Нужны ли сборы 10 летнему хоккеисту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 апр 2021, 19:55

MillersHockey, да такого и быть не может априори ! Если ты до 15-16 лавку протирал в низшей лиге , то откуда то умение возьмётся ?! :) 
даже если ты лидер в своей команде , а команда низшей лиги , то даже в этом случае чел имеет 0 шансы ! 
сама игра , скорость , сила соперника , вариативность , напряжение , давление , тупо не сопоставимы , а не имея всего этого на протяжении долгого времени, то само МАСТЕРСТВО И УМЕНИЕ из воздуха набрать нельзя ! 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 13

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 13 апр 2021, 20:19

ilasica,
Чтобы Вы понимали- я описал живой пример. Конечно не клубы не фамилии я не скажу.
По поводу подкаток. Я не против этого. Выше несколько страниц назад я написал в каком контексте и как на мой взгляд нужно их применять. Я про бездумное форсирование посредственных игроков. И про их здоровье как психическое так и физическое. Конечно если есть над чем работать и исправлять и есть грамотное решение- то конечно . Хуже от этого не будет. Про мячики и игры на развитие оперативного мышления я всегда за. Это помогает. И не только в спорте.
MillersHockey писал(а): сообщение
13 апр 2021, 19:48
не думаю, что вы сможете найти профессионального игрока, который бы не ахти как играл в детстве.
Я не говорил про не ахти как играющих детей.
Я говорил про тех кто смог сберечь себя в хоккее.
Давайте я Вам назову две фамилии. Кабанов и Полушин. По детству это были выдающиеся игроки своего возраста. И оба закончили. Оба по разным причинам. Уверен большинство знает эти причины.и таких детей очень много. Достаточно взять ру хоккей и посмотреть что стало например с хоккеистами выигравшими МХЛ.
Недавно пересматривал финал Омские ястребы и красная Армия. У победителей заиграл один два человека. У Армии почти полтора десятка. В том числе двое ( вроде двое) в НХЛ. Или посмотреть лидеров МХЛ или кубка Москвы (за пять семь последних лет) по голам. Где они сейчас?
А так да. Согласен. Сейчас начиная наверное с 12го года рождения уже есть списочный состав игроков,которые по мнению тренеров достойно впишутся в их команды. А уж как ближе к выпуску так уж точно все на карандаше.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 апр 2021, 21:06

СТРАЖ Б, то что кто-то не заиграл , хотя в детстве или юношах был в лидерах , это «нормально» , а при сегодняшней подготовки отлично Уже то , что кто-то заиграл ! :)
но у них хоть был такой ШАНС , а у тех остальных ДАЖЕ ШАНСА такого НЕТ ! :)  

SLegg

Сообщение SLegg » 13 апр 2021, 21:53

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
13 апр 2021, 20:19
Я не говорил про не ахти как играющих детей.
Я говорил про тех кто смог сберечь себя в хоккее.
Не самая удачная формулировка, ИМХО. Никто не играет в хоккей вечно. Давайте ограничим период. Выпуском, например?
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
13 апр 2021, 20:19
Давайте я Вам назову две фамилии. Кабанов и Полушин.
Опять не самый удачный пример :yes: ПапаКабанов до сих пор у всех спартаковцев на устах :yes:

На мой взгляд подкатки (коммерческие сборы) vs командные тренировки (командные сборы) вступают в противоречие в первую очередь из-за следующих причин, о которых чуть ниже.
Для начала надо уточнить пару важных моментов:
- Тренировка в первую очередь нужна для того, чтобы выработать у организма навык восстановления.
- Если восстановления не происходит, то постепенно накапливается усталость, и польза от таких тренировок равна нулю.

Грамотный тренер дозирует нагрузку, увеличивая, или уменьшая её в зависимости от периода подготовки, который делится на циклы и микроциклы. В игровой сезон тренер плавно подводит команду к игре, исходя из тех нагрузок, которые он рассчитывал дать.
Подкатчику это надо? Если часть состава в это же время "занималась самолечением", то результат может оказаться непредсказуемым :yes:

З.Ы. Повторяю. Я не против подкаток, если речь идет об исправлении каких-то персональных ошибок, если это реально необходимо, найден реальный специалист, который способен это исправить и прцесс ограничен во времени.
Я против подкаток в смысле набора объема работы. Подкаток ради подкаток, типа, хуже не будет.
Уверяю вас всех, будет :yes:

З.Ы.2 На подкатки с начала официальных игр (в 9-ть лет) не ходили ни раза.
На сборы кроме обязательных командных - никогда.
Мне не хотелось грузить сына. Мне важно было, чтобы он не переутомлялся и продолжал расти, т.к. мы с женой по природе не высокие(172 и 159), а хотелось, чтобы он дорос до 180 хотя бы :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 13 апр 2021, 22:04

SLegg,
По выпуску Согласен. Да в целом прям со всем согласен. И более того, польза не просто равна нулю! Иногда такие подкатки губительны и идёт регресс. Не все это понимают. Выше я написал также что если есть над чем поработать и есть решение грамотное( грамотный специалист) то нужно попробовать исправить. Но в комплексе. Здраво.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 апр 2021, 22:14

