SPb-Seahawk писал(а):что канадские дети,которых родители хотят-дотянуть до нхл или около того
хотеть не вредно, но в реальности сколько не подкатывайся - шансов 0.0... на то количество детей, которые вовлечены в хоккей. Хоккей здесь - это большой бизнес и реальная мясорубка.
katrina-03 писал(а):Я тем более не поверю в такую чушь, конечно индивидуалку посещают.
SPb-Seahawk писал(а):не ходят на индивидуальные занятия помимо?клубных тренировок
Кто то ходит, кто то нет. Особенно в провинциальных городах, где само понятие "подкатка" отсутствует.
Ты можешь брать дополнительные лагеря в течение года, можешь ходить на паблик скейтинг (свободный лед, катайся как хочешь). У многих катки залиты дома, но еще раз - это не профессиональный дополнительный лед/тренировка
У моих друзей (русских немцев) мальчик один из лучших в нашей Atom AA (9-10 лет), он кроме регулярного льда (2 тренировки+одна игра) только вначале сезона на паблик скейтинг ходит (раз в неделю). Ближе к концу, когда появляются иногда две игры в неделю и турниры - вообще ничего сверху. Драйленд (земля) у них раз в неделю (нсли не считать разогрев перед тренировками и играми)
Весенний хоккей - это уже другая область
PIX писал(а):Нафига все это надо? Занятия спортом должны ИМХО приносить пользу и удовольствие.
Сто процент. Я деньги зарабатываю и откладываю на частную школу и потом на возможность быть юристом/дантистом и прч, а спорт - он в радость и по ходу должен быть. Если получается, то и слава Богу, поддержу. Но без фанатизма.