Платные видео трансляции ОПМ сезона 2023-24гг от ФХМ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 11 сен 2023, 11:49

КабыСдох писал(а): сообщение
10 сен 2023, 16:33
Договор заключен между школой ХК и ФХМ
что-то у меня большое подозрение, что договор подписан между ФХМ и Вспорте и по факту, Вспорте ничего не должен школам и ФХМ им ничего не должен (т.е. они закрыли свои требования "запись каждого матча").

С другой стороны, мне кажется, что школы имеют законное право делать собственную съемку в образовательных целях.
Мне кажется, двигаться надо именно в этом сторону: съемка в образовательных целях нужна и полезна. Я вот как родитель защитника хотел бы запись с того ракурса, где можно разобрать игру защитника (зачастую они играют без шайбы и их тупо нет в кадре - нужен отдельный ракурс). С вратарями также - нужен отдельный ракурс (это что касается образовательных целей).

А так, уважаемые родители и прочие болельщики - добро пожаловать зрителем на стадион, пока проход бесплатный. Так наполняемость стадионов поднимем, может и хотдоги будут везде продавать )

ГризлиНезагрызли

Сообщение ГризлиНезагрызли » 11 сен 2023, 12:09

Развею ваши подозрения.

Вот новость с сайта ФХМ от 03.08.23:
"Федерация хоккея Москвы заключила с компанией «VSporte» договор на производство трансляций своих матчей"

А это выписка из регламента КМ
"ГЛАВА 20. МАРКЕТИНГ
Статья 69. Права ФХМ
3. ФХМ принадлежат исключительные права на освещение Соревнования посредством трансляции изображения и/или звука любыми способами и/или с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи трансляции и/или фотосъемки Соревнования.
4. Освещение Соревнования любыми 3-ми лицами, без разрешения ФХМ запрещается.
5. ФХМ определяет основного вещателя Соревнования.
6. Основной вещатель обладает исключительной лицензией на производство трансляций матчей Соревнования.
7. Хоккейные школы вправе вести трансляцию своих матчей только на основании письменного разрешения ФХМ. Хоккейные школы обязаны согласовать с ФХМ графику трансляции матча и разместить графику трансляции матча, в которой указывается актуальный счет матча, наименования команд, а также логотип ФХМ и, по решению ФХМ, логотип партнера ФХМ."

Так что либо писать жалобы и заставить VSporte выполнять свои обязательства. Либо уговаривать свою школу вести параллельную трансляция за доп. оплату и что бы школа согласовала это все в ФХМ.
"Враг народа не только тот, кто вредит, но и тот, кто сомневается в правильности линии Партии". Л.П.Берия.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 11 сен 2023, 12:10

def00 писал(а): сообщение
11 сен 2023, 11:49
так, уважаемые родители и прочие болельщики - добро пожаловать зрителем на стадион, пока проход бесплатный. Так наполняемость стадионов поднимем, может и хотдоги будут везде продавать )
Как вспомню COVID-19 , и все ограничения. Когда хоть одним глазком хотелось на подкаточку посмотреть, не то что игры...))

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 11 сен 2023, 12:19

СТРАЖ Б, Вы уважаемый телезритель, главного не увидели;
стало https://www.youtube.com/watch?v=cXXmVXd5mCo&t=3940s
было бы https://www.youtube.com/watch?v=BdeGH0v ... =2&t=2125s это 4 К качество!
Я знаю эту арену с момента открытия, там к борту электричество можно кинуть только удлинителем по полу, где дети ходят в коньках!!! поэтому делать это и не давали. Думаю, в Воскресенске запретили съёмку по той же причине.
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Любитель хоккея1

Сообщение Любитель хоккея1 » 11 сен 2023, 12:34

11 сен 2023, 12:19
СТРАЖ Б, Вы уважаемый телезритель, главного не увидели;
стало https://www.youtube.com/watch?v=cXXmVXd5mCo&t=3940s
было бы https://www.youtube.com/watch?v=BdeGH0v ... =2&t=2125s это 4 К качество!
Я знаю эту арену с момента открытия, там к борту электричество можно кинуть только удлинителем по полу, где дети ходят в коньках!!! поэтому делать это и не давали. Думаю, в Воскресенске запретили съёмку по той же причине.Пр
Провода всегда можно закрепить сверху или же укрыть щитами, чтобы не порезал их никто коньком. В Воскресенске не из-за провода трансляции не было, как говорят

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 11 сен 2023, 12:35

11 сен 2023, 12:19
это 4 К качество!
Современная жизнь и стремления ко всему лучшему радуют, это прекрасно.
Но в прошлом сезоне я не встречал 4К в трансляциях турниров ФХМ.
https://www.youtube.com/watch?v=_cd362SFHoI
https://www.youtube.com/live/xVOb_Y9hHg ... X7Y&t=5935
https://www.youtube.com/live/YplMMEIkBK ... v7b&t=4595

Но признаюсь -Смотрел ничтожно мало от общего количества матчей. 

