Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 14 сен 2018, 15:04

МамаМиа писал(а): сообщение
14 сен 2018, 14:51
ну то есть у простых детей шанса играть в хоккей на профессиональном уровне нет, хоккей стал элитным видом спорта, где обычным детям не место) 
Вы читаете мои сообщения "между" строк и делаете те выводы которые вы хотите услышать а я писал абсолютно с точностью наоборот))
Насчет моих амбиций, можно я их оставлю при себе и не буду озвучивать? Я одного не могу понять, зачем вы отдали своего ребенка в хоккей а не легкую атлетику например? Это очень бюджетный вид спорта в котором можно спокойно заниматься для здоровья и Вас от туда не выгонят)

safroma

Сообщение safroma » 14 сен 2018, 15:06

14 сен 2018, 15:04
еще есть одна история, как такой же выпускник играет за 20 тысяч рублей в какой то неизвестной команде и выхода оттуда нет пока что)
Таких историй вагон и тележка. 
Бесплатных мест в поезде маршрутом "СДЮШОР - Профессиональный спорт" практически нет. 
Разница только в цене, длительности поездки и количестве пересадок по пути следования. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 safroma; всего редактировалось раз: 14

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 14 сен 2018, 15:06

LLIAMAH писал(а): сообщение
ну то есть у простых детей шанса играть в хоккей на профессиональном уровне нет, хоккей стал элитным видом спорта, где обычным детям не место)
Вы читаете мои сообщения "между" строк и делаете те выводы которые вы хотите услышать а я писал абсолютно с точностью наоборот))
Насчет моих амбиций, можно я их оставлю при себе и не буду озвучивать? Я одного не могу понять, зачем вы отдали своего ребенка в хоккей а не легкую атлетику например? Это очень бюджетный вид спорта в котором можно спокойно заниматься для здоровья и Вас от туда не выгонят)
а нас и отсюда пока не выгоняют) и хоккей не такой уж дорогой, если не покупать последние модели клюшек и коньков )

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2018, 15:06

14 сен 2018, 14:30
... или только за деньги, равнозначные двушке в МОскве?
Вы хрень-то непроверенную не писали бы :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 14 сен 2018, 15:08

а нас и отсюда пока не выгоняют) и хоккей не такой уж дорогой, если не покупать последние модели клюшек и коньков ) ну и я вожу своего ребенка туда, потому что он хочет заниматься хоккеем, а не плаванием или легкой атлетикой, для вас видимо неизвестно такое понятие, как учитывать интересы и желания ребенка, куда привели, там и занимается)

Отправлено спустя 41 секунду:
SLegg писал(а): сообщение
14 сен 2018, 15:06
14 сен 2018, 14:30
... или только за деньги, равнозначные двушке в МОскве?
Вы хрень-то непроверенную не писали бы :)
) это был личный разговор с человеком, может приврал, не знаю

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 14 сен 2018, 15:14

14 сен 2018, 15:09
, для вас видимо неизвестно такое понятие, как учитывать интересы и желания ребенка, куда привели, там и занимается)
Скрывать не буду, я привел ребенка в хоккей в 4 года и выбора у него особого не было, я вообще не знаю лично таких детей которые сами попросили родителей отдать их в хоккей, хотя не сомневаюсь что такие есть и их не мало. Просто я сам максималист и хочу что бы у меня сын если что то делал в своей жизни то делал это с максимальной отдачей а не просто "номер" отбывать на площадке

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2018, 15:20

safroma писал(а): сообщение
14 сен 2018, 15:06
Бесплатных мест в поезде маршрутом "СДЮШОР - Профессиональный спорт" практически нет.
Вам бы тоже хотелось посоветовать не собирать сплетни :)

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 14 сен 2018, 15:21

14 сен 2018, 15:14
14 сен 2018, 15:09
, для вас видимо неизвестно такое понятие, как учитывать интересы и желания ребенка, куда привели, там и занимается)
Скрывать не буду, я привел ребенка в хоккей в 4 года и выбора у него особого не было, я вообще не знаю лично таких детей которые сами попросили родителей отдать их в хоккей, хотя не сомневаюсь что такие есть и их не мало. Просто я сам максималист и хочу что бы у меня сын если что то делал в своей жизни то делал это с максимальной отдачей а не просто "номер" отбывать на площадке
что будете делать с ребенком, который дальше не пробьется? который отдал все свое время физическому развитию, а развитие интеллекта упущено? или который пошлет вас подальше с вашими амбициями и скажет, что все ему надоело? ну если у вас есть возможность организовать его жизнь так, чтобы он мог работать полноценно по другой специальности после этого, то честь вам и хвала, потому что такой человек, выпавший из жизни потом не знает, что с ней делать. Образования нет, только физкультурником и идти.
мой ребенок не фанат хоккея и я сама тоже его привела, но нам порекомендовали из-за некоторых проблем со здоровьем идти именно на лед, пока ему нравится, будем ходить, тем более все получается.

safroma

Сообщение safroma » 14 сен 2018, 15:29

14 сен 2018, 15:20
Вам бы тоже хотелось посоветовать не собирать сплетни
Не назвал бы это сплетнями, к сожалению. Информация из первых рук. И рук этих достаточно много. 
Другое дело, что в каждом правиле бывают исключения. Подтверждающие правило.) Кажется, вы сами говорили, что ваш сын - единственный в своем году, с кем подписали контракт после выпуска? Или я что-то путаю? 

