У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
GoldenFish

Сообщение GoldenFish » 13 авг 2019, 20:10

Slip писал(а): сообщение
13 авг 2019, 18:11
Вычитал из новостей футбола - якобы, за переход из клуба в клуб с родителей 15 летнего парня , взяли или пытаются взять 150 тр. Хорошо что в хоккее такого безобразия нет.
Вы как то видно совсем не осведомлены. В хоккее это вообще норма и 150 это вообще смех. За 15 летних данная сумма обычно намного больше. Переходят бесплатно в большинстве те кого отчисляют, а за всех остальных просят деньги.Уж как там руководство клубов договориться,торгуются как на базаре, так и проходит сделка. Вот сейчас знаю ребят которые хотят уйти из одной команды, цена вопроса 500 000........ Как то так.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2019, 20:17

alzaabi писал(а): сообщение
13 авг 2019, 20:08
Это к чему вообще? ))
Это к тому, что никаких еженедельных массажей никогда не было и нет даже в командах мастеров. 4-х-5-ти дневный тренировочный цикл и  выходной дома. В Новогорске можно было расслабиться в джакузи по желанию, но не более того... 
И,всё же, я оказался прав - это ваши личные прибамбасы?  :yes:  Ну, если Вы тренировки сравниваете со своей "мадам", то это Ваше право. Я Вас просто предупредил, написав обоснование выше,  а там хоть трава не расти.  Сами понимаете, у меня интереса нет - я подобные услуги не предоставляю и не рекламирую  :yes:

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
GoldenFish писал(а): сообщение
13 авг 2019, 20:10
Вы как то видно совсем не осведомлены.
Да ладно... Slip уже десять лет так троллит.  Всё он знает лучше Вас   :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 13 авг 2019, 20:52

SLegg, у меня дед на лошади ездил и при лучине читал - и ничего! ) и я ничего ни с чем не сравниваю, я пишу о том, что массаж может быть и вреден, и полезен, как и любое другое средство. С дуру всего можно натворить. Если делать его ежедневно, то , конечно, он принесёт вред, а если курсами или раз в неделю , то пользу. Странно что приходится объяснять элементарные вещи, я удивлена. 
И Вы как всегда осведомлены о каждом, кто что делает и чего не делает в команде мастеров ) Вам и Вашему сыну докладывают что ли ?)

И почему вообще тема свелась к массажу? Обсуждались больные колени, травмы и их профилактика с помощью спец упражнений. Хотя массаж может быть использован, как инструмент, но далеко не основной. Нужен ежедневный комплекс упражнений для ОДА, грамотная работа специалиста. Но таких спецов раз, два и обчёлся. Поэтому родителям надо подсуетиться и искать самим варианты, идти к тренерам по ОФП, показывать видео, просить составить программу и заниматься. Вот тогда не будет столько проблем с коленями, столько травм. У нас в стране спортивная медицина только начинает развиваться , а на Западе на это уже давно выделяются колоссальные средства. Об этом в частности и в статье говорится, об этом 4 года назад и Лавров на сборах рассказывал на лекции для родителей (тока пожалуйста, давайте уже без срача на эту тему, еще раз я не потяну  :laugh: ). 

И тут возникает вопрос- больные колени - это следствие перетренированности или не правильно построенных тренировок? Не уделения должного внимания технике, разминке, заминка и тд. С нагрузкой-то может и все нормально! Но так как все работает не правильно, то вылезают травмы. То есть из-за нагрузок они просто раньше появляются, только и всего. Нагрузки снизь - травмы точно так же вылезут, но на 4 года позже. 

и речь тут не про хоккей даже, а про здоровье. Ведь здоровые колени нужны как для игры в НХЛ, так и для бега в соседнем парке. 

но , конечно, я представляю, как обидно тем пацанам, которым "дано", но они вынуждены завязать из-за травмы. И слава Богу, что начинают говорить об этом, выкладывать бесплатно видосы с упражнениями, начинают появляться тренеры, спортивные врачи, физиотерапевты, желающие учиться и работать по современным технологиям и методикам. 

так что я считаю тут стоит внять и подсуетиться вне зависимости от того, каким спортом и на сколько серьезно занимается ребенок. Да и взрослый! Мне самой эти упражнения весьма полезны оказались. 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 13 авг 2019, 21:26

bauer-ccm, ты такой убогий, капец. Тебя вроде и трогать не хочется, как то Г, чтоб не воняло, но и спускать с рук твою распущенность уже сил нет. 

