Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 сен 2023, 13:18

т-34 писал(а): сообщение
19 сен 2023, 12:50
G.f.D. писал(а): сообщение
19 сен 2023, 11:37
В КХЛ смог заиграть, значит "дано" было?
В хоккее практикуют тренеры-коучи и тренеры-педагоги, среди игроков есть разделение на "исполнителей" и "созидателей". Игрок созидатель не покажет всего своего потенциала у тренера "коуча", равно как и "моделезависимый" исполнитель, не сможет играть в хоккей, проповедуемый тренером-педагогом. Взаимозависимость тренер-игрок - это основной фактор успешности и того и другого. Отсюда и перипетии в карьерах.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
19 сен 2023, 12:40
Кто в 14 лет не в топ2 Москвы в первой пятерке = Сборная, тому "не дано".
Ну тогда подумайте с точки зрения логики. Если основываться на этом мнении, то наш хоккей, ежегодно, пополнялся бы всего игроков на 15-20 не более. Но это ведь не так.

На мой взгляд, банальной логике доверять, всё-таки, вернее чем "бывалым"...)))

По Вашей модели Ларионов - это тренер-педагог, и игроков он подбирает из "созидателей"?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 сен 2023, 13:27

19 сен 2023, 10:18
Дед хоккеиста писал(а): сообщение
19 сен 2023, 10:12
Vasyvasy писал(а): сообщение
18 сен 2023, 21:50
Там ещё Вася Атанасов такой же.С чего Вы взяли,что дано тем,кто в детских сборных играет?
Прям вот на этом форуме и если не ошибаюсь в этой ветке и писали - до 19-20 лет не сыграл (хотя б летом на кубке черного моря) за сборную - не годен.
А про Атанасова-Конюшкова ... я думаю повезло им. Ларионов со своим проектом. Ему (Ларионову) ведь пока никто подражать не спешит, значит и спроса на таких игроков, которые у него играют особо то и нет.

Хорошо, если в 19 :)
Главное, в Сборной вовремя засветиться в 13-15, а там тащить будут до.. ВХЛ. А потом удивляться, почему пацаны не играют.
А кого тащить то тогда нужно, если не тех кто в сборную попадает?

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
19 сен 2023, 10:53
19 сен 2023, 10:11
Как же, разве не регулярно нам здесь пишут "бывалые", что в 13-14 лет не топ и не первая пятерка - это коньки на гвоздь? Не дано.
Это "модель" от некоторых здешних родителей. Стереотип такой, утвердившийся. Но в целом, это конечно мощный такой маркер.
А вот те же агенты, которые ночами не спят, всё игроков подрастающих ищут, говорят о другом. Что не так уж и важно, где играет (в какой группе и команде) юный хоккер, куда важнее его здоровье и кондиции. Ну и конечно, конечно же, он "должен" (дядюшка Локо нас не слышит?) - среди лидеров быть в команде своей.
Не думаю что у скаутов есть возможность анализировать тысячи и тысячи детей хоккеистов, поэтому все идет по воронке. Сначала тренеры "делят" на топ и не топ в команде по пятеркам, потом турнирная таблица, а потом уже сборная состоящая из с топов лидирующих команд.
Поэтому 100% лучше быть в сборной, потому то ты как минимум будешь заметен для скаутов. Иначе нужно быть крайне удачливым по жизни, чтобы выбиться в профессионалы.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 19 сен 2023, 13:45

Добрый Дым +100 , если тока мы исходим из презумпции заслужености   попадания  :dandy: … так то безусловно лучше попасть , чем нет  :yes:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 сен 2023, 13:48

Добрый Дым писал(а): сообщение
19 сен 2023, 13:36
19 сен 2023, 10:18
19 сен 2023, 10:12

Прям вот на этом форуме и если не ошибаюсь в этой ветке и писали - до 19-20 лет не сыграл (хотя б летом на кубке черного моря) за сборную - не годен.
А про Атанасова-Конюшкова ... я думаю повезло им. Ларионов со своим проектом. Ему (Ларионову) ведь пока никто подражать не спешит, значит и спроса на таких игроков, которые у него играют особо то и нет.

Хорошо, если в 19 :)
Главное, в Сборной вовремя засветиться в 13-15, а там тащить будут до.. ВХЛ. А потом удивляться, почему пацаны не играют.
А кого тащить то тогда нужно, если не тех кто в сборную попадает?

