Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Лексеич

Сообщение Лексеич » 28 дек 2019, 01:26

RaKL писал(а): сообщение
28 дек 2019, 01:13
Ну это же нормально, когда требуется трезвый и незамутнённый взгляд на то что ты делаешь? Нормально. Иногда оно того стоит. А чаще просто необходимо. Ну абстрагируйтесь. Полностью. Посмотрите эти видео "шпионские" ))) Посмотрите на себя со стороны, как будто вас пригласили оценить работу вашего коллеги
Очень полезный совет вообще по жизни (про конкретную ситуацию ничего не могу сказать, но уж слишком затянулся этот диалог). Часто твой взгляд замыливается (это касательно любой деятельности) и очень полезен трезвый взгляд, даже если он не всегда верный.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 дек 2019, 01:28

pinhockey писал(а): сообщение
28 дек 2019, 01:12
..ну навскидку -- не шнуруют Овечкин, Дацюк, Панарин и ...Бурмистров...
Вы "сгорите" Пинхоккей. Вам накидают фотки, где можно будет увидеть что шнуровка у них полная на все дырки. Спасти вас может только то что в разное время, в разных условиях, они могли шнуровать и так и так.

Вот Суббан. Вроде как полная шнуровка + доп защита.

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот Овечкин/ Тоже полная шнуровка. Но у него языки такие, что создаётся впечатление, что он не полностью шнуруется.

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лексеич писал(а): сообщение
28 дек 2019, 01:26
Часто твой взгляд замыливается
Нам про это ещё Шарапов Володя говорил, с телеэкрана )))

Graft

Сообщение Graft » 28 дек 2019, 01:39

pinhockey писал(а): сообщение
28 дек 2019, 01:12
...ну навскидку -- не шнуруют Овечкин, Дацюк, Панарин и ...Бурмистров...)))))

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кросби не шнурует...

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Даути не шнурует

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Радулов и Пи-Кей Саббан...

Дополню завтра...
Радулов полностью шнурует! Овечкин на многих фото, в том числе сейчас открыл с олл стар гейм, там где они с кросби на одном фото. Саша полностью зашнурован, с огромным языком наружу. Кросби не шнурует действительно. Не шнурует Гусев, его друг Кучером шнурует полностью. Панарин не шнурует. Не зависимо от крутости катания есть те кто шнурует наглухо, есть те кто выкидывают последний люверс. 2 люверса не выкидывает никто. Кому как удобно, тот так и шнурует. Процентов 95 всей лиги нхл шнуруют полностью с языком под щиток.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 28 дек 2019, 02:20

решил посмотреть как шнуруют и обратил внимание, что некоторые игроки пропускают предпоследний люверс. С какой целью?

Изображение

Изображение

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 28 дек 2019, 08:55

Да, Игорь Андреевич, тяжело Вам, рекомендую не обращать внимания, ибо люди не ведают что творят. Помню как в начале прошлого года уволил всех тренеров школы «Титан», потому как игнорировали специалиста (Пилюгина И.А.) привезённого мною в Сургут и тренировали по своему. Двое одумались, прошли Обучение и сейчас очень довольны, а главное довольны те самые Родители 2010-2011 года, которые меня сжечь на костре хотели, за то что я всё-таки уволил их любимого тренера). Тогда я им говорил, что мне не нужен в «Титане» «Олимпиец» номер два, не слушали... Многие ушли в бюджетный бесплатный Олимпиец и спустя полгода начали возвращаться обратно и собой коллег приводить. Если в начале года в команде “Surgut Oilers” было 12 человек, то в начале этого сезона - 25. И те Родители, которые вызывали ТВ и гневно требовали вернуть их тренера (смешно, школа то частная), сейчас опускают глаза и молчат... Те кто посмеивался над специалистом в кроссовках, помалкивают... Знаете почему? Да потому что дети прибавляют очень серьёзно в катании и выглядят на льду намного лучше своих сверстников с других клубов. Не всегда выигрывают, но это для нас не главное, главное, чтобы дети выигрывали в 17-18-19 лет. Я реально понимаю насколько заблуждаются Родители идущие на поводу горе-тренеров, которые считают, что пластиковые медальки важны. Признаюсь, сам то же раньше так считал, а сейчас убеждён, что катание даёт мощное превосходство над соперником и хороший хоккеист, это 80 процентов катание и 20 остальное... И не страшно, что медалек нет, страшно когда ребёнок заканчивает с хоккеем в 10 лет по здоровью, вот это страшно...
Ехал сейчас со свои парнем, говорю ему: - Как надо спиной восьмёркой кататься? Ответ: - на прямых ногах...

