Igor писал(а):
Что то меня это задевает! Я так понимаю, что это не сын учится, а мама получает второе начальное образование. Интересно , в этом случае какова его реальная доля в получаемых оценках. Почему такая неприязнь к интернатовским детям? Они что поголовно в команде лидеры и все остальные слепо бредут за ними? Откуда у Вас такая уверенность, что от них можно ожидать только плохого? Да они точно такие же как и все дети. Есть трудолюбивые и ленивые, есть умные и не очень, но ведь не всем быть Ломоносовыми и т.д.. Причём это относится и к местным детям. Да они учатся как могут, кто лучше, кто хуже, но они учатся самостоятельно и эти знания действительно их собственные, а не пополам с мамой. И не известно у кого в голове больше осталось. А если Вы хотите, чтобы ребёнок не равнялся на толпу воспитывайте в нём личность.
Лично мой уже влился в спорткласс, и не один, и успеваемость в нём не упала. Только друзей стало больше.
Здорово вы тут про меня
:..."а мама получает второе начальное образование"... Но так принято, что с3-го класса я не проверяю уроков... всегда справлялся сам и очень даже замечательно...

Так что все что получал с начальной школы - все ЕГО СОБСТВЕННОЕ !!! (это кстати очень дисциплинирует) Спрашивала только за РЕЗУЛЬТАТ!!!
И почему неприязнь??? Не хотелось вас обидеть, но я констатирую факт. Как говорится, что вижу то и пИшу...Если вы IGOR внимательно читали мое сообщение, речь идет о подростках-выпускниках...а Ваш только влился, как вы говорите. Посмотрим, что будет когда наступит момент "выливаться"...
А интернатовские - они не лидеры и не балбесы - они все разные, как вы правильно заметили. Но есть у них одно общее - они уже порядка 3-4-х лет - БЕСКОНТРОЛЬНЫ!!!

Они здесь, а родители далеко. И речь идет даже не о качестве учебы, а вообще о присутствии их на уроках и поведении на них!!!
..."Лично мой уже влился в спорткласс, и не один, и успеваемость в нём не упала."...НЕ полагайтесь на оценки, еще раз повторю: если в спортклассе ставят "четыре" или "три", в обычном классе - это соответственно "три" или "два". Заметьте ничего личного в Вашу сторону - в отличии от Вашего поста...