Добрый Дым писал(а): сообщение19 сен 2023, 13:36
G.f.D. писал(а): сообщение19 сен 2023, 10:18
Дед хоккеиста писал(а): сообщение19 сен 2023, 10:12
Прям вот на этом форуме и если не ошибаюсь в этой ветке и писали - до 19-20 лет не сыграл (хотя б летом на кубке черного моря) за сборную - не годен.
А про Атанасова-Конюшкова ... я думаю повезло им. Ларионов со своим проектом. Ему (Ларионову) ведь пока никто подражать не спешит, значит и спроса на таких игроков, которые у него играют особо то и нет.
Хорошо, если в 19

Главное, в Сборной вовремя засветиться в 13-15, а там тащить будут до.. ВХЛ. А потом удивляться, почему пацаны не играют.
А кого тащить то тогда нужно, если не тех кто в сборную попадает?
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
RaKL писал(а): сообщение19 сен 2023, 10:53
G.f.D. писал(а): сообщение19 сен 2023, 10:11
Как же, разве не регулярно нам здесь пишут "бывалые", что в 13-14 лет не топ и не первая пятерка - это коньки на гвоздь? Не дано.
Это "модель" от некоторых здешних родителей. Стереотип такой, утвердившийся. Но в целом, это конечно мощный такой маркер.
А вот те же агенты, которые ночами не спят, всё игроков подрастающих ищут, говорят о другом. Что не так уж и важно, где играет (в какой группе и команде) юный хоккер, куда важнее его здоровье и кондиции. Ну и конечно, конечно же, он "должен" (дядюшка Локо нас не слышит?) - среди лидеров быть в команде своей.
Не думаю что у скаутов есть возможность анализировать тысячи и тысячи детей хоккеистов, поэтому все идет по воронке. Сначала тренеры "делят" на топ и не топ в команде по пятеркам, потом турнирная таблица, а потом уже сборная состоящая из с топов лидирующих команд.
Поэтому 100% лучше быть в сборной, потому то ты как минимум будешь заметен для скаутов. Иначе нужно быть крайне удачливым по жизни, чтобы выбиться в профессионалы.
А зачем кого-то вообще "тащить". Может, система должна работать так, чтобы к 16-18 годам ребята по спортивному принципу могли показать себя? Команда Ларионова яркий тому пример.
Многие "сборники" так и тухнут в МХЛ или ВХЛ.
Оказалось, что "не дано", а "тащили".
P.S.: и полная наивность думать, что в сборной одни самые "достойные"

речь не о пятерке ярко выраженных лидеров года. Многие Сборные вообще формируются по принципу, кто тренер, та и команда в Сборной.