Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Chev1968

Сообщение Chev1968 » 30 июн 2022, 01:17

SLegg писал(а): сообщение
30 июн 2022, 00:56
Chev1968 писал(а): сообщение
30 июн 2022, 00:52
не имея детей хоккеистов на данный момент.
А что, мой сын перестал уже быть хоккеистом? :rolleyes:
Или он не мой сын?
Вы точно знаете?  
Нет, не перестал. Не сыном, не хоккеистом. Просто взрослым стал. А Вы тут всё в песочнице с нами ковыряетесь. Про детей рассуждаете. Хотя мы ваше пособие "как вырастить хоккеиста, один раз поигравшего в КХЛ", уже наизусть изучили. Ну, вырастили. Респект вам. Писать об этом не стесняетесь, хотя всю правду не пишете. Привираете уже много, но это по старости, всё понятно. Рисуете нам картину идеального мира, которой на самом деле не было, знаем мы вас. А здесь наоборот нет никого из активных, кто вас знает с молодых ногтей сына. А теперешние - многие верят. И зря.

Но вместе с тем хочу ещё раз написать, что к Андрею - с большой симпатией. Должен, должен ещё играть и вверх идти, достоен! Дай ему бог.
А вы при таком сыне - (тут нецензурное слово, за которое можно пойти в бан, но которое явно читается).
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2022, 01:21

30 июн 2022, 01:17
Писать об этом не стесняетесь, хотя всю правду не пишете. Привираете уже много, но это по старости, всё понятно.
Хоть пару примеров можно?  Ну, что бы не огульно и без троллинга?  ;)
Нет, ради бога. меня же можно и не читать. Читайте Ракла  :yes:  
У вас по написанному мною  сегодня (без учета темы Ракла) возражения есть? Что именно? 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 30 июн 2022, 01:32

SLegg писал(а): сообщение
30 июн 2022, 01:21
30 июн 2022, 01:17
Писать об этом не стесняетесь, хотя всю правду не пишете. Привираете уже много, но это по старости, всё понятно.
Хоть пару примеров можно? Ну, что бы не огульно и без троллинга? ;) 
Можно. Когда-нибудь напишу. Из песни слов не выкинешь, не в тайге живешь, в Москве. Знаком как облупленный.
А обвинения в троллинге - это такой удобный способ ухода от разговора. 
Трудно быть богом, если совсем не бог... 

он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июн 2022, 01:39

30 июн 2022, 01:32
А обвинения в троллинге - это такой удобный способ ухода от разговора.
Так я-то готов к разговору  :yes:
Это ты, незнакомец сразу паузу взял:
30 июн 2022, 01:32
Когда-нибудь напишу. Из песни слов не выкинешь, не в тайге живешь, в Москве.

Напиши и продолжим разговор  :yes:
Что мешает-то?  ;)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 30 июн 2022, 06:53

Ракл твоей выдержке и такту Штирлиц бы позавидовал) 

Graft

Сообщение Graft » 30 июн 2022, 06:54

Марио из Марьино писал(а): сообщение
29 июн 2022, 22:28
Ракл растит первого хоккейного полузащитника в хоккее. Типа Макара из Колорадо. Помню когда либеро появился в волейболе всё сильно удивлялись что за фрукт. И тут будет новое амплуа. Играть пятерка будет по схеме 2-1-2.
я думаю ради сына Ракла красную линию сотрут с поля.
я вот думаю, до какого возраста Макар играл в нападении?) больше чем уверен, что лет до 13-14 точно..

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
29 июн 2022, 23:32
Vasyvasy писал(а): сообщение
29 июн 2022, 20:20
Ну, коллеги... вы разбудили Ракла.
Спал бы себе и спал. Нет, надо было трубить, мне в ухо: Ракл, - выходи!

