Неперспективные дети? Ложь!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 20 фев 2015, 20:25

fipir писал(а):"Самая главная и решающая причина взлётов и падений спортивных результатов это работоспособность ЦНС. Как бы блестяще не был подготовлен спортсмен,на каком бы уровне не находилась стабильная часть его подготовленности,он обречён на провал,если работоспособность его ЦНС занижена." Озолин Н.Г.
я того же мнения, и уверен в этом.

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 20 фев 2015, 20:36

fipir писал(а):SLegg А как быть в финале с овертаймом в плей-офф,когда все еле ноги волочат...на честном слове с какой-то матерью и тоской в глазах...тут что бы обнулиться ох как постараться надо. Почему ушел от ответа,очевидно же всё. Работа до седьмого пота и ещё чуть-чуть,что-бы фора была.
было бы не плохо владеть ,саморегуляцией, думаю что через дыхание и самовнушение можно восстановиться ,
конечно не как на старте, но снабдить кислородом мышцы и мозг ,почему нет.

Добавлено: спустя 6 минут 39 секунд
SLegg писал(а): В0-вторых, давайте вспомним, что речь в теме изначально шла о ДЕТЯХ, хоть и неперспективных, но всё же... Это им предлагается тренировать силу воли и оттачивать мастерство на запредельных нагрузках? Мы о хоккее говорим? Даже тяжелоатлеты отрабатывают ТЕХНИКУ толчка и рывка со средними и малыми весами, а не с предельными для них Нет, я встречал здесь чудаков, которые пытаются учить кататься на коньках с утяжелителями, дескать, потом как побежит, а ещё работе с шайбой неподъёмными клюшками, дескать, потом как полетит... Ну, чудаки, что ещё сказать-то... Надо бы ещё перед этим пару часов побегать вверх по лестнице, или с блинами кроссик километров 5-10, чтобы уж точно развить мастерство

по моему я ни где ни говорил про сверх нагрузки , я за то что бы все через кайф и через понимание процессов.
и изначально говорил, что не перспективных детей не бывает, а есть тренера менее или более талантливые.
надо определить .что все таки считать не перспективный, при сегодняшней конкуренции после школы в хоккее останутся единицы ,остальных как назовем?

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 20:52

fipir писал(а):Почему ушел от ответа,очевидно же всё. Работа до седьмого пота и ещё чуть-чуть,что-бы фора была.
Нет, не катит Изображение Форы не будет - зря только время терять - хоккей-то игра командная, и один в поле не воин...
"Пусть тренируются те, кто играть не умеет"(с) Изображение Думаю, имелось в виду именно "до седьмого пота и ещё чуть-чуть", а так-то, конечно же, тренироваться надо Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 24 секунды
сергей.ал. писал(а):...при сегодняшней конкуренции после школы в хоккее останутся единицы ,остальных как назовем?
Так и назовём - бесперспективные Изображение Я об этом уже страниц 10-ть назад и написал вот здесь Изображение Не читали?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 20 фев 2015, 21:09

SLegg писал(а):Нет, не катит Форы не будет - зря только время терять - хоккей-то игра командная, и один в поле не воин... "Пусть тренируются те, кто играть не умеет"(с) Думаю, имелось в виду именно "до седьмого пота и ещё чуть-чуть"
что значит те .кто играть не умеет,а кто умеет куда он один то (игра то командная),может он и выделяется из за того .что пятерка на него играет,даже если и пятерка играет на уровне ,куда они без второй и третей пятерки, они забили те пропустили и т.д. вот и получается .что те кто реально что то могут должны своим примером вести за собой всех,даже самых отстающих, а без команды которая не будет выйгрывать и звезда будет на задворках. а тренер должен эти процессы контролировать создавать климат в команде, лучше бы если к этим процессам привлек лидеров.
согласны? или есть другое мнение?

shoom

Сообщение shoom » 20 фев 2015, 21:09

Тщательный самообман - несущий столп неких родителей, извините, что не в струе дома высокой культуры быта.
Я, например, всегда пипец как боюсь проходить математические тесты, опасаясь, что, наконец-то вскроется страшная правда о моем прогрессирующем пустоголовии и я так и не смогу заполонить ваши ленты мигающими гифками о своих невероятных результатах. То есть, на упражнениях с рядами и членами стараюсь не зацикливаться, кем бы была бабушка, если бы у нее был вышеуказанный член. Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 20 фев 2015, 21:15

SLegg писал(а):Так и назовём - бесперспективные Я об этом уже страниц 10-ть назад и написал вот здесь Не читали?
читал то читал ,просто если этих не перспективных не будет .то те кто якобы звезды даже навыки спортивные не приобретут ,нужны коллективы, люди,конкуренция и т.д. а у вас все однозначно есть 2 мнение мое и не правильное.
ну да ладно это ваш выбор .