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 11 сен 2023, 13:00

СТРАЖ Б, https://www.youtube.com/watch?v=ZwLf6UKITn0&t=45s смею Вас заверить))) Это SV club, трансляции с ЦСКА в 4К были! У компании Вспорте просто нет оборудования для таких трансляций хоккея, У них камерам по 15 -20 лет!)))
Секаса-СпиртаМА-Нарды

whitebeer

Сообщение whitebeer » 11 сен 2023, 13:11

11 сен 2023, 13:00
Это SV club
Норм качество. Это с каким битрейтом на ютюб грузилось? Инет по проводу, или как?
Теперь не снимаю

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 11 сен 2023, 13:16

whitebeer писал(а): сообщение
11 сен 2023, 13:11
Это SV club
Норм качество. Это с каким битрейтом на ютюб грузилось? Инет по проводу, или как?
Коллега, Это Вайфай!!! Скорости вполне хватает!

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
ГризлиНезагрызли, я смотрю в воздухе переобулись! Значит, наконец то догризли)))
Хоккейные школы не являются 3ми лицами, а являются стороной договора! Я об этом уже писал!
04 авг 2023, 16:10
Так надо понимать для чего снимаешь) если хочешь, как учебно методический материал, то так, а если картинки с коньками и клюшками, то это к вспорте)))

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Великтор писал(а): сообщение
04 авг 2023, 15:34
04 авг 2023, 15:31
Чтобы снимать хоккей его понимать надо)))
Я так понял, что только у компании "Вспорте" все операторы сплошняком ничего не понимают в хоккее, а вот зато у остальных компаний - все как один с опытом работы в НХЛ))))
Только остальных мне не навязывают, я выбрать могу. А тех, кто сейчас в НХЛ играет, мы много снимали>)))

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
А если по теме, то многие школы уже письменно выразили свое мнение по поводу единого транслятора))) и оно расходится с мнением ФХМ.
И обратились с просьбой снимать и транслировать самостоятельно!
Только ФХМ на эти обращения положила с прибором...

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
На этом не остановимся... Аккредитации на трансляции будем стараться получить! Для этого нам нужна Ваша помощь! Нужно писать жалобы в ФХМ по любому поводу отсутствия или плохой не качественной трансляции... Многие запоротые трансляции они восстановить не могут! (Хотя и стараются, пишут в VMIXе на компьютер)и потом в ютюб перезаливают) поэтому надо на это обратить внимание руководства ФХМ, что трансляции нет или она безобразная! И чем больше будет обращений тем больше шансов поправить ситуацию!
Секаса-СпиртаМА-Нарды

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 11 сен 2023, 14:21

СТРАЖ Б, https://www.youtube.com/watch?v=ZwLf6UKITn0&t=45s смею Вас заверить))) Это SV club, трансляции с ЦСКА в 4К были! У компании Вспорте просто нет оборудования для таких трансляций хоккея, У них камерам по 15 -20 лет!)))
Отличное качество!!!

ГризлиНезагрызли

Сообщение ГризлиНезагрызли » 11 сен 2023, 14:25

Отнюдь, я остался при своем мнении. Договор между ФХМ и во вспорте является внутренним делом ФХМ. Оплата трансляций это расчеты между школами и ФХМ и нытьем на форуме этого не отменить.

Но ФХМ это общественная организация, и согласно их же регламента "ФХМ принадлежат исключительные права на освещение Соревнования" и поэтому они несут ответственность за наличие и качество видео. Нужно писать на каждое отсутствие трансляции официальную жалобу, ФХМ на них реагирует. Когда таких жалоб станет много, ФХМ возможно станет разрешать школам свои трансляции, строго в соответствии с регламентом.

Если таких жалоб будет очень много, и они не закончатся к концу сезона, на следующий год буду кардинальные изменения.

