Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 16 янв 2016, 23:00

Сwetlana писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Если есть завал стакана или лезвия,то надо их переустановить
Tornado0506 писал(а):Про завал стакана речь не идет, речь идет про завал стопы. А так практически нет коньков с одинаково установленными стаканами.
Мужики,вы-молодцы.Сразу чувствуется,что вы-профессионалы. Изображение

+500, я тоже это сразу заметил

Добавлено: спустя 3 минуты 2 секунды
SLegg писал(а):Шайбист Писано мной здесь восемь лет назад: http://kidshockey.ru/viewtopic.php?p=53189#p53189 Изображение
блин...как Вы все посты свои запоминаете?
Красно-черные, вперед!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2016, 23:04

HC DonbaSS писал(а):блин...как Вы все посты свои запоминаете?
Я не запоминаю, я пользуюсь поиском по автору и ключевым словам. А что и когда я писал (и писал ли вообще), я всегда примерно помню Изображение
З.Ы. Наберите в поиске на этом форуме слово "желание" за моим авторством и поиск Вам выдаст 10-ть страниц моих сообщений об этом Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2016, 23:30

З.Ы. к предыдущему про желание...
За 12-ть сезонов занятий сына хоккеем (с 13-ого января 2004-ого года), я ни разу не пользовался "тренажером в штанах" ни в его хоккейной, ни повседневной жизни. Я вообще не сторонник любого физического воздействия в воспитании. Нет, скрывать не буду, пару раз он от меня получил оплеуху (именно ладонью по лицу, не сильно, естественно, но по-взрослому), но это никак не было связанно с хоккеем, а исключительно с его "длинным языком" и несдержанностью.... последняя, впрочем, была уже лет 6-7-мь назад, точно и не вспомню Изображение

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 янв 2016, 23:46

Тут скорее не про желание, а про поведение )

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 00:00

bauer-ccm писал(а):а вот Роя Джонса или Фёдора,посмотрит полностью..ну..или футбол(Барсу..или англ.лигу)...а хоккей???.."так я в него играю и тренируюсь по два раза в день,мне что ,его ещё и смотреть?

ага, хоккей маленько неформатный по новым требованиям для тв, тут либо периоды до 15 минут сокращать надо, вместе с перерывом, либо 2 по 30 мин, что то-же не вариант

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 00:24

bauer-ccm писал(а):
SLegg писал(а): Нет, скрывать не буду, пару раз он от меня получил оплеуху (именно ладонью по лицу, не сильно, естественно, но по-взрослому), но это никак не было связанно с хоккеем, а исключительно с его "длинным языком" и несдержанностью....
нельзя бить ребёнка...это большая ошибка...это закрепляется у него в мозгах....он будет потом бояться старшего и сильного...
Да ушшшш... Некрасиво. Нежелательно. Социальных служб как в Финке или Норвегии на Слегга нету - сейчас, вот вякни он там так неаккуратно, к нему уже ехали бы ... изымать... Но, с другой стороны, заметил, что все, у кого есть старшие братья от которых малютки, само собой, регулярно получали - очень хорошо дерутся с одногодками... Навыки потому, что есть...и постоянная практика, позволяющая тем навыкам закрепляться...

Добавлено: спустя 12 минут 44 секунды
Снежный кот писал(а):
bauer-ccm писал(а):а вот Роя Джонса или Фёдора,посмотрит полностью..ну..или футбол(Барсу..или англ.лигу)...а хоккей???.."так я в него играю и тренируюсь по два раза в день,мне что ,его ещё и смотреть?

ага, хоккей маленько неформатный по новым требованиям для тв, тут либо периоды до 15 минут сокращать надо, вместе с перерывом, либо 2 по 30 мин, что то-же не вариант
Это как? По чьим требованиям?
Кстати, до 15-ти минут сократить периоды, по моему, и неплохо было бы...
Слышал, что ТВ заколебывывают такого рода несовершенства в игровых видах спорта, как дополнительные периоды до результата - овертаймы в хоккее, дополнительные пятиминутки в баскетболе, доп.таймы в футболе... да потом еще в хоккее и футболе - буллиты и пенальти соответственно...
Забавное и креативное, по моему, предложение по этому поводу есть в хоккее - игры начинать с буллитов. Начинать, скажем, за пол-часа до игры - и катайся себе, метай шайбы. Ну хватит же 30-ти минут по любому, нааверное? Ну и посчитали там сколько кто забил, запомнили - и давай основное время играть. И если ничья - то те буллиты учитываются, если результативный матч - про них забывают. Во зарубы будут, когда уже результат будет кагбэ предопределен! Вату катать никто не будет. Конечно, те, у кого преимущество по буллитам могут сесть глухо в защиту, но как же будут рвать и неистовствовать те, у кого преимущества нет! А хоккей, слава Богу, не футбол - на отбой надежно не сыграешь...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 00:34

