Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Irina A.

Сообщение Irina A. » 17 май 2010, 19:12

ДедА52
Впереди лето.

Так без подготовки:
http://www.youtube.com/watch?v=zl4i8aSS ... re=related

Подготовка:
http://www.youtube.com/watch?v=EE5x6cib ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=2hRsoI9w3Ew&feature=fvw

Результат:
http://www.youtube.com/watch?v=uDclptqA ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=TUQjjVDn ... re=related

Можно и в хоккее заниматься летом:
http://www.youtube.com/watch?v=YdxfOyhl ... re=related
Valeri Kharlamov: 1948-1981:
http://www.youtube.com/watch?v=TTzBIOWa ... re=related

Только так. Как и в любом деле и спорте.
Удачи мальчишкам.
С уважением.

ист

Сообщение ист » 17 май 2010, 21:00

Irina A.
Ириш! А это draft combine по русски!
http://www.youtube.com/watch?v=h1G5P1B6i_s
Есть парни в русских селеньях!

А это нам знакомый Федор Колупайло -ХК "Нева", наша будущая звезда! (Марина! Не сердись... :shuffle: )
http://www.youtube.com/watch?v=hzsfM7uRJgc

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
Девочки, на одном сайте нашла вот это:
Примерное меню (рацион) для спортсмена, занимающегося беговыми видами спорта (бег, коньки, лыжи, велосипед)
Завтрак
1-2 яйца всмятку, 100 г творога со сметаной, манная каша с вареньем, стакан молока, булочка.
Обед
Овощной суп, 100 г отварного мяса или рыбы, картофель печеный или "в мундире", овощной салат с растительным маслом, ломтик черного хлеба, петрушка, укроп.
Полдник
Булочка с джемом, фрукты, чай.
Ужин
Овсянка ("Геркулес") или гречневая, перловая, пшенная каша с маслом, булочка, черносмородиновое варенье, стакан молока.
За полчаса до сна
1-2 стакана кефира или простокваши.

Кто у нас спец по питанию? Понимаю,что каждый день твердо следовать этому меню не возможно , предлагаю делиться рецептами , приближенными к списку данных продуктов, дети у всех Вас еще малэньки и любят разнообразие.
Вот мой первый вклад : ( и старший и малая очень любят! :yes: )
СУП ОВОЩНОЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Продукты:

1,5 л воды,
4-5 клубней картофеля,
2 плавленых сырка,
1 моркова и 1/2 луковицы,
4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложки сливочного масла,
соль, зелень петрушки и укропа.
Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить в суп пассерованные морковь и лук , сыр размять и добавить в суп,довести до кипения,но не кипятить! При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.
Ну вот так примерно выглядит, можно сухариками посыпать. Просто,быстро,питательно!
Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 17 май 2010, 21:35

Ну во-от...
Я сейчас к холодильнику побреду... :shuffle:
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 17 май 2010, 21:43

Мартин Чех
Ежик!Нам , на ночь только это!
Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 17 май 2010, 21:48

Это я уже съела.... Супчика хочу. :D
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 17 май 2010, 21:57

Я тоже... :(
Ежик ! В умной книжке прочитала:
"Китайцы советуют для утоления голода на ночь употреблять мясо птицы. В нем содержится вещество под названием триптофан, которое помогает быстро насытиться организму. Можно, например, съесть сэндвич с индейкой и кусочком цельнозернового хлеба."
Мож по сэндвичу дернем?
Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 17 май 2010, 22:01

А мясо кролика подойдёт?
Если да, то я уже на кухне!
Вкушноооо...!
Изображение
Так будет не всегда.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 17 май 2010, 22:35

ист
Мартин Чех

У нас в России самая лучшая подготовка в 18 лет такая:
http://www.youtube.com/watch?v=L8cCEosyNgA

Могу ошибаться (все зависит от объема), но калорий для хоккеиста может не хватить.
Думаю, что можно добавить второй завтрак с творогом и молоком или Овсяные хлопья с молоком.