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
В продолжении, у нас есть полноценная Программа Развития детей первого года обучения, несколько десятков страниц, по которой мы сейчас начинаем их готовить. Игорь Андреевич приложил всю свою энергию и знания чтоб её написать, времени ушло много, если честно я не ожидал, что такой объём будет). Программу будем писать дальше, уже с поддержкой наших тренеров по хоккею, надеюсь к следующему сезону всё будет готово. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Дмитрий Филиппов; всего редактировалось раз: 28

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 дек 2019, 12:32

28 дек 2019, 01:13
pinhockey, я очень вас прошу успокоиться и тщательно, неоднократно, с предельным вниманием, перечитать всё то что вам по-написали. Может даже выписать. Для чего? Для вашей же пользы. Ну как вы не можете понять? Ну это же всё вам на пользу.
Неужели Вы серьёзно так думаете?
Смею Вас заверить, но в большинстве из здесь написанного людьми не являющимися профессиональными тренерами, в профессиональном-же плане, такая ахинея, что словами не передать!
Да, существует множество учебно-тренировочных планов, методик и стилей обучения, да, существует несколько форм наставничества, варьируются акценты, интенсивность и периодичность. Всё это может разниться, вплоть до диаметральной противоположности. Неизменны только физика и биомеханика движений, именно в них есть предел, и есть феномены за этот "предел" выходящие. Что и является одним из показателей "звёздности" игрока.

Поэтому квалифицировать действия тренера, не имея на руках полного представления о результатах его работы на выходе, для специалистов, как минимум, будет занятием безответственным, а для простого обывателя, так и вовсе, бессмысленным.

Отправлено спустя 1 час 14 минут 42 секунды:
т-34 писал(а): сообщение
28 дек 2019, 12:32
Смею Вас заверить, но в большинстве из здесь написанного людьми не являющимися профессиональными тренерами, в профессиональном-же плане, такая ахинея, что словами не передать!
Вот как простите на это реагировать?
Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
28 дек 2019, 09:09
Ехал сейчас со свои парнем, говорю ему: - Как надо спиной восьмёркой кататься? Ответ: - на прямых ногах...
Ведь что такое упражнение "восьмёрка" - это комплекс из двух разнонаправленных виражей. Биомеханика движений используемых при производстве данного комплекса, предполагает перемещение веса тела на опорную ногу в момент приложения усилия при производстве перехода или смены направления движения. КПД переноса центра массы на опорную ногу при "прямостоянии" стремится к нулю, поскольку "прямостояние" является двухопорным состоянием. Следовательно, чем "глубже" "посадка" игрока, тем продуктивнее выполненный элемент.

Но даже здесь при всей очевидности, не всё однозначно, ибо есть нюансы...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 28 дек 2019, 13:54

