Graft писал(а): сообщение30 июн 2022, 07:09
я вот думаю, до какого возраста Макар играл в нападении?) больше чем уверен, что лет до 13-14 точно..
дело не в том где он играл, дело в том что он игрок нового поколения. повторюсь, аналогичные процессы происходили ранее и в других видах спорта, лет 20-15 назад, в хоккее процессы сами по себе довольно инертны, и потому революционные изменения приходят с запозданием, нередко только с уходом целого пласта и поколения звездных игроков, тренеров и т.д...,
к-примеру, в нба, с уходом м.джордана и ф.джексона ушла целая эпоха "классического баскетбола", акцент игры сместился с давления под кольцом на дугу, появился целый класс и пласт звездных игроков набирающих умопомрачительную статистику с дуги, изменилась и так большая скорость как и тактика и стратегия....вот сей хоккеист и есть игрок нового класса и покаления, могущий решать исход поединка с хоккейной дуги...,
в футболе аналогично, для многих суперклубов 2007-08, совпавший с экономическим кризисом, стал переломным моментом в системе подготовки юных футболистов, токо в рф катимся по старинке, потому у нас на уровне сб. ничего не меняется...,
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Graft писал(а): сообщение30 июн 2022, 07:09
я вот думаю, до какого возраста Макар играл в нападении?) больше чем уверен, что лет до 13-14 точно..
другой вопрос, где он этому научился, а ответ лежит на поверхности, в возросшей квалификационно системе студенческого хоккея ncca, тесно пересекающейся с другими видами спорта, с тем-же баскетом...,в кхл он бы стал другим, ему бы просто ни времени, ни возможности не хватило-бы быть тем, кем он стал,.., ибо сама идеология спортивной лиги кхл проповедует совсем другой хоккей, как и кол-во матчей...,
многие отмечают, что лига кхл, уже российская, совсем деградирует по визуализации качества игры, скатываясь до уровня пинг-понг хоккея, что к-слову и отражается на игре главной сборной, демонстрирующей довольно закрытый и унылый хоккей...., отсюда вопрос, а где взяться исполнителям нового качества, очевидно что особо негде, именно подобных ментально мыслящих игроков и воспитывает наша домращённая соревновательная система, оставаясь на задворках тенденций, этак 20-30-40 лет назад,.., именно и учат так играть в сш, проводя специализированный ранний отбор, как и огромное кол-во игр, как и целенаправленное отсеивание кадров...,посему коллапсирование и реформирование систем сш в рф, как и разделение деградируюшей системы молодежного спорта лишь вопрос времени, когда это произойдет неизвестно, но на сегодня имеем 30 лет без побед, и очевидно для нашей большой страны это не срок...,
повторюсь, "кадры решают все"...,