Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Cherokee

Сообщение Cherokee » 16 янв 2016, 15:42

alzaabi писал(а):Cherokee А еще есть много тех, кто с детства занимается любимым делом )) кто там у нас в 5 лет музыку писать начал?

1. Я могу сейчас немного наврать, но только в деталях, а не в самом смысле. Моцарт начал очень рано выступать и сочинять. Вроде бы в 8 лет. И вот после какого-то очень успешного выступления, довольный отец предложил любую награду на выбор. И маленький Моцарт попросил ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ. Это было то, чего он был лишен.

2. Я уже писал об этом раньше. Мама Эрнеста Хемингуэя решила, что ее сын - талант и в будущем станет выдающимся виолончелистом. И каждый день маленький Эрнест должен был играть на виолончели, которую он в глубине души ненавидел. Самым счастливым временем для него были 2 недели в году, когда его отправляли к бабушке. Там не надо было играть на виолончели. Наверно это было очень странным для мамы, но Эрнест стал вовсе не музыкантом, а выдающимся корреспондентом и писателем.

Я к чему про это. Тот мальчик на видео. Все, что можно понять из видео, так это то, что с мальчиком много работают и вся его жизнь состоит из хоккея. Об уровне его таланта видео ничего не говорит. Может, он счастлив, может он талант. А может и нет. Но если он все это делает только потому, что ничего другого просто не знает, то имхо очень высока вероятность того, что он выкинет баул и скажет "спасибо" за детство.

В одной команде был мальчик, который просто взял клюшку и погнал шайбу, обходя всех, кто пытался лишь разобраться со своими ногами, руками и неустойчивым положением. Он забивал шайбу за шайбой и был в первом составе. Тренер говорил, что мальчик просто удивительный. Ему стоит только показать, и он делает все сам. А через год мальчик был уже во втором составе. Просто другие дети таки смогли разобраться со своими руками и ногами. И к тому же, выяснилось, что у мальчика дома целая комната застелена искусственным льдом и грохот шайб не дает соседям спать. Но не сам мальчик тому виной, а его папа, который заставляет его непрерывно бросать, а потом тащит на кучу подкаток, где они катаются до посинения. Это дало свой результат. Но эффект очень быстро прошел.
Я не призываю не заниматься с детьми и бросить все на самотек. Я просто думаю, что ребенок сам должен хотеть и тогда все будет.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Cherokee; всего редактировалось раз: 16

Tornado0506

Сообщение Tornado0506 » 16 янв 2016, 20:20

При любом циклическом движении мышцы то расслабляются то напрягаются, в том числе и у прыгунов при разбеге

Добавлено: спустя 31 минуту
Да, я не против тренажеров, но серьезно применяются они в основном в более старшем возрасте. И ни в коем случае изначально техника катания на них не ставиться. Сначала необходимо получить представление с какими мышцами и как нужно работать, а не в слепую накачивать все. ОФП для подготовки хоккеиста тоже не ортицается, но это в дальнейшем, в процессе. А так ведь даже у состоявшихся хоккеистов техника катания разная, не говоря уже о детях, поэтому для получения максимального эффекта упражнения правильнее подбирать индивидуально. Большинство недостатков на льду исправляется быстрее и легче чем на земле. Нужно просто правильное повторение элементов и лучше с применением правильно направленной разумной нагрузки (та же резинка)

Tornado0506

Сообщение Tornado0506 » 16 янв 2016, 20:42

Кстати да стаканы на коньках часто установлены не одинаково. Поэтому если есть завал то лучше, чтобы лезвие было сдвинуто в сторону завала

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 16 янв 2016, 20:45

Если есть завал стакана или лезвия,то надо их переустановить/поменять,а не устраивать танцы с ними
Если переустановить нет возможности,то надо менять коньки
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Tornado0506

Сообщение Tornado0506 » 16 янв 2016, 20:58

Про завал стакана речь не идет, речь идет про завал стопы. А так практически нет коньков с одинаково установленными стаканами.