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
19 сен 2023, 10:53
19 сен 2023, 10:11
Как же, разве не регулярно нам здесь пишут "бывалые", что в 13-14 лет не топ и не первая пятерка - это коньки на гвоздь? Не дано.
Это "модель" от некоторых здешних родителей. Стереотип такой, утвердившийся. Но в целом, это конечно мощный такой маркер.
А вот те же агенты, которые ночами не спят, всё игроков подрастающих ищут, говорят о другом. Что не так уж и важно, где играет (в какой группе и команде) юный хоккер, куда важнее его здоровье и кондиции. Ну и конечно, конечно же, он "должен" (дядюшка Локо нас не слышит?) - среди лидеров быть в команде своей.
Не думаю что у скаутов есть возможность анализировать тысячи и тысячи детей хоккеистов, поэтому все идет по воронке. Сначала тренеры "делят" на топ и не топ в команде по пятеркам, потом турнирная таблица, а потом уже сборная состоящая из с топов лидирующих команд.
Поэтому 100% лучше быть в сборной, потому то ты как минимум будешь заметен для скаутов. Иначе нужно быть крайне удачливым по жизни, чтобы выбиться в профессионалы.

А зачем кого-то вообще "тащить". Может, система должна работать так, чтобы к 16-18 годам ребята по спортивному принципу могли показать себя? Команда Ларионова яркий тому пример.
Многие "сборники" так и тухнут в МХЛ или ВХЛ.
Оказалось, что "не дано", а "тащили".

P.S.: и полная наивность думать, что в сборной одни самые "достойные" ;) речь не о пятерке ярко выраженных лидеров года. Многие Сборные вообще формируются по принципу, кто тренер, та и команда в Сборной.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 сен 2023, 13:58

19 сен 2023, 13:18
По Вашей модели Ларионов - это тренер-педагог, и игроков он подбирает из "созидателей"?
Это не моя модель, а общехоккейная. А Ларионов, безусловный педагог, знакомый, плюс к этому, с самым современным и передовым методическим опытом. (Я имею ввиду тактическую периодизацию).
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 19 сен 2023, 14:09

19 сен 2023, 12:40
Я не свое мнение, а мнение "бывалых" привожу ;)
Это кто же такое мнение из "бывалых" здесь высказывал?  Я что-то пропустил? 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 19 сен 2023, 15:05

19 сен 2023, 12:38
Дело не в подражании. Чтобы играть посредством метода тактической периодизации, надо быть знакомым с этим методом. Ознакомиться, хотя бы с трудами Виктора Фраде и Тамарита, чтобы начать понимать... чему подражать...)))
Э,э,э...Я конечно жутко извиняюсь. Что-то мне говорит, что Ларионов, несмортя на погоняло - "профессор" их трудов тоже не видел :))

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
19 сен 2023, 13:58
19 сен 2023, 13:18
Это не моя модель, а общехоккейная. А Ларионов, безусловный педагог, знакомый, плюс к этому, с самым современным и передовым методическим опытом. (Я имею ввиду тактическую периодизацию). 
Вот смотрите. Ларионов трюк с такой игрой сначала провернул на молодежном ЧМ. При этом он даже главным тренером там не был. И игроки в сборной были не под такую игру заточены и времени на педагогические опыты у него не было... 

Sorr

Сообщение Sorr » 19 сен 2023, 15:39

19 сен 2023, 15:17
Вот смотрите. Ларионов трюк с такой игрой сначала провернул на молодежном ЧМ. При этом он даже главным тренером там не был. И игроки в сборной были не под такую игру заточены и времени на педагогические опыты у него не было.
Мне казалось он там главным тренером был. Это же когда канадцев в группе чпокнули 6-0, а затем в финале выигрывали у них же кажется в 3 шайбы и слили за 5 минут в конце 3его периода?

Уже все запамятовал, смутно как то помню. Кажется воронков там начудил

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 19 сен 2023, 15:47

Sorr писал(а): сообщение
19 сен 2023, 15:39
19 сен 2023, 15:17
Вот смотрите. Ларионов трюк с такой игрой сначала провернул на молодежном ЧМ. При этом он даже главным тренером там не был. И игроки в сборной были не под такую игру заточены и времени на педагогические опыты у него не было.
Мне казалось он там главным тренером был. Это же когда канадцев в группе чпокнули 6-0, а затем в финале выигрывали у них же кажется в 3 шайбы и слили за 5 минут в конце 3его периода?

