Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 07 мар 2016, 23:27

bauer-ccm Ага, так то я пешеходному сама Изображение Изображение ...

Опа, по теме...Любите своих деток, делайте, вкладывайте в них, главное не переборщить...наглючие эти мужики...Вобщем всё в наших хрупких, женских руках Изображение Изображение

маячок

Сообщение маячок » 08 мар 2016, 01:23

bauer-ccm писал(а):...Бабуль,уже отмечаешь???... Изображение .....

Такое ощущение,что она оттуда не выходит..

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 мар 2016, 10:20

Примите поздравления с праздником Весны, уважаемые хоккейные Мамы, Бабушки, Сёстры, Тётки, Подруги и Поклонницы Ваших юных дарований!
Продолжайте влиять - это вселяет!
Изображение

Мужики, накрывайте Праздничный Стол, - простой и эффективный!
Изображение

И ещё можно сегодня пообещать вашим дражайшим половинкам и отпрыскам к лету соорудить на даче нечто подобное (конечно, если там ещё не красуется бассик). Всего лишь один контейнер испортить - что за пустяки, право!
Изображение

torchina

Сообщение torchina » 08 мар 2016, 23:35

маячок ощущения...так это... ага...Вопросы есть по Женскому влиянию? У меня так то создаётся что Вы трусиками всё больше увлечены...ага...

Добавлено: спустя 11 минут 19 секунд
Re: Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея
ДедА52 Ух...блин...вот как теперь? В Иркутск? Изображение Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 09 мар 2016, 00:02

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

маячок

Сообщение маячок » 09 мар 2016, 19:12

torchina писал(а):маячок ощущения...так это... ага...Вопросы есть по Женскому влиянию?
да какие вопросы !лично мне давно все понятно,только я всё же надеюсь,что ваш воспаленный мозг еще не до конца лишил вас разума,и впредь вы будете более адекватны в оценках и советах,ага

torchina писал(а): У меня так то создаётся что Вы трусиками всё больше увлечены...ага...
Неее,больше как-то их внутренним содержанием Изображение

torchina

Сообщение torchina » 09 мар 2016, 22:00

маячок Про внутреннее содержание поподробнее... Изображение

Добавлено: спустя 11 минут 12 секунд
Сwetlana
Света, ты – любовь моя,
Улыбка нежная твоя
С ума сводила и сведет,
В любовь меня перенесет.

Света, ты – моя мечта,
В тебе и ум, и красота,
Ты драгоценна для меня,
Безумно я люблю тебя!
Изображение

Добавлено: спустя 1 минуту 3 секунды
Ну это естеств. не от меня... Изображение

naryana

Сообщение naryana » 12 мар 2016, 01:18

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Давно мучает вопрос, пока чисто теоретически, насколько велика вероятность попасть в большой спорт из города, где с хоккеем все плохо. Скажу честно, пока спортивную карьеру для своего ребенка не рассматриваю, на мой взгляд, по объективной причине - неконкурентоспособности. Но это мое личное мнение, возможно, я не права. Среди наших коллег по команде есть такие, которые видят своих детей уже практически Овечкиными и т.д. В нашем городе хоккей никому не нужен, тренировок мало, на выездных коммерческих турнирах мы почти всегда занимаем последние места. Но дети не бездарны, стремятся, стараются. Я уверена, что при другом раскладе часть детей из нашей команды могла бы как-то продвинуться дальше. Но вопрос - куда дальше. Какие шаги предпринять тем, кому не повезло родиться в "хоккейном" городе. Переезжать всей семьей (а если ничего не выйдет?), отдавать в спорт.интернат, что делать-то? Или надеяться на какую-то синюю птицу, что вот де на каком-то турнире заметят, похвалят, позовут? Или пахать до окончания СДЮШОР, тренироваться, играть, а уже потом, с корочкой бегать по всем клубам искать команды. Пока я выбрала вариант заниматься для здоровья и становления характера, но с ужасом жду развития событий. Вдруг придет ко мне мой ребенок в один момент и скажет, что хочет связать свою жизнь с хоккеем. А уже время упущено будет. Когда критичная точка (возраст), на которой можно сказать: все, проехали?

unit03

Сообщение unit03 » 12 мар 2016, 13:16

На мой взгляд, "ставить" на хоккей - дело авантюрное. Слишком много факторов, больших и маленьких, серьезных и не очень, должны слиться воедино, чтобы Ваш ( да и не только Ваш, любой) ребенок стал профессиональным хоккеистом. И талант - далеко не достаточное условие в достижении цели. Переезд в другой, более " хоккейный" город, по моему, опять же, вообще безумие, хотя случаев таких знаю немало...Для этого ребенок должен как раз иметь ярко выраженные способности, быть на голову сильнее своих бывших партнеров, но и это не гарантия, что в топовой СДЮШОР он будет кому-то нужен. Играйте в свое удовольствие, получайте кайф от этого.. Если хоккей поможет стать ему сильным, уверенным мужиком, закалит его и научит не бояться трудностей, да даже просто оторвет от компьютера/ планшета/телевизора... - это уже очень немало! Можно, конечно, "пробивать лбом тоннель" ради призрачной цели- Вам решать... Просто я, как отец двоих детей, играющих в хоккей и поигравший сам, видел очень много драматических историй без счастливого конца. Мой опус- совсем не руководство к действию и не приговор, всего лишь выражение своего мнения...
Кстати, сколько лет Вашему пацану?

naryana

Сообщение naryana » 12 мар 2016, 15:22

unit03 писал(а): Кстати, сколько лет Вашему пацану?

