Вопрос к тем, кто в топовых клубах

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 25 дек 2018, 23:16

bauer-ccm писал(а): сообщение
25 дек 2018, 23:10
я слышал про одного который до 13лет в ЗШ был,а потом до МХЛ(а)дорос...но это опять же -исключение(и админресурс)
А дальше? Где сейчас? Речь о 98-ом г.р.?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 25 дек 2018, 23:36

25 дек 2018, 22:31
силы воли неватило...или веры..
С тренером не повезло. Нормальный бы за пол года интенсивных занятий все подправил бы. 

А если серьезно, то мы о разных вещах, видимо. Просто научиться кататься и играть в любительской команде можно и в 30 лет. Но речь о проф хоккеистах ведь шла изначально, о тех, кто пробился в кхл, нхл. 

SLegg

Сообщение SLegg » 26 дек 2018, 00:32

даурия писал(а): сообщение
25 дек 2018, 23:50
..нет тут кто пробился в КХЛ .
Есть... В этой теме нет, естественно, но на форуме присутствуют... Редко, но присутствуют... :yes:

doman

Сообщение doman » 26 дек 2018, 01:12

25 дек 2018, 23:50
alzaabi, Это как в тундре кричать помогите ..нет тут кто пробился в КХЛ ..на десерт Слегг

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
После тридцати может только Шойгу и Путин ..остальное инвалидный хоккей 

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:pinhockey, В Муззее ГАЗа про это никто не знает
Господа тролли, Вы разочаровываете все больше. А как же мама Кости Окулова, до недавнего времени делящаяся опытом в этом форуме? Или имя Окулова диванным спецам тоже ничего не говорит?

doman

Сообщение doman » 26 дек 2018, 01:22

А про начать 8 лет, это сейчас из области фантастики. Или только, если прийти из другого детского «профессионального» спорта, но никак из дворах ребят. Потому как нынешние хоккеистики, начавшие в 4-5 лет к 8-9 уже такие машины, что сравняться с ними вообще нереально. Просто беру пример наших лидеров. И на школьных спартакиадах и в других видах спорта (футбол, баскетбол, горные лыжи, легкая атлетика, плавание и т.д.) они рвут своих неспортивных ровесников просто в клочья. Потому что и физика, и грубая моторика, и выносливость у них элементарно на другом качественном уровне. Простые детки со двора просто не имеют никаких шансов на сегодняшний день. Может лет 10-15 назад такое было возможно, но сейчас это просто космос.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 дек 2018, 01:26

26 дек 2018, 01:06
СЛегг...я гляжу одноклубники твоего потянулись из Амерички на родину?
Ну, это их проблемы... ИМХО, им там нечего было делать, но раз деньги есть, то кто же для них авторитет-то? :)

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 26 дек 2018, 02:14

У меня тоже большие сомнения, что парень, который придет в 8-9 лет из двора, будет через год - два "впереди планеты всей" и будет мастеровитее - способнее, чем те, кто с 4-5 лет уже занимается!) Говорю о способных ребятах, так как есть и те, кто с 3, 4, 5 лет занимается, а толку ноль! Вроде и физика есть, сила есть... катит, а головой не понимает... не дано, либо не его... либо просто амбиции "шнурков")) Видел папу одного такого, состоятельного...!)) И в Финляндию он парня на сборы возил, и в Словакию, и в Чехию... где уже только не были они, только наверно к цыганке не водил, хотя мож и был, не палится просто... :laugh:  Толку только от всего этого нет... предрасположенности у его парня нет, мож в чем-то другом он был бы хорош, так нет... папа сказал хоккей, значит хоккей! И таких случаев прям много...))) к чему я это? Да к тому, что даже если есть предрасположенность к спорту (в нашем случае хоккею), в наши дни очень сложно будет конкурировать парню, который пришел из двора в 8-9 лет с теми, которые имея туже предрасположенность катаются уже 4-5 лет, не говоря уже о лидерах в команде...  ИМХО

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 дек 2018, 02:54

SLegg писал(а): сообщение
25 дек 2018, 22:21
Ещё бы ФИО озвучить, чтобы можно было следить за экспериментом
Это не из Тюмени "самородок" случайно?
...самому очень хочется... но принципиально не буду этого делать -- уж не взыщите... -- такая уж у меня многолетняя традиция ))) -- такие процессы тишину любят.
Нет, парень не из Тюмени. Защитник. Праворукий. Не за какие клубы МХЛ (в этом году была короткая командировка в МХЛ-А) до подписания в ВХЛ заигран не был.
Родителей знаю лично. Очень простые люди с более чем скромным достатком. Парень пахарь до мозга костей. Никакого админресурса.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
26 дек 2018, 02:23
вот кто счас юные звёзды российского хоккея?..Подколзин...Свечников...Кравцов.....ну и погуглите их игру и игру Буре,Ковальчука,Федорова когда им было по 17-18 лет...старики то были полуТче и побыстрее(и намного)...ну и где этот"другой качественный уровень"?.....
...смело, но увы, в точку...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
doman писал(а): сообщение
26 дек 2018, 01:22
А про начать 8 лет, это сейчас из области фантастики. Или только, если прийти из другого детского «профессионального» спорта, но никак из дворах ребят. Потому как нынешние хоккеистики, начавшие в 4-5 лет к 8-9 уже такие машины, что сравняться с ними вообще нереально. Просто беру пример наших лидеров. И на школьных спартакиадах и в других видах спорта (футбол, баскетбол, горные лыжи, легкая атлетика, плавание и т.д.) они рвут своих неспортивных ровесников просто в клочья. Потому что и физика, и грубая моторика, и выносливость у них элементарно на другом качественном уровне. Простые детки со двора просто не имеют никаких шансов на сегодняшний день.
...ну вот всё-таки не совсем так...) к счастью...