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2019, 21:31

13 авг 2019, 20:52
И почему вообще тема свелась к массажу?
Только из-за того, что Вы об этом написали, как об очередных расходах в другой ветке  :yes:
Повторяю, мне всё равно, что и как Вы делали и будете делать. Я просто по доброте душевной хотел предупредить  :yes:
13 авг 2019, 20:52
И Вы как всегда осведомлены о каждом, кто что делает и чего не делает в команде мастеров ) Вам и Вашему сыну докладывают что ли ?
Нет, он просто уже два года с ними тренируется и всё видит, да и сам уже не мальчик :yes:
Впрочем, возможно, есть те, к кому массажисты приезжают на дом по ночам... :)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
bauer-ccm писал(а): сообщение
13 авг 2019, 21:19
.а для победы все средства хороши и нужные и не очень....
Так это же только во вред может оказаться...  Я только об этом  :yes:  

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 13 авг 2019, 21:38

Давно тут не была, и ничего не поменялось, родители продолжают мериться письками) кто умнее, круче и чьи дети будут зашибать миллионы в этом алчном мире, где деньги- единственная ценность

alzaabi

Сообщение alzaabi » 13 авг 2019, 21:41

SLegg, так и запишем: никто в команде мастеров не делает массажи  :laugh:  

и как, Кааак?! связано между собой то, что я написала здесь и доп статья расходов, о которой я написала на другой ветке? )))  🙈  я никому массаж не прописывала, я написала, что лично у нас появилась в нем необходимость и мы его делаем. Это не было призывом для остальных )) зачем тащить в эту ветку то, что к ней не относится? Вон, бауэр Челябинск приплел уже, вижу ) билет мне купил, даже нафантазировал о том, чем там займусь (ох уж, этот фантазер, даже думать не хочется че там еще представляет и как про меня 😊 )
с вами все в порядке, мужчины? 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 авг 2019, 21:48

SLegg писал(а): сообщение
13 авг 2019, 19:31
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 13
вы точно закусываете?....  :smoke:

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2019, 21:48

alzaabi,  Вы в себе вообще?
13 авг 2019, 21:41
и как, Кааак?! связано между собой то, что я написала здесь и доп статья расходов, о которой я написала на другой ветке? )))
Вы сами-то в себе?  :glasses:
Вы написали - Еще одна статья расхода появилась - массаж. И скорее всего добавится бассейн. 
Я просто посоветовал не увлекаться...
Это я развернул эту дискуссию? 
Какое отношение мой совет имеет к Бауэру?
Перечитайте на досуге  :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
13 авг 2019, 21:48
вы точно закусываете?
Я просто не пью  :yes:
Ещё есть что сказать-спросить?
Как насчёт личностного роста? Растете? 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 13 авг 2019, 21:54

13 авг 2019, 21:51
Вы написали - Еще одна статья расхода появилась - массаж. И скорее всего добавится бассейн. 
Я просто посоветовал не увлекаться...
Это я развернул эту дискуссию?  Перечитайте на досуге
Я написала об этом на другой ветке. Логично там и обсуждать, разве нет?

здесь мы обсуждали классную статью, которую кто-то выложил.

с "не увлекаться" я, кстати, полностью согласна, если что. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 13 авг 2019, 21:56

13 авг 2019, 21:51
Как насчёт личностного роста? Растете?
а сам как думаешь?..., повторюсь, для нас хоккей не самоцель, а средство самосовершенствования,...,ибо чтобы было иначе ни безмерных финансов, ни "школы" под боком у нас нету, а если-б было иначе, то все равно развитие есть суть пути к преодолению, ну никак путь сам по себе ни есть цель...  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
13 авг 2019, 21:54
"не увлекаться"
а когда за третьим пойдете?...  :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 авг 2019, 22:01

Станиславский писал(а): сообщение
13 авг 2019, 13:30
Такое впечатление , что два совсем разных человека спорят друг с другом .
Вы в очередной раз воспринимаете всё, так, как хочется вам, а не как написано в тексте. Да деньги платятся и это не секрет. Но чтобы в этом обвинять, надо иметь на руках неопровержимые доказательства. И где тут противоречие из-за которого мог бы возникнуть спор?
Станиславский писал(а): сообщение
13 авг 2019, 17:57
Или Т-34 , в случае с МХЛ , опирался на свой личный опыт ? Был посредником во всех "блатных трудоустройствах" ? Сопровождал от 20 до 70 % контрактов команд МХЛ ?
Спасибо и на том, что в конце ваших предложений не восклицательные, а вопросительные знаки. Нет посредником я не был. (Хотя не раз предлагали.) Но со схемой знаком досконально. Просто любопытно было послушать, да и не сложной она оказалась, вовсе.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2019, 22:07

13 авг 2019, 21:54
Я написала об этом на другой ветке. Логично там и обсуждать, разве нет?
Я ПРЕДУПРЕДИЛ там, где мне было удобнее, и где у нас с вами завязался диалог :yes:  Логично, разве нет?
Зачем моё мнение приплетать к мнению Бауэра? Вы ещё кота приплетите с его маразмом  :yes:

alzaabi

Сообщение alzaabi » 13 авг 2019, 22:09

SLegg,  если Вашим предупреждением было "не увлекаться", то я согласна. Я решила, что Вы вообще против массажа, как такового)

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2019, 22:15

alzaabi,  Так Вы  просто тщательнее (с) читайте  :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»