Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 25 май 2015, 00:10

Шайбист Ну, во-первых, это вопрос не ко мне, во-вторых, может быть, цель простая - чтобы не болтался без дела, а в-третьих, как здесь некоторые пишут - а вдруг ещё выстрелит?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 май 2015, 00:34

Провалы, по то же синусоиде, есть у всех и всегда, ну и попал парень например под раздачу. Согласно системе, нужно поездить по отборам, чтобы попасть в какую-нибудь команду. В старую скорее всего уже не возьмут. Вот оно всем надо? Вот и шаманят с бубнами, удачу зовут Изображение .

А было бы здорово,отсеяли, парень прозанимался год, добавил здорово и его обратно.

Добавлено: спустя 17 минут
Игорь Фридман писал(а):Я встретил тренера, который как раз и взаимодействует=разговаривает. Он объясняет, говорит как есть. Мы были у него на пред просмотре и я в восхищении. Очень надеюсь, что и в дальнейшем будет также.
Крутяк, Вам повезло.
Игорь Фридман писал(а):А были у тренера, который создал систему, когда лишнее слово, косой взгляд в сторону "теневых" лидеров=нужных людей и все ты на помойке. Когда ты должен только сдавать и не спрашивать куда и за что?
Не крутяк. Изображение
Итересно, кому из них живется лучше?

Шайбист

Сообщение Шайбист » 25 май 2015, 00:36

Slegg, вопрос точно не к Вам,ссылка на Ваш пост была дана в качестве примера. Ок?

SLegg писал(а):во-вторых, может быть, цель простая - чтобы не болтался без дела,
А что играя и тренируясь скажем в Северной Звезде, где его уровень будет позволять ему как минимум регулярно ИГРАТЬ, а не полировать лавку, он будет болтаться без дела?
SLegg писал(а):в-третьих, как здесь некоторые пишут - а вдруг ещё выстрелит?
оставшись НА МЕСТЕ уже не выстрелит. :(
А вот перейдя куда-то может. Новый вызов, новые возможности.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 25 май 2015, 09:21

SLegg писал(а):За 11-ть лет у нас НИКОГО не выгнали за невыполнение нормативов Изображение До 8-ми лет вообще никого не выгнали, кроме тех, кто сам ничего не делал и другим мешал. С 9-ти появился другой "способ" - непопадание в состав, НО, тренироваться с командой никто не запрещал... некоторые до сих пор так и тренируются Изображение

Да действительно, у Нас тоже никого еще не выгнали, уходят те которым просто не охота заниматься или решили уйти попробовать себя в другом виде спорта, зная, что здесь уже ничего не светит. В основном составе команды нормативы на льду конечно все сдают на отлично, но есть единицы, которые зависли допустим на подтягивании, но это не является проблемой и поводом чтобы убирать из состава или вообще для отчисления, как пишут в других ХШ. У нас кто не в составе, они также ежегодно все сдают нормативы, группа ПСМ занимается со вторым тренером отдельно от нас, но мы не знаем еще, будет ПСМ в следующем сезоне или нет, все бывает очень неожиданно и непредсказуемо, так, что посмотрим.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 25 май 2015, 10:11

vns7777 писал(а):Вопрос, как раз в том, что система не позволяет грамотно определить коридор конкретного ребенка. Чуть, что не так, отсев.
О какой системе Вы всё пишите?Вам же уже не один человек (из разных клубов) написал,что у них такого нет,могу к ним тоже присоединиться (у нас такого нет,никого не отсеивали за не сданные нормативы). Проблемы именно в Вашем клубе.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 май 2015, 11:23

Вадим 70 писал(а):О какой системе Вы всё пишите?Вам же уже не один человек (из разных клубов) написал,что у них такого нет,могу к ним тоже присоединиться (у нас такого нет,никого не отсеивали за не сданные нормативы). Проблемы именно в Вашем клубе.
Система взаимоотношений существует всегда и везде, где существует социум объединенный по каким-либо признакам. Вы немного категоричны, у кого-то есть различные ситуации, у кого-то их нет, в том числе и вопросы по нормативам. Как Вы правильно заметили, зависит от подсистемы, то бишь клуба. Интересно увидить картину, по совокупности ситуаций в различных клубах. Слишком много нареканий. Прочтите выше сообщения людей.

