Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
sohondo
Команда: 2003

Сообщение sohondo » 14 апр 2015, 11:15

Жить надо с ребенком вместе и радоваться вместе с ним. 10, 11, 12 лет - ребенку важна поддержка или вопрос задать - а ты видел как у меня щелчок пошел? Да видел, класно! Почему я не могу смотреть на своего сына? Я ему не мешаю, на бортах не вишу. Еще 2-3 года и все, я ему не нужен буду, сам такой был - 14 лет - все мама - до свиданья. Пока ребенок к Вам тянется, просит воду подать - надо быть с ним. И главное не упустить тот момент, когда он потопает за ледовый с "корешами" сигарету выкурить. Ибо те к то рядом к годам 13-15 ходят на тренировки по привычке, и форму одевать начинают минут за 5 до начала и тянутся потом на лед минут по 10, все перегорели уже. И подтрунивать начинают над работягами, для кого пашешь, тут Чебаркуль.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 14 апр 2015, 11:40

sohondo
Плюсую!
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 апр 2015, 12:27

bauer-ccm писал(а):
Преподаватель писал(а):нам в свое время так кидали шайбы заслуженные тренера РОССИИ.развивались...раз в 5 больше ребята отъезжали в NHL объясните почему такой нонсенс имел место быть?
так и есть..и это обьяснимо...генофонд,знаете ли...раньше хоккеем занимались дети со двора,папа кряжистый рабочий и мама ширококостная,с тяжёлым крупом и огромными"э-э.."глазами" Изображение....а сейчас это дорогой и элитный вид спорта....модный...порой смотришь,вылазит из Гелика пафосно важный дебёлый пузан(этакий богатенький Буратино)с тонкокостной женой-моделькой....ножки-спички..,коей одежонку в Детском мире самый раз примерять и с ними "юный хакиист"....походу,"будущий Буре" Изображение......а у простых пролетариев с ЗП 15000 руб денег в на хоккей нет.....а тренер???..для генетически одарённого пацана,тренер нужен,чтоб заинтересовать и увлечь хоккеем,чтоб на "кривую дорогу" не свернул....больше воспитатель...тренер это процентов десять успеха...более того важно ,чтоб таланту не мешал Изображение
Со всем, вышесказанным Бауэром, согласен полностью. И могу только добавить, что и раньше в НХЛ отъезжали, все же, не "в 5 раз больше". В 2 раза бывало, но не в пять.
Сейчас ситуация получше, конечно - хотя русских в НХЛ играет меньше, чем шведов, финнов и чехов, но приличное все же количество - 36 чел. А вот пару-тройку лет назад, когда в НХЛ было задействовано 19 что ли только хоккеистов с гражданством РФ (минимальное количество за всю историю Лиги с тех пор как русские в ней заиграли) - ситуация была по своему даже комична. Русских в НХЛ было меньше, чем отдельно взятых негров, или индейцев, или иудеев. Кроме того, сейчас уже растворились некие мифологизмы, существовавшие у специалистов НХЛ с тех пор, как канадцы серьезно столкнулись с русскими в хоккее (Суперсерия и дальше во времени... вплоть до последнего времени). Так, например, в НХЛ малорослых игроков (конечно, по меркам НХЛ), практически, не брали... не, ну были там отдельные случаи... играют "малыши" и ныне... а у русских, при прочих равных обстоятельствах, на рост внимания не обращали. Впечатленные, в свое время и надолго, игрой Харламова, Мальцева, энхаэловские скауты длительное время на рост русских игроков внимания не обращали. Считалось, ну там типа, что уж настолько русские проворны и техничны, такие самородки и игруны,что этим показателем (ростом) именно у русских можно пренебречь. Что хорошо играющий русский любому североамериканскому кабану сумеет достойно противостоять в силу вышесказанного, ну и плюс неких невиданных, типа, русских характеров, агрессивности, стойкости и злобности. А теперь этот миф их (энхаэловских специалистов) отпустил и на рост посматривать стали. И даже маятник, как бы, в другую сторону качнулся в этом смысле - в сфере мифологии, слухов и прочего всего трансцендентального... - заговорили о т.н. "русском факторе"... Можно предположить, что талантов прежнее количество родится в русском хоккее, но на количество русских в НХЛ влияют некие дополнительные факторы, которых раньше, когда вам бросали ЗТР, не было. И, кстати, само существование КХЛ - тоже вот... Один из таких факторов.