Нудлз писал(а):Это как? По чьим требованиям? Кстати, до 15-ти минут сократить периоды, по моему, и неплохо было бы... Слышал, что ТВ заколебывывают такого рода несовершенства в игровых видах спорта, как дополнительные периоды до результата - овертаймы в хоккее, дополнительные пятиминутки в баскетболе, доп.таймы в футболе... да потом еще в хоккее и футболе - буллиты и пенальти соответственно... Забавное и креативное, по моему, предложение по этому поводу есть в хоккее - игры начинать с буллитов. Начинать, скажем, за пол-часа до игры - и катайся себе, метай шайбы. Ну хватит же 30-ти минут по любому, нааверное? Ну и посчитали там сколько кто забил, запомнили - и давай основное время играть. И если ничья - то те буллиты учитываются, если результативный матч - про них забывают. Во зарубы будут, когда уже результат будет кагбэ предопределен! Вату катать никто не будет. Конечно, те, у кого преимущество по буллитам могут сесть глухо в защиту, но как же будут рвать и неистовствовать те, у кого преимущества нет! А хоккей, слава Богу, не футбол - на отбой надежно не сыграешь...

Вот ты смеешся, а между тем самые рейтинговые спортивные передачи и события именно по такому принципу и организованны, что американский футболл, где одна команда в защите, а другая в нападении и никак иначе...Или бокс, скучнейший бой за "миллиард", в конце че-то там судьи посчитали кто кому сколько навалял очков....

И кстати, на матчи регулярного чемпионата давно пора вводит усеченный формат....Ну плей-офф можно и подтянуть до нынешнего.

Добавлено: спустя 1 минуту 25 секунд
bauer-ccm писал(а):.а это тож,не способствует воспитанию характера
а что такое характер?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 00:36

fipir писал(а):
Нудлз писал(а):. А вставать в позу журавля, богомола или еще какой-нибудь там зверушки, как это принято было в Китае (а столь странные позы монахи ведь, говорят, принимали, не потому, что искали в этом великий смысл - как теперь принято считать - а просто, чтоб нападавшие разбойники или собаки охренели от эдакой невидали и можно было попробовать просто резко рванув попробовать убежать пользуясь растерянностью нападавших
Смешно, комично,сюжет для джеки чана. А что в реалии,а в реалии куда важнее хладнокровие, ровное дыхание.... контроль эмоций, ясность мысли и выдержка. В сухом остатки они и выигрывают. А уж кулаком,локтём или лбом,без разницы...
А в реалии я лично довольно много времени провел в недружелюбных мужских коллективах... В курсантской роте драки в конце каждого семестра были настоящим бичом... дня не обходилось без стычек того или иного масштаба (сто с лишним человек в одном помещении в течение полугода, напрягаемые учебой и службой... и всякой иной армейской суматохой - это, конечно, многовато... тупо надоедали друг другу и раздражали...). Ну и в солдатской казарме, уже офицером со стороны наблюдал... Так скажу, что по лично моим наблюдениям, при прочих равных условиях, боксеры регулярно чистили рыло каратистам, кунгфистам и прочим представителям самых разнообразных единоборств. Но также отмечаю и тот факт, что хоккеисты весьма умело могли противостоять боксерам, а также и те, кто спортом не занимался, но имел опыт уличных драк. Главное, по моему, навыки... Вполне конкретные, практические навыки. А вся эта шняга про философию и связь с Космосом... для самых доверчивых, которых родители в детстве в спортсекции не успели отдать... и в зрелом возрасте они с удовольствием обманываются и строят самим себе приятные иллюзии... про атэми... концентрацию духа... и т.п.
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 00:43

Снежный кот писал(а): Вот ты смеешся, а между тем самые рейтинговые спортивные передачи и события именно по такому принципу и организованны, что американский футболл, где одна команда в защите, а другая в нападении и никак иначе...Или бокс, скучнейший бой за "миллиард", в конце че-то там судьи посчитали кто кому сколько навалял очков....

И кстати, на матчи регулярного чемпионата давно пора вводит усеченный формат....Ну плей-офф можно и подтянуть до нынешнего.

А я и не смеюсь. Мне , говорю ж, идея очень нравится. А 15-ти минутные периоды, предполагаю, могли бы ускорить хоккей. Так я не понял - почему именно 15-ть надо минут?

А кроме американского футбола также радикально - нападение или защита - организован и бейсбол: 9 инчей (периодов) в котором каждая команда один раз отзащищается и один раз отнападает.
Кстати, матчи по бейсболу играются, иногда, по 3-4 часа. А в регулярке 152 матча у каждой команды.
— Рано ложился спать.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 00:46

Нудлз писал(а):Кстати, матчи по бейсболу играются, иногда, по 3-4 часа. А в регулярке 152 матча у каждой команды.
Не зря бейсбол создал индустрию фаст-фуда, а всякие маки уже были потом.

