Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 30 июн 2022, 12:50

Graft писал(а): сообщение
30 июн 2022, 11:09
LLIAMAH писал(а): сообщение
30 июн 2022, 10:56
Нам в команде на последней тренировке тренер сказал что бы дети отдохнули минимум месяц без тренировок) но вот вижу что практически все в команде как тренировались так и тренируются, июнь уже закончился....совсем скоро уже командные сборы, дети то по хорошему не отдохнут, или все таки хватит двух недель отдыха на курортах краснодарского края или турции?
Не хватит детей на сезон. Наших распустили почти на полтора месяца, отдыхать, кушать, загорать, набираться сил.  
Вы полностью отстранили ребенка от хоккея на все полтора месяца?

З.Ы самое интересное тренируются те дети которые "болтаются" между первым и вторым составом. Родители хотят что бы в следующем сезоне их хоккесит закрепился в первом составе полноценно, то есть вижу на допах четвертую/пятую пятерки 

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 30 июн 2022, 12:53

Снежный кот писал(а): сообщение
30 июн 2022, 09:41
вы же сами писали. что он отказался биться за место под солнцем,...,
Три сезона он отыграл за Кузнецких Медведей. Два сезона был лучшим бомбардиром и капитаном команды. 
Ни разу основной Металлург не позвали его даже на тренировку. Звали многих, с гораздо меньшей полезностью на льдУ.
А в середине сезона за полмесяца до окончания дозаявок его вышвырнули из Медеведей. Из-за этого он не попал на матч звезд, куда должен был ехать.
В последние дни декабря ему позвонил тренер из Альметьевска и позвал к себе.
Но, видимо, не смог справиться с этим ударом мой сын и конец сезона выступил блёкло (хотя очки набирал в каждом матче почти - это к слову о статистике).
А дальше случился корововирус и команду он найти не смог.
Съездил на просмотр в ВХЛ -Б ( не помню какая команда), где ему объяснили, что его игра не вписывается в тренерскую концепцию.
Похоже это была последняя капля)))
Приглашение в Казахстан пришло слишком поздно, видимо.

Честно: я очень жалею, что так получилось.
По-моему субъективному мнению, он очень умный, техничный и скоростной игрок.
Его очень любили новокузнецкие болельщики за его игру.
Просто не хватило характера. 
Но слава Богу мне хватает ума не говорить при нем о своих сожалениях)))

Я немного тут распиарилась)))
Очень цепко меня держит эгрегор хоккейный)))
Внуков точно отправлю. Хотя дети мне сказали: фигули.

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 30 июн 2022, 13:13

сибирь99, У вашего сына было достойное хоккейное детство/юность, не многие ребята могут похвастаться такими успехами тем более в МХЛ поиграл, думаю что из него выйдет хороший детский тренер

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 30 июн 2022, 13:18

LLIAMAH,
Искреннее Спасибо)))
Посмотрим) Обязательно напишу.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 июн 2022, 13:40

сибирь99 писал(а): сообщение
30 июн 2022, 12:53
разумеется, столько сил и усилий, небось 2-3 млн.., если суммарно подсчитать...,и времени безмерно,...,ему-бы предвыпускной за год-два предсезонку в каком другом клубе провести, возможно за бугром, если есть понимание что тянуть вверх не будут...,но это сложный процесс, нужны финансы, система агентов и т.д...,

но про-хоккей совсем иной вид спорта, и даже сходу нельзя сказать кто лучше под него подходит. с нашей сш один заиграл на дне, случайно, не будучи в толпе однозначно лучшим или заметным, другой пробился через лигу онтарио, ...,а сын у ларионова говорят вообще в швеции пылит не в первой лиги,...,в-общем не все так просто..., 

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и правильно сказали, хотя если времени вагон и авто под боком...,то...,  :smoke:  просто должно быть понимание, что щас стать хоккером будет еще раза в два-три дороже чем в ваше время, если не больше....,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 13:43

Он это делает для себя? Играет в хоккей, тренеруется - для себя? Ну вот и пусть продолжает. Пусть играет. Где, только можно. Для себя!
Жизнь длинная. И он, в свои (желаю дожить и пережить) сначала 30-ть, потом 40, затем в 50, и далее, будет брать коньки с клюшкой, и выходить на лёд. Уверенно, всякий раз. И кайфовать. От процесса. Ему ничто не будет волновать, в эти минуты, он будет там, в том "лучшем мире", который точно есть, где-то там, на льду...
Вот... Вот ради этого, именно за этим, и стоило этим! столько заниматься. И поверьте. Он своим катанием, своей игрой, везде, где бы он не оказался (я уверен), будет всех вокруг воодушевлять, и "заводить". И его будут ценить. Дорожить! - что есть такая вот доступная, возможность взаимодействовать с таким парнем (мужчиной-отцом-дедом).
Профессиональный хоккей мимолётен. Он труден и сложен. Возможно, в нём даже нет и той малой части, которую он сможет испытывать теперь, находясь "в свободном "полёте", на льду, за шайбой"...

