Вполне. Когда вы заявляете, что в Канаде школьный спорт - это фабрика по выращиванию быдломасс, то иначе, как пургой, я это назвать не могу.
Вполне. Когда вы заявляете, что в Канаде школьный спорт - это фабрика по выращиванию быдломасс, то иначе, как пургой, я это назвать не могу.
сурьезно?...,аналогичное могу сказать про рф,..,проблему с содержанием и поддержанием качества кадров учительского состава решили по капиталистически элегантно и красиво,.., "если не можем их содержать, то нужно их сократить, а учебную программу упростить"...,MillersHockey писал(а): сообщение04 окт 2021, 18:35Вполне. Когда вы заявляете, что в Канаде школьный спорт - это фабрика по выращиванию быдломасс, то иначе, как пургой, я это назвать не могу.
Хорошо, "хозяевам" не нужно ничего менять...но все таки почему у нас практически все готовят "профи" и родители, и директора, и тренера, и методисты с раннего возраста, практически с 5 лет...официально спортшколы начинают отсев с 9 лет...и к 11 годам уже практически все спортшколы проводят селекцию..Снежный кот писал(а): сообщение04 окт 2021, 11:26есть-но, поскольку она нашла свою нишу на рынке, а рынок ныне так или иначе принадлежит не нам,...,именно такой биоматериал, прошедший жесточайший отбор очень необходимый им, при незначительной общей массы, коэффицент востребованности рф-их игроков весьма высок...,парадокс в том, что этот штучный товар в конченом счете не наш, каждый суперталант в конечном счете потерянное звено для национальной системы,..,так зачем им что-то менять, если вся наша ресурсная база работает на них а не на нас ...,шо стоить по настоящему осмыслить и подметить в той-же шведской системе и осознать свою,.., повторюсь, приоритет национальной системы хоккея над соревновательной,.., именно приоритет, а не подмену ценностей...
Так все об этом знают уже давно
Вы же там не были? На себе не испытали? К чему домыслы всякие?
поржать это самое оно...но тут и дельные мысли иногда летают, и главно ловить и понять и ...далее пустить в полет )))...
Ваши идеи хороши, просто пока они никому не нужны ни родителям, ни тренерам, ни админам...а формулировку "научиться их вере в то что они необычны" вообще поймут немногие...тут народ пока не весь еще осознает чем для каждого из них "блат" чреват, для использующего и для рядом стоящего...а Вы о ваысокм.Снежный кот писал(а): сообщение07 окт 2021, 01:07к слову, в чем преимущество горизонтальной системы, в том что коучу придется сотрудничать с обычными детьми в обычных условиях с необычными идеями, именно этого зачастую не хватает в нынешней системе, как можно научить...,правильно научить "уникальный спортивный состав", если не набита рука в сотрудничестве с обычными детьми, как иначе научиться их вере в то что они необычны...,просто математически и статистически иной подход необратим на пути к познаванию,..,
Мы не втроём. У нас разный опыт и разные взгляды. Часто диаметрально противоположные. Но что нас объединило, так это отвращение к пустому словоблудию. Если на форуме будет тема, как подготовиться к дождю, вы предложите, что должны быть устроены крытые галереи. А человеку, который хочет не сильно промокнуть, интересно, какой зонт ему покупать и на долго ли хватает пластиковых плащей. Мы втроём имеем разное мнение, можем даже передраться выясняя, какой зонт лучше, автомат или трость. Но обсуждение "прекрасной" идеи сделать везде крытые галереи ничего не даст человеку, который готовится к дождю. Если вы живёте в пустыне или принципиально не выходите из дома, что вы можете посоветовать рационального? НИЧЕГО.
Контракт реально кабальный. Так что, в кабале. Остается только надеяться, что не у монстров. На это повлиять не получится. Про ад я ничего не писал.
Какой штиль! Прямо чувствую запах сукна и присутственных мест.Снежный кот писал(а): сообщение07 окт 2021, 22:21в рамках программы профильных сш функционирующих в данном регионе
Поддушиваете творящего..про демагогию пишите и словоблудие...между тем идеи Кота интересные (про участие в параллельных видах спорта, из последнего...конечно слегка на Нью Васюки походит, но не всегда шедевры выходят иль мысль опережает время), а тренера по трем возростам работают разве что в элитных спортшколах, наверно...не знаю только где...СКА?...и у кота мысль первичная этоть схема взаимодействия между тренерами, механихмы роста и обмена опытом, что в сегодняшних реалиях архиважно ))
получиться, уже одно осознание и принятие горы двигает, идея же самая главная...вон коммунисты делов натворили лет на 70, одной идеей... )))
Я конешно жутко извиняюсь, что в такую жаркую беседу лезу...FaTHerAndrey писал(а): сообщение08 окт 2021, 07:23А воторполистам посоветуйте поучаствовать в хоккейном турнире))) а городошникам в футбол
Та мы то с главного и начинаем...какой МХЛ если Вам по "блату" дорогу перешли, или наоборот какой Вам МХЛ, если Вы по "блатУ" дорогу перешли другому...и в том в другом случае парень звезд хватать не будет...в первом случае не дали проявить ...во втором а зачем? папа то все решил )))...FaTHerAndrey писал(а): сообщение08 окт 2021, 07:23Ага))) А воторполистам посоветуйте поучаствовать в хоккейном турнире))) а городошникам в футбол, только палки отберите сначала.
То система не та, то тренеры не те... ведете себя как революционеры вещающие из Швейцарии)) И в итоге все сводится к блату, потому что больше нечего сказать, а тут и доказывать не надо БЛАТ б..ть и все, так тогда зачем все эти высокопарные изречения на 28 страниц?
Читать приходится все, не хочется пропустить что-то важное, что действительно поможет юному хоккеру, а тут vns7777 и Кот(( а об опыте 0.