Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 00:07

Добрый Дым писал(а): сообщение
29 июн 2022, 23:45
На самом деле все это демагогия, и развитие идет как раз по сценарию большинства, только большинство потом не вывозит и начинает обижаться на хоккей.
Потому что кто "губы себе накачал", тот и таблетку "волшебную" даст... Ну и "укатает, Сивку, на крутых горках".

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2022, 00:10

RaKL писал(а): сообщение
29 июн 2022, 23:58
Вы лишний раз всем продемонстрировали, кто вы такой есть.
Да, я такой, какой есть  :yes:
Под никами не скрываюсь ;)
Других Слеггов у меня для вас нет  :)

30 июн 2022, 00:07
Потому что кто "губы себе накачал", тот и таблетку "волшебную" даст... Ну и "укатает, Сивку, на крутых горках".
Не пойму, ты своему губы накачать не можешь?  Проблема в этом?  :glasses: :rolleyes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 30 июн 2022, 00:24

RaKL, ага, те вы как «можется» и «хочется», без стремления и ответственности, а «они» по-максимуму, с «все включено»?
Любопытно..

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 30 июн 2022, 00:25

29 июн 2022, 23:45
На самом деле все это демагогия, и развитие идет как раз по сценарию большинства, только большинство потом не вывозит и начинает обижаться на хоккей.
Ну дак, а чего тогда менять? Кто реализует свои амбиции через малышей, тот так и продолжит бесконечные подкадки.
А для кого хоккей - это этап воспитания малыша, тот просто возьмет ролики, коньки, клюшку и выйдет с малышом покататься на соседний корт и будет наслаждаться эти моментом, так как скоро малышу с папой уже будет не интересно.
Ничего не изменить в детском хоккее, есть запрос от мотивированных родителей, укатать малыша - значит будет созданы миллион сборов, подкаток разных мастей, в которых каждый тренер будет расхваливать свою уникальную технологию.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 00:25

SLegg писал(а): сообщение
30 июн 2022, 00:10
Да, я такой, какой есть
Не стану наделять вас подходящими эпитетами. 
Скажу только, что я хоть и прячусь за Ником, но не позволю себе вас оскорбить. И вы это знаете. И этим пользуетесь.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 30 июн 2022, 00:27

30 июн 2022, 00:22
29 июн 2022, 23:58
Вы лишний раз всем продемонстрировали, кто вы такой есть.
Да, я такой, какой есть :yes:
Под никами не скрываюсь ;)
Других Слеггов у меня для вас нет :)

Не пойму, ты своему губы накачать не можешь? Проблема в этом? :glasses: :rolleyes:
Не красиво. Ракл не проходился же по вашему малышу!

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 00:31

НезабудкаS писал(а): сообщение
30 июн 2022, 00:24
ага, те вы как «можется» и «хочется», без стремления и ответственности, а «они» по-максимуму, с «все включено»?
Любопытно...
О какой и чьей ответственности и безответственности вы говорите? Я не очень понял.
И да, без "всё включено" не получится. Один питается "икрой", другой "с воды на хлеб". Какой уж тут результат может быть?
НезабудкаS, я говорю про СШ. От слова - Спорт. Там иначе не должно быть. Иначе, это не спортивные школы, а физкультурные секции. Может и стоит их переименовать? А? Это же проще и правдивее, нежели спортивные кадры растить, конкурентоспособные.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 00:33

30 июн 2022, 00:22

Не пойму, ты своему губы накачать не можешь?  Проблема в этом?
SLegg, вы чего добиваетесь?

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2022, 00:34

30 июн 2022, 00:27
Не красиво. Ракл не проходился же по вашему малышу!
А где я хоть словом прошелся по малышу Ракла?
Я, если и прошелся, то исключительно по самому Раклу и его методах воспитания малыша  :yes:
Сможете найти примеры обратного? 

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
30 июн 2022, 00:33
SLegg, вы чего добиваетесь?
Исключительно того, чтобы ты не засорял все темы мусором, как и кот  :yes:

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 30 июн 2022, 00:48

30 июн 2022, 00:31
какой и чьей ответственности и безответственности

Да и не важно
я услышала ответ. Спасибо 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 30 июн 2022, 00:52

29 июн 2022, 23:54
RaKL, как же насрано у тебя в башке... Сколько же мусора у тебя в голове... :rolleyes:
Это ты сам так постарался, или кто-то помог? ;)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот почему-то, все же, не покидает мысль, что твой хоккеист годам к 13-ти "осознает" себя девочкой и захочет сменить пол, уж извини :yes:
Ты не спортсмена-игрока, хоккеиста хочешь вырастить, а какое-то тепличное растение...
Как в бане пёрнул, Slegg. Даже читать вас стыдно... С такими мыслями надо к себе внимательнее быть. И хоть иногда отвлекаться от детского хоккея, не имея детей хоккеистов на данный момент. 
он же Каблук Таганский