Слышу-слышу... (с)
Vasyvasy писал(а): сообщение
29 июн 2022, 20:20
игрок не должен стоять,занимая выгодную позицию.Все должно быть в движении.
А чего это вы мне приписываете? Где я про такое наговорил? Это мне, нафантазировали, про какую-то там "линию синюю". Я говорил не "про стоять", а не лезть туда, когда бестолку, куда не следует, если понимание есть. Если хотите, тот самый "игровой интеллект".
Graft писал(а): сообщение
29 июн 2022, 20:53
Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Пока. Есть три варианта: защитник, нападающий, вратарь.

А что в этом такого?
А то. Не хочу, чтобы какой-нибудь Слегг, мне взял, да статистику скрыл, на всеобщее обозрение. И ещё со своим сравнил (как в вашем случае). Уж сколько говорено про эту "стату", а мы всё продолжаем её "в бинокль" разглядывать...
НезабудкаS писал(а): сообщение
29 июн 2022, 21:46
а мне вот интересно-какое лично у вас видение идеальной сш? Без этих растеканий мыслей и абстрактных «все не правильно». Как должно быть?
... НезабудкаS, я теперь полночи спать не буду. По вашей прихоти. Задали вы мне задачку...
Ну откуда мне знать?
Могу только предположить. Что их должны были бы в 9-10 лет тщательно обследовать по здоровью, и вынести вердикт. Кто годен, а кто нет. После зачислить в СШ. СШ должна быть при стадионе. Иметь открытые и закрытые спортивные площади. Ледовый дворец, конечно же. Всё что нужно там - бросковые, пушечные, дорожки беговые. Чтобы гармонично и физкультурно всё у них было. А потом, лет эдак с 12-ти, активно и специально - к хоккею. Обязательно спорткласс.
И чтобы работали, не зависимо от набора по количеству в команде детей. Хоть пять человек (тогда можно объединяться с другими школами по годам, где тоже недобор), хоть 55-ть. В 12-13 лет всех поделить на команды. Не делая слабые и сильные группы. А выравнивать внутри каждой команды, примерно одинаково по силе (и в последствии такое тоже практиковать, чтобы "кровь не застаивалась").
И вот этих, растить и беречь "как родных". Потому что других не будет. Это по региону. Внутри его. В более старшем возрасте, уже с другими регионами начинать и продолжать соревновательную историю. А лучших - в сборную.
Ну это так, на "скорую нитку". 
И что случится то? Вы стыдитесь ребёнка, или что? Если он будет продолжать играть, его всегда будут обсуждать, и поверьте как правило в нелицеприятном свете. Так общество устроено.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 30 июн 2022, 08:34

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ХОККЕЙНЫХ ПАП И МАМ , это то , что они даже в собственном мозгу не могут сформулировать ЦЕЛЬ для чего они выбрали этот путь! 
ВЕДЬ ИМЕННО ПОД ЦЕЛЬ и строятся ЗАДАЧИ ,выстраивается ПЛАН , определяются ОРИЕНТИРЫ и тд и тп 
все эти разговоры , про то , что ребёнок с начало должен САМ , а вот тогда и потом Я ему помогу , по меньшей мере сказка и отмазка 
РЕБЕНОК - это «губка» , которую ВАМ и нужно заполнить! Научить и обучить , привить умение и желание, пониманию значимости приоритетов , умению подчинить себя выбранной ЦЕЛИ и тд и тп 

если СПОРТ - это типа для удовольствия , хобби , вариант для познания и тд ВТОРИЧЕН и не является приоритетом , это одна история А если чел выбрал СПОРТ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ и решил попробовать сделать это ЦЕЛЬЮ , это совсем другая история 

СМЕШИВАТЬ ЭТИ ДВЕ ИСТОРИИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ , а уж ждать когда оно самО себя как-то должно проявить и вот тогда , мы определимся и по полной , полнейшее заблуждение 

время проб , вариантов , понимания и тд на данный момент для решения , какой путь выбрать ну максимум лет до 8-10 , МАКСИМУМ ! 