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 21:29

fipir писал(а):Отвлечемся!
Отвлечёмся от чего?
Вы что лично мне вместе с сергей.ал. доказать-то хотите? То у вас "до седьмого пота" и самопреодоления, то обнуление с похлопыванием по плечу, то вдруг командная игра... Вы сами-то определитесь, о чём речь...
shoom писал(а):Я, например, всегда пипец как боюсь проходить математические тесты, опасаясь, что, наконец-то вскроется страшная правда о моем прогрессирующем пустоголовии и я так и не смогу заполонить ваши ленты мигающими гифками о своих невероятных результатах. То есть, на упражнениях с рядами и членами стараюсь не зацикливаться, кем бы была бабушка, если бы у нее был вышеуказанный член.
Даже не заморачивайтесь Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 58 секунд
сергей.ал. писал(а):читал то читал ,просто если этих не перспективных не будет .то те кто якобы звезды даже навыки спортивные не приобретут ,нужны коллективы, люди,конкуренция и т.д. а у вас все однозначно есть 2 мнение мое и не правильное. ну да ладно это ваш выбор .
Очередная хрень от психолога? Вы внимательно прочитали и прочитали ли вообще? Изображение Где там хоть слово про звёзд и отсутствие конкуренции и коллективов? Честно скажите (да-нет) Вы по моей ссылке прошли и прочитали, или просто ответили? Изображение Там жмакнуть надо было на вот здесь Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 20 фев 2015, 21:42

я не что вам не пытаюсь доказать ,это дело не благодарное,да и не интересное.
я считаю, что так или иначе всегда есть лидеры и те кто помогает им быть лидерами,и если они в команде.то они уже не неперспективные, они просто играют в хоккей.
и я бы очень не хотел ,что бы тренера были такие категоричные .как вы.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 21:52

сергей.ал. Вы на КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС в предыдущем моём посте ответьте - ДА-НЕТ Изображение Потом и обсудим уже про 2 мнения Изображение

сергей.ал.

Сообщение сергей.ал. » 20 фев 2015, 22:06

обсуждение подразумевает под собой несколько мнений ,и не обязательно что какое то будет правильное .
а когда все что изложено ни вами ,есть полная хрень,то просто не интересно ,и вам я думаю что то же не интересно так как вы заранее готовы остаться при своем, а все остальное не перспективно.
удачи .все как то предсказуемо.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 22:16

сергей.ал. Ну и Вам не хворать, психолог Изображение Прошу лично ко мне больше не обращаться и меня не цитировать Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 22:51

fipir На словах расскажи, в чём суть - сейчас так много того, что как бы "стоит посмотреть", прочитать и т.д., что и двух жизней не хватит - ещё ведь и работать надо Изображение Судя по анонсу, смотреть особо нечего... В чём прикол-то? Я лучше что-то позитивное посмотрю Изображение
Кстати, про твоё
fipir писал(а):Отвлечемся!
Вот у меня собака, которую ты знаешь, двух щенков на днях родила - кобелька и сучку - тоже определённого времени и забот требуют Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 23:17

fipir писал(а):...жизнь без прикрас...
У нас своего такого мало? "Левиафан"? "Дурак"? Задолбался смотреть, если что Изображение

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 21 фев 2015, 00:41

bauer-ccm писал(а):Пора выпить,друзья Изображение

Bauer, привет ! Ты погоди искушать ! Изображение Как утки и Святое Писание соотносятся - мы уже выяснили ... Спасибо пономарь растолковал. Щас узнаем, как там у него таксёнок перспективный или нет ?!?!? Опыта-то у него - за гланды ! Поди сможет распознать ?!?!
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 фев 2015, 01:15

bauer-ccm и Бела Кун Добавить флуда зашли?
Тёзка, тогда начни с моей собачки - я же первым начал Изображение Что до fipir-то докопались? Крым жилы бередит? Идите уже тогда... именно туда Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»