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
30 июн 2022, 07:09
я вот думаю, до какого возраста Макар играл в нападении?) больше чем уверен, что лет до 13-14 точно..
Не помню. Читал про это. Где-то там, может 12-13. У него же какой-то родственник, хоккейный, сказал ему, что для него будет лучше играть в защите. И всё. И началась подготовка. Результат мы видим, уже теперь.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 30 июн 2022, 13:53

RaKL, Любой ребенок закончивший хоккейную школу хорошо будет играть в любые спортивные игры, вон с нами много бывших хоккеров приходит играть в любительский футбол, все играют на очень достойном уровне, это я про то что лет до 50 можно играть зимой в ночной лиге а летом еще и в футбол играть) причем что там что тут на хорошем уровне, и никакой спортзал не нужен, всегда в тонусе)) мне кажется что для мужчины это прям небольшой глоток свободы от накопившихся житейских и рабочих проблем.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
30 июн 2022, 13:42
и правильно сказали, хотя если времени вагон и авто под боком...,то...,   просто должно быть понимание, что щас стать хоккером будет еще раза в два-три дороже чем в ваше время, если не больше....,
Думаете другой спорт будет меньше времени занимать? Если не заниматься "физкультурой" то времени  на тренировки будет уходить не меньше чем в хоккее а то даже и больше, а деньги это дело наживное, чем больше тратишь  тем больше приходит

Graft

Сообщение Graft » 30 июн 2022, 14:10

Три сезона он отыграл за Кузнецких Медведей. Два сезона был лучшим бомбардиром и капитаном команды.
Ни разу основной Металлург не позвали его даже на тренировку. Звали многих, с гораздо меньшей полезностью на льдУ.
А в середине сезона за полмесяца до окончания дозаявок его вышвырнули из Медеведей. Из-за этого он не попал на матч звезд, куда должен был ехать.
В последние дни декабря ему позвонил тренер из Альметьевска и позвал к себе.
Но, видимо, не смог справиться с этим ударом мой сын и конец сезона выступил блёкло (хотя очки набирал в каждом матче почти - это к слову о статистике).
А дальше случился корововирус и команду он найти не смог.
Съездил на просмотр в ВХЛ -Б ( не помню какая команда), где ему объяснили, что его игра не вписывается в тренерскую концепцию.
Похоже это была последняя капля)))
Приглашение в Казахстан пришло слишком поздно, видимо.

Я немного тут распиарилась)))
А сколько он не играет??сезон?? Он хочет играть сам?? Напишите мне в личку

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
30 июн 2022, 12:50
30 июн 2022, 11:09
30 июн 2022, 10:56
Нам в команде на последней тренировке тренер сказал что бы дети отдохнули минимум месяц без тренировок) но вот вижу что практически все в команде как тренировались так и тренируются, июнь уже закончился....совсем скоро уже командные сборы, дети то по хорошему не отдохнут, или все таки хватит двух недель отдыха на курортах краснодарского края или турции?
Не хватит детей на сезон. Наших распустили почти на полтора месяца, отдыхать, кушать, загорать, набираться сил. 
Вы полностью отстранили ребенка от хоккея на все полтора месяца?

З.Ы самое интересное тренируются те дети которые "болтаются" между первым и вторым составом. Родители хотят что бы в следующем сезоне их хоккесит закрепился в первом составе полноценно, то есть вижу на допах четвертую/пятую пятерки 
Полностью! 2 недели уже как на мальдивах