8 лет))) Я пока и не собираюсь, честно говоря, делать из него суперспортсмена. А изначально, когда вела в спортшколу, рассматривала это как возможность приобретения им нормального хобби. Ну чтобы не пиво, сигаретки вечером на лавочке, а адреналин, азарт, спортивное братство и т.п. Просто очень много это в последнее время с другими родителями обсуждаем, возможности повлиять на развитие хоккея в нашем городе нет, а побед хочется))) Ну и как я выше сказала, боюсь, что не смогу ему дать дальнейшего развития в этой сфере (переехать, отдать в интернат и т.п.), а он захочет

unit03

Сообщение unit03 » 12 мар 2016, 16:01

Ну и славно! Все то, что Вы рассматривали, он получит, просто играя в хоккей.. А все остальное... Даже правдами- неправдами попав, в ТОП -школу, нет никакой гарантии, что он сможет там играть...Слишком много ньюансов...Захочет? Может быть. Ну для любых решений и поступков, особенно таких, как смена жительства семьи в угоду призрачным мечтаниям о профессиональной карьере должен быть резон... Если он- лидер в своей команде и уже перерос ее уровень- это одно, если середняк из 3 пятерки - другое... Можно вложить кучу денег, попутно решить море огранизационных вопросов, впихнув его в известную спортшколу и в итоге подарить парню комплекс неполноценности от того, что в новой, более сильной команде он будет беспросветно " полировать лавку", становясь объектом насмешек. "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА "- это не про хоккейную карьеру. Единицам везет, абсолютному большинству - нет, просто все мы больны этим видом спорта, и мы, и наши дети. И каждому хоккей дает многое, что помогает потом идти по жизни. И каждый получает от него то, что отпущено свыше. Далеко не всегда справедливо и по заслугам, но ... такова жизнь.
8 лет- это совсем немного, до 10 лет при наличии возможностей, способностей и желания, подтянуться до уровня ровесников из СДЮШОР команд КХЛ еще реально...

naryana

Сообщение naryana » 12 мар 2016, 20:52

Спасибо Вам большое за ответ! Уровень по местным меркам хороший. Он защитник, его хвалят. Но реально оценить его способности ни я, ни муж, естественно, не можем. Просто потому, что достаточными знаниями не обладаем. Нападающего оценить проще - сколько забил, передал. Вратаря тоже: пропустил/ не пропустил. А вот защитника... Ума не приложу, как их оценивают вообще Изображение Изображение Изображение Я считаю по-простому: сколько в его пятерке забито шайб, сколько в других, и тупо сравниваю. Но что-то мне подсказывает, что не все так просто Изображение Изображение Изображение

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 мар 2016, 00:21

naryana писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Давно мучает вопрос, пока чисто теоретически, насколько велика вероятность попасть в большой спорт из города, где с хоккеем все плохо.

никаких, финансирование приклубных детских команд кхл и не кхл даже в лупу несравнимы,а вообще проф спорт это лотерея, и нередко со своим здоровьем...займитесь лучше своим частным делом, за пять лет вполне можно создать дело всей жизни, хоккеем нужно заниматься 10-12 лет, чтобы у вас появился шанс подписать хоть какой-то контракт....

unit03

Сообщение unit03 » 13 мар 2016, 19:50

naryana Все далеко не так просто... Но специалисты оценят. Для начала посчитайте, процент его выигранных единоборств с нападающими. В какой пятерке он играет?

naryana

Сообщение naryana » 13 мар 2016, 20:05

unit03 писал(а):naryana Все далеко не так просто... Но специалисты оценят. Для начала посчитайте, процент его выигранных единоборств с нападающими. В какой пятерке он играет?

Вторая или третья. У нас вообще пятерки всегда сюрприз))) Играют все! Вычислить и спрогнозировать невозможно. Тренер ставит на игру всех, а пятерки формирует по принципу - 3 сильных игрока в пятерке. Ну это наше общее с родителями мнение, естественно, на уровне догадок, нам никто не докладывается))) Но по факту получается так. Защитников всегда ставят пару сильный-слабый. Напов - 2 сильных, один не очень. Хотя был один раз, когда мой ребенок в паре с сильным защитником стоял - играли отвратительно, на мой взгляд. Я про процент выигранных единоборств и не думала, спасибо, буду обращать внимание.

Ответить

Вернуться в «Родители»