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 26 дек 2018, 04:22

26 дек 2018, 02:23
меня тож такие мысли посещали,когда я видел гения семилетнего на льду...и ещё двух пап рядом со мной...наши то за стульчик держались и падали через раз....а тот фейерил....ничо...счас у этих двух пап дети в Вышке,а тот даже в МХЛ не попал по итогу
У всех все сугубо индивидуально, в зависимости от поставленных целей...)

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 26 дек 2018, 04:32

26 дек 2018, 04:26
Czar_Felix, То есть если в голове у папы КХЛ ..это цель будет выполнена ..пятилетка за два дня ???
Если в голове у папы КХЛ, то вообще ничего хорошего ждать не надо...))) Я про Папу-КХЛ писал выше...))) КХЛ должно быть в голове у ребенка, но ни как у его папы... иначе пиши пропало)))

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 26 дек 2018, 06:59

А я считаю, что папа это папа, а тренер это тренер!) У них цели и задачи разные и бывает, что расходятся во мнении) Бывает, что папа-тренер, тут сложнее... если еще папа-тренер с нереализованными амбициями, которые он хочет воплотить в жизнь по средствам сына, это вообще труба...)))
P.S.: На МАТЧе показывали пару дней назад передачу про семью Смертиных, так вот у них папа-тренер был, не смотря на то, что он в секцию ходил, его еще тренировал папа-тренер... Старший до сих пор с грустью в глазах об этом вспоминает. Чего не скрывает. Говорит, что детства у него не было совсем и что папа-тренер возлагал большие надежды на него, на его талант, способности, а по факту стрельнул младший, на которого надежд особо не возлагали.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 26 дек 2018, 10:54

AN_CHE писал(а): сообщение
25 дек 2018, 21:31
Поверь все обьехал с бывшем шефом включая Беларусь .Казахстан
К сожалению не могу похвастать тем же,в детстве было не много выездных турниров,да и не знаю какими были типовые проекты катков тогда,но в основном приходилось играть в таких "кинотеатрах",как в Воскресенске.Исключением составляет Усть-Каменогорск и Рудный.В Темиртау,Караганде,Актюбинске,Барнауле,Уфе,Горьком играли в таких "кинотеатрах".Не играл,но видел такие же в Алма-Ате,Одессе,Харькове и Электростали.
Во многих,в том числе и нашем,лед заливали машины на базе Газ 66(собирались явно где-то серийно),до них как раз был газ 51,который стоит в Воскресенске.
Все,что рассказывают "таксисты" не всегда является правдой.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 26 дек 2018, 11:31

26 дек 2018, 04:44
Я лично говорил со многими хокккерами ..Отец Овечкина вообще не думал в 8 лет что сын такой будет ..хотя полностью спортивная семья

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я кстати вот о чем еще ..это гонка и приводит что у нас сейчас в спорте ..допинг ..а уж про переписанных вообще не говорю ..много лет не верил в это ..но это так ..
Просто потрясающе , если читать вместе :). Жаль, мало кто поймёт :)

RaKL

Сообщение RaKL » 26 дек 2018, 11:33

AN_CHE писал(а): сообщение
25 дек 2018, 21:43
А историю про машину не знаешь .плохо

Говорят он там первым автобусом был .

Теперь додумывай в планетарном масштабе про ГАЗ
Ну вот так всегда... Сначала заинтригуют, а потом пшик, и только. Я то думал... что там какая-нибудь героическая история. Что этот снежный пылесос собирал с улиц Воскресенска выпавшую на улицы города химическую пыль... 
Да всё правильно написал Пинхоккей. Это памятник льдозаливочной машине прошлых лет. И всё. Какой там автобус? Шасси, бункер, сзади "приблуда" ледового комбайна (похоже что она частично разукомплектована на памятнике).
Изображение

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 26 дек 2018, 11:44

Бауэр, дай мне по 10 фамилий наших и не наших молодых игроков в возрасте от 18 до 23 лет, чьи имена сейчас громко звучат. Если тебе не сложно  , конечно. Просто я не слежу особо за новостями из мира хоккея,  ну, и так никто не скажет, что я специально отбирала игроков. Посмотрим, во сколько они начали, сколько тренировались, кем были их родители . Это навскидку параметры . Ради интереса.

Чтобы человек начал заниматься чем-то в 12-13 лет и за пол года- год догнал другого, который занимался бы тем же самым с 5 лет, должны совпасть несколько параметров. Первое : Учитель и ученик (12-13 лет) должны быть очень-очень талантливыми самородками. Второе: либо учитель, либо ученик (5 лет) должны быть очень-очень тупыми, неспособными и / или ленивыми. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 26

Ответить

Вернуться в «Родители»