Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 май 2010, 13:41

ист
Супчик дня сварили.
Ушёл на Ура..!
Спасибо.
Мной подмечено, если сын доедает весь суп и вычищает тарелку куском хлеба, значит ооочень вкусно.
Сегодня тарелка блестит. Мыть не придётся. :D
И даже его любимые бутерброды на закуску не сбили аппетита. Хотя, он уже было полез за третьим бутером.

Бутерброды:
Свежий хлеб. Любой.
Можно подсушить в тостере.
Главная часть бутерброда.
Банка консервированной рыбы. Желательно с косточками.
Рыба разминается в тарелке с нарезаным репчатым луком и варёным яйцом.
Я ещё добавляю половину зубчика чеснока. Но это на любителя.
Можно соль и майонез по вкусу. Хотя, и так достаточно вкусно.
А вот зелень добавить обязательно.
Когда сын лопает такие бутеры, за ушами реально слышен писк...
:D
Так будет не всегда.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 18 май 2010, 13:57

Все, больше нет сил терпеть, можно слюной захлебнуться! :eek: Понашему уже семь вечера, и я побежал домой ужинать! :bow:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 май 2010, 14:32

ДедА52
Приятного аппетита! :)

Тушёную морковку любят не все дети.
И мой в том числе.
Из овощного рагу выберет всё, кроме морковки и кабачка.
Торг и уговоры не проходят.
Тогда мне приходится немного поколдовать над этими полезными частями рагу.
Вилкой измельчаю до однородной массы.
Выкладываю массу на тот же хлеб...
И, о чудо!
Бутера нет.
Так будет не всегда.

GOODler

Сообщение GOODler » 18 май 2010, 16:18

Мартин Чех писал(а):Тогда мне приходится немного поколдовать над этими полезными частями рагу.
Вот так, мужчины, пусть пока маленькие, легко поддаются "женским хитростям" :)
Надо взять Ваши "бутеры" "на вооружение".

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 май 2010, 18:27

Изображение

Максим Афиногенов: «Утром обязательно геркулесовая каша»

"За весом приходится следить. Мой игровой вес — 89 кг. В отпуске, чтобы не набрать лишний, частенько бегаю, хожу в зал. В общем, поддерживаю себя в форме. Больше всего мне нравятся русская и итальянская кухня. А так я всеяден. Но важно, чтобы всегда присутствовали овощи и фрукты. Утром в меню обязательно входит геркулесовая каша, а в обед мясо. Особенно люблю горячую говядину. Еще обожаю мясные пельмешки. Не скрою, ем много. Стараюсь принимать пищу по расписанию. Но когда у нас игры, ужинать приходится поздно. До матча обычно ем спагетти с курочкой, после — что-нибудь легкое. Рыбу, например. Из напитков предпочитаю воду, чай или свежевыжатые соки — яблочный, грушевый. К десерту отношусь спокойно. Хотя, конечно, можно иной раз мороженым себя побаловать. Естественно, больше предпочитаю домашнюю пищу, нежели ресторанную. У меня мама очень вкусно готовит, я люблю все ее блюда. И обожаю бефстроганов, который делает папа."
Изображение

Илья Ковальчук: «Перед игрой пью воду»

"Сколько мне требуется воды? Наверное, сколько требуется организму. Чай я чаще всего пью со сладенькой булочкой. Перед игрой этого не сделаешь. Поэтому приходится пить воду. Предпочитаю обычную, негазированную. По утрам, как правило, употребляю питьевой йогурт, стакан простой воды. А вечерком можно и чайку. Вода это та же энергия. Она позволяет быть в форме. Любимый напиток — трудно сказать. Много разных вкусных. Смотря в какое время года. Мне нравится холодный чай. Сейчас много разновидностей. Лесная ягода, например. К сокам я равнодушен. Могу выпить лишь свежевыжатый. Яблоко, дыню или арбуз. Особенно летом такие соки приятны. А вообще, допустим, в жару предпочитаю квас. Я бы не сказал, что я водохлеб. Но когда ем, то много пью воды в процессе еды. Некоторые сначала едят, потом запивают. Я по-другому."

Изображение

Альберт Лещев: «Газировки - вредны»

"Мой игровой вес — от 90 до 93 кг. В отпуске обязательно слежу за тем, чтобы не прибавить. Из своего рациона практически исключаю сладкое. Уже лет пять практически не ем белый хлеб, только черный. А мое любимое блюдо — спагетти. Они энергию придают. А еще я очень люблю яблоки и различные разносолы. Умею и сам что-нибудь необходимое приготовить. Яичницу или те же спагетти. Пью много воды. В среднем литра 3–4 в день. Также люблю свежевыжатый яблочно-морковный сок и чай. Но только зеленый, не черный. А кофе вообще не пью. Уже лет семь. Также в моем меню никогда не будет кока-колы и фанты. Очень уж эти напитки вредны."

Изображение

Александр Гуськов: «Вместо мяса лучше рыбу»

"Покушать люблю. В основном стараюсь есть продукты, в которых много витаминов. Не употребляю того, от чего можно потолстеть. Например, вместо мяса лучше съесть рыбу. И хотя к полноте я не склонен, стараюсь быть в форме. На весы не встаю, просто чувствую сам, что стало тяжелее. Мне очень нравятся суши, а из напитков — томатный сок. Любимое мамино блюдо — жареная курочка, а блюдо жены — макароны с пастой и морепродуктами. Сам могу сварить пельмени, пожарить яичницу, сварганить какие-нибудь вкусненькие бутербродики, чаек заварить. Очень хочу научиться готовить стейки. Я не люблю ни чай, ни кофе. Могу выпить кофе только за компанию. А вообще, лучше просто водичку лимонную. Мне больше нравится соленое, а не сладкое. Когда нападает, могу съесть шоколадку. Со временем полюбил японскую кухню и еще китайскую. Больше всего люблю есть дома, потому что пару раз в ресторанах в салатах мне встречались насекомые."