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
30 июн 2022, 13:47
Он это делает для себя? Играет в хоккей, тренеруется - для себя? Ну вот и пусть продолжает. Пусть играет. Где, только можно. Для себя!
Жизнь длинная. И он, в свои (желаю дожить и пережить) сначала 30-ть, потом 40, затем в 50, и далее, будет брать коньки с клюшкой, и выходить на лёд. Уверенно, всякий раз. И кайфовать. От процесса. Ему ничто не будет волновать, в эти минуты, он будет там, в том "лучшем мире", который точно есть, где-то там, на льду...
Вот... Вот ради этого, именно за этим, и стоило этим! столько заниматься. И поверьте. Он своим катанием, своей игрой, везде, где бы он не оказался (я уверен), будет всех вокруг воодушевлять, и "заводить". И его будут ценить. Дорожить! - что есть такая вот доступная, возможность взаимодействовать с таким парнем (мужчиной-отцом-дедом).
Профессиональный хоккей мимолётен. Он труден и сложен. Возможно, в нём даже нет и той малой части, которую он сможет испытывать теперь, находясь "в свободном "полёте", на льду, за шайбой"...

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
я вот думаю, до какого возраста Макар играл в нападении?) больше чем уверен, что лет до 13-14 точно..
Не помню. Читал про это. Где-то там, может 12-13. У него же какой-то родственник, хоккейный, сказал ему, что для него будет лучше играть в защите. И всё. И началась подготовка. Результат мы видим, уже теперь. 
Путаете с крыльевским Романовым, он был нап до 14 лет, его тренер перевёл в защиту, как видно оч удачно. Про Макара не слышал ..

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 14:19

И что случится то? Вы стыдитесь ребёнка, или что? Если он будет продолжать играть, его всегда будут обсуждать, и поверьте как правило в нелицеприятном свете. Так общество устроено.
Graft, на этом Форуме, у всех Ники. Такие, что сразу и не поймёшь - кто это такой?
И у вас. И даже у этого...
Я, когда регился, тоже так сделал. Придумал себе Ник. И не более. Посвящать кого-то в личные успехи или неудачи, желания нет. Я же русский. Тот самый "русский глубинный народ". В котором есть много такого... в том числе и не изживаемого суеверия. В наших традициях, не называть своего подлинного имени.
Такое, даже при крещении практикуется, и люди берут себе иное имя, отличное от того, что записано в метрике было.
Глупость? Возможно. но мне не хочется попасть, да ещё на Форуме, под "недобрый глаз". На всякий случай :hi:
Это, то что называется "за гранью очевидного и невероятного".
А вообще, мне это просто "развязывает руки". Во многом. Я хочу и буду задаваться различными вопросами - удобные, - не удобные. Буду сам, что-то там говорить. Будь я известен всем, в первую очередь тем, с кем в команде общаюсь, и конечно же тренерам, я бы просто не мог, многое сказать, или спросить. ЗДЕСЬ. Ну так получается. Такие непростые человеческие отношения. Обычно так.
Ну представьте. Что будь я "безбашенным" таким, и тренер моего видел и читал это всё, и не только он  :eek: , как бы ему было неловко... за меня. Ну и за себя, что у него я такой есть  :horns:
Если ты кто-то, такой, скажем "Мистер Х", то тебе и больше позволено. Ну это как спросить у зала: кто это свистнул? А в ответ... тишина...
Поэтому, будь я известен, я бы всё одно завёл другой Ник. И им бы пользовался. Чтобы удовлетворять свои потребности, как в вопросах хоккейных, так и в общении около-хоккейном. А сейчас, в этом нет надобности. Так удобно. 2 в 1 :hi:
Я уверен. Вы всё это и без меня прекрасно понимали и знали. Я не открыл особых тайн.
Ну вот так...

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 14:35

30 июн 2022, 14:17
Путаете с крыльевским Романовым, он был нап до 14 лет, его тренер перевёл в защиту, как видно оч удачно. Про Макара не слышал ..
Не, точно про него - Макара. У него дед, был детским хоккейным тренером. (Билл, тот по взрослым специализировался больше. Хотя, много что перекликается. И правда. Может Романов и уступает Макару, но им тоже стоит гордиться, нам, и последить за ним.)
Отец у Кейла, тоже был хоккеистом. Кейл с 2-х лет играл с клюшками, уверенно, и заметно выделялся среди сверстников уже тогда).

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 30 июн 2022, 14:39

Чем это можно объяснить? Это обычное дело в хоккее? Как повезет? Как тренер увидит? Кто как с кем договорится? Что это?

