количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 мар 2015, 01:57

katrina-03 писал(а):Я тем более не поверю в такую чушь, конечно индивидуалку посещают.
В Канаде и США достаточно сильно распространена система, когда тренер сам подходит к игрокам, ну, или пока они ещё совсем юные, к родителям и говорит над чем нужно поработать парню дополнительно. Это разумеется больше касается элитных лиг, но тем не менее.
"Ликбез" на эту тему читать большого смысла не вижу, но одно могу сказать наверняка. Развиваться хоккер должен гармонично. Если этого не произойдёт, то собственно и не будет достигнута поставленная цель. "Перекормить" ребёнка льдом в ущерб развитию других качеств проще простого. Поймите... масса необходимых хоккеисту качеств ставятся не на льду! Вернее их можно поставить и на льду, но это будет очень-очень долго и непродуктивно! Лёд - нестабильная поверхность. Чтобы чувствовать себя на нём как "рыба в воде", ребёнку необходимо пройти большую разностороннюю подготовку, которая ко льду имеет отношение прямое, но в части тренировочных методик, весьма опосредованное. Это аксиома, с которой спорить бессмысленно. И убеждать в обратном, равносильно утверждению того, что полёт из Питера в Москву через Владивосток, гораздо быстрее, комфортнее и дешевле прямого рейса.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 03 апр 2015, 10:02

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

OOO2005

Сообщение OOO2005 » 05 апр 2015, 16:42

Я выступал за сборную России несколько лет в 90х тренируюсь до сих пор. Я обладатель кубка Европы. Никогда не делали 2 тренировки в день

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 06 апр 2015, 08:13

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Lawrow
Команда: Динамо

Сообщение Lawrow » 06 апр 2015, 12:26

OOO2005 писал(а):Я выступал за сборную России несколько лет в 90х тренируюсь до сих пор. Я обладатель кубка Европы. Никогда не делали 2 тренировки в день

Так и побед 15 лет на ЧМ у сборной не было, с 1993 по 2008. Нашел аргумент....

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 06 апр 2015, 12:55

Lawrow
Lawrow писал(а): OOO2005 писал(а):Я выступал за сборную России несколько лет в 90х тренируюсь до сих пор. Я обладатель кубка Европы. Никогда не делали 2 тренировки в день Так и побед 15 лет на ЧМ у сборной не было, с 1993 по 2008. Нашел аргумент....
Охренеть.Быть одним из двадцати лучших в России,да чего уж там,в Европе для Вас не аргумент?Какие же у Вас планы на будущее?Шляпу надо пред такими снимать,зная по-фамильный состав сборной в 90-х.

Lawrow

Сообщение Lawrow » 06 апр 2015, 13:00

Вадим 70 писал(а):Охренеть.Быть одним из двадцати лучших в России,да чего уж там,в Европе для Вас не аргумент?Какие же у Вас планы на будущее?Шляпу надо пред такими снимать,зная по-фамильный состав сборной в 90-х.

Человек написал, что никогда не тренировался 2 раза в день, я написал, что побед не было 15 лет... Я сам до 19 лет тренировался, и постоянно пропадах на различных сборах, и представить, что человек был в сборной и никогда не бывал на сборах, либо, что у них на сборах была 1 тренировка в день, для меня трудно....

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 06 апр 2015, 13:09

А у тех,у кого победы были,Вы уверены,что были по две тренировки в день?У одного чемпиона мира 93-го года,точно знаю, ни разу в спортшколе не было ОФП.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Вадим 70; всего редактировалось раз: 6

Lawrow

Сообщение Lawrow » 06 апр 2015, 13:15

Вадим 70 писал(а):А у тех,у кого победы были,Вы уверены,что были по две тренировки в день?У одного чемпиона мира 93-го года,точно знаю, ни разу в жизни (в спортшколе )не было ОФП.

Возможно. Но времена изменились. Раньше у детей все детство было одно сплошное ОФП. Все время на улице, зимой и летом. Футбол, казаки-разбойники, ляпки и т.д. А сейчас одни компы и гаджеты...
Последний раз редактировалось пользователем 2 Lawrow; всего редактировалось раз: 6

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 06 апр 2015, 13:35

Lawrow писал(а):Простите, вы совсем не в теме. Вы просто сортом не занимались, видимо.
Мой стаж в хоккее несколько больше,чем Ваш.

