Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 24 сен 2019, 13:04

alzaabi писал(а): сообщение
24 сен 2019, 12:32
Я не распереживалась и провокаций особых не вижу, просто меня поняли не так, вот и все.
Мне так показалось. Я поддерживаю вашу решительность и настрой на общение )))

Не знаю, ))) как у других, но мне лично в этом сезоне показалось (может я ошибаюсь? извиняюсь, что не называю имён, как всегда), что у некоторых хоккейных команд (спортшкол) в МСК по нашему году, есть проблемы с игроками. С их численностью. Не говоря уже об их подготовке и кондиции определённой по двум своим составам. Тут уж не до селекции. Сильные ребята уже начали уходить в более именитые команды ( и у нас тоже есть потери такие), видя отсутствие перспектив (вероятно это уровень тренерского состава так пугает многих). И теперь чтобы собрать два состава по три звена, для игры на пол-поля в формате 4х4, придётся искать и приглашать ребят. Какая уж тут селекция? Да и у нас, надо сказать, сейчас появилось целых два предложения (от знакомых) ТОЖЕ перейти в более именитые спортивные школы. И похоже что не на чьё-то место, и именно для доукомплектования состава (пусть и второго). Вот и думай? Но скорее - нет. Останемся там где начинали ))) Пока. Пока Динамо детское нам не построят )))

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 24 сен 2019, 13:13

24 сен 2019, 12:32
ЦСКА уже как ругательство какое-то звучит пародия на детский спорт.
... а им пох... :yes: от слова вообще... "красную машину" никто там не открывал даже по ходу.... (я правда тоже :dandy: ,по цитатам сужу).. но играют мальчишки очень здорово :yes:(по нашему году во всяком) ... и много своих (наскока знаю)... другое дело скока "отшелушили" народу ,чтоб брилианты добыть :fie:

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
bauer-ccm, ... а што,если ко всему ,к чему ставите минус ,поставить плюс ?... :dandy:  ну типа на коньки в 3 поставил,чтоб легче далее воспринимал науки хоккейные (а не выпендрился), на тренировках усерднее,быстрее ,луче не за похлаву тренера а для совершенствования, в конкуренцию вступить и бица за место за тем же самым(чтоб стать лучше сильнее,может даже луче всех,а чё ж),на игры ездить чтоб играть,в другие города Ярик ,Челябинск,Нижний ,Прагу ,ЛА )))чтоб играть и посмотреть за одно,мож не придётся никада (а большинству ведь и не придется)... разьве не так растут чемпионы ? а концепция национальная развития хоккея разьве не для этого? не чтоб воссоздать ту самую Красную Машину и переехать всех... если б о детях это было - то была бы концепция физического и нравственного воспитания социалистической(ой :bad: капиталистической) молодежи наверно...))) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 сен 2019, 13:54

24 сен 2019, 12:20
А вот с тренерским составом вообще
а я вот считаю, что тренер должны не по годам работать и тащить до выпуска, а быть этапными, т.е. первая ступень, вторая, третья, ...,т.е. опираясь на теорию "симбиотических связей" и личностный рост, наибольшего результата достигать именно на своем этапе работы, передавая друг-другу эстафету, концетрируясь на росте мастерства именно своего периода, невзирая на возрастные показатели т.с. "ученика"... :smoke:  

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Goalie-papa писал(а): сообщение
24 сен 2019, 13:32
.. "красную машину" никто там не открывал даже по ходу...
все так говорят, но все втихаря читают, и на лекция т-34 походу бывают в формате вебинара,...буквально вчера узнал, как "тренер" бывшего научился грамотно "стелить и рассказывать", как-буд-то этот форум штудирует,...при том что старшему жутко не нравилось его долбадяетельство и привычка стучат ему по шлему клюшкой, будучи самым мощным в команде, совершил т.с. все возможные методические ошибки подвергаемые абструкции на этому форуме,...так-шо дети они "очень тонкие субстанции" не взирая на внешние габариты, особенно на раннем этапе, этапе "симбиотических связей"....  :smoke:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 24 сен 2019, 14:12

bauer-ccm писал(а): сообщение
24 сен 2019, 13:13
он заметен тем,как быстро наверстывает упущенное,хоть и бултыхается пока ещё в хвосте....даааа...это сильно напрягает родителей лидеров(думают-гадают,чью "звезду"он подвинет в первой пятерке,через год-другой...)
Мне кажется, что реальному таланту невозможно завидовать, только восхищаться! Я за одного парня в нашей команде переживаю и радуюсь, как за своего прям.. мне кажется, он должен заиграть. Ревностно следишь больше за теми, кто рядом с тобой.. а те, кто далеко впереди, ими просто восхищаешься)

