Мария Lwinka писал(а): сообщение14 май 2021, 13:20
Коммерческие клубы либо по тому же графику, только время более удобное, хоть без пропуска школы, тк играют с теми же СШ и надо быть на уровне.
И все равно отсев тех, кто послабее, даже если ребенок хочет продолжать, тут предыдущие страницы темы как раз об этом.
Вот по логике, складывающейся, коммерческие школы "должны питаться крошками со стола" наших ГБУ и топ-клубовских СШ.
Ну когда кого-то из СШ отчислили, и куда бы он не пришёл, везде ему нет места хорошего.
Но! вопрос! а как в этих коммерческих школах поднять уровень, тех кто туда попадает, а причина попадания (прихода) - отставание в хоккейном плане от своих сверстников. Значит, там должны быть "мега" тренеры детские? Вот как, типа, в Цхм и "Граните" (будем так его теперь называть). Но я вот лично, таких больше и не знаю. Да если честно, то и там, селективная работа на высшем уровне. Не нужны там отстающие, чтобы с ними "возиться" и ждать, когда они превратятся в "Прекрасного лебедя".
Вот если бы школы, СШ, наши (я про Мск) действительно были ориентированы, строго так, на определённый и соответствующий им уровень, ну те же "А" "Б" и "В", на манер северо-американский "А" "АА" "ААА", и соревнования проводились строго в этих группах, с переводом способных (развивающихся не как все) в другие - верхние группы, именно что вот прям двигали бы кадры, да теми же "try out" какими, вот прям по тому самому спортивному принципу... вот тогда бы было какое-то системное заметное изменение, и надежда на то что не так всё плохо и потеряно.
А то у нас видите какие разговоры идут? Как получается? Что мол, если ты играешь даже в середине группы "Б" (твоя команда), то тебе нечего делать в "А", даже внизу группы, и соответственно - твоей команде тоже.
А как тогда системе работать? Вот только как сейчас. И чего будет? Или и так сойдёт?
Я понимаю, что я пока не могу найти нужных слов, и более конкретно выразить мысль свою. Что детский спорт, это очень всё "хрупкое" такое, что надо бы бережнее. И у нас не так уж много, особенно теперь, детского народонаселения. В особенности физически и психически здорового, годного к спорту, в частности к хоккею.
Ведь не только я говорю и переживаю, это ведь не мои слова и мысли, что мы "теряем очень много игроков", которые просто непонятно куда деваются, в более старшем возрасте. А ведь идёт разговор про тех, кто хоть как-то "засветился" и отличился в свою бытность детскую. А что говорить про тех, кто "серой мышкой" играл с ними, с теми же "звёздочками", но о которых вообще никто не вспомнит?
Хышь! и нет кадров. Годных. Куда деваются?..