Со всем, вышесказанным Бауэром, согласен полностью. И могу только добавить, что и раньше в НХЛ отъезжали, все же, не "в 5 раз больше". В 2 раза бывало, но не в пять.bauer-ccm писал(а):так и есть..и это обьяснимо...генофонд,знаете ли...раньше хоккеем занимались дети со двора,папа кряжистый рабочий и мама ширококостная,с тяжёлым крупом и огромными"э-э.."глазами"Преподаватель писал(а):нам в свое время так кидали шайбы заслуженные тренера РОССИИ.развивались...раз в 5 больше ребята отъезжали в NHL объясните почему такой нонсенс имел место быть?....а сейчас это дорогой и элитный вид спорта....модный...порой смотришь,вылазит из Гелика пафосно важный дебёлый пузан(этакий богатенький Буратино)с тонкокостной женой-моделькой....ножки-спички..,коей одежонку в Детском мире самый раз примерять и с ними "юный хакиист"....походу,"будущий Буре"
......а у простых пролетариев с ЗП 15000 руб денег в на хоккей нет.....а тренер???..для генетически одарённого пацана,тренер нужен,чтоб заинтересовать и увлечь хоккеем,чтоб на "кривую дорогу" не свернул....больше воспитатель...тренер это процентов десять успеха...более того важно ,чтоб таланту не мешал
Во-первых, Бауэр сказал про "рафинированность" может быть и от души, но, фактически, повторил слова другого специалиста... хоккейного тренера...Fazer писал(а): 5. "Рафинированные дети". Это вообще абсолютно наш аргумент тренерской несостоятельности. Слышу уже его лет 10. В Сев Америке и Европе хоккей - очень дорогое удовольствие. Несколько лет назад в канадских сми даже дискуссия была по этому поводу - "теряем таланты". Вряд ли кто-то ездит на тренировки на общественном транспорте. И тем не менее лед грызут. Помните позорный матч на ЧМ когда мы проиграли американской молодежке? В конце матча при счете 8-2 (могу ошибаться) американский защитник ложится просто под убойный бросок. Но ведь наверняка он рос в хороших условиях, на спортивном питании и в тренажерном зале, с подкатками и допзанятиями. Как?
И.Манеев, тренерХоккей - спорт пацанский, хулиганский. А к нам тренироваться приезжают барчуки с гувернантками, охраной и ожирением. Ну какой тут хоккей… Вот и получается, что это спорт для богатых.
Так и я о том же. Что есть рафинированность? Она абсолютна - машина, дом, бросковая зона в цоколе, тренажерный зал или относительна общему уровню - все на метро, а ты с папой на машине - все, не будет из тебя спортсмена?Нудлз писал(а):Это у нас 100 тыс долл в год - о-го-го... и дети таких-то родителей на хоккей и ходят... А в США - обычное дело.
Также обычное дело получить тренировочный процесс в соответствии с контрактом,и без разницы кто и сколько зарабатывает:принято так за что платишь,то тебе и обязаны выдать(игр -столько-то,тренировок столько-то и т.д.)Нудлз писал(а): А в США - обычное дело.