В целом, интересно, как у всех подсистемы устроены. Поэтому люди пишут сообщения и деляться опытом.

В нашем клубе отбор, отсев по игре, в целом по честному. Вопросы к нашей подсистеме также существуют, она неидеальна.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 25 май 2015, 12:09

У нас хотя система отсева в ХШ по нормативам тоже одно время существовала, но не во всех годах, мне кажется все зависит от тренера. Все таки у каждого тренера, своя тактика и принцип формы обучения. Я согласна с таким шагом тренера, когда в возрасте допустим 10-ти лет, тренер отбирает себе определенное количество достойных более обученных игроков, т.е. собирает команду. Для такого тренера именно и важен результат обучения и выпуска хороших воспитанников, но и результат проведенных игр тоже вытекает отсюда. Сами представьте, когда много катается игроков на льду, куча времени тратится попусту, допустим и на ожидание своей очереди для очередного упражнения, мешают друг другу, толкаются и всякое разное т.к лед не резиновый. При таком количестве человек нереально проводить полноценные тренировки, которые принесут хороший результат обучения. Хорошо если как у нас, группа-ПСМ занимаются со вторым тренером отдельно.

aticon

Сообщение aticon » 26 май 2015, 14:23

Игорь Фридман писал(а):Я встретил тренера, который как раз и взаимодействует=разговаривает. Он объясняет, говорит как есть. Мы были у него на пред просмотре и я в восхищении. Очень надеюсь, что и в дальнейшем будет также. А были у тренера, который создал систему, когда лишнее слово, косой взгляд в сторону "теневых" лидеров=нужных людей и все ты на помойке. Когда ты должен только сдавать и не спрашивать куда и за что?
Добрый день Игорь! скажите в Динамо этот кошмар что вы описали система или все от тренера зависит, вы писали что на восьмой год Громов приходит, слушал несколько отзывов что хороший человек вроде, мы тоже восьмого года думаю куда лучше идти, по географии больше Притыцкого подходит.

vns7777

Сообщение vns7777 » 26 май 2015, 16:20

По сообщениям, хоккейные родители делятся на четыре вариации:
1. ТОП, команда с наличием конкуренции - все хорошо, все получилось.
2. ТОП, команда с наличием конкуренции - не получилось, тут их обзывают "обиженные".
3. Команда без конкуренции - все спокойно, родители и дети работают, все более менее норм.
4. Команда с наличием конкуренции, команда без конкуренции (Варианты всегда есть) - все спокойно, родителям пофиг, тренер работает, все норм, обратная связь есть.

Вариант 1 все хорошо.
Вариант 2 судя по сообщениям встречается довольно часто, особенно, если заниматься больше негде. Обзывают их здесь много, но никто не говорит, что им делать. Родители из варианта 1 и 3 из их давят всеми способами с выступлениями "у нас все хорошо"- уважаемые, у Вас все хорошо. Я только у нас сейчас знаю лично 8-10 родителей-товарищей, у которых нехорошо. (Опять же лично про себя ничего не пишу, норм)
Вариант 3 норм.
Вариант 4 считаю лучшим вариантом и по хорошему завидую. Где так? Игорь Фридман- вот только рассказал чудесную историю, что был у такого тренера. Также я лично видел подобное в некоторых лагерях, не во всех.

Что делать родителям в.2? Писать письма, наезжать, требовать второй состав, создавать платную секцию, искать правду и справедливость. Дело не в том, способный ребенок в в.2 или неспособный, дело в том, что эти дети просто хотят играть в хоккей, а не в теннис, лыжи итп, лично я неуважаю и людей, и систему, неуважающую желание детей.
(Когда родителя хотят, это видно сразу.)
Вы пишите у нас такого нет, говорю Вам в России этого предостаточно. "...лядства" -много, потому как система неподконтрольна никому.

Добавлено: спустя 17 минут 25 секунд
Также SLegg упоминал про в.4 у Кузнецова. (не обращение, просто информация). За 30 страниц 2 сообщения по варианту 4, не маловато ли.

Добавлено: спустя 43 минуты 30 секунд
Добавлю:
vns7777 писал(а):особенно, если заниматься больше негде.
-это 3 раза в неделю в 6 утра или в 10 вечера или лед под открытым небом. Для ребенка такая ситуация означает-можешь прожить без хоккея. Тренировочный процесс мы все знаем.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 май 2015, 16:40

vns7777 Ну, если в том моём сообщении про Кузнецова Вы углядели вариант 4, то либо я так неудачно сформулировал, либо Вы так прочитали Изображение

vns7777

Сообщение vns7777 » 26 май 2015, 16:49

Slegg - сорри, если неправильно понял Ваш пост.