т-34, ... "резанул" Ваш пост крайний ,чесно говоря,... в большинстве ахинею пишут,в нас профи сомневаюца и тд ... а вот сомневаюца :yes: ...у каждого ведь ОДИН свой хоккеист ... ну ладно два ... ну даже три у кого то.... а засилие шарлотанов и аферистов вынуждает родителей (как недавно выяснилось -обсолютное хоккейное зло) копаться в проф вопросах,разбираться дабы не невредить из лучших побуждений и за свои же кровные :yes: .... и это не мы виноваты,мы не можем доверять даже ВРАЧАМ (сидишь перед ним и думаешь он профи ,или лекарство впаривает, или на курс лечения разводит или просто них не знает) а это страшно :yes:  ... так что уж позвольте нам поразбираться -посомневаться и ахинею пописать ,авось где и зерно гениальное проскочит...                        ...RaKL, а занесло конечно ,самомуpinhockey, ю советы раздавать(кто это вообще?)... но его однобокость ,узконаправленность и приверженность к одному производителю и тд порождает справедливые сомнения ...а мож кто из форумчан и физику с биомеханикой изменит ,кто знает что через десять лет будет ,что было 100-200 лет назад ,да что там далеко так ... какой хоккей был 60 лет тамку ,40...20...   В спорах истина рождается ...Добрее С НАСТУПАЮЩИМ !!

т-34 online
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 дек 2019, 14:32

Goalie-papa писал(а): сообщение
28 дек 2019, 13:54
...RaKL, а занесло конечно...
То, что я написал, это ни в коем случае не "камень в огород" RaKLа. Просто эта позиция, в моём понимании, наиболее справедлива.

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 28 дек 2019, 15:57

Насчёт ССМ которые рекомендует Пилюгин, они очень удобные и формуются по ноге хорошо. Я это говорю, как человек опробовавший на себе их. Это касается и катания, когда я сам лично позанимался с Пилюгиным, у меня все вопросы отпали и больше  даже мысли не было о том, что Игорь Андреевич плавает в каких-то моментах связанных с катанием.В интернете можно легко найти о нём информацию, мастер спорта по шорт-треку, имеющий стаж тренера более 20 лет. Это крутой спец, которых думаю в России и нет. Кстати, в январе едем в Канаду, Игоря Андреевича ждут там с нетерпением). А уж выбирать это Ваше право, другой вопрос, что выбор может быть не оправдан. 

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Что касается прямых ног, понятно, что когда мы говорим о прямых ногах, это не значит, что они буквально прямые, в любом случае они согнуты, но не в низкой посадке.

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 28 дек 2019, 17:05

28 дек 2019, 16:10
В интернете можно легко найти о нём информацию, мастер спорта по шорт-треку, имеющий стаж тренера более 20 лет. Это крутой спец, которых думаю в России и нет
Попытался. Кроме информации на сайте roukin яндекс больше ничего не выдаёт. Но сказать хочу не об этом. У каждого из нас есть тренеры которым мы благодарны за участие в судьбах наших детей. И ничьё мнение на мнение создавшееся у нас повлиять не в силах. И тут я согласен с ИВ который говорит что "форма" совсем не всегда соответствует "содержанию", ну и наоборот конечно.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 дек 2019, 18:54

bauer-ccm писал(а): сообщение
27 дек 2019, 19:30
каким чарам?...тока своей соображалке...
))) Чары, они такие ))) не замечаешь, как под них попадаешь )))
должен отметить что почти вся игра это мини-старты за шайбой на коротком участке поля...это очевидно...так почему бы не получить такой опыт?...за виртуозностью на коньках
Другой старт! Другой. Бауэр, не такой как у конькобежцев и шорттрекистов. Ну вы сами подумайте. Вы видели их лезвия? А хоккейные? Есть разница? А теперь вспомните или посмотрите - как стартует конькобежец и как хоккеист. Хоккеист убегает (спурт) на кончиках лезвий. Многие там себе дополнительно стачивают металл (радиусы изменяют), чтобы лучше стартовать. У конькобежцев на их коньках такое невозможно. Там другая постановка ног (лезвий) происходит. Вот вроде нюансик, а имеет значение ))) И таких особенностей немало. Тот же ботинок. Пинхоккей, вот ратует за свободу голеностопа, и рекомендует не шнуровать одну-две верхние дырки в хоккейном - хоккейном! КАРЛ! ))) ботинке. Ну ладно там шорт-трек, но хоккей! Если вы посмотрите на ребят занимающихся фри-скейтом, вы увидите у них срезанные задники. Они им мешают при катании. Так же и у коньков для бенди, отсутствуют торчащие задники. Но в хоккее с шайбой это имеет значение, а значит это такие особенности. Голеностоп легко сломать в игре, если коньки будут неплотно притянуты к ноге. Они не будут уже и фиксировать при нагрузках и защищать ее. Если хотите, это как тот современный способ поддержки травмированных мышц, как "тейп" (типа пластырь такой). Зашнуровались - затейпировались )))