И когда/если дело коснется отсутствия трансляции игры моего ребенка я обязательно напишу в ФХМ.

Обращаться с просьбой снимать и транслировать самостоятельно должна ХШ, а не вы (Статья 69. Права ФХМ, П.7)
"Враг народа не только тот, кто вредит, но и тот, кто сомневается в правильности линии Партии". Л.П.Берия.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 11 сен 2023, 15:00

08 сен 2023, 11:33
Уже на данный момент я лично считаю, что идея централизованных трансляций полностью себя оправдала, и это признают все, с кем я общался.

Легко можно найти трансляцию абсолютно любого матча, приятная графика, статистика, в конце - саммари всех голов. Комментаторы тоже радуют. Возможно, есть какие-то организационные накладки, но их настолько мало, что можно считать это статистической погрешностью.

Федерации хоккея Москвы большущий респект за это начинание. Дорогу осилит идущий, а отдельные недовольные и нытики всегда найдутся.
Попробуйте найти игру 2011 год Химик-Армада))) 

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Sergius731 писал(а): сообщение
11 сен 2023, 15:00
08 сен 2023, 11:33
Уже на данный момент я лично считаю, что идея централизованных трансляций полностью себя оправдала, и это признают все, с кем я общался.

Легко можно найти трансляцию абсолютно любого матча, приятная графика, статистика, в конце - саммари всех голов. Комментаторы тоже радуют. Возможно, есть какие-то организационные накладки, но их настолько мало, что можно считать это статистической погрешностью.

Федерации хоккея Москвы большущий респект за это начинание. Дорогу осилит идущий, а отдельные недовольные и нытики всегда найдутся.
Попробуйте найти игру 2011 год Химик-Армада))) 
Дак предупредили то, что не будет съёмки за 2 часа, сказали б заранее, нашли б замену

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 11 сен 2023, 15:20

А подскажите мне, знатоки регламента и закона, если в преамбуле регламента не прописаны основные документы на основании которых он составлен например в регламентах ФФМ написано:
Физкультурного мероприятия по футболу среди команд спортивных школ 2009 г.р., 2010 г.р. «Кубок Москвы» сезона 2023 г. проводится Региональной общественной организацией «Московская федерация футбола» (далее – «МФФ») в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», на основании распоряжения Департамента спорта города Москвы №2 от 11.01.2021 г. о государственной аккредитации и наделении статусом региональной спортивной федерации, а так же в соответствии с Положением о проведении физкультурных мероприятий города Москвы по виду спорта «футбол» на 2023 г.
В регламентах ФХМ этого нет.
То можно ли их (документы)применять для пресечения неправомерных действий, которые по мнению составителя регламента считаются таковыми. например трансляция?

Отправлено спустя 1 час 18 минут 41 секунду:
Все желающие могут посмотреть прямую трансляцию видеозаписи не состоявшейся трансляции Русь - Локомотив-2004 | 2014 | 02.09.2023 https://www.youtube.com/watch?v=_VpKjoZEcXs Не прошло и года! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ! за несостоявшуюся трансляцию. Стыдоба, запись могли бы отредактировать!!! (смотреть невозможно!)
Секаса-СпиртаМА-Нарды

whitebeer

Сообщение whitebeer » 11 сен 2023, 19:15

11 сен 2023, 16:39
могли бы отредактировать!!!
Экспозиция и бб на автомате, как результат лед темно-серый с красно-фиолетовым оттенком, недоэкспозиция в 2 или 3 единицы. Камера не успевает за игрой. Снимал начинающий оператор.
Ну и моя нелюбимая частота кадров 50p (или 25p) когда на ютюбе каждый пятый кадр повторяется 2 раза. При просмотре изображение дергается, шайба 5 кадров летит равномерно, потом на 6м кадре замирает, а потом опять полетела.
Если все это поправить, качество будет зашибись - ребята должны исправиться :)

Теперь не снимаю

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 11 сен 2023, 19:41

whitebeer, Братан! Спасибо за науку! Ты их еще снимать научи! И матом ругаться!))) Слышал у них вакансии операторов открыты, с зарплатой 25-35 тыс в месяц))) требуемый опыт 1-3 года, Может пойдешь поработать))) проезд не оплачивают!))) Как раз Воскресенск им закроешь)))
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Ответить

Вернуться в «Родители»