Шайбист

Сообщение Шайбист » 16 янв 2016, 21:09

Уважаемый Cherokee!

Браво!!!
Тут питерскими тролями много всякой х....ни написано (про стаканы, палисандровое дерево, про то что нельзя человека научить кататься без изнурительных тренажеров и т.д. и т.д.).
Про самое главное ни слова: у САМОГО ребенка должно быть ЖЕЛАНИЕ заниматься хоккеем. А без этого все эти замечательные тренажеры - напрасно потраченное время и деньги.

т-34
У Вас случайно нет тренажера на котором позанимался, и ребенок потом две недели на тренировках внимательно слушает тренера и все делает как он показывает? Нет? Жаль, я думаю, что был бы такой - отбоя от желающих не было. :)

Шайбист

Сообщение Шайбист » 16 янв 2016, 21:27

Сwetlana
Мадам, ну уж на Вашем месте я бы " ..... пппромолчал " "Статский Советник" :)

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 21:43

Cherokee писал(а):Я не призываю не заниматься с детьми и бросить все на самотек. Я просто думаю, что ребенок сам должен хотеть и тогда все будет.
С одной стороны все красиво и правильно написано, но!

Тут вот какое дело. .ребенки - человеки не сознательные и напрягаться им не особо нравится (впрочем, как и взрослым, но те знают, за что страдают). Так вот, играть в хоккей - это весело и прикольно, этим мой сын может по 3 часа заниматься, а вот тренироваться - это тяжело, не весело и скучно (особенно один на один с тренером), поэтому туда идти энтузиазма, понятное дело, меньше, чем просто на покатушки с пацанами.

Так нравится ему хоккей или нет? Какие выводы для 6-ти летнего? ))
Разумеется, зацикливаться на чем-то одном - зло. Надо разбавлять другими занятиями. У нас это гимнастика и театральная студия.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 янв 2016, 22:01

Сwetlana писал(а):потому что техника игры на клавишных инструментах ставится исключительно на доске и только на доске,с выжженной или вырезанной на ней клавиатурой.Только тренируя руки на доске,ты через пару лет можешь приступать к занятиям на рояле.Это я тебе,как профессионал говорю.

какое веселое заблуждение,
сижу с попкорном, готов читать дальше Изображение

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 22:19

А, ну и утренняя гимнастика. Есть тут люди, кого дети упрашивают ею позаниматься? ))) типа - мам, мультики смотреть не хочу, в игрушки играть - тоже! Давай лучше гусиным шагом походим, а потом тесты по математике и развитию речи поделаем!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 22:35

Сwetlana писал(а):Да ты это дело в долгий ящик -то не откладывай,начни прям сейчас,только мой тебе совет:
Ути-пути... лапочка ты наша саркастичная...))) на доске, так на доске, Светик... как скажешь. Главное, чтобы не под ней)))

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
Шайбист писал(а):т-34 У Вас случайно нет тренажера на котором позанимался, и ребенок потом две недели на тренировках внимательно слушает тренера и все делает как он показывает? Нет? Жаль, я думаю, что был бы такой - отбоя от желающих не было.
Такой тренажёр есть у каждого папы на брюках Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

alzaabi

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 22:38

т-34 писал(а):Такой тренажёр есть у каждого папы на брюках
+ 100500 )))

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2016, 22:42

Сwetlana Светик, сколько стоит доска из палисандра? Изображение Хочу купить Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 16 янв 2016, 22:44

Шайбист писал(а):Про самое главное ни слова: у САМОГО ребенка должно быть ЖЕЛАНИЕ заниматься хоккеем.
Ну "чёж" вы так необузданно всех под одну гребёнку-то?...
Извольте...
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2016, 22:53

Шайбист Писано мной здесь восемь лет назад: http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=53189#p53189 Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»