Что-то я не совсем понял... месседж... В любом случае, речь идет не о том, кто рафинированней, а о том, что хоккей стал дорогим видом спорта, которым занимаются - по российским понятиям - преимущественно дети из обеспеченных семей. В США - из средних, а у нас - из выше средних... Во всяком случае, настолько "выше средних", чтобы мать (а то и отец!) могла не работать, ездить на второй машине в семье (потому, что отец ездит на первой), возить ребенка по треням, подкаткам, играм и, непременно, к Т-34 на "дорожку" (теперь на Ваську! ё-моё, ваще повесицца! на Бутлерова хоть метро рядом было...) Чтобы могли покупать каждый сезон коньки по штуке евро за сезон... клюшек - штук пять-семь на сезон евриков по 350 каждая... Ну это только я про самые дорогие расходники на сезон... Шлем, панцирь и щитки все ж можно иногда не каждый год покупать... пропускать сезон от смены до смены... В июне - разгрузочный сбор на пару штучек евро... в августе - предсезонка на трешечку... Пара турниров в течение сезона -тоже не за счет спорткомитетов... Не... Все это подъемно, конечно, но вовсе не каждой семье в России сегодня. Увы и ах - но это реалии. Любые рассказы про то, как кто-то, где-то, как-то съэкономил, но, при том, в хоккее все четко... может и бывают правдивы, но все ж по большинству случаев абсолютно не типичны. Во всяком случае, для Санкт-Петербурга. Не надо, потому, иллюзий... Просто готовьте бабки - или ищите спорт подешевле. А любое кроилово ведет почти всегда к попадалову...Fazer писал(а):Так и я о том же. Что есть рафинированность? Она абсолютна - машина, дом, бросковая зона в цоколе, тренажерный зал или относительна общему уровню - все на метро, а ты с папой на машине - все, не будет из тебя спортсмена?Нудлз писал(а):Это у нас 100 тыс долл в год - о-го-го... и дети таких-то родителей на хоккей и ходят... А в США - обычное дело.
"Ожирение" - тренд для "среднего класса минус", так полагаю.
Ни один в уме богатый папа не будет растить барчука, дело все же кому-то надо передать.
А вот идея "не хуже чем у людей" часто выливается в то, что мама с папой, впахивая и экономя, покупают дитяте великовозрастному шестой айфон. Кто рафине в этом случае?
Всё верно ,но не в тему,заиграет или нет , вопрос не в этой теме,вопрос о счастье родителя видящего, как чадо воспитывается, которого могут послать на .... с тренировки прикрывая свою тренерскую некомпетентность и т.д.Нудлз писал(а):Что-то я не совсем понял... месседж... В любом случае, речь идет не о том, кто рафинированней, а о том, что хоккей стал дорогим видом спорта, которым занимаются - по российским понятиям - преимущественно дети из обеспеченных семей. В США - из средних, а у нас - из выше средних... Во всяком случае, настолько "выше средних", чтобы мать (а то и отец!) могла не работать, ездить на второй машине в семье (потому, что отец ездит на первой), возить ребенка по треням, подкаткам, играм и, непременно, к Т-34 на "дорожку" (теперь на Ваську! ё-моё, ваще повесицца! на Бутлерова хоть метро рядом было...) Чтобы могли покупать каждый сезон коньки по штуке евро за сезон... клюшек - штук пять-семь на сезон евриков по 350 каждая... Ну это только я про самые дорогие расходники на сезон... Шлем, панцирь и щитки все ж можно иногда не каждый год покупать... пропускать сезон от смены до смены... В июне - разгрузочный сбор на пару штучек евро... в августе - предсезонка на трешечку... Пара турниров в течение сезона -тоже не за счет спорткомитетов... Не... Все это подъемно, конечно, но вовсе не каждой семье в России сегодня. Увы и ах - но это реалии. Любые рассказы про то, как кто-то, где-то, как-то съэкономил, но, при том, в хоккее все четко... может и бывают правдивы, но все ж по большинству случаев абсолютно не типичны. Во всяком случае, для Санкт-Петербурга. Не надо, потому, иллюзий... Просто готовьте бабки - или ищите спорт подешевле. А любое кроилово ведет почти всегда к попадалову...Fazer писал(а):Так и я о том же. Что есть рафинированность? Она абсолютна - машина, дом, бросковая зона в цоколе, тренажерный зал или относительна общему уровню - все на метро, а ты с папой на машине - все, не будет из тебя спортсмена?Нудлз писал(а):Это у нас 100 тыс долл в год - о-го-го... и дети таких-то родителей на хоккей и ходят... А в США - обычное дело.
"Ожирение" - тренд для "среднего класса минус", так полагаю.
Ни один в уме богатый папа не будет растить барчука, дело все же кому-то надо передать.
