Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 07 июн 2008, 15:00

Ксана! Здравствуйте! А Ваш сын учится в обычной школе или в спортклассе?
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 07 июн 2008, 18:54

В спортклассе с 8-го, сейчас закончил 10-ый. :shuffle:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями)))))))

белла

Сообщение белла » 07 июн 2008, 18:59

в11 пойдете в спорткласс,добрый вечер,кстати :)

Добавлено спустя 44 секунды:
Это извините вопрос
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 07 июн 2008, 19:17

Да, Вам тоже здравствуйте :yes: , идем в спорткласс, а куда еще после 3-х лет ничегониделанья в школе ? Ну и конечно + репетитор по математике, на следующий год надо куда-нибудь поступать. Вот тоже проблема ! :eek:

белла

Сообщение белла » 07 июн 2008, 19:45

Ксана,Вы извините,спрашиваю без подковырки,вот Вы видели,что знания не соответствуют оценкам,знали,что нужны будут репетиторы,однако сына не забрали из спорткласса. Значит делаю вывод,что спорткласс все же лучший выход для хоккеиста. Опять же говорю(пишу :) )еще раз,что очень Вас уважаю и не хочу обидеть. Просто подрастает вратарь,ищу пути развития. :) :)
Франс А

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 07 июн 2008, 19:58

Конечно спорткласс лучше. Согласитесь лучше присутствовать на занятиях и хоть что-то подчерпнуть из объяснения учителя, чем вообще отсутствовать (пусть и по уважительным причинам). Просто нужно всегда правильно оценивать сложившуюся ситуацию и не упустить момент, когда вмешиваться поздно.
И конечно нужно понимать, что прийдется чем-то жертвовать или учебой или хоккеем. Стоит ли одно другого - решать только Вам. ;) Сынуля я думаю сделает выбор впользу хоккея - однозначно. :yes: А ваше дело внушать ему, что хоккеист это во-первых: профессия не на всю жизнь (дай бог до 30 лет), а во-вторых может вообще не профессия :hi:

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 07 июн 2008, 20:40

ksana.ham
Я повторюсь, но школы бывают разные, иной раз знаний в спецклассах дают больше чем в обычной школе. Да, представте так бывает. Вернее даже не школы разные, а учителя, а ведь от их квалификации и опыте зависят знания наших детей. Я не знаю как у Вас, но у нас школа не имеет никакого отношения к хоккею. Это простая общеобразовательная школа. Всё отличие в том, что она (школа) подстраивается под график команды. Повторюсь я и на счёт детей. Они тоже все разные. Кто то хочет учиться, а кто то нет. Кстати в нашем классе учится сын зам. директора школы хотя мог бы учится и в простом. Согласитесь, что эта ситуация показательна. Да возможно в ваш класс и попались пара, тройка оболтусов, но это частный случай и делать на нём вывод, что все дети живущие в интернате лодыри и разгильдяи, да и вообще второго сорта (бесконтрольные), по крайней мере не серьёзно. Кстати и интернаты тоже бывают разные и требования в них тоже.
На счёт личного. Меня Вы конечно не задевали, но уж очень Вы с неприязнью высказались об интернатовских детях, а так как один из них мой то, соответственно, и Ваши высказывания я принимаю на себя. Это мой сын и никто, кроме меня его защищать не будет. Да, соглашаясь на его отьезд в другой город мы понимали, что его ждут определённые трудности, в том числе и по школе, но мы учли его выбор и желание, и на данный момент не жалеем об этом. Зато за этот период времени он заметно повзрослел и возмужал, у него появилось собственное отношение к жизни и он стал рассуждать как взрослый человек. И нам с женой это очень нравится.
А эти разговоры о контроле, это так для самооправдания. Вам просто повезло, Ваш ребёнок может и хочет учится. А есть масса примеров когда в семье тотальный контроль, а результата ноль. А что говорить о семьях где родители считают, что они обязаны только одеть и накормить ребёнка, а остальное им просто не интересно, пусть школа воспитывает.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

белла

Сообщение белла » 07 июн 2008, 20:46

Слушайте,я тут представила,а какого интернатским детям. Чужой город, хоккей,борьба за выживание, и ведь плюс тоска по дому! И если при этом еще и результаты в хоккее,и учится нормально то ,да! Я очень уважаю Вашего сына ,Игорь!Привет ему! :)
Франс А

17566

Сообщение 17566 » 07 июн 2008, 21:43

IGOR -УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ ПАРНЮ И ДАЙ БОГ ЧТОБЫ У ВАС ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!

Rustam

Сообщение Rustam » 07 июн 2008, 23:34

ksana.ham

Я больше соглашусь с вами . Может быть я не прав . Но это мое мнение . У нас интернат и спецкласс , это совсем даже две разные вещи , в Казани . Вот как раз , Игорь писал про школу №1.. В основном, дети - хоккеисты учатся в этой школе , и местные и иногородние. Но иногородние живут в интернате , котор. находится на гл. базе команды мастеров . и вот у меня тоже , не очень положительные мнения на счет интернатовских .....
Но другое дело , чтоб попасть к нам в интернат и в спецкласс , ты уже , мининум ! - должен уметь в хоккей играть.....

