Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 24 сен 2019, 01:49

alzaabi писал(а): сообщение
24 сен 2019, 01:35
Трактор 10 года
Трактор 10-ого года ещё и играть-то не начал... Все оф. игры начинаются с 9-ти лет  :yes:
ССылку киньте, если ваш муж говорит, то он точно знает.  Я информации по турниру чел. области по 2009-ому году не нашел.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 24 сен 2019, 01:50

SLegg писал(а): сообщение
24 сен 2019, 01:30
alzaabi,  т.е. с вашим приходом в хоккей всё резко изменится?
Ну, флаг вам в руки...
В
все может измениться благодаря изменению подхода к тренировочному процессу, увеличению количества команд и тд.. Кто знает, какие результаты даст программа "Красная машина"?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
24 сен 2019, 01:49
Трактор 10 года
Трактор 10-ого года ещё и играть-то не начал... Все оф. игры начинаются с 9-ти лет :yes:
ССылку киньте, если ваш муж говорит, то он точно знает. Я информации по турниру чел. области по 2009-ому году не нашел.  
у меня нет ссылки )) он с родителями трактористов общался и они ему это сказали. Ну, логично, если 09 год начал играть в прошлом году, то они с ними и рубились. 
мы тоже были заявлены два года назад за Динамо 09 и играли на Федерацию, только что не всей командой, а человек 10 вроде. 

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Я просто думала до этого момента, что в хоккее вообще такого нет, а оказывается, есть.

SHD

Сообщение SHD » 24 сен 2019, 08:36

24 сен 2019, 01:49
Трактор 10 года
Трактор 10-ого года ещё и играть-то не начал... Все оф. игры начинаются с 9-ти лет :yes:
ССылку киньте, если ваш муж говорит, то он точно знает. Я информации по турниру чел. области по 2009-ому году не нашел.
Информация по Чемпионату города Челябинска на сайте http://fh74.ru/
Календарь http://fh74.ru/images/2019-2020/schools/calendar.pdf
Действительно с 9 лет Первый состав Трактора играет в чемпионате города с командами на год старше.

GoldenFish

Сообщение GoldenFish » 24 сен 2019, 08:39

alzaabi, Подождите 2-3года и возможно вашу команду буду выносить сверстники. Чем ваш ребёнок будет старше, тем вы больше будите понимать, что ничего в хоккее не понимаете. Годам к 15-16 из тех кто есть в вашей команде, дай бог 2-3 игрока будут соответствующего уровня. 
Детский хоккей это больше для родителей. Для ребёнка и тот кто доживёт до выпуска, хоккей начнётся намного позже. А сейчас это хобби захватившее вас и вашего сына. 
А говорить что вам нет равных по вашему году, как то вообще не корректно. Всё это пройдёт, поверьте. 

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 24 сен 2019, 10:32

Нас Металлург99 (Новокузнецк) всегда выносил в калитку. Первые счета были 25-0, 22-0
Когда наши первый раз на кубке Третьяка выиграли у них по буллитам, это было щастьещастье.
Так вот из того состава Металлурга в хоккее остались по-моему 2/3 человека. и все они в МХЛ/ВХЛ.
В КХЛ только Шашков, да и то он по сути воспитанник Сибирь99.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 24 сен 2019, 10:44

GoldenFish писал(а): сообщение
24 сен 2019, 08:39
alzaabi, Подождите 2-3года и возможно вашу команду буду выносить сверстники. Чем ваш ребёнок будет старше, тем вы больше будите понимать, что ничего в хоккее не понимаете. Годам к 15-16 из тех кто есть в вашей команде, дай бог 2-3 игрока будут соответствующего уровня.
Детский хоккей это больше для родителей. Для ребёнка и тот кто доживёт до выпуска, хоккей начнётся намного позже. А сейчас это хобби захватившее вас и вашего сына.
А говорить что вам нет равных по вашему году, как то вообще не корректно. Всё это пройдёт, поверьте.
Ну, я говорила про клубы, которые всех выносят с большим счетом, типа ЦСКА.
Лично у нас принципиальный противник в прошлом году был один - Стрельна. В этом , может, изменится что-то. Просто команде, где прям селекция и все парни , как на подбор не очень честно играть с теми, кто своими силами справляется. Все эти счета 20:0 - какой в них смысл? Трактор, наверное, по этой причине с 09 годом играет?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 24 сен 2019, 10:59

