Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2023, 06:56

Ну чего видели драфт нхл? Все три первый россиянина, если отбросить амбиции РБ, воспитанники Локомотива. Чувствую моего малыша ждет успех! Ну вот и где все сдюшоры цска, динамо и тп?!

Спешл

Сообщение Спешл » 29 июн 2023, 10:48

Добрый Дым писал(а): сообщение
29 июн 2023, 06:56
Ну чего видели драфт нхл? Все три первый россиянина, если отбросить амбиции РБ, воспитанники Локомотива. Чувствую моего малыша ждет успех! Ну вот и где все сдюшоры цска, динамо и тп?!
Добрый Дым, а ты своего малыша из Перми привёз в Локомотив? Или из Костромы?))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 29 июн 2023, 13:13

Спешл писал(а): сообщение
29 июн 2023, 10:48
Добрый Дым, а ты своего малыша из Перми привёз в Локомотив? Или из Костромы?))
Нет, я просто записал малыши в ближайшую хоккейную школу.
Но очень хочу, чтобы его выбрали на драфте нхл не ниже 6го места!

MadFrol

Сообщение MadFrol » 30 июн 2023, 03:59

Вот несколько лет назад на игре КС - Динамо спрашиваю у тренера 2006 года: Семён Дмитрич, а что динамики на пол головы выше по крыльевских?
СД: это ещё что, вот завтра Локомотив приедет..

Так что мне приятны новости что выбраны парни из Югры и Бурана (блин, я даже не знал что последняя команду существует)
А приятно по тому как и у многих есть шансы, главное остаться в деле, а там глядишь и в АХЛ для начала есть шанс поехать

Спешл

Сообщение Спешл » 30 июн 2023, 10:45

29 июн 2023, 13:13
Но очень хочу, чтобы его выбрали на драфте нхл
тогда на заметку- из 19 русских на драфте23 пятеро - голкиперы.))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 02 июл 2023, 17:29

Спешл писал(а): сообщение
30 июн 2023, 10:45
29 июн 2023, 13:13
Но очень хочу, чтобы его выбрали на драфте нхл
тогда на заметку- из 19 русских на драфте23 пятеро - голкиперы.))
А бы так то был бы не против, если бы тренер предложил на ворота малышу.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 02 июл 2023, 20:47

Добрый Дым,
Если в клубе все выдают то норм. А так комплект формы на рост 150см+ будет 200к+)))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 03 июл 2023, 11:35

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
02 июл 2023, 20:47
Добрый Дым,
Если в клубе все выдают то норм. А так комплект формы на рост 150см+ будет 200к+)))
У нас в локомотиве 15 году вратарям в прошлом году все выдали.
Правдо бывает выдают не совсем в размер, в прошлом году одни сами покупали шлем так выдали великоват и такой не очень уже хороший.

vns7777

Сообщение vns7777 » 08 июл 2023, 11:27

Время нашего дикого детского хоккейного капитализма вероятно скоро закончиться, плюсом к нему окраску придала этому этапу номенклатура из 80-х (может люди и другие, но подходы те же, воспитанные на хлопковых делах 70-х....хорошо, что меняется поколение и на смену номенклатурщикам от спорта с идеей квартира, дача, машина, придут другие с другими идеями и идеологией спорта...)  ... вернемся таки к системному подходу, ибо  спорт и нужны результаты, а результаты в нашем обществе (если что про титульную культуру) может дать только разумный системный подход (и не важно в цивилизованном капитализме или в развитом социализме) и правила будут четко определены...за что топит Добрый Дым, то и будет, в спорте рулит генетика, а не подкатки и накатанность...в середине десятых нужны были коммерческие школы, как альтернатива беспределу по отношению к детям...сейчас нужна системная организация коммерческих школ.

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Сорян за оффтоп от текущих постов, но по теме ветки думаю генетика будет рулить в ближайшем будущем, накатонность и "сын генерала" результатов обычно не приносят ... в наличии  генетика у ребенка  -  есть будущее.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 08 июл 2023, 19:08

Добрый Дым, ребёнок должен хотеть играть в воротах и настаивать на этом.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 09 июл 2023, 10:46

vns7777 писал(а): сообщение
08 июл 2023, 11:43
Время нашего дикого детского хоккейного капитализма вероятно скоро закончиться, плюсом к нему окраску придала этому этапу номенклатура из 80-х (может люди и другие, но подходы те же, воспитанные на хлопковых делах 70-х....хорошо, что меняется поколение и на смену номенклатурщикам от спорта с идеей квартира, дача, машина, придут другие с другими идеями и идеологией спорта...) ... вернемся таки к системному подходу, ибо спорт и нужны результаты, а результаты в нашем обществе (если что про титульную культуру) может дать только разумный системный подход (и не важно в цивилизованном капитализме или в развитом социализме) и правила будут четко определены...за что топит Добрый Дым, то и будет, в спорте рулит генетика, а не подкатки и накатанность...в середине десятых нужны были коммерческие школы, как альтернатива беспределу по отношению к детям...сейчас нужна системная организация коммерческих школ.