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 30 июн 2022, 08:54

А мне очень симпатичен RaKL.
И хочется еще по поводу 0,6 очков за игру малыша Graftа:
По опыту своего напишу. Он в своей жизни поиграл во многих сочетаниях. По детству был крайним, в молодежке центр.
Так вот, статистика не всегда отражает реальное положение на льду. Очень много зависит от партнеров. 
Ты можешь выцарапать шайбу у соперников под большим прессингом, красиво обыграть двух защитников, выдать красотульку на пустой угол партнеру...а он промахнется. Где в статистике отражается твоя полезность на льду? Штамповать голы заслуга, конечно, большая. Но помимо голов и передач огромное значение имеет, как ты проводишь смену, как ты действуешь на чистом льду. И писать "...0,6 очков за игру это убого..." какой бы смысл в эти слова не вкладывался, ну прям не корректно.

И добавлю про своего. Единственная тройка, так скажем "его", была всего один сезон в его жизни: Рубан - Сизиков - Левашов. Что они вытворяли на льду))) Это была "химия". У Денчика это был первый сезон в МХЛ. 

Так что не парьтесь со статистикой. По статистике (гол+пас) сын был лучшим практически всегда и во всех командах, но...в большой хоккей не попал)))
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 июн 2022, 09:17

30 июн 2022, 07:09
я вот думаю, до какого возраста Макар играл в нападении?) больше чем уверен, что лет до 13-14 точно..
дело не в том где он играл, дело в том что он игрок нового поколения. повторюсь, аналогичные процессы происходили ранее и в других видах спорта, лет 20-15 назад, в хоккее процессы сами по себе довольно инертны, и потому революционные изменения приходят с запозданием, нередко только с уходом целого пласта и поколения  звездных игроков, тренеров и т.д...,

к-примеру, в нба, с уходом м.джордана и ф.джексона ушла целая эпоха "классического баскетбола", акцент игры сместился с давления под кольцом на дугу, появился целый класс и пласт звездных игроков набирающих умопомрачительную статистику с дуги, изменилась и так большая скорость как и тактика и стратегия....вот сей хоккеист и есть игрок нового класса и покаления, могущий решать исход поединка с хоккейной дуги...,

в футболе аналогично, для многих суперклубов 2007-08, совпавший с экономическим кризисом, стал переломным моментом в системе подготовки юных футболистов, токо в рф катимся по старинке, потому у нас на уровне сб. ничего не меняется...,

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
30 июн 2022, 07:09
другой вопрос, где он этому научился, а ответ лежит на поверхности, в возросшей квалификационно системе студенческого хоккея ncca, тесно пересекающейся с другими видами спорта, с тем-же баскетом...,в кхл он бы стал другим, ему бы просто ни времени, ни возможности не хватило-бы быть тем, кем он стал,.., ибо сама идеология спортивной лиги кхл проповедует совсем другой хоккей, как и кол-во матчей...,

многие отмечают, что лига кхл, уже российская, совсем деградирует по визуализации качества игры, скатываясь до уровня пинг-понг хоккея, что к-слову и отражается на игре главной сборной, демонстрирующей довольно закрытый и унылый хоккей...., отсюда вопрос, а где взяться исполнителям нового качества, очевидно что особо негде, именно подобных ментально мыслящих игроков и воспитывает наша домращённая соревновательная система, оставаясь на задворках тенденций, этак 20-30-40 лет назад,.., именно и учат так играть в сш, проводя специализированный ранний отбор, как и огромное кол-во игр, как и целенаправленное отсеивание кадров...,посему коллапсирование и реформирование систем сш в рф, как и разделение деградируюшей системы молодежного спорта лишь вопрос времени, когда это произойдет неизвестно, но на сегодня имеем 30 лет без побед, и очевидно для нашей большой страны это не срок...,

повторюсь, "кадры решают все"...,

Graft

Сообщение Graft » 30 июн 2022, 09:33

сибирь99 писал(а): сообщение
30 июн 2022, 08:54
А мне очень симпатичен RaKL.
И хочется еще по поводу 0,6 очков за игру малыша Graftа:
По опыту своего напишу. Он в своей жизни поиграл во многих сочетаниях. По детству был крайним, в молодежке центр.
Так вот, статистика не всегда отражает реальное положение на льду. Очень много зависит от партнеров.
Ты можешь выцарапать шайбу у соперников под большим прессингом, красиво обыграть двух защитников, выдать красотульку на пустой угол партнеру...а он промахнется. Где в статистике отражается твоя полезность на льду? Штамповать голы заслуга, конечно, большая. Но помимо голов и передач огромное значение имеет, как ты проводишь смену, как ты действуешь на чистом льду. И писать "...0,6 очков за игру это убого..." какой бы смысл в эти слова не вкладывался, ну прям не корректно.