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 26 май 2015, 22:17

aticon писал(а):Добрый день Игорь! скажите в Динамо этот кошмар что вы описали система или все от тренера зависит, вы писали что на восьмой год Громов приходит, слушал несколько отзывов что хороший человек вроде, мы тоже восьмого года думаю куда лучше идти, по географии больше Притыцкого подходит.
Про Громова ничего не скажу. Да и про Динамо в целом. Я вообще не мастер на советы. Говорят Громов хорош с малыми. Но это все на уровне обывательского трепа. Мы в Юность к Плотникову. Вот уж кто точно ТРЕНЕР. Только бы из Тольятти вернулся. Все лето придётся нервничать )).

Добавлено: спустя 4 минуты 32 секунды
vns7777 аплодирую стоя ))
Очень правильно сформулировано. Сама система работает обособленно от всего и всех. Я не очень понимаю роль федерации, тренерских советов и прочего. На кой они все нужны?

SLegg

Сообщение SLegg » 26 май 2015, 23:05

Говорят: "Критикуешь - предлагай!" Изображение
Ну, предлагайте же, а не просто аплодируйте стоя-то, и плюсуя эту демагогию Изображение
(Михаил, к тебе относится в первую очередь - не первый год в хоккее, а ничего не меняется Изображение )

Вот вам на рассмотрение вариант 2:
vns7777 писал(а):2. ТОП, команда с наличием конкуренции - не получилось, тут их обзывают "обиженные".
Что делать-то? Особенно, если:
vns7777 писал(а):...особенно, если заниматься больше негде...
Выдайте уже мозговой штурм Изображение

Ну, хотя бы, типа:
- Обязать ФХР издать приказ никого и никогда не отчислять и изменить регламент, чтобы в матче участвовало 30-40 - 50 игроков?
- Издать приказ на обязательное создание 2-х составов и обязать (кого?) выделить на это лёд? При том, что льда не хватает всем, разве что только у школы, где занимается сын katrina-03, его немеряно?
- Обязать построить прямо сейчас дополнительные катки! Ну, если
vns7777 писал(а):Добавлю:
vns7777 писал(а):особенно, если заниматься больше негде.
-это 3 раза в неделю в 6 утра или в 10 вечера или лед под открытым небом. Для ребенка такая ситуация означает-можешь прожить без хоккея. Тренировочный процесс мы все знаем.
Кого обяжем построить и привести ситуацию в норму? Изображение А давайте письмо кому-нибудь напишем... Изображение
Ну хоть что-то предложите уже Изображение

Добавлено: спустя 10 минут 19 секунд
Игорь Фридман писал(а):Сама система работает обособленно от всего и всех.
Выходит, ТРИ ВАРИАНТА "системы" ( даже по мнению vns7777 -1, 3 и 4) как-то работают, более, или менее, а вот второй... Изображение
Вам самому-то не смешно? Изображение
Как будем исправлять?
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

Игорь Фридман
Команда: Юность Минск 2008

Сообщение Игорь Фридман » 26 май 2015, 23:05

SLegg писал(а):Говорят: "Критикуешь - предлагай!" Ну, предлагайте же, а не просто аплодируйте стоя-то, и плюсуя эту демагогию
.
Говорю за РБ. На мой взгляд это приём в члены федерации частные клубы. Соответственно участие в чемпионатах, право голоса на всяких собраниях и голосованиях. Что это даст? Конкуренцию. Разве это дело, когда на Минск 3 официальных школы. Т.е. 90 человек будет играть в своём году (3команды*30игроков). Отсюда и бешенное стремление попасть в состав, наглость и безнаказанность тренеров и т.д. А вот когда появится выбор, тогда и тренеры дюшек будут думать головой, а не ...
Повторюсь не спец в вопросе. Просто мои мысли

SLegg

Сообщение SLegg » 26 май 2015, 23:09

Игорь Фридман писал(а):...частные клубы...
Платные? Изображение Принимается Изображение Но, боюсь, Вас здесь не поддержат Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»