Graft

Сообщение Graft » 30 июн 2022, 14:54

RaKL писал(а): сообщение
30 июн 2022, 14:19
И что случится то? Вы стыдитесь ребёнка, или что? Если он будет продолжать играть, его всегда будут обсуждать, и поверьте как правило в нелицеприятном свете. Так общество устроено.
Graft, на этом Форуме, у всех Ники. Такие, что сразу и не поймёшь - кто это такой?
И у вас. И даже у этого...
Я, когда регился, тоже так сделал. Придумал себе Ник. И не более. Посвящать кого-то в личные успехи или неудачи, желания нет. Я же русский. Тот самый "русский глубинный народ". В котором есть много такого... в том числе и не изживаемого суеверия. В наших традициях, не называть своего подлинного имени.
Такое, даже при крещении практикуется, и люди берут себе иное имя, отличное от того, что записано в метрике было.
Глупость? Возможно. но мне не хочется попасть, да ещё на Форуме, под "недобрый глаз". На всякий случай :hi:
Это, то что называется "за гранью очевидного и невероятного".
А вообще, мне это просто "развязывает руки". Во многом. Я хочу и буду задаваться различными вопросами - удобные, - не удобные. Буду сам, что-то там говорить. Будь я известен всем, в первую очередь тем, с кем в команде общаюсь, и конечно же тренерам, я бы просто не мог, многое сказать, или спросить. ЗДЕСЬ. Ну так получается. Такие непростые человеческие отношения. Обычно так.
Ну представьте. Что будь я "безбашенным" таким, и тренер моего видел и читал это всё, и не только он :eek: , как бы ему было неловко... за меня. Ну и за себя, что у него я такой есть :horns:
Если ты кто-то, такой, скажем "Мистер Х", то тебе и больше позволено. Ну это как спросить у зала: кто это свистнул? А в ответ... тишина...
Поэтому, будь я известен, я бы всё одно завёл другой Ник. И им бы пользовался. Чтобы удовлетворять свои потребности, как в вопросах хоккейных, так и в общении около-хоккейном. А сейчас, в этом нет надобности. Так удобно. 2 в 1 :hi:
Я уверен. Вы всё это и без меня прекрасно понимали и знали. Я не открыл особых тайн.
Ну вот так...  
Под недобрый глаз вы и так периодически попадаете, и если уж так вдаваться то это все настолько тонкие материи, что и имени вашего знать не обязательно, посыл он в любом случае посыл. Поцарапали вы чужую машину и свалили, а человек пришёл и проклел вас, вы в тот же вечер в столб въехали))) так бывает… а так конечно, все это бред, все мы под богом ходим, и волосы на голове сочтены, и ни один не упадёт пока там за это не решат..
тренеру вашему важно чтобы ребёнок был в порядке, и дисциплина не страдала. До вас ему дела нет, если вы конечно херню про свою команду тут не вещаете, и под сомнения его профессионализм не ставите. А так все больше на комплексы походит.. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 30

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 30 июн 2022, 15:03

Про Кайла Макара где-то читал, что тренировал индивидуально его дядя. Много раз командные тренеры пытались перевести его из защиты в атаку, но дядя и отец не давали. 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 30 июн 2022, 15:04

G.f.D. писал(а): сообщение
30 июн 2022, 14:39
Чем это можно объяснить? Это обычное дело в хоккее? Как повезет? Как тренер увидит? Кто как с кем договорится? Что это?
Скорее всего надо было в это время уже иметь хорошего хоккейного агента, тот бы точно пристроил куда нибудь

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июн 2022, 15:14

30 июн 2022, 14:54
Под недобрый глаз вы и так периодически попадаете, и если уж так вдаваться то это все настолько тонкие материи, что и имени вашего знать не обязательно, посыл он в любом случае посыл.
Возможно. Но соблюдая определённые правила (неписанные) всё же можно "спрятаться" за некую "стену", оборонительную. За вот этим самым Ником.
Но допускаю, что кто-то, кто эдакий Маг, какого-там верхнего уровня, вполне может эту "стену" мою, по кирпичикам разнести, уверенно так "отъедая" от моей защиты.
Я аккуратничаю. Как мне представляется самому.
Поцарапали вы чужую машину и свалили, а человек пришёл и проклел вас, вы в тот же вечер в столб въехали))) так бывает… а так конечно, все это бред, все мы под богом ходим, и волосы на голове сочтены, и ни один не упадёт пока там за это не решат..
Вот! А я стараюсь, чтобы не царапать, вовсе.
Но кому-то и этого много. Мол - не "поцарапал", но! - мог же!? Вон как, "приблизился"...
А так все больше на комплексы походит..
Вы правы. Вероятно, это они. Ну а что ещё?

Ответить

Вернуться в «Родители»