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Сорян за оффтоп от текущих постов, но по теме ветки думаю генетика будет рулить в ближайшем будущем, накатонность и "сын генерала" результатов обычно не приносят ... в наличии генетика у ребенка - есть будущее.
Голосуя двумя руками за системный подход, всё-таки не очень хорошо понимаю почему Вы соотносите "генетику" и "подкатки" к взаимоисключающим факторам. Насколько я знаю, skills-акдемии настолько убедительно доказали системную необходимость своего существования, что в этом нет даже тени сомнений. И предрасположенность и трудолюбие - звенья одной цепи в приобретении мастерства. Системность в подходе к обучению спортивным играм, предусматривает отбор претендентов на обучение по всем параметрам предъявляемым к этому обучению. И генетика, и восприятие навыков (читай подкатки) играют в этой системе одинаково важную роль.

Утверждая, что "всем" в скором времени будет рулить "генетика", Вы сами себе противоречите, ибо определение системы, за которую Вы ратуете, не что иное как множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Следовательно, в системе нет главенствующего фактора, они все, так или иначе, зависимы друг от друга и друг друга дополняют.

Институту навыков быть! Более того многие школы и клубы уже пошли по пути приёма на работу штатных тренеров по навыкам. Правда, как всегда на десяток лет позднее, чем наши "заклятые друзья" за океаном.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

vns7777

Сообщение vns7777 » 09 июл 2023, 15:17

т-34 писал(а): сообщение
09 июл 2023, 10:46
Голосуя двумя руками за системный подход, всё-таки не очень хорошо понимаю почему Вы соотносите "генетику" и "подкатки" к взаимоисключающим факторам.
Хотелось бы обратить внимание на на слово разумный( в него вкладывался определенный смысл)...я не исключаю необходимость в регулярных тренировках, но согласитесь, что генетика первична для результата, и тренировать генетически не одаренного или среднего можно только для статистики. В нашей секции дзюдо первый набор был в 1979 и чемпионами (чемпионы России, призеры Европы, чемпионы мира по молодежи ...для 40000 городка и секции из 20-30 человек по году по  это вполне себе) стали генетически одаренные, и их было видно сразу, да мы их и сами с детства видели... каждый тренер знает, что кто не прыгает 3 метра с места он так прыгать и не будет, ну может процентов на 10 увеличит расстояние за счет техники...все кто были в советских спортсекциях все все помнят, но почему то пытаются подкатками обмануть природу. Смысл был в том, что предрасположенность первична, трудолюбие вторично...
одинаково важную роль
на примерах видел что не одинаково, очень сложно биться против 110 килограмм сухого веса например 70 килограммовому...на льду думаю еще тяжелее
Утверждая, что "всем" в скором времени будет рулить "генетика", Вы сами себе противоречите, ибо определение системы, за которую Вы ратуете, не что иное как множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Следовательно, в системе нет главенствующего фактора, они все, так или иначе, зависимы друг от друга и друг друга дополняют.

противоречия не увидел, так как в системах может быть иерархия, а может ее и не быть, может быть первичное и вторичное, а может система состоять из равнозначных элементов...вы считаете что нет  главенствующего фактора, а мой жизненный опыт говорит об обратном, что чемпионом будет одаренный, а КМС может стать каждый средней одаренности или даже МС если повезет...
и соглашусь, да зависимы, да дополняют...более того думаю, что только цикличные (макро, микро)  разумные (видел и слышал много про неразумные, извините за вьедливые акценты) системные тренировки приносят результат, "подкатки" же нужны для шлифовки...(пытаюсь свою терминологию привести в соответствие)....думаю системные тренировки в первую очередь призваны развить спортсмена по сензитивным периодам.
поэтому когда нас выгнали в 11 и у нас был всего лишь один системный год в Югре, то с одной стороны было желание продолжить так как парень хотел, а с другой было понимание, что такой спорт нам не нужен, и крайнее победило...нам этого года хватило, чтобы дозаниматься до 16 лет  по Золотым шайбам и приехать к вам еще и на просмотр и сгонять в Раубичи ...
Институту навыков быть! Более того многие школы и клубы уже пошли по пути приёма на работу штатных тренеров по навыкам. Правда, как всегда на десяток лет позднее, чем наши "заклятые друзья" за океа
Обязательно быть... мысль  была в том, что следующим этапом коммерческие школы из неорганизованных единиц будут формализированны и отфармотированны в структуру...это естественный процесс нашей культуры, мы заточены логику, логические цепочки и структуры...мы даже не можем представить порой, что бывают алогичные процессы. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 09 июл 2023, 21:42

