alzaabi писал(а): сообщение13 авг 2019, 08:39
...забита шея, что даже под душем было больно стоять, но он считал, что так и должно быть и ничего не говорил.
Ноги тоже сильно забиты , как выяснилось, были забиты. В общем, массаж помогает решить эти проблемы, расслабить то, что натянуто, как струна.
Странно это читать про парня в столь юном возрасте.
Вы чем там занимаетесь?

Впрочем, ладно... Я же писал, что без соответствующих показаний, а из того вашего сообщения мне показалось, что это скорее ваша очередная заморочка...
Существует мнение, и я его разделяю, что организм, привыкший к регулярным восстановительным процедурам и массажу в том числе, начинает хуже восстанавливаться самостоятельно. Ведь что такое тренировка. Это в первую очередь метод обучения организма к восстановлению после нагрузок. Не надо ему помогать, надо дозировать нагрузку

Привычка же восстанавливаться с помощью доп.средств может в дальнейшем сработать, как наркотик. Это, если коротко.
Да и постарайтесь объяснить парню, что спортсмену вредно думать, что нормально, а что нет. Боль на тренировке не нужно терпеть, и работать через не могу тоже не стоит.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.