СТРАЖ Б писал(а): сообщение13 апр 2021, 20:19
Я не говорил про не ахти как играющих детей.
Я говорил про тех кто смог сберечь себя в хоккее.
Не самая удачная формулировка, ИМХО. Никто не играет в хоккей вечно. Давайте ограничим период. Выпуском, например?
СТРАЖ Б писал(а): сообщение13 апр 2021, 20:19
Давайте я Вам назову две фамилии. Кабанов и Полушин.
Опять не самый удачный пример

ПапаКабанов до сих пор у всех спартаковцев на устах
На мой взгляд подкатки (коммерческие сборы) vs командные тренировки (командные сборы) вступают в противоречие в первую очередь из-за следующих причин, о которых чуть ниже.
Для начала надо уточнить пару важных моментов:
- Тренировка в первую очередь нужна для того, чтобы выработать у организма навык восстановления.
- Если восстановления не происходит, то постепенно накапливается усталость, и польза от таких тренировок равна нулю.
Грамотный тренер дозирует нагрузку, увеличивая, или уменьшая её в зависимости от периода подготовки, который делится на циклы и микроциклы. В игровой сезон тренер плавно подводит команду к игре, исходя из тех нагрузок, которые он рассчитывал дать.
Подкатчику это надо? Если часть состава в это же время "занималась самолечением", то результат может оказаться непредсказуемым
З.Ы. Повторяю. Я не против подкаток, если речь идет об исправлении каких-то персональных ошибок, если это реально необходимо, найден реальный специалист, который способен это исправить и прцесс ограничен во времени.
Я против подкаток в смысле набора объема работы. Подкаток ради подкаток, типа, хуже не будет.
Уверяю вас всех, будет
З.Ы.2 На подкатки с начала официальных игр (в 9-ть лет) не ходили ни раза.
На сборы кроме обязательных командных - никогда.
Мне не хотелось грузить сына. Мне важно было, чтобы он не переутомлялся и продолжал расти, т.к. мы с женой по природе не высокие(172 и 159), а хотелось, чтобы он дорос до 180 хотя бы
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.