А вот идея "не хуже чем у людей" часто выливается в то, что мама с папой, впахивая и экономя, покупают дитяте великовозрастному шестой айфон. Кто рафине в этом случае?Да, но все вышесказанное вовсе не отменяет верности сказанного Бауэром и поддержанного Слеггом. Любые бабки... любые родители... любые затраченные усилия... любая воля и настойчивость, но... Заиграют лишь те, кому дано от природы. И у кого совпадут масса других факторов. Все остальные могут быть рафинированными, могут быть не рафинированными - но просто потратят деньги на отличное хобби для ребенка. Ну и ладно... Счастливое детство тоже дорогого стоит... Но монетизировать затраты у большинства здесь присутствующих родителей - не получится. У подавляющего большинства.
Она была исчерпана года 3-4 назад - достаточно было первые 20 страниц, написанных тогда, перечитатьmatvey9 писал(а):И похоже тема исчерпана.
Я такая умная с Ваших слов кляча ,но прочитайте заголовок ---Не в тему,как раз не Ваш меседж---fipir писал(а):Вот сразу видно белую кость,голубую кровь, не позавидуешь чистокровному жеребцу агрессивному,строгому,злобному в компании с клячами...много званных да мало избранных...главное проскакать красиво...какое послать,главное месседж.
"К слову" больше километра за 5 минут проходить - надо уметь ходить оооочень быстро. Да и места там... именно там, в этом районе Васьки... какие-то диковатые...SPb-Seahawk писал(а):Новый центр Гладиатора на Ваське,к слову,в 5 минутах ходьбы от м.Приморская
Ну... Да. Согласен. Я часто увлекаюсь...matvey9 писал(а): Всё верно ,но не в тему,заиграет или нет , вопрос не в этой теме...
Тут все темы исчерпаны. Всё волнующее хоккейных родителей обсуждалось не однажды и не дважды со времен существования этого сайта... Но повторяется цикл... Приходят новые адепты, погружаются, загораются, появляются извечные вопросы... все те же и о том же... Задают. На них бросаются отвечать и неофиты... думающие, что познали всё и вся... и умудренные, обожающие подедовать здесь, родители выпускников и предвыпускников... Начинаются дискуссии, срачи, нападки и меряние болтами... Кого-то смывает ("сгорают в верхних слоях атмосферы"), кто-то теряет интерес по другим причинам, кто-то затаивается, пытаясь не спугнуть неверное хоккейное счастье... не сглазить ( а я лично не раз уж замечал, что много было тех, кто неосторожно впадал в порок гордыни и начиналSLegg писал(а):Она была исчерпана года 3-4 назад - достаточно было первые 20 страниц, написанных тогда, перечитатьmatvey9 писал(а):И похоже тема исчерпана.Впрочем, года через 2-3 она опять всплывёт, благодаря кому-нибудь
Ну да... Обычное дело - заплатить за сезон тридцатничек килобаксов и "в соответствии с контрактом..."... далее по тексту. Вашему. У нас, все же, сезон стоит подешевле... хотя и не за так малютки катаются тоже. Госшколы, чоуштам...matvey9 писал(а):Также обычное дело получить тренировочный процесс в соответствии с контрактом,и без разницы кто и сколько зарабатывает:принято так за что платишь,то тебе и обязаны выдать(игр -столько-то,тренировок столько-то и т.д.)Нудлз писал(а): А в США - обычное дело.
Мнение тренера- должен играть или нет,такого просто нет,всё в контракте,как впрочем и присутствие родителей на занятиях и их обязанности(вот такая хрень цивилизаванная)
Сwetlana писал(а): Вы не находите странным,что мой основанный на личных наблюдениях пост вызвал благородное негодование тольkо у вас
katrina-03 писал(а):
Уважаемая "Nik'07", можно еще раз попросить Вас пояснить, что у меня не так в моих словах, какая неопределенность?
Заранее спасибо.