хоккеисты 9-10 лет - количество льда и ОФП в неделю

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 23 июн 2024, 12:09

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 23 июн 2024, 13:22

Sportsmen1983 писал(а): сообщение
23 июн 2024, 12:28
Loko2956 писал(а): сообщение
23 июн 2024, 11:17
G.f.D. писал(а): сообщение
23 июн 2024, 09:11

23 июн 2024, 11:45

Извините, встряну, но про залы тоже улыбнуло. НЕ ИМЕЕТ, у Слегга-то зал был 😂, а что остальные до сих пробежки периодически по асфальту вокруг ледовых делают, разминаются в холле, прыгают по ступенькам арены или в соседнем парке, когда погода позволяет, это все от большой любви к Тарасову.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А вместо тумб пеньки в помощь :) 
Если честно вы меня реально шокировали, я наоборот всегда считал, что в Москве сердце России условия не чета регионам.
Вас искренне жаль по этому поводу, жаль что у нас условия для детей создаются только за деньги родителей, и к сожалению при таких реалиях вам без доп. подготовки обойтись будет довольно сложно. Возможно тренеры исходят из того что есть, а точнее из того чего нет. 
Сейчас много ледовых открылось, но под коммерцию. Большинство московских дюсш так и тренируются в старых ледовых, в которых/на территории которых ни бросковых, ни игровых залов, ни уличных спортивных площадок/стадионов со специальным покрытием не предусмотрено. Дюсш на дюсш не приходится, но бег по асфальту, съем спортивного зала в соседних школах, тренировки на площадках в парке, прыжки на лестнице в ледовом - реальные истории из жизни обучающихся разных команд :)

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 23 июн 2024, 13:26

​​​
Последний раз редактировалось пользователем 2 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 28

математика

Сообщение математика » 23 июн 2024, 15:48

Великтор писал(а): сообщение
23 июн 2024, 03:25
я новичок на форуме, но подскажите как скрыть посты локо с цифрами на конце, сложилось такое мнение что человек под препаратами постоянно, то жар, то зноб у человека, очень импульсивная подача
Как вообще можно доверять мнению человека, претендующего на великие хоккейные знания, если он не может освоить в течение нескольких лет самое элементарное - как надо правильно цитировать и отвечать на форуме))) При этом номерному Локо многократно рассказывали, как это делать - а он все равно впихивает всю свою ересь в чужую цитату )))  
по поводу цитаты, если пишите с телефона, то после темного фона с цитатой, идет светлое, и вот нужно очень аккуратно нажимать на него что бы красная строчка появилась, при нажатии на которую он переносит текст не в цитату, я порой минутами жму туда, только лишь из уважения к форумчанам, что бы вам удобнее было читать. но если честно бесит порядком. 
может есть какой то другой способ, подскажите?

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
математика писал(а): сообщение
23 июн 2024, 02:27
я новичок на форуме, но подскажите как скрыть посты локо с цифрами на конце, сложилось такое мнение что человек под препаратами постоянно, то жар, то зноб у человека, очень импульсивная подача.
и из всего этого даже если и есть в его постах какая то истина, их уже на автомате пролистываешь, потому что его подача оттолкнула с первого дня нахождения здесь.
не так давно с балкона наблюдал за офп хоккеистов 09 года у льда на резине, так вот ребята 15 лет не умеют элементарные упражнения выполнять, колесо из всей команды 2 человека даст бог сделали, техника выполнения отсутсвует полностью, а они кжедневно выполняют эти упражнения, это либо дети не могут, либо тренер не поставил технику.
мне, как человеку до 21 года занимающимся спортом, просто режет глаза, и я задумался, если мой ребенок в 15 лет будет выполнять элементарную разминку и подводящие упражнения, гимнастику таким вот образом, то наверное он зря потратил свое время занимаясь так называемым спортом, это ужас.
выпады с завалеными коленями, а им ведь сейчас уже веса добавляют.
куда смотрели родители, или он отвественость с себч сняли и на тренера переложили, если бы я в 15 лет выполнял упражения так как выполнчли его дети, меня бы отчислили из спортшколы в тот же день
Подача материала Локо, возможно, и режет глаз, но именно то, что Вы сейчас написали, он и пытался донести до почтенной публики, которая утверждает, что в дюсш отличное офп, которое дает детям все необходимые навыки.
Если ребенок в 15 лет выполняет неправильно упражнения, и его никто не корректирует, возникает вопрос есть ли польза от такого офп, не говоря уже о вреде.
Вы свои позицию обозначили - родители должны этот процесс контролировать. Локо об этом же и пишет - индивидуальное офп на стороне, где ребенку хотя бы поставят правильную технику выполнения базовых упражнений.  
Родители сто процентов должны контролировать правильность выполнения упражений, либо сторонние тренеры, не возможно дать правильность офп 30 детям одновременно. 
Так же каа дз в школе, родители могут проверить правильность выполнения, так же и здесь для закрпеления пройденного офп, можно дома аттестовать детей, не можешь сам привлеки специалиста со стороны. 
У меня сын когда только начал заниматься хоккем, акцент был только на лед, на офп внимания не обращал. После начав вникать, начал собирать по верхам, добавил ему координационную дестницу, барьеры и прочее. Думаю вот пацан в порядке, следил за техникой выполнения и тд. Но когда мы пришли в сдюшор, оказалось что я напрочь забыл об техники выподнения элепентарной разминки, всякие там махи, круговые движения корпусом, руками, в локтях, в плечах и тд. Но при этом задрачивал кго всякими допами, при чем по его возрасту не обязательными. Один раз взглянув на его разминку понял, что тренер не будет заниматься его техникой, и самостоятельно с ребенком начал заниматься разминкой, гимнастикой и прочими элементарными упражнениями, до сих пор ставим технику, Самостоятельно. потому что если бы я не обратил на это внимание, то к 15 годам мы бы пришли к тому что я видел с балкона. В силу своей спортивной жизни, пока что моего опыта достаточно для ребенка, но я понимаю, что чем старше он будет, тем сложность упражнений будет увеличиваться, если смогу тянуть, то буду работать самостоятельно, если не смогу, то обязательно буду обращаться к специалистам. Иначе делать становую с горбатой спиной приведет только к травмам, пользу никакой абсолютно

