опыт для тех кто планирует играть в МХЛ/НМХЛ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 04 окт 2021, 18:35

Снежный кот писал(а): сообщение
03 окт 2021, 20:50
серьезно?
Вполне. Когда вы заявляете, что в Канаде школьный спорт - это фабрика по выращиванию быдломасс, то иначе, как пургой, я это назвать не могу.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 окт 2021, 20:30

MillersHockey писал(а): сообщение
04 окт 2021, 18:35
Вполне. Когда вы заявляете, что в Канаде школьный спорт - это фабрика по выращиванию быдломасс, то иначе, как пургой, я это назвать не могу.
сурьезно?...,аналогичное могу сказать про рф,..,проблему с содержанием и поддержанием качества кадров учительского состава решили по капиталистически элегантно и красиво,.., "если не можем их содержать, то нужно их сократить, а учебную программу упростить"...,  :smoke: думаю в канаде сей процесс запущен еще в большей степени...,наверняка можете привести статистику за сорок лет и аналитику про тестовый уровень iq и базовую сложность задания..., 

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
к-слову, со слов знакомого еврея, ныне гражданина юсей, имея скажем так базовый семейный доход на уровне 9 тыщ, с его слов настоящее испытание для их семейного бюджета дать двум своим детям образование, даже не уровня MIT и им подобного, а заурядного колледжа..., причем занимается наукоемкой деятельностью и имеет публикацию своих научных статей, в т.ч. в интересах мин.обороны...,  :smoke:

vns7777

Сообщение vns7777 » 05 окт 2021, 00:47

04 окт 2021, 11:26
есть-но, поскольку она нашла свою нишу на рынке, а рынок ныне так или иначе принадлежит не нам,...,именно такой биоматериал, прошедший жесточайший отбор очень необходимый им, при незначительной общей массы, коэффицент востребованности рф-их игроков весьма высок...,парадокс в том, что этот штучный товар в конченом счете не наш, каждый суперталант в конечном счете потерянное звено для национальной системы,..,так зачем им что-то менять, если вся наша ресурсная база работает на них а не на нас ...,шо стоить по настоящему осмыслить и подметить в той-же шведской системе и осознать свою,.., повторюсь, приоритет национальной системы хоккея над соревновательной,.., именно приоритет, а не подмену ценностей...
Хорошо, "хозяевам" не нужно ничего менять...но все таки почему у нас практически все готовят "профи" и родители, и директора, и тренера, и методисты с раннего возраста, практически с 5 лет...официально спортшколы начинают отсев с 9 лет...и к 11 годам уже практически все спортшколы  проводят селекцию..
...аргументируя нехваткой льда...любого реусурса...
...да и подкатчики часто готовят только "профи"...модно?
при этом если разговаривать с каждым в отдельности, то каждый из вышеперечисленных признает, что цель "проспорт" для ребенка до 17 лет-это бред...слишком много переменных, которые сложно просчитать...но почему то многие участвуют...диссонанс однако...посмотрите как на форуме яростно не хотят
этого слышать   :walkman:
...
и ясно, что "проспорт" порождает конкуренцию, где побеждать будет индивид обладающий большим ресурсом "блатом", финансами, и др. возможностями...но опять же как думаете по какой причине самыми яростными защитниками детского проспорта выступают именно люди не обладающие ресурсом?
и есть ли возможность как то исправить ситуацию, иль таки будем ждать ценного указания от ЦК...

SLegg

Сообщение SLegg » 05 окт 2021, 00:59

vns7777 писал(а): сообщение
05 окт 2021, 00:47
...слишком много переменных, которые сложно просчитать...но почему то многие участвуют...диссонанс однако...посмотрите как на форуме яростно не хотят
этого слышать 
Так все об этом знают уже давно  :yes:  Ты  стучишься в открытую дверь, чудак, уж извини  :yes:
05 окт 2021, 00:47
...и ясно, что "проспорт" порождает конкуренцию, где побеждать будет индивид обладающий большим ресурсом "блатом", финансами, и др. возможностями...
Вы же там не были?  На себе не испытали? К чему домыслы всякие?  :glasses:
Да, конкуренция есть всегда, блат тоже есть, но это только уже тогда, когда "горлышко становится очень узким"(с), а до этого времени шанс есть у каждого, кто хочет и способен  :yes:
Я за свои слова, в отличие от пустобрехов, готов ответить   :yes:

З.Ы. Нужно только ещё бы определиться с терминами.  Профессиональный спорт (в  хоккее) редко начинается раньше 15-16-ти лет... Стремление в него попасть - это,  всё же, несколько иное  и к нему  отношения не имеет. Всё остальное - мечты и фантазии родителей (это про контракты в 11-ть лет)   :)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 07 окт 2021, 01:19

