Рост хоккеиста. Вот так сказанул Никита Кучеров...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 май 2019, 20:38

У высоких несколько другая кинематика движений. Средне и низкорослым это сложно понять. По этому тренеры , которые сами в районе 170, например, прекрасно катаются в низкой стойке и владеют "силовым" катанием, и искренне не понимают, что за проблема сделать то же самое парню с длинными ногами.
Просто надо грамотно расставить акценты, у всех есть свои слабые и сильные стороны, но их надо знать и понимать. Соответственно, с высокими надо уметь работать в определённых возрастах.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 16 май 2019, 22:37

Medest,Вас понял.

Думаю уровень данного тренера позволяет решать такие задачи. Если надо..в личку... инфой поделюсь.

sohondo
Команда: 2003

Сообщение sohondo » 17 май 2019, 04:29

Основная проблема роста - это посадка. 5 точка кверху ))) В силу анатомии высокий ребенок просто не может сесть низко. Мой и на шпагат прекрасно садился и растяжка хорошая. Тут на днях играли парни студенты между собой, воротчик вышел в полевой форме, 2000 год, рост 2 метра. Он просто катался на прямых ногах, они не гнутся у него :) При этом сесть в щитках и закрыть весь низ ворот для него не проблема. Посмотрите на капитана финнов на ЧМ, сразу все станет понятно. Оптимальный рост на котором все более менее гибко еще - 190, выше уже начинаются проблемы с посадкой. Старшие пацаны у нас, один после баскетбола 2 метра, на коньках ездит просто прямо. Средний 190 ровно, катается очень плавно. Хотя оба в хоккей пошли для души поиграть лет 10 назад, по 20 лет было уже. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 май 2019, 10:25

Именно так! Либо, чтобы катить в посадке, надо силу ног иметь огромную, и мышечную массу. Но, тогда о скорости забыть придётся. По моим наблюдениям тоже, выше 190- проблема.
Так что, зря тут восхищаются огромным ростом некоторых детей, Им, скорее всего, придётся искать другой спорт ( Слегг тоже говорил про двухметровых)

Арина

Сообщение Арина » 17 май 2019, 10:29

Ну как-то же Малкин, Ковальчук и Овечкин бегают, а у них рост заявлен от 190. Ну и потом, есть просто быстро растущие, т е они не уйдут за 178-185, просто растут быстро и остановятся раньше остальных.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 17 май 2019, 10:50

И тем не менее, высокого будут холить и держать про запас, ждать - а вдруг раскроется? в то время, как мелкого или среднего роста пцана никто ждать не будет ) 

Арина

Сообщение Арина » 17 май 2019, 11:24

Ну а зачем мелких и средних ждать, они растут в норму, им ничего не мешает нормально двигаться в любом возрасте, кроме массово переходного с 14 до 17, когда растёт большинство.
Я видела мальчика недавно, ещё больше моего, тоже 2011, но рождения первая треть года: рост 146, вес за 40 кг., ёёё, ну сейчас только посочувствовать. Мой столб стоящий, а там два столба стоящих. Ну очень тяжело двигаться при таких размерах в таком возрасте.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2019, 12:06

Medest писал(а): сообщение
17 май 2019, 10:25
Именно так! Либо, чтобы катить в посадке, надо силу ног иметь огромную, и мышечную массу. Но, тогда о скорости забыть придётся. По моим наблюдениям тоже, выше 190- проблема.
Так что, зря тут восхищаются огромным ростом некоторых детей, Им, скорее всего, придётся искать другой спорт ( Слегг тоже говорил про двухметровых)

Ну что вы? Это же не так совсем. Посмотрите на этот взрослый хоккей. Там почти вся игра проходит на чуть согнутых ногах. Там чаще катят не отрывая оба конька ото льда. Тот же капитан финской команды, он же нап, а не защитник. И он вполне справляется с задачей по игре. Иначе бы не брали ))) Да, бывает необходимость "побегать", но ведь это не проблема? - для тех кто играет в хоккей? )))

