Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
kkozm

Сообщение kkozm » 18 май 2016, 15:44

SPb-Seahawk писал(а):
kkozm писал(а):Правильно. И деление идет по году рождения, то есть 2007 гр в следующем сезоне будет играть в Minor Atom.
спасибо!
поищу видео игр на ютубе:)

Вот нашел все названия по возрастам для Онтарио (как выясняется, все термины могут отличаться в зависимости от провинции Канады) - http://miltonwinterhawks.com/Public/Doc ... eChart.pdf

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 18 май 2016, 19:21

kkozm писал(а): Вот нашел все названия по возрастам для Онтарио (как выясняется, все термины могут отличаться в зависимости от провинции Канады) - http://miltonwinterhawks.com/Public/Doc ... eChart.pdf

Да, на самом деле разнится.
У нас до 7 лет идет одна общая группа Squirt, потом уже Novice
Поговаривали, что с этого сезона хотят поменять деление на 4-5, 6-7, 8-9 и тд
Если так сделают, то мой (2008) отыграет три года в Novice вместо двух.

kkozm

Сообщение kkozm » 18 май 2016, 20:34

MillersHockey писал(а):
kkozm писал(а): Вот нашел все названия по возрастам для Онтарио (как выясняется, все термины могут отличаться в зависимости от провинции Канады) - http://miltonwinterhawks.com/Public/Doc ... eChart.pdf

Да, на самом деле разнится.
У нас до 7 лет идет одна общая группа Squirt, потом уже Novice
Поговаривали, что с этого сезона хотят поменять деление на 4-5, 6-7, 8-9 и тд
Если так сделают, то мой (2008) отыграет три года в Novice вместо двух.

А я, кстати, был в вашем чудесном городе, давно еще, на заводе Biovail по делам. О как :)

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 18 май 2016, 21:18

kkozm писал(а):А я, кстати, был в вашем чудесном городе, давно еще, на заводе Biovail по делам. О как
Надо же какой мир тесный )) Да, завод работает. Правда его Valeant подобрал, после того, как Biovail засудили.

ASTROLYAMBIYA
Команда: Торнадо

Сообщение ASTROLYAMBIYA » 23 май 2016, 21:21

Извиняюсь заранее,если вопрос уже был,но всё же. Я так поняла хоккейные школы начинаются в Канаде с 5 ти летнего возраста? Тогда вопрос
1) Время и количество тренировок для дошколят?
2) Время и количество тренировок для начальной школы?
3) И в какое время они учатся в начальной школе?
Хочется узнать как сбалансированно распределить время учёбы и тренировок. И вообще подстраивается хоккейная школа под родительские пожелания (в плане времени тренировок)
Буду очень благодарна за ответ!!!!

kkozm

Сообщение kkozm » 24 май 2016, 03:50

ASTROLYAMBIYA писал(а):Извиняюсь заранее,если вопрос уже был,но всё же. Я так поняла хоккейные школы начинаются в Канаде с 5 ти летнего возраста? Тогда вопрос 1) Время и количество тренировок для дошколят? 2) Время и количество тренировок для начальной школы? 3) И в какое время они учатся в начальной школе? Хочется узнать как сбалансированно распределить время учёбы и тренировок. И вообще подстраивается хоккейная школа под родительские пожелания (в плане времени тренировок) Буду очень благодарна за ответ!!!!

Все ответы основаны на моем личном опыте для нашего города в Онтарио, коллеги из других провинций могут дополнить своей информацией.

Дети могут заниматься с года, в котором до декабря им исполнится 4 года. Школа у нас начинается с года, в котором до декабря ребенку будет пять (junior kindergarten). Соответственно, все занятия хоккеем проводятся во внешкольное время. Школа у нас примерно с 8-30 утра до 3-00, у кого-то эти часы чуть сдвинуты, но в целом тренировок раньше 4-30 не бывает. Обычно для возраста 4-5 одна-две тренировки в неделю, по выходным. Это программа, на которую вы записываетесь, она обычно от местной хоккейной команды, но никто вам не запрещает гонять ребенка в частном порядке на льду с частным тренером хоть семь раз в неделю. Час льда, например, в наших городских спортцентрах стоит порядка 250 долларов, ну и тренер возьмет сорок, но у некоторых людей денег много. Дальше детки прогрессируют, и с шести или семи лет, в зависимости от места и команды, появляется уже команда Rep Hockey, когда дети играют с другими городами. Тут уже нагрузки обычно побольше, ограничиваются в теории бюджетом команды, но опять же можно и больше. Но и так стандартно около пяти раз в неделю дети на льде по часу-полтора. Ну и дальше - больше, в зависимости от уровня и возраста, люди тратят до 15 тыс долларов в сезон официально, занося тренеру еще столько же под столом, чтобы давал дитятке поиграть побольше.

YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 24 май 2016, 04:05

Везде по разному. И я пишу про общий подход. Не спец школа с проживанием. В принципе в Канаде хоккей начинается в 4-5 лет. Тренировки для такого возраста обычно 2-3 раза в неделю примерно в 16:00 или 17:00. Когда детям 7-8 тренировок столько же но они бывают чуть позже но также может быть что одна из тренировок будет в 7 или 8 часов утра. В 9-10 столько же тренировок но они ещё позднее или могут начинаться в 6 утра.

Школы не подстраиваются под радетелей. Но они понимают что если расписание будет плохое так у них никого в команде не будет. Но если кому то из родителей не нравится их расписание они всегда могут попросить что бы их ребёнка перевили в другую команду в этой же ассоциации. В таком раннем возрасте конкретная команда не имеет значения.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 24 май 2016, 18:42

У нас по возрасту тоже самое - с 4 лет
С 7 лет ( группа Novice) начинается отбор. Градация на A, B, C команды, с подградацией по номерам (А1, A2 и тд). C - начальный уровень.
У всех, независимо от возраста, 2 тренировки в неделю, 1-2 игры в неделю + 2-3 турнира (турнир: 4-6 игр в одни выходные)
Доплата в А командах только за возможность тренироваться на полный лед
До атома (9 лет) земли ни у кого нет, да и в атоме не у всех
C 13 лет формируются сводные команды более высокого уровня AA и AAA, там по три ледовых тренировки в неделю обычно
Все остальное на усмотрение и личной инициативе родителей

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 24 май 2016, 21:15

YVR писал(а): Но если кому то из родителей не нравится их расписание они всегда могут попросить что бы их ребёнка перевили в другую команду в этой же ассоциации
- Это до 9 лет.

MillersHockey писал(а):Все остальное на усмотрение и личной инициативе родителей
- Земля тоже на усмотрение тренеров.

Хоккей мешает школе когда тренировка в 6 утра по будням. Это мрак. В частных клубах такого идиотизма нет.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 24 май 2016, 21:19

PIX писал(а):Хоккей мешает школе когда тренировка в 6 утра по будням. Это мрак. В частных клубах такого идиотизма нет.
У нас, к счастью, такого нет. Все тренировки начинаются в 4.45. Только игры на выходных могут случиться в 8. И то, в основном, у малышей.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 25 май 2016, 08:50

В Бернаби у Атом ВСЕ три тренировки в 6 утра.
У нас 1 в 6 утра была. Но могло быть и больше.

А игры. В другом городе в 6 утра...Класс..Это в 5 надо быть там. Туда 30 минут ехать...То есть в 4.30 выезжать...

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 25 май 2016, 19:31

PIX писал(а):В Бернаби у Атом ВСЕ три тренировки в 6 утра.
У нас 1 в 6 утра была. Но могло быть и больше.

А игры. В другом городе в 6 утра...Класс..Это в 5 надо быть там. Туда 30 минут ехать...То есть в 4.30 выезжать...

Жесть...

kkozm

Сообщение kkozm » 25 май 2016, 22:19

PIX писал(а):В Бернаби у Атом ВСЕ три тренировки в 6 утра. У нас 1 в 6 утра была. Но могло быть и больше.

Ничего себе. У нас была пара-тройка тренировок в Novice в 6 утра, почему-то лига их всем командам ставила. Но у нас арена рядом, и сын легко просыпается утром.

PIX

Сообщение PIX » 25 май 2016, 23:57

Осенью нам 2 игры на выездном турнире в 500км от дома поставили в 6 утра...

kkozm писал(а):и сын легко просыпается утром.
- Мой тоже легко. А вот я не очень. Например сегодня я лег в 3 утра. Проснуться на тренировку чтобы потом еще работать мне и сыну учиться...Ух.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 26 май 2016, 19:15

PIX писал(а):Осенью нам 2 игры на выездном турнире в 500км от дома поставили в 6 утра...
Ну за 500км турнир если, то гостиницу нужно снимать. Хотя странно, что на турнире в 6 утра ставят. Мы ни в одном не участвовали, где бы раньше 9 начинались. Были поздние игры (в 8 вечера) на турнире (в Кеноре, Онтарио), но ранних таких не видел. Видимо сильно загружен лед в БиСи

Добавлено: спустя 2 минуты 40 секунд
Мой, который постарше, любитель высыпаться. Когда игры в 8 утра даже, это для него как пытка. К концу первого периода только просыпается Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»