Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 02 май 2019, 00:06

Иксия писал(а): сообщение
30 апр 2019, 19:20
Разделяю с вами триумф от забаненного утырка папа 77
Он по ходу снова накатил и с других профилей пишет ))) крепко я его зацепила, никак забыть теперь не может   😜 😍 😇  

Иксия

Сообщение Иксия » 04 май 2019, 05:47

крепко я его зацепила, никак забыть теперь не может   ИзображениеИзображениеИзображение
Да бросьте, не Вы в этом отношении -его первая жертва, не Вы-и последняя...
Это просто моральный урод, и тюрьма по нему плачет, хотя не удивлюсь, что был он там уже...
Что наша жизнь?-ИГРА...

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 06 май 2019, 09:20

04 май 2019, 05:47
и тюрьма по нему плачет, хотя не удивлюсь, что был он там уже..
Не все кто там был плохие люди) больше плохих на свободе ходит и туда никогда не попадут

RaKL

Сообщение RaKL » 06 май 2019, 17:19

30 апр 2019, 19:20
реальности представляю его таким

Какая мерзкая рожа! Что-то гоголевское...
Уберите ))))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 6

RaKL

Сообщение RaKL » 06 май 2019, 17:25

ООВ писал(а): сообщение
29 апр 2019, 11:58
RaKL, Я думала, "зуб" это Ваши, сомнения  
Вы уж простите, я математик-информатик, мне чем конкретнее, тем понятнее, и потому не думаю, что то, что я не всё поняла, это плюс...
Перефразирую тогда...
Собрались на Олимп? Ребёнок в курсе? Согласен?... Счастливого пути и пусть всё получится!!! 
Кстати, за того парнишку, про которого я писала, что родители ох, как далеки от спорта (сразу оговорюсь, а бабушки с дедушками ещё дальше, он вообще в хоккей захотел, когда в 4 года мультик "Шайбу, шайбу" посмотрел) я сегодня начинаю болеть на ЧМ  (первый дивизион)в составе Сборной Казахстана.

Ольга, я вот тут написал, вы мне ответили, а наша "ниточка" стала ещё тоньше. Ниточка или должна превратиться в канат или обрубиться. Совершенно не хочется менять школу. В планах было продержаться (там где сейчас, тут всё же очень удобно по многим параметрам, кроме спортивного) ещё год как минимум. Но наверно придётся. И бросить хоккей совсем нельзя. Смотрим до конца мая, что и как будет, а потом принимаем решение.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 06 май 2019, 22:50

RaKL писал(а): сообщение
06 май 2019, 17:25
. Смотрим до конца мая, что и как будет, а потом принимаем решение.
У многих такая дилемма. Смотрят что будет в своём клубе и что в других .
Последний раз редактировалось пользователем 2 DM_SLK; всего редактировалось раз: 7

uncle jo

Сообщение uncle jo » 07 май 2019, 09:18

Всем привет. На днях приятно удивили родители Цска 06 г.р.Проходил турнир пруда в провинции . Конечно Цска ожидаемо является фоваритом , но уступает Бурану).И такое бывает,)Родители местной каманды отпускали грязные выкрики в адрес родителей Цска неоднократно,провоцируя конфликт. Москвичи очень интелегентно реагировали , огнором.)Финальная игра была Цска с местной камандой. Родители Цска сопереживали и поддерживали очень тепло своих ребят , которые проигрывали 1:3.Зачастую в таких ситуациях льётся нецензурная критика в адрес тренера и своей каманды, а тут наоборот поддержка о одобрение. В итоге Цска выиграл матч и занял второе место.Когда выходил Буран на награждение в их адрес тоже звучали добрые слова из уст родителей Цска.Такие родители ещё больше вызывают уважение к этой школе хоккея.Браво.p.s.. конечно же мамы произвели самые приятные впечатления.

ООВ

Сообщение ООВ » 07 май 2019, 10:44

RaKL, дилемма в чём? Школа не подходит под хоккей?
Конечно бросать хоккей нельзя, особенно, если ребёнку нравится (а кстати, сколько юному хоккеисту лет?).

Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 08 май 2019, 01:05

ООВ, я так понимаю у них впереди группа нп-1 и сдача нормативов. Плюс возможно обстановка в команде не стабильная, ввиду того, что клуб выступает очень слабо, что конечно не добавляет позитива. 

RaKL

Сообщение RaKL » 08 май 2019, 12:19

ООВ писал(а): сообщение
07 май 2019, 10:44
RaKL, дилемма в чём? Школа не подходит под хоккей?
Конечно бросать хоккей нельзя, особенно, если ребёнку нравится (а кстати, сколько юному хоккеисту лет?).

Ольга, тут так просто и не скажешь, не расскажешь. Всего намешано в одну кучу. Сам пытаюсь всё понять, оценить и принимать какие-либо решения. Понимаю, что ребёнку нравится заниматься хоккеем. По крайней мере, когда спрашиваешь его об этом и предлагаешь сменить род занятий - он за хоккей и за себя в нём. Да и втянулся он уже в занятия им. Но вот только на определённом уровне. Если сравнивать с другими командами, то мы смотримся слабенько. И тому есть определённые причины. Но я благодарен участникам форума, которые неоднократно говорили о том чтобы родители не гнали, не паниковали, а просто занимались хоккеем и соответствовали тем требованиям, которые к ним (детям) предъявляет тренер. Дорога ещё очень долгая предстоит. И поэтому пока нельзя останавливаться и делать какие-то выводы. Это будет не о чём. Слишком рано для выводов. Если только небольшие корректировки. Чтобы ошибочно не разгореться и не убить сгоряча или здоровье или желание. И тут вся надежда на тренера. Но и тут гложет червь сомнения. А так ли он всё правильно делает? (я так понимаю, это определённый этап, с очередными сомнениями, через который проходят все родители). Это моё субъективное видение, предвзятость, эти волнения... - не упускает ли тренер что-то важное?
Очень надеюсь, что всё у нас движется своим чередом и идёт нормально. Но переживания реальные. Они мои, а не чьи-то. Волнующие по-настоящему.