Zero fT

Сообщение Zero fT » 08 июн 2008, 01:49

Немного выскажу свое мнение,благо опыт и наблюдения есть небольшие. ;)
Во первых,интернат и спецкласс совсем разные вещи.У нас в Тольятти нет спецклассов :( ,а интернат конечно есть... :) ,другими словами дети живущие в интернате не учатся в школе ВООБЩЕ :eek:,т.е они конечно закреплены за школами,но не ходят туда,а ходят в основном в компьютерные клубы,ходят в рваных и грязных носках и очень часто болеют...и ВСЕМ на это начихать... :(
белла писал(а):Слушайте,я тут представила,а какого интернатским детям. Чужой город, хоккей,борьба за выживание, и ведь плюс тоска по дому! И если при этом еще и результаты...
И еще им по 10 -11 лет... :eek: ,когда они туда попадают...
Спецкласс - это хотя бы реальная возможность для ВСЕХ мальчишек посещать школу,и хоть наверное меньше чем в обычных классах,знания все-таки получать...Кстате в Казане,за пропуск одного урока сразу пишется докладная записка директору спортшколы,он вызывает тренера....дальше я думаю всем все понятно :D

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Rustam писал(а): .... иногородние живут в интернате , котор. находится на гл. базе команды мастеров . и вот у меня тоже , не очень положительные мнения на счет интернатовских .....
В чем они заключаются(мнения)? Расшифруйте плиз... :) На сколько я в курсе,Ваш год еще не имеет приежих мальчишек,клуб запретил так рано их брать(по возрасту)...Поэтому думаю у Вас все-таки больше слухи,а не мнения... ;)

белла

Сообщение белла » 08 июн 2008, 07:11

Нет,конечно в грязных носках в компьютерном клубе делать нечего,это факт.А если серьезно,то наверное не везде так. Делитесь,очевидцы!
Франс А

Rustam

Сообщение Rustam » 08 июн 2008, 09:54

Zero fT

Конечно же , это не слухи и не сплетни ....И потом , я не про своего возраста писал , я говорю вообще . И говорил я насчет поведения . Потому что , для меня является главным , в первую очередь это - поведение ребенка . Я же смотрю , наблюдаю и вижу . Конечно же я не буду остановливаться на отдельных эпизодах . Это здесь не этично .
более того . через год , руководство планирует так . Кто попадает в основные составы своего возраста , будут жить в интернате и учиться обязательно все в спецклассе . это тоже в определенном смысле головная боль родителям . Это тоже мое мнение .
Но еще раз говорю , чтоб попасть в эту кухню , ребенок должен . минимум , уметь играть в хоккей.....
Мой учится в обыкновенной гимназии . Не в спецклассе . Причина - живем за городом . До спортшколы добираться долго и тяжело . Но как мы "учимся" , это совсем отдельная и очень "интересная" история .

Zero fT

Сообщение Zero fT » 08 июн 2008, 11:19

Rustam
..., чтоб попасть в эту кухню , ребенок должен . минимум , уметь играть в хоккей.....
Это конечно безусловно ;) Иначе пропадает весь смысл... :insane: столько ответственности... :eek:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
... , для меня является главным , в первую очередь это - поведение ребенка . Я же смотрю , наблюдаю и вижу ...
:glasses: Это вопрос сложный...Даже все то что заложено в семье может сменится полностью...1.Ребенок мгновено остается один...2.Ему нужно выжить...,Вы же не будете отрицать,что любое сообщество себе подобных - это "стадо" и где он в нем окажется определит только он сам...

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
.... более того . через год , руководство планирует так . Кто попадает в основные составы своего возраста , будут жить в интернате и учиться ....
А это еще сложней,хоть и логично... ;) И главная проблема - ДЕНЬГИ...На обучение и содержание каждого ребенка находящегося в интернате клуб тратит в среднем 300.000 рублей в сезон,КТО??? возьмет на себя ответственность отчислить мальчика из интерната допустим после 3-4 лет обучения...Кто ответит за деньги и поимеет большой шанс лишиться своего "места под солнцем" ... :rolleyes:

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

...Мой учится в обыкновенной гимназии . Не в спецклассе . Причина - живем за городом . До спортшколы добираться долго и тяжело . Но как мы "учимся" , это совсем отдельная и очень "интересная" история .
Вы конечно МОЛОДЕЦ!!! Но во многих спортшколах,и ваша не исключение,тренировки бывают начинаются в 06.00;07.00;08.00; и т.д... - учится когда??? какому учителю обычной гимназии это надо??? плюс дети часто уежают на очередной тур в пятницу и приежают в понедельник... :yes: ,а еще комерческие турниры... :eek: Или хоккей только для тех детей у чьих родителей есть деньги??? :D

Rustam

Сообщение Rustam » 08 июн 2008, 11:36

Zero fT

А вот насчет последнего Вашего предложения......можно под этим названием новую страничку- тему открыть . Это для меня , лично , самая больная и в тоже время самая интересная тема .

Ответить

Вернуться в «Родители»