальные спецы и система...
Они ещё сто лет не появятся - цели другие.
У вас же муж спортсмен. Неужели он не знает, что можно, а чего не стоит делать до определенного возраста?
Я лично полностью "отпустил" ситуацию только тогда, когда моему исполнилось 16-ть, и он практически  перестал расти  :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
т-34 писал(а): сообщение
12 авг 2019, 23:23
Опускаться до оскорблений - низость!
Да ладно...  Где оскорбления-то? Простая констатация факта - блатные питерцы опустили  ту сборную ниже плинтуса  :yes:

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 12 авг 2019, 23:30

Интересное интервью 

посмотрим какие результаты будут лет через 5-10, то есть , когда вырастут дети , которых мамы возят и водили на хоккей 

т-34

Сообщение т-34 » 12 авг 2019, 23:35

12 авг 2019, 23:29
Где оскорбления-то? Простая констатация факта...
Констатацией факта могла бы быть, исключительно, исповедь посредника при блатном "трудоустройстве". Всё остальное домысел, а стало быть поклёп и навет за глаза. Одним словом... низость...

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 авг 2019, 23:39

12 авг 2019, 23:29
Они ещё сто лет не появятся - цели другие.
У вас же муж спортсмен. Неужели он не знает, что можно, а чего не стоит делать до определенного возраста?
Я лично полностью "отпустил" ситуацию только тогда, когда моему исполнилось 16-ть, и он практически  перестал расти
Речь даже не об упражнениях, а о том, как подготовить тело к нагрузкам. Я сейчас штудирую все это, очень много материала, подключила спецов, чтоб помогли. О многих моментах я не задумывалась даже. Если я интуитивно была против "пистолетиков", то теперь уже обосновать могу, почему не надо с них начинать )) 

SLegg

Сообщение SLegg » 12 авг 2019, 23:53

т-34, Да ладно...
Вам же хорошо известно, как создавалась одна питерская  команда, где тренером стал Филинов, как создавалась сборная, где тренером был назначен он же...
Впрочем, откровенно говоря, мне уже давно стало   наплевать  на ваше мнение, ибо мнение коммерса от хоккея  мне с определенного момента стало не интересно от слова совсем,  так что оставляю вас с вашим мнением наедине  :yes:

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
alzaabi,  массажем не увлекайтесь  :yes:  Без определенной надобности - это тоже  зло  :yes:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 13 авг 2019, 00:06

12 авг 2019, 23:59
массажем не увлекайтесь   Без определенной надобности - это тоже  зло
Я не массаж имела в виду , а упражнения на укрепление связок. Как раз об этом и в интервью речь. Этими упражнениями можно улучшить свой результат на 20-30 % не увеличивая при этом интенсивность и количество тренировок. Просто на Западе на это выделяются деньги, проводятся исследования, создаются целые институты, а у нас подобного тупо нет пока. 

А массаж - это другое совсем. Тут либо курс нужен, либо раз в неделю,  как вариант. 

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2019, 00:13

alzaabi, Ну, это Вы же в другой ветке написали про доп. статью расходов - массаж :)
Там вот, массаж ни курсом, ни раз в неделю не нужен, если нет травмы  :yes:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 13 авг 2019, 08:39

13 авг 2019, 00:13
alzaabi, Ну, это Вы же в другой ветке написали про доп. статью расходов - массаж :)
Там вот, массаж ни курсом, ни раз в неделю не нужен, если нет травмы :yes:
Не уловила связи между массажами и упражнениями, о которых тут речь ) но если уж речь зашла про массажи, то ок, давайте и о них.

Массажи бывают разными, поэтому с Вашим утверждением не соглашусь. Часть проблем можно решить самостоятельно с помощью упражнений, но другую часть - лучше с помощью специалиста. Тут нужен комплексный подход. 

Часто дети вообще молчат и не сообщают, что у них что-то не так, потому что думают, что это норма. Например, у моего сына на столько была забита шея, что даже под душем было больно стоять, но он считал, что так и должно быть и ничего не говорил. 
Ноги тоже сильно забиты , как выяснилось, были забиты. В общем, массаж помогает решить эти проблемы, расслабить то, что натянуто, как струна. Но я не утверждаю, что его нужно делать всем и каждому, разумеется. 

А вот упражнения для укрепления ОДА делать нужно всем без исключения! Если мы хотим говорить о спортивном долголетие. Я уже выкладывала видео с упражнениями в разделе "Интересные ссылки". Родители, не поленитесь и посмотрите. 

т-34

Сообщение т-34 » 13 авг 2019, 09:24

12 авг 2019, 23:59
Впрочем, откровенно говоря, мне уже давно стало наплевать на ваше мнение, ибо мнение коммерса от хоккея мне с определенного момента стало не интересно от слова совсем, так что оставляю вас с вашим мнением наедине...
Не смотря ни на что, звание "вездессущего", по углам этого замечательного форума, не даёт право на безапелляционную гнусность ваших инсинуаций.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Там вот, массаж ни курсом, ни раз в неделю не нужен, если нет травмы
13 авг 2019, 08:39
Массажи бывают разными, поэтому с Вашим утверждением не соглашусь.
alzaabi, и правильно сделаете! Восстановительный массаж не просто показан игрокам, а показан настолько, что многие команды возят с собой складной массажный стол, ибо потребность в нём может возникнуть спонтанно. Поэтому, в данной полемике не вижу смысла, ведь ориентироваться на чьё либо мнение, за исключением мнения спортивного врача и спортивного массажиста - опрометчиво!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 авг 2019, 13:14

ам вот, массаж ни курсом, ни раз в неделю не нужен, если нет травмы
тут как-бы что понимать под термином "массаж",...,бывают специалисты которые знают о лимфатическом массаже, нейровосстановительном, классическом и т.д.,...но и массаж такой стоит 2000-3000 руб за сеанс,...,чтобы им "пользоваться" как минимум нужно быть "богатеньким буратино" или "скрепоносцем",...,да к-тому же любая капиталистическая медицина готова вас лечить до последнего цента в кармане...  :smoke:

13 авг 2019, 08:39
Ноги тоже сильно забиты , как выяснилось, были забиты. В общем, массаж помогает решить эти проблемы, расслабить то, что натянуто, как струна.
там не только дело может быть в массаже, а в неправильном, т.с. специфическом формировании мышечного корсета, в идеале он должен быть разнонаправленным, но "ранний старт" не учитывает этих ньансов, а направлен на "достижение результата" кратчайшим способом, как и многие химико-физические процессы в этом мире,...,отсюда перекос в сторону "специализации",... :smoke: ... ну это как "в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца" @ ....  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
к слову:

"Союз биатлонистов России (СБР) тратит на спортсменов из национальной сборной 61,98 миллиона рублей в год. "

https://lenta.ru/news/2019/08/12/biathlon_millions/

и это не учитывая внештатных поступлений и спонсорской помощи,....  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»