Сколько лет хоккеисту? М-м-м... скажу так: начальная школа. Точнее не хочется указывать ))) есть на то причины )))

Николаич писал(а): сообщение
08 май 2019, 01:05
ООВ, я так понимаю у них впереди группа нп-1 и сдача нормативов. Плюс возможно обстановка в команде не стабильная, ввиду того, что клуб выступает очень слабо, что конечно не добавляет позитива.

Николаич, удивительная прозорливость! Всё так.
Общеобразовательная школа и занятия хоккеем в хорошей, но удалённой от дома спортивной школе - реальный конфликт интересов. Если только переезжать поближе.

Николаич

Сообщение Николаич » 08 май 2019, 15:33

RaKL, посмотрите результаты тренера по старшему году. У него наверняка он есть. Так вам станет понятен вектор...и решение принимать будет проще..

RaKL

Сообщение RaKL » 08 май 2019, 16:14

Николаич писал(а): сообщение
08 май 2019, 15:33
RaKL, посмотрите результаты тренера по старшему году. У него наверняка он есть. Так вам станет понятен вектор...и решение принимать будет проще..

Спасибо за совет.

ООВ

Сообщение ООВ » 08 май 2019, 20:01

RaKL, не готова оказалась к таким "реалиям"...
У нас как-то всё "проще" было. 
1-2 класс учился в Кадетском Корпусе и с середины 1-го класса отдали в Сибирь (о том, что за год до этого нас "выгнали" я уже писала, по-моему на ветке про "Лето юного хоккеиста").
Территориально ездить было  - соседний район, и был прямой транспорт. Возили все по чуть-чуть... папа, бабушка, сестра,я ...
Не помню точно, но народу в группе было человек 35-40. К концу 2 класса сразу сказали, что оставят 26-28 человек, который пойдут в один 3-й, спортивный класс (школа - впритык к стадиону). 
Об этом я тоже писала на ветке про спорткласс, да и в своей "Саге" 😂 про нашу команду (ссылка в сообщении для Орла..).
Тут у нас конечно были волнения, ездить далековато (хоть и прямой транспорт). Тогда купила ему первый, самый простой телефон, что бы знать, доехал или нет. 😔
Сама учитель, могу оценит трезво  и потому,  школе, где учился сын, да и вся моя любимая "Сибирь-95" - низкий поклон!  Дилеммы  учёба - спорт не было, школа всё делала для нас. Как мы 11-й класс на индивидуальном обучении заканчивали, вообще отдельная "песня". 😏
Клуб выступает слабо... опять таки сложный вопрос... мы по 94-у году почти всё время играли, сами понимаете не в призёрах были.
Боитесь что тренер что-то упускает... откуда такой вопрос? Вы больше его понимаете в хоккее или педагогике?
Наш вот тот ещё "педагог" был, да и курсы повышения квалификации (хоккейные) что-то не помню, что бы посещал,  и тем не менее, сейчас  ему только "низкий" поклон, пройдя его "педагогическую школу" наш год может "приспособится" к любому тренеру, нас никем не запугать 😂, хотя... сейчас выясняется, что и хоккейные упражнения они все "что надо" делали.
Николаич  хороший совет дал, посмотреть результаты тренера, может и правда, что-то менять надо.
А кстати... есть варианты "обмена" то?! У нас вот только в другой город уезжать надо было, ибо в Новосибирске лучше Сибири хоккейной школы не было.

Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 май 2019, 23:12

Извините меня, конечно же,  обращение было не ко мне, но мне кажется, что Вы сами себя накручиваете, и сами же  сильно всё усложняете  :yes:
Мой Вам совет - отпустите ситуацию.  У Вашего хоккера ещё не тот возраст, когда "промедление смерти подобно", и необходимо всё порешать здесь и сейчас...
Если я правильно понял, то у вас есть ещё 3-4 года, минимум, а вообще-то, и много больше -  до 13-14-ти, впрочем, и это только начало для кардинальных  перемен, и то не всегда   :yes:  Если есть желание, то будет и прогресс от любых занятий в любой команде.  Заметят и позовут, тем более в Москве  :yes:

З.Ы. Мы, например,  ничего не меняли вплоть до выпуска, хоть были и более заманчивые предложения, и команда не блистала, а в последнем сезоне вообще опустилась во вторую группу ОПМ, а сын перестал рассматриваться даже как кандидат в Сб РФ.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич

Сообщение Николаич » 08 май 2019, 23:43

RaKL писал(а): сообщение
08 май 2019, 16:14
Спасибо за совет
Пожалуйста.
добавлю..и на игру этого(старшего) года сходите. Увидите всё своими глазами...

Ответить

Вернуться в «Родители»