Добавлено: спустя 31 минуту 8 секунд
Fazer писал(а): 5. "Рафинированные дети". Это вообще абсолютно наш аргумент тренерской несостоятельности. Слышу уже его лет 10. В Сев Америке и Европе хоккей - очень дорогое удовольствие. Несколько лет назад в канадских сми даже дискуссия была по этому поводу - "теряем таланты". Вряд ли кто-то ездит на тренировки на общественном транспорте. И тем не менее лед грызут. Помните позорный матч на ЧМ когда мы проиграли американской молодежке? В конце матча при счете 8-2 (могу ошибаться) американский защитник ложится просто под убойный бросок. Но ведь наверняка он рос в хороших условиях, на спортивном питании и в тренажерном зале, с подкатками и допзанятиями. Как?
Во-первых, Бауэр сказал про "рафинированность" может быть и от души, но, фактически, повторил слова другого специалиста... хоккейного тренера...
Хоккей - спорт пацанский, хулиганский. А к нам тренироваться приезжают барчуки с гувернантками, охраной и ожирением. Ну какой тут хоккей… Вот и получается, что это спорт для богатых.
И.Манеев, тренер
http://saint-petersburg.ru/m/old/old/330640/
Да многие кто об этом говорят. Идея сформировалась и висит в воздухе.

А, во-вторых, чего бы и не пластаться под бросок американскому защитнику из хорошей семьи? Зарплата в 100 тыс долл в год вполне позволяет заниматься хоккеем детям из семей, где родители столько зарабатывают. Но, при том, является вполне обычной зарплатой для США, типичной для среднего класса. А средний класс в США вовсе не изнежен. Они могут там себе много ништяков позволить в быту, но впахивают за это изрядно. Им пластаться не впадлу. Это у нас 100 тыс долл в год - о-го-го... и дети таких-то родителей на хоккей и ходят... А в США - обычное дело.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Fazer

Сообщение Fazer » 14 апр 2015, 13:12

Нудлз писал(а):Это у нас 100 тыс долл в год - о-го-го... и дети таких-то родителей на хоккей и ходят... А в США - обычное дело.
Так и я о том же. Что есть рафинированность? Она абсолютна - машина, дом, бросковая зона в цоколе, тренажерный зал или относительна общему уровню - все на метро, а ты с папой на машине - все, не будет из тебя спортсмена?
"Ожирение" - тренд для "среднего класса минус", так полагаю.
Ни один в уме богатый папа не будет растить барчука, дело все же кому-то надо передать.
А вот идея "не хуже чем у людей" часто выливается в то, что мама с папой, впахивая и экономя, покупают дитяте великовозрастному шестой айфон. Кто рафине в этом случае?

matvey9

Сообщение matvey9 » 14 апр 2015, 14:07

Нудлз писал(а): А в США - обычное дело.
Также обычное дело получить тренировочный процесс в соответствии с контрактом,и без разницы кто и сколько зарабатывает:принято так за что платишь,то тебе и обязаны выдать(игр -столько-то,тренировок столько-то и т.д.)
Мнение тренера- должен играть или нет,такого просто нет,всё в контракте,как впрочем и присутствие родителей на занятиях и их обязанности(вот такая хрень цивилизаванная)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 апр 2015, 14:23