bauer-ccm писал(а): сообщение
24 сен 2019, 10:51
24 сен 2019, 10:44
. Все эти счета 20:0 - какой в них смысл? Трактор, наверное, по этой причине с 09 годом играет?
смысл в том что "алзааби"поставила на коньки в 3 года,а "бауер" в 6 лет,и он ещё телепаецца и бултыхаецца в "Стремительных черепахах",которых выносят за десятку все кому не лень....сложно ему "замахнуцца на Вильяма нашего..Шекспира"(Динамо)....вот подрастет и будет как в том фильме:....."и замахнёмся!"(с) :D
Нет, к 9-10 годам уже пофиг кто когда начал кататься. Разница не видна особо. Тот, кому "дано" даже начав в 6 лет уже будет заметен.
И если в команде все сплошь такие, то и будут огромные счета.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 24 сен 2019, 11:16

24 сен 2019, 10:59
24 сен 2019, 10:51
24 сен 2019, 10:44
. Все эти счета 20:0 - какой в них смысл? Трактор, наверное, по этой причине с 09 годом играет?
смысл в том что "алзааби"поставила на коньки в 3 года,а "бауер" в 6 лет,и он ещё телепаецца и бултыхаецца в "Стремительных черепахах",которых выносят за десятку все кому не лень....сложно ему "замахнуцца на Вильяма нашего..Шекспира"(Динамо)....вот подрастет и будет как в том фильме:....."и замахнёмся!"(с) :D 
Нет, к 9-10 годам уже пофиг кто когда начал кататься. Разница не видна особо. Тот, кому "дано" даже начав в 6 лет уже будет заметен.
И если в команде все сплошь такие, то и будут огромные счета.

Если мальчику дано и он встал на коньки в 5 лет а другому дано и он встал в 8 лет, то при прочих равных, к 10-ти годам не будет разницы!!?

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 24 сен 2019, 11:45

Sergius731 писал(а): сообщение
24 сен 2019, 11:16
Если мальчику дано и он встал на коньки в 5 лет а другому дано и он встал в 8 лет, то при прочих равных, к 10-ти годам не будет разницы!!?
Разницы не будет практически никакой)) в 10лет будут катать примерно на одном уровне, кто из них будет лучше сказать очень сложно, скорее всего тот у кого это самое "дано" больше)))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 24 сен 2019, 11:55

Sergius731 писал(а): сообщение
24 сен 2019, 11:16
Речь ведь не про мальчика, а про команду. 

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
сибирь99 писал(а): сообщение
24 сен 2019, 10:32
Нас Металлург99 (Новокузнецк) всегда выносил в калитку. Первые счета были 25-0, 22-0
Когда наши первый раз на кубке Третьяка выиграли у них по буллитам, это было щастьещастье.
Так вот из того состава Металлурга в хоккее остались по-моему 2/3 человека. и все они в МХЛ/ВХЛ.
В КХЛ только Шашков, да и то он по сути воспитанник Сибирь99.
Наверное, я не правильно доношу свои мысли, поэтому, такое непонимание и волна возмущения. Я ведь не говорю, что одни заиграют, а другие не заиграют. ЧЕСТНО ЛИ командам, в которые отбираются дети со всего города или страны играть с командами, в которые берут всех желающих, грубо говоря. Ведь часто это выглядит, как избиение ребенка. Я ничего не утверждаю, я лишь размышляю. Интересно ли ЦСКА играть с Утятами, вынося их с разгромным счетом. Может, полезнее зарубиться с теми, кто посильнее и постарше, пусть при этом и не будет первого места в Первенстве? 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 сен 2019, 12:14

24 сен 2019, 12:05
ЧЕСТНО ЛИ
в профессиональном спорте не такого слова, есть понятие "необоходимость"...,вопрос нужно ставить по другому, честно ли детей профессианализировать семимильными шагами, отрывая их от естественного стремления "играть"...,"симбиотические связи" в пример.... :smoke:  