А вот на ужин Андрюшкин рецепт:
Картофельно - морковное пюре с оливковым маслом и жареной семгой под лимонным соком.
Изображение
Изображение

Готовится очень просто:
Семга.
Кусок свежей (или размороженной) семги полить соком свежего лимона (не много), поперчить. Все с обеих сторон.
На разогретую сковородку плеснуть чуть оливкового масла и обжарить рыбу до готовности с двух сторон. Посолить.
Пюре.
В холодную воду кидается листик лавра, очищенная маленькая луковка и 2-3 горошины перца. Соль.
Ставится на огонь.
Чистятся картошка и морковка, закладываются в закипевшую воду.
Варятся на медленном огне до готовности (вилочкой проткнуть -мягкая, значит готова).
Слить воду в другую кастрюльку, удалить сварившуюся луковицу и перчик.
Размять толокушкой картошку и морковку, добавляя для придания консистенции воду, в которой варились овощи.
Добавить столовую ложку оливкового масла, размешать пюре и выложить на тарелку.
Рядом положить рыбу, все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

На здоровье!

ист

Сообщение ист » 17 май 2010, 22:47

Ириш! Вкуснотища!
Семга у нас -национальный поморский продукт! Вот пригласишь в гости-привезу рыбинку в 7-10 кг! оторвемся!!!(С норвежской не сравнить! У нас она в Мезенской Губе ловится)
Можно ,наверное и на более доступные породы рыб заменить? Горбуша, кета, кижуч, , кумжа... тоже красненькие...

Irina A.

Сообщение Irina A. » 17 май 2010, 23:14

ист
Да любую можно, но горбушу лучше под сметанным соусом - суховата больно.
А вообще, самое главное, чтобы кушать вечером жирную рыбу. Чем жирнее, тем лучше.
Рыбий жир в подкожный не идет, сколько бы его не съесть (с рыбой, разумеется, а не химию!). В нем очень много витамина Е (токоферол), который отвечает за восстановление и регенерацию. Кроме того, чем жирнее рыба, тем больше в ней жирных кислот (типа Омега 3), которые запускают в организме процесс жиросжигания. Поэтому при отказе от жиров (растительных и рыбных) жир и "не сбрасывается" - механизм запуска процесса отсутствует.
Рыбу лучше чередовать с птицей через день или два, так эффект будет выше - организм привыкает к рыбьему жиру очень быстро, поэтому чередование блюд позволяет добиться максимальной полезности питания.
Идеально для хоккеиста 10-11% жира в массе тела, но достигать этого надо прежде всего питанием. Вкусным (обязательно!) и полезным.
С уважением.

Есть еще один ценнейший для хоккеиста продукт - икра. Хотя бы иногда, бутербродики с маслом и икрой должны быть на столе ребенка.
В хоккее есть один большой любитель печеной на гриле красной рыбы и Русской икры, рекорды которого в скорости катания и силе броска до сих пор никто не превзошел. Бобби Халл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B1%D0%B8 :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мальчишкам чтение на лето*:
Бобби Халл. Моя игра - хоккей.pdf
Бобби Орр. Моя игра.pdf

От всей души желаю нашим мальчишкам побить их рекорды! Изображение

* электронные версии книг предоставлены для ознакомления, после которого их необходимо удалить и приобрести книги в магазине.

GOODler

Сообщение GOODler » 18 май 2010, 10:34

Привет, девочки! :flower: Ну вот на один вечер оторвалась от компа. Чуть самое интересное не пропустила! Молодцы, с Вами не соскучишься.
У Вас тут ТАКИЕ фотки... ;) :shuffle: Супчик, а рыбка... :rotate: Надо чего- нить достать из морозилки, на вечер, своих побаловать...