2 цитату пытался изменить минуты 4, весь испсиховался, дважды вернулся в новое окно с цитатой, аж желание писать что либо пропало

сегодня дорог, завтра обесценился.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 23 июн 2024, 19:17

G.f.D., с памятью то как раз у вас плоховато. Что ж вы подзабыли, как постоянно оставляли в свои опусы "Локо то, Локо се"? Или столько бессмысленных сообщений настрочили, что сами в них уже запутались?

У вас, извиняюсь, кто-то из сыновей в КХЛ/НХЛ играет? Чтобы так презрительно отзываться о чужих сыновьях, которые добились немалого успеха в спортивной карьере. Или вы тоже, как ваш несравненный Локо, будете выдумывать несуществующие перстни на полке, полученные за победу в НХЛ/НФЛ/НБА?

То есть, самому влепить минус и обидится за ответеу это нормально? Мууууужиииик! 😂
​​​​​

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 23 июн 2024, 19:33

Феликс_М писал(а): сообщение
23 июн 2024, 19:17
G.f.D., с памятью то как раз у вас плоховато. Что ж вы подзабыли, как постоянно оставляли в свои опусы "Локо то, Локо се"? Или столько бессмысленных сообщений настрочили, что сами в них уже запутались?

У вас, извиняюсь, кто-то из сыновей в КХЛ/НХЛ играет? Чтобы так презрительно отзываться о чужих сыновьях, которые добились немалого успеха в спортивной карьере. Или вы тоже, как ваш несравненный Локо, будете выдумывать несуществующие перстни на полке, полученные за победу в НХЛ/НФЛ/НБА?

То есть, самому влепить минус и обидится за ответеу это нормально? Мууууужиииик! 😂
​​​​​
Опусы, ну, давай, хотя бы один скиньте 😂 ссылка на автора сообщения - элемент вежливости в разговоре, как указание источника. Там где информацию беру из интернета, я так и пишу, погуглите. Напишите еще, что я гугл восхваляю 😂 😂 шутник, Вы наш, осмысленный.
По залам в Вашем славном городе в ледовых есть, что сказать, или только форумчан можете обсуждать осмысленно?

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 23 июн 2024, 20:02

С залами у нас вполне себе. Есть игровой, есть тренажерный. Хотя школа самая обычная. Если в Москве по-другому, я очень удивлен. В нашей топовой школе залов еще больше. Мне казалось, уж в именитых московских клубах должны уделять внимание ОФП в полной мере

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 23 июн 2024, 20:41

-
Последний раз редактировалось пользователем 4 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 23 июн 2024, 22:12