SLegg, главно не напрягайтесь от этого бывают нервы...
таки по вашим  -5 я не понял, вы за "блат" в дворовом хоккее или против эволюции с "куском пирога" ...вы как то поясняйте...
по вторым -5 тоже не понял, вы не знаете слово "поток" или боретесь за права цензоров,...а ну да, из последнего вижу очень вы за цензоров переживаете, так как "поток" я вроде из википедии расшифровал, как знал  что кто то не знает...)))
ilasica писал(а): сообщение
06 окт 2021, 18:50
Цензор у нас другой. Не путайте. Я вам не запрещаю поток сознания изливать. Это вы от меня требуете на серьезных щах воспринимать паралепипедное решение задач. Но и вы мне не мешайте поржать.
 поржать это самое оно...но тут и дельные мысли иногда летают, и главно ловить и понять и ...далее пустить в полет )))...
а то зайдешь на какую нить ветку так покусать готовы как собаки серые...нет чтоб поржать ... 

Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
07 окт 2021, 01:07
к слову, в чем преимущество горизонтальной системы, в том что коучу придется сотрудничать с обычными детьми в обычных условиях с необычными идеями, именно этого зачастую не хватает в нынешней системе, как можно научить...,правильно научить "уникальный спортивный состав", если не набита рука в сотрудничестве с обычными детьми, как иначе научиться их вере в то что они необычны...,просто математически и статистически иной подход необратим на пути к познаванию,..,
Ваши идеи хороши, просто пока они никому не нужны ни родителям, ни тренерам, ни админам...а формулировку "научиться их вере в то что они необычны" вообще поймут немногие...тут народ пока не весь еще осознает чем для каждого из них "блат" чреват, для использующего и для рядом стоящего...а Вы о ваысокм.

vns7777

Сообщение vns7777 » 07 окт 2021, 15:36

ilasica, так вы чего хотитете втроем?...пока понятно, что нам надо мыслить как вы... писать, что вы хотитете...или не писать...чо надо то еще?...
от вас ни одной мысли, а токма рассказы как все хорошо и как надоть извиняться перед школами от vasayvasya...
...
от Slegga как надо доверять школам и тренерам, тока я не понял тогда, Slegg здесь ваще при чем, какой  у него опыт, он либо сына учил и тренировал, тады он родитель с опрытом, либо  тренера учили,а он погулять вышел... пусть определиться уже.... пока токма слышно как надо кланяться и хвалить неопределенную "систему"...в самом начале написал же-делитесь  опытом, но нет, фигвамы рисует и щоки морщит.. 
...
вы тоже чо то хотите....вы уже весь список требований пожеланий и хотелок в студию давайте, бум посмотреть...
цензоры блин...)))

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 07 окт 2021, 20:23

vns7777,у всех занимающихся хоккеем хватает трудностей.Я стараюсь корректно задавать простые вопросы без характеристик вас или ваших ответов.В чем цензура?Зачем извиняться перед тренером,если вы вы не делаете глупостей?Вы ратуете за платный хоккей,а Кот пишет,что любителям мешают 7-8 летние дети,которые как раз и занимаются платно.На вопрос где отток хоккеистов не отвечает.Про тренеров  предложения Кота уже выполнены.Я хочу,чтобы вы написали,как изменить систему,куда и к кому идти требовать или предлагать изменить систему.Мои советы вас не устраивают,а свои конкретные пути достижения этих целей вы не озвучиваете.Ilasica поддерживая в том,что российские дети в кабале у монстров,а российский детский хоккей- это ад,был для вас прогрессивным родителем.Написав слово против,стал цензором.У Кота половину постов можно обсуждать,а от половины прёт осенним обострением.Вместо советов о подготовке к МХЛ,тема превратилась в обвинения нас в ретроградстве.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 07 окт 2021, 21:03

07 окт 2021, 15:36
ilasica, так вы чего хотитете втроем?
Мы не втроём. У нас разный опыт и разные взгляды. Часто диаметрально противоположные. Но что нас объединило, так это отвращение к пустому словоблудию. Если на форуме будет тема, как подготовиться к дождю, вы предложите, что должны быть устроены крытые галереи. А человеку, который хочет не сильно промокнуть, интересно, какой зонт ему покупать и на долго ли хватает пластиковых плащей. Мы втроём имеем разное мнение, можем даже передраться выясняя, какой зонт лучше, автомат или трость. Но обсуждение "прекрасной" идеи сделать везде крытые галереи ничего не даст человеку, который готовится к дождю. Если вы живёте в пустыне или принципиально не выходите из дома, что вы можете  посоветовать рационального? НИЧЕГО. 