RaKL

Сообщение RaKL » 24 сен 2019, 12:16

24 сен 2019, 11:55
Речь ведь не про мальчика, а про команду.
Ай, ну что вы так распереживались? Не обращайте внимание на пристрастие к вам участников форума, и не поддавайтесь на провокации, в т.ч. и на мои )))
Вы победили. И это факт. И это замечательно для вашей аудитории родителей и детей. Все счастливы. Чего там загадывать, кто каким будет или не будет? То что ваш тренер смог этого добиться (победить не один раз), лишний раз ему плюс и доказательство что он тот самый детский тренер. И ничего страшного, даже если это уровень руководителя ЖЭКа и по-совместительству тренера дворовой команды. Однако, хороший уровень получается, если он смог хоккейные спортивные школы обыграть (уже не одну). Может в дальнейшем он и не потянет, просто не его уже будет уровень, и это нормально. У каждого своя специфика. А пока он вполне "компенгаген" и силён именно в этом возрастном контингенте - классный детский стартёр )))

Спасибо, ещё раз, за инфоповод )))

Вот такой сейчас хоккей. И в Челябинск и в Ярик и в Москву из Питера на игры можно запросто. Вот мы осуждаем людей, за то что они так развлекаются (наверно завидуем) - а почему? Почему бы им не развлечься? Ведь самое для нас важное (если мы больше восточные люди) это быть в пути. Именно находиться в пути - наше всё. Путь важнее конечной цели.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 24 сен 2019, 12:20

24 сен 2019, 10:40
,а вот про "изменение подхода к тренировочному процессу" то здесь скорее наоборот просматривается УХУДШЕНИЕ(и этому есть вполне логичное обьяснение-БАБЛО....ну сами ,поставте себя на их место,почему бы не "причесать" вислоухих родителей которые сами с радостью готовы отдать и расстацца с баблом наворованным "непосильным трудом"?  ....вон т-34 иногда рекламирует мега спеца из Татарстана на своих занятиях,так ему за полтос далеко...спец к которому ты лапуль ездила,тож скоро шесть десятков стукнет...Федорову и Кови катание ставил,тож дядька давно стар....а где новые?...вон Пинхоккей говорит,что их нет(кроме него,разумеецца )....тренерский состав в элитных топ командах тож набирается не без подковерных игр ,а не по знанию-умению...не не не....говорить про качественный рост тренировочного процесса,я бы пока не торопился..Р.С....с нашего года один мальчик уже детскую команду тренирует(отличался очень плохим катанием) и четверых знаю на подкатках подрабатывают(тоже те ещё "фигуристы"....но оно и понятно....лучшие -то по году вовсю в ВХЛ-КХЛ играют.....а другим-то чё .не лапу же сосать....вот и зарабатывают на чём"умеют"
я про концепцию Красной Машины, мы ведь об этом тут рассуждаем.. может, хоккей обретет детское лицо ?) Нашему тренеру тоже под полтос, но он на собрании сказал, что открыл для себя много нового, пока знакомился с методикой и ему нравится то, что в ней прописано. Начиная от того, что каждому пацану надо дать возможность постоять в воротах и заканчивая отсутствием амплуа до 10 лет. 

А вот с тренерским составом вообще никогда не угадаешь! Это чистая правда )) даже придя в ЦСКА можно очень сильно удивиться  :laugh:
Если чел хорошо играет, то не факт , что сможет хорошо научить, кстати. Тут, наверное, индивидуально каждый случай рассматривать надо.

Арина

Сообщение Арина » 24 сен 2019, 12:22

alzaabi, с победой! ещё раз!

Да чего все так возбудились с этим ездить/ не ездить. Хотят люди, пусть едут.
Меня например больше пугает игра на полное роле в этом возрасте, а остальное все нормально, имхо.

ЦСКА - это отдельная песТня, они только в этом году усилили свой 2011 4мя или 5ю «чужими» мальчиками, этим и дальше жить будут, имхо.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 24 сен 2019, 12:28

RaKL писал(а): сообщение
24 сен 2019, 12:16
Ай, ну что вы так распереживались? Не обращайте внимание на пристрастие к вам участников форума, и не поддавайтесь на провокации, в т.ч. и на мои )))
Я не распереживалась и провокаций особых не вижу, просто меня поняли не так, вот и все. 

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Арина писал(а): сообщение
24 сен 2019, 12:22
alzaabi, с победой! ещё раз!

Да чего все так возбудились с этим ездить/ не ездить. Хотят люди, пусть едут.
Меня например больше пугает игра на полное роле в этом возрасте, а остальное все нормально, имхо.

ЦСКА - это отдельная песТня, они только в этом году усилили свой 2011 4мя или 5ю «чужими» мальчиками, этим и дальше жить будут, имхо.
ЦСКА уже как ругательство какое-то звучит  :D  пародия на детский спорт. 

Ответить

Вернуться в «Родители»