не нравиться 15-ть, можно четыре периода по 10-ть

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 00:48

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а): Но, с другой стороны, заметил, что все, у кого есть старшие братья от которых малютки, само собой, регулярно получали - очень хорошо дерутся с одногодками... Навыки потому, что есть...и постоянная практика, позволяющая им закрепляться...
не факт...смотря какая разница в возрасте...если два-три года(а так в основном и бывает),то о никакой практике не может быть и речи...там звездЮли в одну сторону,а это негативно закрепляется(как и постоянные поражения команды в хоккее)...и потом нахрен драться с одногодками если есть старший брат...а это тож,не способствует воспитанию характера Изображение....идеально,для воспитания мужика,когда есть в семье три сына...младший не даст в обиду среднего(просто зачморит морально старшего.."солдат ребёнка не обидит"(с)...а средний не будет командовать младшим,ибо старший окрикнет...)
Как "зачем драться с одногодками"? Чтобы доминировать... За старшим братом каждый раз не набегаешься. В спортивной раздевалке надо отвечать прямо здесь и сейчас, а не рассчитывать на родственника. Так навык получения крепких физдюлин от брата-то уже есть - и все, прилетающее в рыло от одноклассников, например, кажется плюшевым и несерьезным... Я, собственно, не о полезности и воспитании характера, а только лишь о навыках - которые у младших братьев, зачастую, формируются естественным образом...
— Рано ложился спать.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 17 янв 2016, 00:51

bauer-ccm писал(а): ....у меня старший племянник,дубасил во дворе всех(а потом и в ВУ...даже стал там первым на соревнованиях по рукопашке)нигде единоборствами не занимался,НО раз 6 менял школу...в очень непростых и криминальных регионах нашей Родины(родители переезжали часто)..
ага, правильный был пацанчик, "авторитетный" , идешь такой ночью по улице, подходит такая компания гопоты с заучено-известным-все-вопросом, а ты им в ответ я тама "bauer-ccm" знаю, и проходишь свкозь раступившуюся толпу.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 янв 2016, 00:52

bauer-ccm писал(а):все хором про желание говорят...у моего сначала вообще не было желания кататься на коньках и регулярно падать на жопу...просто пацан компанейский и желание видеться с мальчишками победило...а от хоккея и счас не фанатеет..я ни разу не видел,чтоб он весь матч посмотрел,так урывками(и то если это ЧМ или ОИ)..а вот Роя Джонса или Фёдора,посмотрит полностью..ну..или футбол(Барсу..или англ.лигу)...а хоккей???.."так я в него играю и тренируюсь по два раза в день,мне что ,его ещё и смотреть?"-говорит....по разному бывает...по разному... ц
Ну, положим, мой тоже последние годы хоккей практически не смотрит полностью, а только голы и в большей степени - НХЛ Не об этом же речь была, если что Изображение
bauer-ccm писал(а):нельзя бить ребёнка...это большая ошибка...это закрепляется у него в мозгах....он будет потом бояться старшего и сильного...
Ты о чём? Кто бил? Изображение Не тупи, приятель Изображение В любом случае, это ему сейчас не мешает постоять за себя, если надо Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 17 янв 2016, 00:59

bauer-ccm писал(а):...мне кажется ускорения Буре более подходят,под ваши утверждения...
У Буре типичное силовое катание, помноженное на идеальное сочетание FTO и FTG мышечных волокон. Первый фактор, категорически неприемлет уважаемый "Пинхоккей", считая его пережитком и рудиментом...
Впрочем, я понимаю почему именно Дацюк... В манере его катания нет той агрессивной динамики, присущей силовому стилю, столь совершенно исполняемом Буре. Но Павел Дацюк продукт той же системы, что и Буре, только... со своими... гениальными возможностями.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 янв 2016, 00:59

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а): Но также отмечаю и тот факт, что хоккеисты весьма умело могли противостоять боксерам, а также и те, кто спортом не занимался, но имел опыт уличных драк. Главное, по моему, навыки... Вполне конкретные, практические навыки. А вся эта шняга про философию и связь с Космосом... для самых доверчивых, которых родители в детстве в спортсекции не успели отдать... и в зрелом возрасте они с удовольствием обманываются и строят самим себе приятные иллюзии... про атэми... концентрацию духа... и т.п.
Изображение ....у меня старший племянник,дубасил во дворе всех(а потом и в ВУ...даже стал там первым на соревнованиях по рукопашке)нигде единоборствами не занимался,НО раз 6 менял школу...в очень непростых и криминальных регионах нашей Родины(родители переезжали часто)..
Очень большую роль в формировании у хоккеров навыков драчунов, считаю, играет не то, что драки это, собственно, элемент хоккея, как ни странно, а то, что дерутся они на скользких поверхностях... хотя и своеобразно. Кстати, оригинальные татами в дзюдо и джиу-джиту - в их аутентичных вариантах ( в дзюдо, например, в институте Кодокан) - ооооочень скользкие. И жесткие. Которые формируют весьма своеобразную технику.. Чемпионы мира по дзюдо, приезжая в Кодокан (поклониться святым местам - тур в Кодокан хотя бы на неделю обязателен для дзюдоиста высокого уровня как хадж для мусульманина... ну а там по сему поводу настоящая индустрия уже развернута) на их матах скользят как коровы на льду. А оригинальные дзюдоки (не водящие в систему Международной федерации дзюдо) выходя на спортивные татами этих чемпионов треплют как щенят. Только потому, что привыкли на скользком бороться... Им на твердых поверхностях - прям лафа какая-то... К вопросу об умении держать равновесие. А Фипир все про силу духа...
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Родители»