Вот знаете, что хочу сказать? Вот все говорят - посадка-посадка (низкая посадка). Как к ней прийти? Я сделал наверное уже всё возможное, чтобы мой сел. Не сидит! Почему? И я гадал, гадал... и я так понял, что пока не пришло. И он у меня высокий. Я пока решил этот момент не форсировать больше )))
Кстати. Он у меня, если что, может отлично бегать на коньках в низкой (правильной) посадке и работать всеми частями тела так как требуется. Но для этого нужна длинная прямая. Я его гонял в Сокольниках на Большом катке (как раз то что нужно). Бежит! Фигачит на радость папе.
Отсюда я делаю вывод (из разряда "вредных, но полезных советов" от дилетанта))) - попробуйте, кому нужна посадка и правильная работа бегуна на коньках (конькобежца), дать возможность ребёнку покатать на длинные дистанции в хорошем темпе да с ускорениями. Сейчас это можно делать в парках на хорошем асфальте в роликовых коньках ))) Погоняйте вместе с ним )))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 17 май 2019, 12:18

Да то же самое всё. Может бежать на длину очень быстро, но старт и коротктюие разнонаправленные ускорения даются тяжело из-за длинных ног . Ничего не поделать, просто ждём....
Но тренеры все орут "ниже! ниже!"...и им пофиг. Им не надо ждать, им всё сейчас. А говорят, родители гонят. Ой, не всегда ..

Арина

Сообщение Арина » 17 май 2019, 12:21

Да, моему тоже постоянно кричат: «ниже сядь». Какой там на фиг ниже...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 май 2019, 12:22

sohondo писал(а): сообщение
17 май 2019, 04:29
Основная проблема роста - это 
чушь собачья,...,к, примеру старший, будучи в бывшей команде самым рослым и физически мощным, входил в число лучших по растяжке,элементарно с большими нужно заниматься с поправкой на их физиологические особенности без упора на фанатизм и идиотизм, лфк и те-же методики вылодены у т-34 на видосе, просто нужно адаптировать их под вашего конкретного ребенка,.....,нужно понимать, что вы занимаетесь с ребенком, а не "снарядом", у каждого есть свои предел гибкости, где дальше следует снижение других психико/моторных параметров,....,непонимание этого или перекос ведет к травматизму, женщина со двора жаловалась что её ребенка "дотянули", в итоге проблемы со спиной, в тазобедренном и "пошливжпуэтитанцы",.....,не переусердствуйте... :smoke:

Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 17

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2019, 12:23

Medest писал(а): сообщение
17 май 2019, 12:18
Да то же самое всё. Может бежать на длину очень быстро, но старт

Такая же фигня. Мимо шайба идёт, он её взглядом сопровождает, понимая что не сможет стартануть и забрать )))
Вы на море не едете летом? Я хочу его там по песку вдоль линии воды погонять. И плюс вход и выход из воды в ускоренном темпе. Кто-то тут советовал.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 17 май 2019, 12:24

Не знаю, мы над посадкой долго работали и монотонно. И на земле , и на льду. Если долго мучиться - что-нибудь получится )) 
И посадку именно в статике отрабатывали , а на льду за счет "сееел- встааал", без всяких ускорений и длинных дистанции.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Именно те самые сборы у Лаврова дали колоссально много для становления посадки. До сих пор пользуемся теми упражнениями, которые он показал.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2019, 12:26

alzaabi писал(а): сообщение
17 май 2019, 12:24
Не знаю, мы над посадкой долго работали и монотонно.
У вас какой рост был тогда? И какой в среднем по команде?

Арина

Сообщение Арина » 17 май 2019, 12:27

Снежный кот, да там вообще с лфк выходить нельзя, только когда всем остальным заниматься.

Ответить

Вернуться в «Родители»