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 24 сен 2019, 15:00

LLIAMAH писал(а): сообщение
24 сен 2019, 11:45
Sergius731 писал(а): сообщение
24 сен 2019, 11:16
Если мальчику дано и он встал на коньки в 5 лет а другому дано и он встал в 8 лет, то при прочих равных, к 10-ти годам не будет разницы!!?
Разницы не будет практически никакой)) в 10лет будут катать примерно на одном уровне, кто из них будет лучше сказать очень сложно, скорее всего тот у кого это самое "дано" больше)))

Если хоккеист занимается 5 лет и находится на уровне хоккеиста который занимается 2 года , то я очень сомневаюсь что ему дано, как бы ни хотели этого сторонники того, что он раскроется в 20-ть лет))

RaKL

Сообщение RaKL » 24 сен 2019, 15:09

Снежный кот писал(а): сообщение
24 сен 2019, 14:00
а я вот считаю, что тренер должны не по годам работать и тащить до выпуска, а быть этапными, т.е. первая ступень, вторая, третья,
Было бы правильным (имхо). Отработал год-два, и передал команду на следующий уровень, следующему тренеру.
Уж очень сложно быть таким тренером, который возьмёт год в самом его начале и доведёт его до выпуска. А потом ещё один. И ещё повторить всё сначала до конца. Даже не по умению и способностям своим, а по лимиту жизненного цикла своего, тренеру это будет сложно сделать. Как тренеру нужно суметь исхитриться и столько лет смочь прожить, чтоб научиться самому умело обучать и выпускать качественных хоккеров? Лет ещё 50 ему надо? к своим 25-30 годам, это как минимум. И как мы это себе представляем? Чтоб не один раз пройти полный цикл обучения и научиться-таки выращивать хоккейных чемпионов.? Чтобы потом его выпускники и дальше смогли бы играть, профессионально, принося славу своему тренеру.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 сен 2019, 15:37

RaKL писал(а): сообщение
24 сен 2019, 15:09
Уж очень сложно быть таким тренером, который возьмёт год в самом его начале и доведёт его до выпуска. А потом ещё один. И ещё повторить всё сначала до конца. Даже не по умению и способностям своим,
проблема даже в том, что нету аккумуляции накопленного опыта, ибо "жизненный цикл" долог, а когда т.с. достиг чего-то, готов поделится опытом, уже ворчливый малоинетресный дедушка, мало кому интересный, тут-уж мемуары писать да блистать в лучах софитов, пока есть те, кто помнят кто он такой,..,какой-уж тут опыт,....,а так и стар и млад могут двигать теорию и практику без ущерба для личного времени и как и психики ребенка и собственной,...  :smoke: ...так мало помалу дорастут до "симбиотической теории"....  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 24 сен 2019, 15:54

24 сен 2019, 15:37
ибо "жизненный цикл" долог
Вот то-то и оно, что долог каждый цикл. Один цикл это от 4-5 до 16-17, это из жизни долой около 12-ти лет. Если в 25 приступил зелёный "желторотый" ещё тренер совсем (прошу без обид, но это так) но уже с высшим спортивным образованием, то его первый выпуск (первый блин) будет к 37-ми годам (считай сорокет не за горами). И?

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Я не говорю про то, когда тренера работаюшего в спортшколе ещё подгружают другими годами, старшими. Я говорю про то, как он берёт (ему дают) малышей и доводит их до выпуска.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 сен 2019, 16:03

24 сен 2019, 15:54
И?
а что и?,..,за это время его сознание несколько раз перевернятся, как и подопотных, а тут попадает сразу в свою "категорию", не нравится, переходи в другую, не нравится иди в судьи,..,да и т.с. переход с уровня на уровень возможен и сквозной, т.с. даже с 1-й в 3-й и обратно, и заметь, никаких возрастных ограничений,...,а то щас че выходит, вот допустим тащит один детей, а потом над одним ребенком корпеет целая группа тренеров, подкатчиков и наставников, а вес почему, да потому что нету у нас для вас других детей,....,а вот в лет 14-ть-16ть формируют уже клубы и пошла гонять ....по кочкам,,но даже им не закрыт путь возврата к изначалам...  :smoke:

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 24 сен 2019, 16:11

24 сен 2019, 15:09
24 сен 2019, 14:00
а я вот считаю, что тренер должны не по годам работать и тащить до выпуска, а быть этапными, т.е. первая ступень, вторая, третья,
Было бы правильным (имхо). Отработал год-два, и передал команду на следующий уровень, следующему тренеру.
Уж очень сложно быть таким тренером, который возьмёт год в самом его начале и доведёт его до выпуска. А потом ещё один. И ещё повторить всё сначала до конца. Даже не по умению и способностям своим, а по лимиту жизненного цикла своего, тренеру это будет сложно сделать. Как тренеру нужно суметь исхитриться и столько лет смочь прожить, чтоб научиться самому умело обучать и выпускать качественных хоккеров? Лет ещё 50 ему надо? к своим 25-30 годам, это как минимум. И как мы это себе представляем? Чтоб не один раз пройти полный цикл обучения и научиться-таки выращивать хоккейных чемпионов.? Чтобы потом его выпускники и дальше смогли бы играть, профессионально, принося славу своему тренеру. 
В Европе так и есть (Чехия, Словакия, Германия). Тренер берет малышей 4-5 лет и через год передаёт другому тренеру, который тренирует 6-7 леток. Тот в свою очередь через 2 года передаёт следующему и т.д. То есть на каждый возраст свой тренер, который тренирует конкретный возрастной сегмент. По мне, так хорошая система. Если с тренером не сошёлся, то в следующий заход может больше повезти.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Нашего, например, первые тренеры забраковали. А тренер, который его взял в 8, был наоборот очень высокого мнения о ребёнке. 
И на счёт 10 лет: мне кажется в этом возрасте все ещё накатанность ребёнка играет большую роль. Способности (талант) больше к 14-16 видны. В Чехии по 10 годам звездят дети, которые с подкаток не вылезают. Как-то не верится,что они также будут звездить через 4-5 лет. Посмотрим 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 сен 2019, 16:19

Red Bull Baby писал(а): сообщение
24 сен 2019, 16:11
В Европе так и есть (Чехия, Словакия, Германия). Тренер берет малышей 4-5 лет и через год передаёт другому тренеру, который тренирует 6-7 леток. Тот в свою очередь через 2 года передаёт следующему и т.д. То есть на каждый возраст свой тренер, который тренирует конкретный возрастной сегмент. По мне, так хорошая система. Если с тренером не сошёлся, то в следующий заход может больше повезти.
уже скоммуниздили идею...  :smoke:  причем вообще не предлагаю опираться на возраст,....можешь даже с ребенком записаться например в 1-ую группу, неси бабло в кассу, главное чтобы соотвествовал требованиям безопасности,  постигай т.с. вместе с ребенком хоккейную науку, чего там по коридорам без делу слоняться,  считай например коллегия трениров 3-ой группы что в 1-ой чего-то недотянули, записывайся опять к ним...и так круголя по кругу, катайся в удовольствие,...и никаких земеть по 7-8 льдов  в неделю,...2-3 обойдешься...  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 24 сен 2019, 16:21

24 сен 2019, 16:03
а потом над одним ребенком корпеет целая группа тренеров, подкатчиков и наставников
И что? Типа у семи нянек дитя без глаза? Зато он настолько вовлечён и охвачен симбиотическими связями, по самую завязку.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 сен 2019, 16:21

Red Bull Baby писал(а): сообщение
24 сен 2019, 16:18
Чехии по 10 годам звездят дети, которые с подкаток не вылезают. Как-то не верится,что они также будут звездить через 4-5 лет.
естественны ваши наблюдения, поскольку тонкие симбиотические связи делают вашего ребенка игровиком, а стресс-накатанность, солдатом, использовали и забыли, нужно интуитивнее с детьми сотрудничать,...   :smoke:

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
24 сен 2019, 16:21
И что? Типа у семи нянек дитя без глаза? Зато он настолько вовлечён и охвачен симбиотическими связями, по самую завязку"
"связи" формируются ранее, это уже "созревший" индивид идущий по лесенеке личностного роста,.....хотите сравнение?...пож-ста,...на текущий момент в физике есть две теории, квантовая и теория относительности, если они изначально вроде как-бы конкурировали, то на сегодня пытаются найти точки соприкоснвения, дополняя друг-друга, т.е. одна не отрицает другую, находя своих продолжателей.... :smoke:     в-том-то и дело, может окунуть в ту-самую среду детсва, эффекта будет поболее чем мутузить аки солдат...  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 24 сен 2019, 16:28

24 сен 2019, 16:21
поскольку тонкие симбиотические связи делают вашего ребенка игровиком
Ребёнок так устроен, что он всё своё детство игровик. Не надо ему дополнительно это в заслуги записывать. Это естественно. И потом, Кот, вы совсем упускаете тот момент, что простая хоккейная мама, своим шестым (или каким там?) чувством, может нафинг порушить все эти самые симбиотические связи.
- Связи? Где? Какие? и тра-та-та (из материнского крупнокалиберного пулемёта). Всё. Нет никаких связей. Понятно?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 24 сен 2019, 16:34

24 сен 2019, 16:28
ребёнок так устроен, что он всё своё детство игровик. Не надо ему дополнительно это в заслуги записывать.
а вот и нет, хотите упрощенную модель?...,пожалуйста, муравьи,,все они одинаковы по сути, но с рождение становятся разными, чем вам не теория контролируемой детской травмы,...другой пример. человеческое стадо, племя, нередко в детстве специально травмировали детей, нанося "мужественные" порезы и шрамы, т.с. определяя шоком, болью, стресом функцию безупречного содлата, но ребенка "игровика"..,"вождя" опекали и растили в благоприятственных "связах", формирую будующее иерархарическое общество,...но мотивы их понятны,..но каковы мотивы ненышних "кукловодов" стоит задуматься...  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»