Отправлено спустя 46 минут 8 секунд:
Vasyvasy писал(а): сообщение
07 окт 2021, 20:23
lasica поддерживая в том,что российские дети в кабале у монстров,а российский детский хоккей- это ад,был для вас прогрессивным родителем.
Контракт реально кабальный. Так что, в кабале. Остается только надеяться, что не у монстров. На это повлиять не получится. Про ад я ничего не писал.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 07 окт 2021, 23:16

07 окт 2021, 22:21
в рамках программы профильных сш функционирующих в данном регионе
Какой штиль! Прямо чувствую запах сукна и присутственных мест. 

SLegg

Сообщение SLegg » 07 окт 2021, 23:16

ilasica, Не стОит кормить троллей. Нужно просто отсюда уйти.  Им  вдвоем скоро самим здесь  скучно станет  :yes:

vns7777

Сообщение vns7777 » 08 окт 2021, 02:56

07 окт 2021, 23:16
Какой штиль! Прямо чувствую запах сукна и присутственных мест.
Поддушиваете творящего..про демагогию пишите и словоблудие...между тем идеи  Кота интересные (про участие в параллельных видах спорта, из последнего...конечно слегка на Нью Васюки походит, но  не всегда  шедевры выходят иль мысль опережает время), а тренера по трем возростам работают разве что в элитных спортшколах, наверно...не знаю только где...СКА?...и у кота мысль первичная этоть схема взаимодействия между тренерами, механихмы роста и обмена опытом, что в сегодняшних реалиях архиважно ))
07 окт 2021, 21:50
Контракт реально кабальный. Так что, в кабале. Остается только надеяться, что не у монстров. На это повлиять не получится. Про ад я ничего не писал.
получиться, уже одно осознание и принятие горы двигает, идея же самая главная...вон коммунисты делов натворили лет на 70, одной идеей... )))
...
в общем критики то много, а идеи есть?...кот мыслит и это подкупает...

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 08 окт 2021, 06:35

vns7777,идеи то хорошие.Наших детей тренер к турнирам в других видах спорта привлекал.Только правила игр родители объясняли по ходу.Финансирование из своего кармана.Поэтому обязать школы нельзя.Денег нет.Хоккейные турниры,до начала первенства России,тоже дело добровольное за свой счёт.Чем это поможет попасть в МХЛ и как добиться изменений не обращаясь в официальные органы?

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 08 окт 2021, 12:52

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
08 окт 2021, 07:23
А воторполистам посоветуйте поучаствовать в хоккейном турнире))) а городошникам в футбол
Я конешно жутко извиняюсь, что в такую жаркую беседу лезу...
Сын занимался в СШОР по футболу в свое время. И летом к ним в городской турнир хоккеисты выставляли команду. И первые годы даже неплохо выглядели, так как физика была гораздо лучше многих футклубов. Элементарно забегивали и заталкивали.

vns7777

Сообщение vns7777 » 08 окт 2021, 15:52

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
08 окт 2021, 07:23
Ага))) А воторполистам посоветуйте поучаствовать в хоккейном турнире))) а городошникам в футбол, только палки отберите сначала.
То система не та, то тренеры не те... ведете себя как революционеры вещающие из Швейцарии)) И в итоге все сводится к блату, потому что больше нечего сказать, а тут и доказывать не надо БЛАТ б..ть и все, так тогда зачем все эти высокопарные изречения на 28 страниц? 
Читать приходится все, не хочется пропустить что-то важное, что действительно поможет юному хоккеру, а тут vns7777 и Кот(( а об опыте 0.
Та мы то с главного и начинаем...какой  МХЛ если Вам по "блату" дорогу перешли, или наоборот какой Вам МХЛ, если Вы по "блатУ" дорогу перешли другому...и в том в другом случае парень звезд хватать не будет...в первом случае не дали проявить ...во втором а зачем? папа то все решил )))...
токма за 28 страниц даже предварительно не подобрались, ибо борцы за "систему" хэйтят любые рассуждения за ответственность и проив "блата" ...
чо это вот они "блатные" поди, вот тут вопросик...
...
...основная масса даже этого не воспринимает, а ваще сдается что  "блат" устраивает и все мы в нем живем, тока чо мы потом за какие то вершина и за чемпионства всякие говорим, при "блате" никаких чемпионств не будет по определению ...так не шатко не валко...
а то есть некоторые и "блат" признают и за престиж борятся, хотя это в абсолюте несовместимо...тут или туда или туда надоть...
..
а уж детализируя можно про фторопласт иль за лист за 4 тыс рублей типа "professional" который в рулоне (фторопласт?)...и про серии упражнений на листах и что лучше с шайбой а не с мячиком ибо механика чуток иная...

SLegg

Сообщение SLegg » 08 окт 2021, 17:25

Блатные в МХЛ  встречаются,  глупо отрицать, но, во-первых, их очень  мало, во-вторых,  их сразу видно,  а в-третьих, они больше на лавке сидят,  ибо тренеры не враги  себе  :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»