Fazer писал(а):
Нудлз писал(а):Это у нас 100 тыс долл в год - о-го-го... и дети таких-то родителей на хоккей и ходят... А в США - обычное дело.
Так и я о том же. Что есть рафинированность? Она абсолютна - машина, дом, бросковая зона в цоколе, тренажерный зал или относительна общему уровню - все на метро, а ты с папой на машине - все, не будет из тебя спортсмена?
Ни один в уме богатый папа не будет растить барчука, дело все же кому-то надо передать.
А вот идея "не хуже чем у людей" часто выливается в то, что мама с папой, впахивая и экономя, покупают дитяте великовозрастному шестой айфон. Кто рафине в этом случае?
Что-то я не совсем понял... месседж... В любом случае, речь идет не о том, кто рафинированней, а о том, что хоккей стал дорогим видом спорта, которым занимаются - по российским понятиям - преимущественно дети из обеспеченных семей. В США - из средних, а у нас - из выше средних... Во всяком случае, настолько "выше средних", чтобы мать (а то и отец!) могла не работать, ездить на второй машине в семье (потому, что отец ездит на первой), возить ребенка по треням, подкаткам, играм и, непременно, к Т-34 на "дорожку" (теперь на Ваську! ё-моё, ваще повесицца! на Бутлерова хоть метро рядом было...) Чтобы могли покупать каждый сезон коньки по штуке евро за сезон... клюшек - штук пять-семь на сезон евриков по 350 каждая... Ну это только я про самые дорогие расходники на сезон... Шлем, панцирь и щитки все ж можно иногда не каждый год покупать... пропускать сезон от смены до смены... В июне - разгрузочный сбор на пару штучек евро... в августе - предсезонка на трешечку... Пара турниров в течение сезона -тоже не за счет спорткомитетов... Не... Все это подъемно, конечно, но вовсе не каждой семье в России сегодня. Увы и ах - но это реалии. Любые рассказы про то, как кто-то, где-то, как-то съэкономил, но, при том, в хоккее все четко... может и бывают правдивы, но все ж по большинству случаев абсолютно не типичны. Во всяком случае, для Санкт-Петербурга. Не надо, потому, иллюзий... Просто готовьте бабки - или ищите спорт подешевле. А любое кроилово ведет почти всегда к попадалову... Изображение Да, но все вышесказанное вовсе не отменяет верности сказанного Бауэром и поддержанного Слеггом. Любые бабки... любые родители... любые затраченные усилия... любая воля и настойчивость, но... Заиграют лишь те, кому дано от природы. И у кого совпадут масса других факторов. Все остальные могут быть рафинированными, могут быть не рафинированными - но просто потратят деньги на отличное хобби для ребенка. Ну и ладно... Счастливое детство тоже дорогого стоит... Но монетизировать затраты у большинства здесь присутствующих родителей - не получится. У подавляющего большинства.
— Рано ложился спать.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 14 апр 2015, 14:46

Новый центр Гладиатора на Ваське,к слову,в 5 минутах ходьбы от м.Приморская
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

matvey9

Сообщение matvey9 » 14 апр 2015, 15:10

Нудлз писал(а):
Fazer писал(а):
Что-то я не совсем понял... месседж... В любом случае, речь идет не о том, кто рафинированней, а о том, что хоккей стал дорогим видом спорта, которым занимаются - по российским понятиям - преимущественно дети из обеспеченных семей. В США - из средних, а у нас - из выше средних... Во всяком случае, настолько "выше средних", чтобы мать (а то и отец!) могла не работать, ездить на второй машине в семье (потому, что отец ездит на первой), возить ребенка по треням, подкаткам, играм и, непременно, к Т-34 на "дорожку" (теперь на Ваську! ё-моё, ваще повесицца! на Бутлерова хоть метро рядом было...) Чтобы могли покупать каждый сезон коньки по штуке евро за сезон... клюшек - штук пять-семь на сезон евриков по 350 каждая... Ну это только я про самые дорогие расходники на сезон... Шлем, панцирь и щитки все ж можно иногда не каждый год покупать... пропускать сезон от смены до смены... В июне - разгрузочный сбор на пару штучек евро... в августе - предсезонка на трешечку... Пара турниров в течение сезона -тоже не за счет спорткомитетов... Не... Все это подъемно, конечно, но вовсе не каждой семье в России сегодня. Увы и ах - но это реалии. Любые рассказы про то, как кто-то, где-то, как-то съэкономил, но, при том, в хоккее все четко... может и бывают правдивы, но все ж по большинству случаев абсолютно не типичны. Во всяком случае, для Санкт-Петербурга. Не надо, потому, иллюзий... Просто готовьте бабки - или ищите спорт подешевле. А любое кроилово ведет почти всегда к попадалову... Изображение Да, но все вышесказанное вовсе не отменяет верности сказанного Бауэром и поддержанного Слеггом. Любые бабки... любые родители... любые затраченные усилия... любая воля и настойчивость, но... Заиграют лишь те, кому дано от природы. И у кого совпадут масса других факторов. Все остальные могут быть рафинированными, могут быть не рафинированными - но просто потратят деньги на отличное хобби для ребенка. Ну и ладно... Счастливое детство тоже дорогого стоит... Но монетизировать затраты у большинства здесь присутствующих родителей - не получится. У подавляющего большинства.
Всё верно ,но не в тему,заиграет или нет , вопрос не в этой теме,вопрос о счастье родителя видящего, как чадо воспитывается, которого могут послать на .... с тренировки прикрывая свою тренерскую некомпетентность и т.д.
И похоже тема исчерпана.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 апр 2015, 15:24