23 июн 2024, 20:54
23 июн 2024, 19:11
Феликс_М писал(а): сообщение
23 июн 2024, 19:00
шнее читать ваши посты в поддержку Слегга, сын которого до МХЛ добрел, и папа которого, представляя это, как великое достижение, теперь всех поучает, как истина в последней инстанции
Вы бы сына Слегга не трогали, у парня хороший потенциал, и пробиться на элитный уровень лишь вопрос времени, ему ещё 23, а выглядит он получше многих в ВХЛ уж мне есть с чем сравнивать.
А насчёт Локо я не могу понять, он реальный спортивный персонаж или нет, ведёт себя очень странно, если он реально крутится в элите спорта, мои вопросы бы не вызывали такой изначальной агрессии и недопонимания. Да и то что он пишет по крайней мере странно одно и тоже и ничего по существу.
По поводу залов никто из нас не виноват что у вас подобная ситуация, я вам скинул хорошие видео по подготовке, упражнения хорошие, отличная альтернатива железу. Стато-динамика принесет больше пользы и укрепит мышечный потенциал.
По поводу всеразличных методик и техник разминок заминок, гимнастик, и прочего вы слишком все это это превозносите, идеальная техника в зале вам тоже не поможет на хоккейной площадке, давайте уже будем честными со всеми, это все вторично.

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Вопрос а что за история про перстни?  
Спасибо, любая информация полезна. Про залы не столько жаловались, сколько была попытка объяснить, почему необходимо индивидуальное офп. И что касается личного опыта, то с офп никогда никаких проблем не было :) но то, что описал математик :) (не восхваляю его, а ссылаюсь на аналогичный опыт), тоже очень часто смущало.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 23

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 23 июн 2024, 22:14

В локомотиве залов кстати дофига.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 24 июн 2024, 17:11

-
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sportsmen1983; всего редактировалось раз: 13

RaKL

Сообщение RaKL » 24 июн 2024, 17:25

24 июн 2024, 17:11
Вообще наверно было бы интересно посетителям почитать что дают на дополнительных тренировках сейчас специалисты, насколько это эффективно оказалось (лёд, ОФП, бросковая)
Почти все к возрасту 10 лет, кто в хоккее, и кто в Москве, и так всё уже знают. Эффективность и польза зависит лишь от временных и материальных ресурсов.
Приведите к специалисту по скилам ребёнка из СШ хоккейной, и он вам подскажет над чем нужно работать. Ибо, как нет возможности за всеми уследить командному тренеру на своих ледовых тренировках, и тем более уделить отдельное время кому-либо, равно также нет возможности уследить за всеми на офп. Более того, и на офп есть "первые" и "отстающие", а программа тренировки для всех одна.
Многие родители, в особенности бывшие спортсмены (или ЗОЖники) понимая и видя такое, "берут всё в свои руки".

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 24 июн 2024, 20:54

-

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 24 июн 2024, 20:54

Личное и не по теме отделено сюда viewtopic.php?f=86&t=85736, можете продолжить там изучать своих оппонентов. Некоторые сообщения не по теме, с оскорблениями - удалены. Просьба придерживаться темы и не выходить за рамки.

Феликс_М

Сообщение Феликс_М » 24 июн 2024, 22:18

RaKL писал(а): сообщение
24 июн 2024, 17:25
24 июн 2024, 17:11
Вообще наверно было бы интересно посетителям почитать что дают на дополнительных тренировках сейчас специалисты, насколько это эффективно оказалось (лёд, ОФП, бросковая)
Почти все к возрасту 10 лет, кто в хоккее, и кто в Москве, и так всё уже знают. Эффективность и польза зависит лишь от временных и материальных ресурсов.
Приведите к специалисту по скилам ребёнка из СШ хоккейной, и он вам подскажет над чем нужно работать. Ибо, как нет возможности за всеми уследить командному тренеру на своих ледовых тренировках, и тем более уделить отдельное время кому-либо, равно также нет возможности уследить за всеми на офп. Более того, и на офп есть "первые" и "отстающие", а программа тренировки для всех одна.
Многие родители, в особенности бывшие спортсмены (или ЗОЖники) понимая и видя такое, "берут всё в свои руки". 
Возможно, в регионах с этим получше обстоит, хотя я считал, что в Москве должно быть наоборот. По поводу земли: у нас гимнастика раз в неделю, остальные дни упражнения с медболами, барьерами, игровые в зале. Есть отдельно занятия на дриблинг. Я сам много занимаюсь на уровне любителя, правда, другим видом спорта, и могу сказать, что и разминку, и тренировку по ОФП тренер проводит очень качественно.

Летом кроссы в парке, тренер сказал всем купить пульсометры, для контроля темпа.

Да и по поводу ледовых арен: в областных городках строятся красивые каркасники, на которых не стыдно и международные соревнования принимать. 

Ответить

Вернуться в «Родители»