Добавлено: спустя 18 минут 24 секунды
Количество тренировок(в Вашем случае) явно не помогает делать правильные выводы,думаю и перед тем,кого Вы не посчитали "аргументом"надо бы извиниться.

Lawrow

Сообщение Lawrow » 06 апр 2015, 13:42

Вадим 70 писал(а):Количество тренировок(в Вашем случае) явно не помогает делать правильные выводы,думаю и перед тем,кого Вы не посчитали "аргументом"надо бы извиниться.

Мой случай не связан с количеством тренировок. А насчет извинений... Я просто не верю тому, что это написал реальный "член сборной в 90-х"...

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 06 апр 2015, 14:06

Удачи!

aknight

Сообщение aknight » 09 апр 2015, 00:01

Сын вышел на ледовую тренировку после полуторамесячного отсутствия по болезни. Мое желание - "нагнать" побыстрее наталкивается на мои же опасения "не сорвать сердце". С одной стороны, кажется, что нужно обязательно ехать утром на подкатки (нам выезжать где-то в 5.15 утра, чтобы на 6.15 успеть) раза два в будние дни, и два раза в выходные. Это в дополнение к часовым ледовым тренировкам пять раз в неделю по его основному месту хоккейной приписки. С другой стороны, боюсь его загнать.

Понимаю, что количество тренировок и их интенсивность должны находиться во взаимосвязи. Интенсивность можно, вероятно, объективно определить ЧСС (частотой сердечных сокращений). Где можно найти рекомендации специалистов относительно ЧСС для детей разных возрастов?

По поводу количества тренировок и условной интенсивности - вот рекомендации одного из ведущих специалистов детского хоккея Суяркова С.В. детям 8-10 лет:

Понедельник: ледовая тренировка с нагрузкой выше среднего: техника владения клюшкой + техника броска - 1.25 часа; работа в зале над общим физическом развитием ребенка - 45 минут;

Вторник: ледовая тренировка с нагрузкой выше среднего: техника катания -1.25 часа; работа в зале - 45 минут - растяжка, акробатика;

Среда: чередовать ледовую тренировку средней нагрузки - упражнение 1х0, 2х0 из различных позиций - 1,25 часа одна неделя с выходным во вторую неделю;

Четверг: ледовая тренировка с нагрузкой выше среднего: чередовать одну неделю техника владения клюшкой + техника броска - 1.25 часа, вторую неделю - техника катания - 1.25 часа; работа в зале над общим физическом развитием ребенка - 45 минут;

Пятница: нагрузка выше среднего - единоборства на все ледовое поле 1х1, 2х2, 3х3 - 1.25 часа; занятий в зале нет;

Суббота: средняя нагрузка, игровая тренировка 1.5 часа; воскресенье - выходной.

Таким образом, лед - 4.5 раза в неделю нагрузкой более средней + игровая тренировка на льду средней интенсивности; зал - два раза ОФП по 45 минут, один раз - растяжка, акробатика 45 минут.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 апр 2015, 00:24

aknight писал(а):По поводу количества тренировок и условной интенсивности - вот рекомендации одного из ведущих специалистов детского хоккея Суяркова С.В. детям 8-10 лет:...
Тут важно ещё уточнить, о каком периоде тренировок речь - подготовительном, или соревновательном Изображение Я так понимаю, что речь о его лагерях и подкатках, а не о сезоне Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

llats

Сообщение llats » 09 апр 2015, 12:43

Lawrow писал(а):Все в поряде у Долбилкина, парень великолепен, играет и забивает, папа у него сам детский тренер по хоккею в Локомотиве

Полностью согласен с данным высказыванием. смотрел видео Ска-Крислалл двухнедельной давности, первые три гола в его исполнении очень впечатлили, особенно третий незасчитанный. И папа похоже тренер на скамейке, только не в локомотиве. Вообще команда понравилась. Долбилкин получил лучшего игрока турнира.Хотел на него вживую посмотреть в жукове но туда он не приехал, там играл перемешанный состав с 05 годом

Ответить

Вернуться в «Родители»