Loko2956 писал(а): сообщение14 апр 2021, 00:55
в командной трени тренер просто не в состоянии уделить должного внимание на многие вещи индивидуальные каждого
Тупо не возможно 35 чел , если минута на каждого то трени Уже конец

почему всякий раз всплывает подобный пример, когда заходят разговоры про командные тренировки, вот про этот момент: "35-ть (а то и 50-т) человек на одного тренера"? И обычно это связывают и сравнивают с подкаткой, где тренируются компактной группкой? И что? Что, что 35-ть?
Ну так, это у тренера эдакий "налаженный поток" - конвейер, если хотите. Это нормально так. И никаких трудностей не должно при этом возникать. Действует принцип: - увидел? - повтори!
Вот и чешут все, выстраиваясь в шеренги и колонны.
И вот если он видит, что какой-то ребёнок делает что-то не так или филонит как, вот тогда тренер обычно и подключается, и работает с ним индивидуально (пусть и очень коротко). После чего, обычно, возникшая трудность устраняется. И так всю тренировку. Другое дело, что подъехать и объяснить, всегда - на совести и желании тренера.
А успевать смотреть за детьми, которые на поле что-то там исполняют, не так уж и трудно. Поверьте ))) в особенности тренерам-хоккеистам ))) у них со вниманием и реакцией всё в порядке. Это нам так всё видится - круговертью ))) А для них это "семечки". Ну разве что, когда тренер отвернётся совсем, на короткое время, занятый кем-то и с кем-то, ну или в телефон "залипает" (но это обычно запрещается).
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
SLegg писал(а): сообщение13 апр 2021, 22:48
Больше не заигравших исключительно потому, что их реально на порядки много больше, но ведь всё же чисто индивидуально. У каждого будет исключительно своя. Тут важно, чтобы она была объективно оценена по итогу
А кто это: "своя"? Что своя? - дорога? Или что?
SLegg, а почему вы посылаете собеседника "лесом"? Потому что, вы типа, - ВОЛК?
Лес... это же ваша территория?
На мой взгляд, логичнее было бы
Loko2956, отправить "кататься на паровозе" )))
т-34 писал(а): сообщение14 апр 2021, 00:33
Подобного рода выводы, априори не могут быть столь категоричны. Они, как минимум, должны делаться в соответствии с возрастными особенностями, и на основании данных скрупулёзного медико-биологического сопровождения.
т-34, а как такое возможно? Где? Если только в отдельной взятой?.. И сколько такое стоит?
т-34 писал(а): сообщение14 апр 2021, 00:33
Дополнительная работа, безусловно, нужна и важна. Но ещё более важно, чувство баланса на той грани, которая отделяет пользу от вреда.
Не мне вам объяснять, насколько часто взрослых уже спортсменов тренируют (обычно отягощённый бег, при высоких наружных температурах воздуха) до потери сознания или тошноты. В особенности в советское время (хотя, как рудимент встречается и теперь, если вспомнить "баллоны Крикунова"). Я часто о таком слышал. Но, это у взрослых...
Мы же о детях? (это я для родителей, которые не желают видеть разницы)