RaKL, не готова оказалась к таким "реалиям"...
У нас как-то всё "проще" было.
1-2 класс учился в Кадетском Корпусе и с середины 1-го класса отдали в Сибирь (о том, что за год до этого нас "выгнали" я уже писала, по-моему на ветке про "Лето юного хоккеиста").
Территориально ездить было - соседний район, и был прямой транспорт. Возили все по чуть-чуть... папа, бабушка, сестра,я ...
Не помню точно, но народу в группе было человек 35-40. К концу 2 класса сразу сказали, что оставят 26-28 человек, который пойдут в один 3-й, спортивный класс (школа - впритык к стадиону).
Об этом я тоже писала на ветке про спорткласс, да и в своей "Саге"

про нашу команду (ссылка в сообщении для Орла..).
Тут у нас конечно были волнения, ездить далековато (хоть и прямой транспорт). Тогда купила ему первый, самый простой телефон, что бы знать, доехал или нет.

Сама учитель, могу оценит трезво и потому, школе, где учился сын, да и вся моя любимая "Сибирь-95" - низкий поклон! Дилеммы учёба - спорт не было, школа всё делала для нас. Как мы 11-й класс на индивидуальном обучении заканчивали, вообще отдельная "песня".

Клуб выступает слабо... опять таки сложный вопрос... мы по 94-у году почти всё время играли, сами понимаете не в призёрах были.
Боитесь что тренер что-то упускает... откуда такой вопрос? Вы больше его понимаете в хоккее или педагогике?
Наш вот тот ещё "педагог" был, да и курсы повышения квалификации (хоккейные) что-то не помню, что бы посещал, и тем не менее, сейчас ему только "низкий" поклон, пройдя его "педагогическую школу" наш год может "приспособится" к любому тренеру, нас никем не запугать

, хотя... сейчас выясняется, что и хоккейные упражнения они все "что надо" делали.
Николаич хороший совет дал, посмотреть результаты тренера, может и правда, что-то менять надо.
А кстати... есть варианты "обмена" то?! У нас вот только в другой город уезжать надо было, ибо в Новосибирске лучше Сибири хоккейной школы не было.
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.