Ракл,я к одному из лучших тренеров-фигуристов отведу..ага..так что будет тройной сальхов делать в хокекейных коньках,если надо...
Не получится, без фигурных коньков никак.
а за Таксы всё ещё проще:их НЕТ....а товар которого нет,ещё покойный Райкин называл"дифицит" в своей известной юмореске....а дефицит,Ракл,хернёй как правило не бывает....почему не попробывать эту модель в таком случае?.
Попробуйте тогда вот эти Таксы. Их все еще можно купить ))) и "дифьсыт" и раритет )))
Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 28

RaKL

Сообщение RaKL » 28 дек 2019, 19:01

28 дек 2019, 09:09
Как это? А вы точно правильно спросили и он правильно понял ваш вопрос?

RaKL

Сообщение RaKL » 28 дек 2019, 19:14

28 дек 2019, 13:47
pinhockey, я очень вас прошу успокоиться и тщательно, неоднократно, с предельным вниманием, перечитать всё то что вам по-написали. Может даже выписать. Для чего? Для вашей же пользы. Ну как вы не можете понять? Ну это же всё вам на пользу.

Я говорил о том, что "волшебный пендель" никому не помешает. Даже мне ))) иногда.
Я говорил о вдумчивом прочтении родительских вопросов-претензий-мнений, пусть даже похожих на ахинею, но отнестись к этому как к необходимости. Пусть ахинея. Пусть. Это очень важно. Это та самая обратная связь с покупателем твоих услуг, за которой обычно тщательно охотятся маркетологи, тратят деньги, собирают, и затем анализируют, чтобы понять клиентские потребности и запросы. А таких видео, будет все больше и больше. И со всем этим нужно работать. Разбирать и работать над ошибками, своими ошибками. Кто этого не понимает, тот не сможет иметь развития своего дела.
Вы сами же могли видеть эти шпионские видео с тренировками. Вам не стыдно за коллегу?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
28 дек 2019, 13:47
Поэтому квалифицировать действия тренера, не имея на руках полного представления о результатах его работы на выходе, для специалистов, как минимум, будет занятием безответственным, а для простого обывателя, так и вовсе, бессмысленным.
С этим согласен. Поэтому продолжаю с надеждой и верой относиться к Пинхоккею. И жду новостей.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
И если я ошибался, то обязательно потом посыплю себе голову пеплом, здесь, обильно так посыплю )))

Отправлено спустя 28 секунд:
Буду посрамлен и унижен )))

SLegg

Сообщение SLegg » 28 дек 2019, 20:02

Мой вынужденно перешел на CCM JETSPEED FT2
Была бы возможность, остался бы в Bauer, но выдали ССМ, а подходящая модель бауэр оказалась бы в итоге  много   дороже, т.к. ему  в ССМ  предложили существенную скидку.
Сначала, говорит, чуть непривычно было, что естественно, а  потом  никаких особых недостатков не заметил, впрочем, как и  преимуществ, или  существенных отличий.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34 online

Сообщение т-34 » 28 дек 2019, 21:49

28 дек 2019, 18:54
А теперь вспомните или посмотрите - как стартует конькобежец и как хоккеист. Хоккеист убегает (спурт) на кончиках лезвий.
Ни в коем случае!!!
Стартовое отталкивание идёт всем лезвием от пятки к носку!!!
Причём по Северо-Американским канонам энергия данного двигательного акта генерируется именно "на пятках" и распределяется через всё лезвие к носку, который участвует в активной фазе окончания отталкивания.

Я подготовил видео, в котором максимально возможно для моей программы обработки видео замедлил процесс...

Ответить

Вернуться в «Родители»