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2018, 15:39

14 сен 2018, 15:29
Не назвал бы это сплетнями, к сожалению. Информация из первых рук. И рук этих достаточно много.
Нет, это именно сплетни.  Это оправдание кем-то своей несостоятельности. Нет, чтобы честно признать, что потолок достигнут, так нет же, будут искать оправдание в коррупции и блате...  Не отрицаю, протекционизм в ряде случаев имеет место быть, но на льду не деньги играют :)
Во всяком случае, мы прошли уже достаточно длинный путь в 14 лет, многое видели, многих ребят знаем, и знаем где, что, как и почему у них сложилось, или нет. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 14 сен 2018, 15:40

14 сен 2018, 15:20
Вам бы тоже хотелось посоветовать не собирать сплетни
Другое дело, что в каждом правиле бывают исключения. Подтверждающие правило.) Кажется, вы сами говорили, что ваш сын - единственный в своем году, с кем подписали контракт после выпуска? Или я что-то путаю?
на воре шапка горит)может поэтому и подписали с ним контракт, но папа будет кричать, что все это сплетни, ложь и провокация)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
14 сен 2018, 15:39
Нет, это именно сплетни. Это оправдание кем-то своей несостоятельности. Нет, чтобы честно признать, что потолок достигнут, так нет же, будут искать оправдание в коррупции и блате... Не отрицаю, протекционизм в ряде случаев имеет место быть, но на льду не деньги играют :)
Во всяком случае, мы прошли уже достаточно длинный путь в 14 лет, многое видели, многих ребят знаем, и знаем где, что, как и почему у них сложилось, или нет.
ну ок, он не состоятелен, это его потолок, тогда почему его готовы взять в состав за мзду, не взяв кого то талантливого без протекции и взяток?)

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 14 сен 2018, 15:42

14 сен 2018, 15:24
что будете делать с ребенком, который дальше не пробьется? который отдал все свое время физическому развитию, а развитие интеллекта упущено? или который пошлет вас подальше с вашими амбициями и скажет, что все ему надоело? ну если у вас есть возможность организовать его жизнь так, чтобы он мог работать полноценно по другой специальности после этого, то честь вам и хвала, потому что такой человек, выпавший из жизни потом не знает, что с ней делать. Образования нет, только физкультурником и идти.
С чего вы вообще взяли что на выпуске из СДЮШОР остаются только "тупые" физруки, у нас например половина команды учится в лицеях и знаю много ребят старше моего кто успешно совмещает учебу в физико математическом лицее и играющих в первых пятерках ведущей СДЮШОР г.Москвы, ну не выйдет из них проф.хоккеиста ничего страшного, свой путь в жизни они точно найдут.
Приведу пример из жизни, я в детстве учился средне и занимался футболом в Локомотиве, в итоге спортсмена из меня не получилось но спорт в жизни мне пригодился очень сильно я и сейчас играю на любительском уровне и вместе со мной играют как и ветераны так и успешные бизнесмены и политики что мне помогает и в моем бизнесе так как связи в наше время имеют не последнее место. Недавно ко мне на собеседование пришел мой однокашник со школы устраиваться простым сметчиком...так он школу и институт закончил на отлично. Я ничего плохого в его профессии не вижу но по школе я кончено думал что он станет намного успешнее а ко мне на собеседование пришел "хлюпик" в очках и сединой в 36 лет, я такого для своего сына не хотел бы...Как минимум если он станет сметчиком то пусть это будет уверенный в своих силах мужчина.
Последний раз редактировалось пользователем 1 LLIAMAH; всего редактировалось раз: 14

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2018, 15:42

З.Ы. В конце концов за 500 тыр. можно на сезон уехать в СА поиграть, если деньги девать некуда.  Зачем платить миллионы, если они никогда не отобьются? Где логика?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
14 сен 2018, 15:41
ну ок, он не состоятелен, это его потолок, тогда почему его готовы взять в состав за мзду, не взяв кого то талантливого без протекции и взяток?)
Я не уверен, что его кто-то хотел взять, начнем с этого :) 
14 сен 2018, 15:41
на воре шапка горит)может поэтому и подписали с ним контракт, но папа будет кричать, что все это сплетни, ложь и провокация)
Ну да, и в сборную приглашали по той же причине, а потом взяли и отцепили :)

safroma

Сообщение safroma » 14 сен 2018, 15:47

14 сен 2018, 15:39
Не вы одни "знаете многих") И не одни вы прошли такой путь. И многие из тех, кто этот путь прошел (а некоторые из моих знакомых прошли его даже дважды - сначала сами, а потом уже и их дети) говорят совсем не то, что говорите вы. Причем говорят разные, не знакомые между собой люди. Из разных клубов. И с разными ситуациями. Поигравшие на уровне МХЛ, ВХЛ или аналогах.
Но суть одна - без денег и связей пробиться куда-то после выпуска очень и очень сложно. 

Верю, что конкретно у вас всё не так. Но это не отражает общей картины. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 14 сен 2018, 15:51

Да топ до карточки хоккеиста тоже выходит совсем не дёшево! Да и после наверное тоже..
  Про тренера хорошего. Да ктож с этим поспорит? Только где они, хорошие? Система то одна!

Ответить

Вернуться в «Родители»