Немного выскажу свое мнение,благо опыт и наблюдения есть небольшие.
Во первых,интернат и спецкласс совсем разные вещи.У нас в Тольятти нет спецклассов

,а интернат конечно есть...

,другими словами дети живущие в интернате не учатся в школе ВООБЩЕ

,т.е они конечно закреплены за школами,но не ходят туда,а ходят в основном в компьютерные клубы,ходят в рваных и грязных носках и очень часто болеют...и ВСЕМ на это начихать...
белла писал(а):Слушайте,я тут представила,а какого интернатским детям. Чужой город, хоккей,борьба за выживание, и ведь плюс тоска по дому! И если при этом еще и результаты...
И еще им по 10 -11 лет...

,когда они туда попадают...
Спецкласс - это хотя бы реальная возможность для ВСЕХ мальчишек посещать школу,и хоть наверное меньше чем в обычных классах,знания все-таки получать...Кстате в Казане,за пропуск одного урока сразу пишется докладная записка директору спортшколы,он вызывает тренера....дальше я думаю всем все понятно
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Rustam писал(а):
.... иногородние живут в интернате , котор. находится на гл. базе команды мастеров . и вот у меня тоже , не очень положительные мнения на счет интернатовских .....
В чем они заключаются(мнения)? Расшифруйте плиз...

На сколько я в курсе,Ваш год еще не имеет приежих мальчишек,клуб запретил так рано их брать(по возрасту)...Поэтому думаю у Вас все-таки больше слухи,а не мнения...