И добавлю про своего. Единственная тройка, так скажем "его", была всего один сезон в его жизни: Рубан - Сизиков - Левашов. Что они вытворяли на льду))) Это была "химия". У Денчика это был первый сезон в МХЛ.

Так что не парьтесь со статистикой. По статистике (гол+пас) сын был лучшим практически всегда и во всех командах, но...в большой хоккей не попал)))
спасибо!) все у нас замечательно, я даже не обращаю внимания на эти разговоры. 25 игр на первом КМ в жизни)) в группе А, 14 очков. Все, соответствует его игровому времени. В первом круге до НГ команда заняла 1 место, оставив позади всех именитых конкурентов. Мой набирал очки в каждой игре. После нового года чуть просел, где то просто игрового времени не хватало, где то не везло, где то не успевал сыгрываться с партнёрами в ротации, иногда это просто были не его звенья. Я всем доволен!)) и маленький хоккеист тоже))) Все будет отлично!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 июн 2022, 09:40

. Где в статистике отражается твоя полезность на льду?
полезность на льду должна отражаться в голове скаутов и тренеров, а это сама по себе довольно субъективная и необъективная задача...,  :smoke:  а вообще первым делом нужно заглядывать на таком уровне в медкнижку и интересоваться у врачей...,  :smoke:  

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
но...в большой хоккей не попал)))
вы же сами писали. что он отказался биться за место под солнцем,...,

marina_1_31

Сообщение marina_1_31 » 30 июн 2022, 10:07

А мне очень симпатичен RaKL.
И хочется еще по поводу 0,6 очков за игру малыша Graftа:

Так что не парьтесь со статистикой. По статистике (гол+пас) сын был лучшим практически всегда и во всех командах, но...в большой хоккей не попал))

Это действительно так! "Существует три вида лжи: Ложь, наглая ложь и статистика") Не все красивые игровые комбинации заканчиваются голами, но все они запоминаются. Есть среди игроков (говорю про 13-14 лет) те, кто работает только на статистику и им не важно выиграла команда или проиграла, важно забить гол и все. 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 30 июн 2022, 10:56

Нам в команде на последней тренировке тренер сказал что бы дети отдохнули минимум месяц без тренировок) но вот вижу что практически все в команде как тренировались так и тренируются, июнь уже закончился....совсем скоро уже командные сборы, дети то по хорошему не отдохнут, или все таки хватит двух недель отдыха на курортах краснодарского края или турции? 

Graft

Сообщение Graft » 30 июн 2022, 11:09

LLIAMAH писал(а): сообщение
30 июн 2022, 10:56
Нам в команде на последней тренировке тренер сказал что бы дети отдохнули минимум месяц без тренировок) но вот вижу что практически все в команде как тренировались так и тренируются, июнь уже закончился....совсем скоро уже командные сборы, дети то по хорошему не отдохнут, или все таки хватит двух недель отдыха на курортах краснодарского края или турции?
Не хватит детей на сезон. Наших распустили почти на полтора месяца, отдыхать, кушать, загорать, набираться сил.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 июн 2022, 11:15

30 июн 2022, 11:09
Не хватит детей на сезон. Наших распустили почти на полтора месяца, отдыхать, кушать, загорать, набираться сил.
почему не хватит?..., у младшего например "новый матерый тренер физкультурник" весь июнь, и август будет елозить команду, а он имеет точно один командный выпуск, то шо никто не заиграл, то дело другое...,но имеет же...,  :smoke:  

Ответить

Вернуться в «Родители»