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 00:53

НезабудкаS, я говорю про СШ. От слова - Спорт. Там иначе не должно быть. Иначе, это не спортивные школы, а физкультурные секции. Может и стоит их переименовать? А? Это же проще и правдивее, нежели спортивные кадры растить, конкурентоспособные.
НезабудкаS, вот ходят разные дети в одну какую СШ. Одни, у которых родители поставили целью вырастить из них профессиональных спортсменов, и прям так активно в это вкладываются. Другие, которые тоже не прочь в профспорт, но средств на это не имеют, в нужном объёме. И есть ещё такие, которые спокойно занимаются, без особых амбиций, для удовольствия и физического развития. И вот они все вместе. В одной команде. Пришли, отзанимались (сколько там? пару-тройку часов? и ушли). Кто куда. Кто домой, к компу, кто к игрушкам. А кто, продолжать ещё, дополнительно, развивать хоккейное мастерство. 
Что из этого всего получится? Вот они и будут, уже через полгода-год, все разные по уровню. Кто-то дёрнется догонять. У кого-то получится. А остальные?
Вот что делать? Этим, которые умелые, в другую команду идти? Где общий уровень повыше будет? Или тем, которые "просели", пойти туда, ну туда... куда-нибудь, с глаз долой? 
Вот так и получается.
Единственно, что могу отметить, из личного опыта, по своему году (не только про свою команду), что почти никого не отчисляют. Люди сами уходят, но не так часто. (конечно, кто-то приходит, но не особо выделяются, примерно такого же уровня, ну и на "мотивации", так как "новенькие" ещё). А если бы отчисляли, вот прям по спортивному принципу когда, в команде играть некому было бы. И те, которые хоть как-то результативно играют, тоже, сами ушли бы, куда-то там (родители поспособствовали бы). Так что. Спортивный принцип, он пока лишь "на бумаге". И это замечательно  :hi:  Меньше потерь будет. Люди! - это "новая нефть" (с) слышали?

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2022, 00:56

Chev1968 писал(а): сообщение
30 июн 2022, 00:52
не имея детей хоккеистов на данный момент.
А что, мой сын перестал уже быть хоккеистом?  :rolleyes:
Или он не мой сын?
Вы точно знаете? 

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 00:58

НезабудкаS писал(а): сообщение
30 июн 2022, 00:48
Да и не важно
я услышала ответ. Спасибо
Это что? Я могу "расслабиться"? Всё, вопрос снят? Ну и хорошо. А то я прям на "методическое пособие" уже внутренне настроился )))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 30 июн 2022, 01:04

30 июн 2022, 00:53
НезабудкаS, вот ходят разные дети в одну какую СШ. Одни, у которых родители поставили целью вырастить из них профессиональных спортсменов, и прям так активно в это вкладываются. Другие, которые тоже не прочь в профспорт, но средств на это не имеют, в нужном объёме. И есть ещё такие, которые спокойно занимаются, без особых амбиций, для удовольствия и физического развития. И вот они все вместе. В одной команде. Пришли, отзанимались (сколько там? пару-тройку часов? и ушли). Кто куда. Кто домой, к компу, кто к игрушкам. А кто, продолжать ещё, дополнительно, развивать хоккейное мастерство.
Что из этого всего получится? Вот они и будут, уже через полгода-год, все разные по уровню. Кто-то дёрнется догонять. У кого-то получится. А остальные?
Вот что делать? Этим, которые умелые, в другую команду идти? Где общий уровень повыше будет? Или тем, которые "просели", пойти туда, ну туда... куда-нибудь, с глаз долой?
Вот так и получается.
Единственно, что могу отметить, из личного опыта, по своему году (не только про свою команду), что почти никого не отчисляют. Люди сами уходят, но не так часто. (конечно, кто-то приходит, но не особо выделяются, примерно такого же уровня, ну и на "мотивации", так как "новенькие" ещё). А если бы отчисляли, вот прям по спортивному принципу когда, в команде играть некому было бы. И те, которые хоть как-то результативно играют, тоже, сами ушли бы, куда-то там (родители поспособствовали бы). Так что. Спортивный принцип, он пока лишь "на бумаге". И это замечательно :hi: Меньше потерь будет. Люди! - это "новая нефть" (с) слышали?
Да не будет равенства.
Если в сш юные хоккейсты будут проводить по 4 часа, то мотивированные родители еще на 4 часа потащат их на подкатки, если 6, то еще на 6 на подкадки.
У нас в группе по 2015 есть малыш рельно серый и с подглазинами от непомерных нагрузок, я его называю "уставший малыш". А родители не видели в этом проблему...

Ответить

Вернуться в «Родители»