Ссылка: Павел Роса в блоге на Sports.ru рассуждает о питании хоккеистов. Объясняет, почему не пьет перед игрой кофе, вспоминает казанские треугольники с мясом и мечтает самостоятельно приготовить манты.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 18

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 май 2010, 21:07

ист
Докладываю.
Супчик прошёл контрольное тестирование.
Нонсенс, но сын попросил на ужин полтарелочки ентого супа...
Почему полтарелочки? Ну чтобы ещё второе вошло.
Раньше в таком обжорстве не был замечен.
Да и с первым блюдом дружит только в обед.
А тут пленился новым вкусом.
В следующий раз добавлю кабачков. Под шумок, незаметно...
:p
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 18 май 2010, 21:26

Мартин Чех
Моих тоже за уши не оттянешь!
Есть вариант грибного супчика со сливками.
вода - 1.5 л; грибы (любая заморозка) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); морковка -1 шт,сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень петрушки ,укропчик- 1/2 небольшого пучка .
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук и морковь обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.
Влить в суп сливки, приправить по вкусу, посыпать зеленью и сухариками.
Изображение
Если грибы сынуля ест- то же сработает!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 май 2010, 21:40

Грибы не ест.
Они у него также попадают в категорию "склизкого".
Как и холодцы, кисели и другие подобные блюда.
Но, ведь можно и не озвучивать состав супчика. ;)

Из супов любит борщ. Почему именно его?
А потому, говорит, что в нём не видно, где капуста, где морковь...
Всё красное.
Вот и приходится идти на маленький обман.
Добавлять в картофельное пюре порцию кабачков.
И тщательно растирать следы преступления толкушкой.
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 18 май 2010, 21:47

ох девчонки (и мальчишки конечно!) :)! как я Вам завидую! У меня Ромыч такой плохой едок. Мясо есть только в этом году стал, а раньше даже пробовать не соглашался, из каш ест только гречку (и то хорошо, она полезная!), супы правда ест. У меня много в арсенале, могу поделиться рецептиками :). РЫБУ ни за что! Икру тоже :( :weep: . Хоть убей, как грицца. Фу и бе он мне говорит на мои попытки замаскировать рыбу под котлеты. Грибы еще любит. И в супе и жареные, и печеные (шампиньоны). Про коктейли я что то упустила. Дадите рецептик? Он вообще то молочник у нас :)
А по поводу рецептиков супа:
Тыквенно-чечевичная похлебка.
Можно на бульоне, ноя больше люблю на воде.
На 5 литров кастрюлю
примерно 1 кг тыквы. Крупно режем и варим вместе с 4 средними картохами.
примерно за 10 мин до готовности картохи кидаем туда примерно стакан красной чечевицы.
Сверили. Мнем толкушкой или пропускаем через блендер.
В сковороде параллельно обжариваем на оливковом масле помидорки (можно вяленые), половинку сладкого перчика и 2 зубика чесночка.
Добавляем в суп пакетик (маленький) жирных сливок, обжарку и держим на огне еще 5 минуток.
В тарелку добавляем зеленцу.

Мняка. Кстати, можно и без сливок, а в тарелку сметану тада. А если на диете, то можно без всего и без картохи. У нас в семье он лопается на ура (и даже дочка лопает, которая все время на диетах :).
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 май 2010, 21:54

Диди
Записываю.
Кстати, мой уважает чечевицу. И фасоль уважает.
Фасолевый проверенный супчик есть у кого?
Я б сварила.
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 18 май 2010, 22:07

Мартин Чех писал(а):Добавлять в картофельное пюре порцию кабачков.
И тщательно растирать следы преступления толкушкой.
:D :D :D
+ морковку+шпинат+перчик сладкий красный+свеколку...
Цвет смутит?
Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 май 2010, 22:12

Эх...! Такая красота!
Привяжу своего едока к холодильнику. И буду пытать этой красотой. :lol:
Так будет не всегда.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 май 2010, 22:18

Мартин Чех
Ссылка: "Фасолевые супы" 80 рецептов.
Сын на полдник, за 1,5 часа до тренировки просто открывал банку фасоли Хайнс (есть маленькие) и с кусочком тушеного куриного филе кушал. На кусочек черного хлеба мясо положит и ест как "бутик". А фасоль просто разогревал чуть в микроволновке.
Это когда времени после школы перед тренировкой совсем не было.
Изображение
Ссылка: Фасоль Хайнц в томатном соусе
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 18

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 май 2010, 22:28

Irina A.
Редко используем консервы.
Но попробовать можно. Спасибо. :)

Вот у меня вопрос по микроволновке возник.
Мнения делятся 50 на 50. За и против микроволн.
Что скажете, мамочки?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Диди писал(а):Про коктейли я что то упустила. Дадите рецептик?
Вот, нашла среди завалов и разрухи. Уцелели рецепты.
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... a&start=75
;)
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 18 май 2010, 22:30

Мартин Чех писал(а):Мнения делятся 50 на 50. За и против микроволн.
УУУ... как бы не навлечь на нашу ветку некоторых "умников",нам известных.... :D

Ответить

Вернуться в «Родители»