vns7777 писал(а): сообщение
09 июл 2023, 15:17
Голосуя двумя руками за системный подход, всё-таки не очень хорошо понимаю почему Вы соотносите "генетику" и "подкатки" к взаимоисключающим факторам.
Хотелось бы обратить внимание на на слово разумный( в него вкладывался определенный смысл)...я не исключаю необходимость в регулярных тренировках, но согласитесь, что генетика первична для результата, и тренировать генетически не одаренного или среднего можно только для статистики. В нашей секции дзюдо первый набор был в 1979 и чемпионами (чемпионы России, призеры Европы, чемпионы мира по молодежи ...для 40000 городка и секции из 20-30 человек по году по это вполне себе) стали генетически одаренные, и их было видно сразу, да мы их и сами с детства видели... каждый тренер знает, что кто не прыгает 3 метра с места он так прыгать и не будет, ну может процентов на 10 увеличит расстояние за счет техники...все кто были в советских спортсекциях все все помнят, но почему то пытаются подкатками обмануть природу. Смысл был в том, что предрасположенность первична, трудолюбие вторично...
одинаково важную роль
на примерах видел что не одинаково, очень сложно биться против 110 килограмм сухого веса например 70 килограммовому...на льду думаю еще тяжелее
Утверждая, что "всем" в скором времени будет рулить "генетика", Вы сами себе противоречите, ибо определение системы, за которую Вы ратуете, не что иное как множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Следовательно, в системе нет главенствующего фактора, они все, так или иначе, зависимы друг от друга и друг друга дополняют.

противоречия не увидел, так как в системах может быть иерархия, а может ее и не быть, может быть первичное и вторичное, а может система состоять из равнозначных элементов...вы считаете что нет главенствующего фактора, а мой жизненный опыт говорит об обратном, что чемпионом будет одаренный, а КМС может стать каждый средней одаренности или даже МС если повезет...
и соглашусь, да зависимы, да дополняют...более того думаю, что только цикличные (макро, микро) разумные (видел и слышал много про неразумные, извините за вьедливые акценты) системные тренировки приносят результат, "подкатки" же нужны для шлифовки...(пытаюсь свою терминологию привести в соответствие)....думаю системные тренировки в первую очередь призваны развить спортсмена по сензитивным периодам.
поэтому когда нас выгнали в 11 и у нас был всего лишь один системный год в Югре, то с одной стороны было желание продолжить так как парень хотел, а с другой было понимание, что такой спорт нам не нужен, и крайнее победило...нам этого года хватило, чтобы дозаниматься до 16 лет по Золотым шайбам и приехать к вам еще и на просмотр и сгонять в Раубичи ...
Институту навыков быть! Более того многие школы и клубы уже пошли по пути приёма на работу штатных тренеров по навыкам. Правда, как всегда на десяток лет позднее, чем наши "заклятые друзья" за океа
Обязательно быть... мысль была в том, что следующим этапом коммерческие школы из неорганизованных единиц будут формализированны и отфармотированны в структуру...это естественный процесс нашей культуры, мы заточены логику, логические цепочки и структуры...мы даже не можем представить порой, что бывают алогичные процессы.

Осталось только выяснить, какие ОНИ - генетически предрасположенные для хоккея дети?

Если вернуться к драфту2023, то первый и шестой номер драфта - две генетические противоположности.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 июл 2023, 22:38

G.f.D. писал(а): сообщение
09 июл 2023, 21:42
Осталось только выяснить, какие ОНИ - генетически предрасположенные для хоккея дети?

Если вернуться к драфту2023, то первый и шестой номер драфта - две генетические противоположности.
Да НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ответа на этот вопрос, как нет и не может быть ответа на вопрос по  теме про про "будущее"  :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 июл 2023, 22:59

G.f.D. писал(а): сообщение
09 июл 2023, 21:42
как т-34 совершенно правильно отметил, первый главный признак, это осанка...,

Ответить

Вернуться в «Родители»