Уже все запамятовал, смутно как то помню. Кажется воронков там начудил
МЧМ 2020. Гл. - Брагин, Ларионов - официально ассистент главного, по сути Брагин в сторонке стоял.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 сен 2023, 16:29

19 сен 2023, 13:48
А зачем кого-то вообще "тащить". Может, система должна работать так, чтобы к 16-18 годам ребята по спортивному принципу могли показать себя? Команда Ларионова яркий тому пример.

P.S.: и полная наивность думать, что в сборной одни самые "достойные" речь не о пятерке ярко выраженных лидеров года. Многие Сборные вообще формируются по принципу, кто тренер, та и команда в Сборной.
И кто же тогда должен решать то как не тренера? Уж не родители ли должны решать, кому в сборной играть?
Как должен отбор то выглядеть?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 сен 2023, 17:18

Добрый Дым писал(а): сообщение
19 сен 2023, 16:29
19 сен 2023, 13:48

P.S.: и полная наивность думать, что в сборной одни самые "достойные" речь не о пятерке ярко выраженных лидеров года. Многие Сборные вообще формируются по принципу, кто тренер, та и команда в Сборной.
И кто же тогда должен решать то как не тренера? Уж не родители ли должны решать, кому в сборной играть?
Как должен отбор то выглядеть?

При чем здесь родители. Есть разные принципы формирования команд, сборных. Речь исключительно об этом. В одной из веток года сейчас только обсуждали игру топа года, где уже в 13 лет команда формируется из "нужных" игроков для обслуживания определенных 2-3 игроков. Это пишут сами родители этого топа. Да, все итак это понимают. При этом недавний Прорыв показал, что обслуживающие игроки и сами без звезд неплохо могут играть не хуже звезд. Но началось ПМ и все встало на круги своя.
Все это к тому, что в 12-14 лет еще рано "тащить" кого-то.
Чем больше хороших игроков будет в разных командах, тем лучше. А у нас все стараются в две собраться, даже ценой игрового времени, собственного развития, потому что именно из этих команд Сборная формируется и т.д.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 19

Sorr

Сообщение Sorr » 19 сен 2023, 17:28

viewtopic.php?f=23&t=5550&start=105

Здесь на 8 странице последнее сообщение - рейтинг от 2009 года по детям 1997 г.р. (12 лет) и что с ними стало спустя 14 лет по состоянию на начало 2023 года. Как мне кажется можно сделать определенные выводы.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 сен 2023, 17:48

Sorr писал(а): сообщение
19 сен 2023, 17:28
viewtopic.php?f=23&t=5550&start=105

Здесь на 8 странице последнее сообщение - рейтинг от 2009 года по детям 1997 г.р. (12 лет) и что с ними стало спустя 14 лет по состоянию на начало 2023 года. Как мне кажется можно сделать определенные выводы.

Еще раз подтверждает, что все очень не однозначно во взрослом хоккее, поэтому в подростковом, а тем более в детском хоккее главная задача давать максимально развиваться детям, а не "тащить".

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 19 сен 2023, 19:04

19 сен 2023, 17:48
поэтому в подростковом, а тем более в детском хоккее главная задача давать максимально развиваться детям, а не "тащить".
... никак не уловлю разницу между "тащить" и "развивать" у вас :no: ... не обижайтесь пожалуйста , но по всем сообщениям с отсылкой на "бывалых" мне показалось что по вашему "тащить" это "развивать" не тех ребят , которых Вам хотелось бы :dandy:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 19 сен 2023, 22:15

Goalie-papa писал(а): сообщение
19 сен 2023, 19:04
19 сен 2023, 17:48
поэтому в подростковом, а тем более в детском хоккее главная задача давать максимально развиваться детям, а не "тащить".
... никак не уловлю разницу между "тащить" и "развивать" у вас :no: ... не обижайтесь пожалуйста , но по всем сообщениям с отсылкой на "бывалых" мне показалось что по вашему "тащить" это "развивать" не тех ребят , которых Вам хотелось бы :dandy:

Скорее, "развивать" узкий круг избранных.

Как пример - обслуживание определенного игрока всей пятеркой уже в 11-13 лет вряд ли способствует развитию как этого игрока, так и всех остальных. И аргумент, что он "делает" игру не работает. Есть опыт, когда эти же игроки выступали гораздо более эффективно в других сочетаниях, а "звезда" без нужных партнеров оказывалась уже вроде как и не совсем "звездой". Самое интересное, что это практикуется даже на уровне команд группы Б и В. Это один из примеров про "тащить".

Не надо "тащить" ДРУГИХ, надо просто НЕ "тащить". Проще относиться к играм в этом возрасте со стороны школ и тренеров.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 19

Ответить

Вернуться в «Родители»