SLegg, ну вы даёте , какие такие перегрузки в игровой период у детей ?! :)  максимум игрового времени 10 мин , да и заставить ребёнка перегрузиться во время игры в принципе не возможно ввиду его возрастной психологии и самой игры в детском хоккее ! 
И спору нет восстановление имеет огромное значение , только восстановление , восстановлению имеет рознь , ну и ясен перец , что с больной головой можно и ... сломать ! :) 
но если к этому вопросу подходить с пониманием , грамотно , иметь хотяб базовое понимание тренировочного процесса , найти грамотного специалиста и тд 
Очень много в этом вопросе зависит от компетенции родителя , это факт , но если в этом плане порядок и родитель понимает процесс , то только в плюс и даже необходимость , если спорт в приоритете !
ну а если спорт вторичен или не столь важен по жизни , то это по сути выбор каждого в зависимости от возможности , желания, средств и тд 

SLegg

Сообщение SLegg » 13 апр 2021, 22:19

Loko2956 писал(а): сообщение
13 апр 2021, 22:14
SLegg, ну вы даёте , какие такие перегрузки в игровой период у детей ?! :) максимум игрового времени 10 мин
Не в игровой период, а в период игрового сезона. Читать надо бы внимательнее :yes:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 апр 2021, 22:32

SLegg писал(а): сообщение
13 апр 2021, 21:53
Тренировка в первую очередь нужна для того, чтобы выработать у
????...,еще до н.э. знали, чтоб "тренировки" в основном нужны только "новобранцам", шобы заеп...ись...,  :smoke:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 апр 2021, 22:33

SLegg, а в чем разница по сути ? Игровой период тупо проходит в игровой сезон , потом новый период ИГРОВОГО сезона ! :) 

Отправлено спустя 51 секунду:
Снежный кот, смешно ! :) 

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2021, 22:36

ilasica писал(а): сообщение
13 апр 2021, 19:44
Вот Вам варианты развития событий, который Вы упустили

1. Подкаченный ребенок понаслаждается победами и успехом и уйдет в учебу, когда перестанет получаться.
2. Ребенок подкатится и начнет получать удовольствие от того, что у него начало получаться. Раскроется. Надобность в подкатках отпадет.
3. Ребенок без подкатов изначально всех рвет чисто за счет скорости. А когда все подтягиваются, тухнет.
Хорошо. Но ведь могут быть ещё варианты?

SLegg

Сообщение SLegg » 13 апр 2021, 22:36

Снежный кот, Loko2956, без комментариев...
Именно в ЭТОМ (бездумных репликах) и вся ваша суть, братья по разуму :yes:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 апр 2021, 22:45

SLegg, а в чем бездумность выражается ? :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 13 апр 2021, 22:47

RaKL писал(а): сообщение
13 апр 2021, 22:36
Хорошо. Но ведь могут быть ещё варианты?
Так вариантов-то ТЬМА! :yes:
Я легко могу назвать десяток причин, почему кто-то заиграл, и ещё больше, почему не заиграл :yes:
Больше не заигравших исключительно потому, что их реально на порядки много больше, но ведь всё же чисто индивидуально. У каждого будет исключительно своя. Тут важно, чтобы она была объективно оценена по итогу :yes:

Отправлено спустя 43 секунды:
Loko2956 писал(а): сообщение
13 апр 2021, 22:45
а в чем бездумность выражается ?
Именно в бездумности и выражается :yes:
Троллить меня бесполезно :yes:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 13 апр 2021, 23:06

SLegg, троллить ваС , да ВЫ что , тупо поинтересовался ! 

КАК ТАКОГО ЧЕЛ МОЖНО ТРОЛЛИТЬ ПОСЛЕ ТАКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ 
13 апр 2021, 22:48
13 апр 2021, 22:48
легко могу назвать десяток причин, почему кто-то заиграл 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 апр 2021, 00:33

13 апр 2021, 21:53
На мой взгляд подкатки (коммерческие сборы) vs командные тренировки (командные сборы) вступают в противоречие в первую очередь из-за следующих причин, о которых чуть ниже..... .....- Тренировка в первую очередь нужна для того, чтобы выработать у организма навык восстановления.
Подобного рода выводы, априори не могут быть столь категоричны. Они, как минимум, должны делаться в соответствии с возрастными особенностями, и на основании данных скрупулёзного медико-биологического сопровождения. Практически любая биография великих игроков пестрит высказываниями о многих часах тренировок, а Остон Мэтьюз, к примеру, в детском возрасте ездил за мастерством и в Мексику, и даже успел поиграть за питерских "Серебряных Львов".

Я безусловно с Вами согласен в том, что во всём нужна мера! Вот только потенциал и возможности у всех разные. И кто-то, отработав десять серий по десять барьеров по метр пять, плюс десять станций со штангой сто кг, будет считать это полноценной тренировкой, а для кого-то, (как тут не вспомнить пресловутого Петра Ильича), это только разминка.

Дополнительная работа, безусловно, нужна и важна. Но ещё более важно, чувство баланса на той грани, которая отделяет пользу от вреда.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Родители»