matvey9 писал(а):И похоже тема исчерпана.
Она была исчерпана года 3-4 назад - достаточно было первые 20 страниц, написанных тогда, перечитать Изображение Впрочем, года через 2-3 она опять всплывёт, благодаря кому-нибудь Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

matvey9

Сообщение matvey9 » 14 апр 2015, 15:26

fipir писал(а):Вот сразу видно белую кость,голубую кровь, не позавидуешь чистокровному жеребцу агрессивному,строгому,злобному в компании с клячами...много званных да мало избранных...главное проскакать красиво...какое послать,главное месседж.
Я такая умная с Ваших слов кляча ,но прочитайте заголовок ---Не в тему,как раз не Ваш меседж---

Нудлз

Сообщение Нудлз » 14 апр 2015, 17:04

SPb-Seahawk писал(а):Новый центр Гладиатора на Ваське,к слову,в 5 минутах ходьбы от м.Приморская
"К слову" больше километра за 5 минут проходить - надо уметь ходить оооочень быстро. Да и места там... именно там, в этом районе Васьки... какие-то диковатые...

Добавлено: спустя 1 минуту 51 секунду
matvey9 писал(а): Всё верно ,но не в тему,заиграет или нет , вопрос не в этой теме...
Ну... Да. Согласен. Я часто увлекаюсь...

Добавлено: спустя 13 минут 45 секунд
SLegg писал(а):
matvey9 писал(а):И похоже тема исчерпана.
Она была исчерпана года 3-4 назад - достаточно было первые 20 страниц, написанных тогда, перечитать Изображение Впрочем, года через 2-3 она опять всплывёт, благодаря кому-нибудь Изображение
Тут все темы исчерпаны. Всё волнующее хоккейных родителей обсуждалось не однажды и не дважды со времен существования этого сайта... Но повторяется цикл... Приходят новые адепты, погружаются, загораются, появляются извечные вопросы... все те же и о том же... Задают. На них бросаются отвечать и неофиты... думающие, что познали всё и вся... и умудренные, обожающие подедовать здесь, родители выпускников и предвыпускников... Начинаются дискуссии, срачи, нападки и меряние болтами... Кого-то смывает ("сгорают в верхних слоях атмосферы"), кто-то теряет интерес по другим причинам, кто-то затаивается, пытаясь не спугнуть неверное хоккейное счастье... не сглазить ( а я лично не раз уж замечал, что много было тех, кто неосторожно впадал в порок гордыни и начинал
яростно кивать на своего мальца, хвалить, приводить в пример и возвеличивать - пробазаривали свою хоккейную удачу... не буду называть, но, полагаю, не один я был здесь такой внимательный... и многие понимают о ком речу)... Им на смену приходят новые... И еще... И еще... Кругооборот хоккеистов в природе. Так было, есть и будет. И несть им (нам) числа. И имя им (нам) - легион...
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 апр 2015, 21:39