ист

Сообщение ист » 18 май 2010, 10:48

GOODler
Предлагаю сладость домашнего приготовления! Прекрасная замена покупным глазированным сыркам,которые наши детки очень любят !
И польза!!!! (Я своим частенько делаю)
Творожные шарики «Рафаэлло»
Творог - 500 г,
Кокосовая стружка - 180 г,
Сахар - 100 г,
Фундук - 25-40 орешков.(или другие орешки)
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на 30.
Ну вот так это выглядит!
Изображение
Можно к чайку утром!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Irina A. писал(а): Есть еще один ценнейший для хоккеиста продукт - икра.
Ириш,про икру читала, что в рацион наших профессиональных хоккеров обязательно икра входит.

GOODler

Сообщение GOODler » 18 май 2010, 11:21

ист
Спасибо за рецепт. Сделаю сегодня. Мои - сладкоежки.
А вот икру сын не ест :( Мясоед он у нас. Мясо - в любом виде, подавай. И рыбу ест плоховато. Может с возрастом переменится. А пока в еде проявляет чудеса упрямства. А старшей наоборот- "гадов морских" и "салаты" подавай. Вот и верчусь, как шеф повар в ресторане. Хорошо, хоть муж придёт и все, что осталось ( в ассортименте :) ), без претензий доедает. :)
Ирина,
Как же Данька "подсел" на молочные коктейли. С Вашей лёгкой руки, каждый день делаю. Стараюсь разнообразить, конечно.
То с творожком ванильным, то с сиропом, то с фруктами, какие есть дома, то с мороженым в жару.
Отлично.
Последний раз редактировалось пользователем 1 GOODler; всего редактировалось раз: 18

ист

Сообщение ист » 18 май 2010, 11:43

ДедА52
Подвозите продукты в наше кафе! Мы тут кулинарное шоу "Накорми хоккеиста" :D планируем!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 май 2010, 12:02

А старшей наоборот- "гадов морских" и "салаты" подавай.
Наш тоже в последние годы распробовал морепродукты, а икру, если не остановить, всю слопает И креветки с кальмарами будет есть, пока не отберешь с воплем: "Деду-то под пиво оставь хоть!". :)
придёт и все, что осталось ( в ассортименте ), без притензий доедает
Это - тоже моя традиционная функция в семье, дочери же все норовят выбрасывать, что по их мнению типа уже не свежее, но пока через мой отбор "годится-не годится" все это не проходит - не даю выбрасывать еду! Это моя бабушка так меня оттренировала в свое время. :rolleyes:
Подвозите продукты в наше кафе!
Можно, я поставлю исходные продукты, а потом посмотрю, что из этого повара (точнее - поварихи) наготовят. :shuffle:
Однако, типовое меню все же предложу (рекомендую по приезду с утомительной тренировки или игры, если уже на остаток дня ничего такого не намечено). То есть "релакс-меню" типа.
1. Ну, раз о морепродуктов, то опять же филе морской рыбы всякой в самом широком ассортименте, - можно даже так и подавать, - типа сборная рыбная тарелка. Это будет на закуску, так сказать "старт".
2. На закуску также пара-тройка салатов, по принципу чем чуднее будут сочетания, тем лучше. Салаты лучше тематические: с морепродкутами, "гадами", головоногими и членистоногими, - с овощами под оливковым маслом, или сборный овощной огород, или типа оливье/обжорки, - все это тоже "на старт".
3. Переходим к базе. Некоторые считают, что жидкое горячеее на перввое не нужно, но я не сторонник этой концепции. Наваристый мясной борщ, или солянка сборная, или суп-харчо, - этож отрада организьму, замученному тренировками! В суп можно гренок ржаных подсыпать и смесь зелени обязательно. Заедать суп лучше сметаной (либо прямо в тарелку, либо из соседней пиалы подчерпывать ложкою). Деревенскую густую сметану хорошо прямо на хлеб намазывать не скромно так. А еще суп можно заедать бутербродом с нетолстым слоем сальца-шпик.
Уфф. Сделаю теперь паузу на перемену блюд! :D

Ответить

Вернуться в «Родители»