Нудлз Ну, естественно, я, собственно, об этом и написал, что через 2-3 года она опять будет поднята и обсуждена Изображение Дело в другом - я бы никогда не полез обсуждать что-то, не прочитав то, что уже было написано до этого.... Если все 20-ть страниц читать влом, то я бы просто не стал там писать, чтобы не выглядеть как-то... странно, скажем так...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 апр 2015, 16:09

matvey9 писал(а):
Нудлз писал(а): А в США - обычное дело.
Также обычное дело получить тренировочный процесс в соответствии с контрактом,и без разницы кто и сколько зарабатывает:принято так за что платишь,то тебе и обязаны выдать(игр -столько-то,тренировок столько-то и т.д.)
Мнение тренера- должен играть или нет,такого просто нет,всё в контракте,как впрочем и присутствие родителей на занятиях и их обязанности(вот такая хрень цивилизаванная)
Ну да... Обычное дело - заплатить за сезон тридцатничек килобаксов и "в соответствии с контрактом..."... далее по тексту. Вашему. У нас, все же, сезон стоит подешевле... хотя и не за так малютки катаются тоже. Госшколы, чоуштам...
— Рано ложился спать.

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 17 апр 2015, 09:51

Сwetlana писал(а): Вы не находите странным,что мой основанный на личных наблюдениях пост вызвал благородное негодование тольkо у вас

что-то не сходится у вас с тренировками, то по пару часов к ряду, то Катрина лжет о количестве часов. какая-то неопределенность на форуме. никто до меня ничего вам не сказал, но нашлось еще 2 единомышленника? буду первой. хотя, да, что ж там с обострением сделать-то. лучше поработать с реальными пациентами Изображение а чем заняты Вы, ошиваясь на форумах? какая-то особая форма занятости, которая может себе позволить и не запустить дитя, и вкалывать на работе, и давить кнопки тут? надо бы сказать мужу-арийцу, что он, оказывается, иждивенец на шее государства и приживала Изображение

о росийских реалиях мне ничего неизвестно.. буквально недавно вернулась из тренировочного мира Катерины. которая, кстати, ни грамма о тренировках не сочинила. подтверждаю все сказанное, хотя, поначалу и сама не верила. хотя вот гамаши все же у детей и дырявые, и штопаные, и совсем не выбрасываются - так что мы не опозорились Изображение и там тоже полно отцов, которые ждут детей с тренировок с кофе, и наблюдают за ними. ни социальщиками, ни иждивенцами не выглядят, но и их жены баулы на себе не таскают. ну, да, кто на что учился и кто как расставил для себя и своей семьи приоритеты..

удачи Вам, Светлана ) будьте добрее и не болейте )

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 17 апр 2015, 10:20

katrina-03 писал(а):

Уважаемая "Nik'07", можно еще раз попросить Вас пояснить, что у меня не так в моих словах, какая неопределенность?
Заранее спасибо.

в Ваших? для МЕНЯ нет неопределенности. наоборот, подтверждаю, что ваше расписание тренировок реально имеет место быть )

в наших реалиях, обеспечить такое количество часов ребенку невозможно. нету трeнировок часами, да еще и с тунеядствующими родителями. а что бы удовлетворительное количество добрать приходится заниматься развозами (наматывать иногда по сотне километров. кому этим заниматься как не отцу?) и самим. в то же время и в Ваших реалиях, из мной увиденного, многим не под силу организовать тренировки ребенку, да и вообще должного ухода, не жертвуя занятостью одного из родителей или частью дохода, поэтому ваша поддержка отзыва Светаны мне непонятна.

интересно просто местное метание - если у кого-то что-то не так, то все лгут. или тунеядцы, или не компетентны, или.. жаль. пару месяцев назад я очень обрадовалась, найдя форум, надеясь почерпнуть интересную информацию. но очень много срача с переходом на личности.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Nik'07; всего редактировалось раз: 17

Ответить

Вернуться в «Родители»