Поздно собрался в хоккей (9 лет), посоветуйте школы, где могут взять

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 17 июн 2021, 00:42

Добрый Дым писал(а): сообщение
17 июн 2021, 00:35
Вы же сами говорили, что он с 3 лет в коммерческой группе сначала накатывался.
Какой коммерческой группе? Вы где это прочитали? Померещилось?
Он в 3.5 года пришел в команду Спартак-99 и там тренировался наравне со всеми до 9-ти лет.
Если бы не идиотские решения чиновников ФХМ, не позволившие ему играть за ту команду, то вообще не известно, как бы всё было...
Ушли в свой год. В нем и играли до выпуска :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 июн 2021, 00:44

SLegg писал(а): сообщение
17 июн 2021, 00:42
Вы же сами говорили, что он с 3 лет в коммерческой группе сначала накатывался.
Какой коммерческой группе? Вы где это прочитали? Померещилось?
Он в 3.5 года пришел в команду Спартак-99 и там тренировался наравне со всеми до 9-ти лет.
Если бы не идиотские решения чиновников ФХМ, не позволившие ему играть за ту команду, то вообще не известно, как бы всё было...
Ушли в свой год. В нем и играли до выпуска :yes:
А чего его в 3.5 года прямо на бюджет взяли?

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июн 2021, 00:50

Кем бы был панарин если бы у его деда не было знакомых в витязе?
Не знаю. У нас не было знакомых. Пришли и тренировались...

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
17 июн 2021, 00:44
А чего его в 3.5 года прямо на бюджет взяли?
Тогда ещё не было ГНП, как и у Панарина, впрочем :yes:
Если бы была, ИМХО, нам было бы проще :yes:

Потом играли, как могли...

У него к его чуть более, чем 20-ти годам 498 оф. игр и 471 очко...
Не лучший показатель, согласен... :yes:
Ну, что получилось, то и получилось... Если что-то не так, то сами и виноваты :yes:
Но, в любом случае, ему будет, что вспомнить... :)
И уж винить в чем-то других он точно не будет, поверьте :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 17 июн 2021, 06:53

Николаич писал(а): сообщение
16 июн 2021, 23:23
О! Играли тут с хк Алтай по 9му году. О них пишите? Уехали парни-лидеры из команды?
В Сочи? по 9му году сильная команда у нас, и тренер хороший, лидеров уже давно приглашают и в Москву и Питер.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 17 июн 2021, 09:26

Мария Lwinka писал(а): сообщение
15 июн 2021, 00:57
Ой, спасибо что предупредили.  А то он у меня уже и назад на льду куаыркаться тренировался....  А почему - что лед жесткий? Или что в экипировке? А на лед чем опасно прыгать - неустойчиво
Я на досуге читаю статью небезызвестного С. Е. Павлова. Он как раз критикует кувырки на льду: "Дело в том, что экипировка детей, занимающихся хоккеем, не позволяет им правильно выполнять кувырок: маска шлема ограничивает приведение подбородка к груди; нагрудник и пояс трусов не позволяет полноценно согнуть торс; хоккейный конек не позволяет эффективно оттолкнуться ото льда. В результате, даже в случае правильного выполнения кувырка, юный хоккеист каждый раз всей своей тяжестью падает на лед верхней частью спины с высоты 10-15 сантиметров. Выборочные рентгенологические обследования 9-12-летних хоккеистов позволили нам зафиксировать наличие явлений остеохондропатии тел шейного и грудного отделов позвоночника в подавляющем большинстве изученных случаев"

Оставим за пределами цитаты спорные рассуждения о физиологии. Но то, что кувырок на льду не несёт практической пользы, очевидно.

Mirrow

Сообщение Mirrow » 17 июн 2021, 09:42

Вот интересно, если СШ официально запретила какие либо подкатки (я не говорю с папой во дворе), вплоть до отчисления. Город не большой все друг друга знают. Отпуская на 1,5 месяца на отдых, тренер родителей попросил не возить на сборы. Дать детям отдохнуть от хоккея. Сказал, что все другие игры приветствует, много проводить на воздухе, плавать, играть, кататься на велосипедах. Но без хоккея. Только тренировки небольшие расписал на каждый день. В основном на руки и бросковые немного.
   Как ваше мнение? Прав тренер или нет?

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 17 июн 2021, 10:15

SLegg, да уЖ , уровень нашего МХЛ просто жесть , чистая деградация в то время когда в этом возрасте спортсмен должен прибавлять по всем направлениям! Думаю это и является одной  из главных причин нашего хоккея ! 

Мария Lwinka

Сообщение Мария Lwinka » 17 июн 2021, 10:30

SLegg  спасибо, что поделились видеоархивом!  Первые видео - такой маленький и так классно уже катается!

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ilasica писал(а): сообщение
17 июн 2021, 09:26
Ой, спасибо что предупредили. А то он у меня уже и назад на льду куаыркаться тренировался.... А почему - что лед жесткий? Или что в экипировке? А на лед чем опасно прыгать - неустойчиво
Я на досуге читаю статью небезызвестного С. Е. Павлова. Он как раз критикует кувырки на льду: "Дело в том, что экипировка детей, занимающихся хоккеем, не позволяет им правильно выполнять кувырок: маска шлема ограничивает приведение подбородка к груди; нагрудник и пояс трусов не позволяет полноценно согнуть торс; хоккейный конек не позволяет эффективно оттолкнуться ото льда. В результате, даже в случае правильного выполнения кувырка, юный хоккеист каждый раз всей своей тяжестью падает на лед верхней частью спины с высоты 10-15 сантиметров. Выборочные рентгенологические обследования 9-12-летних хоккеистов позволили нам зафиксировать наличие явлений остеохондропатии тел шейного и грудного отделов позвоночника в подавляющем большинстве изученных случаев"

Оставим за пределами цитаты спорные рассуждения о физиологии. Но то, что кувырок на льду не несёт практической пользы, очевидно.
Спасибо, доходчиво объяснено. Но что с этим делать на практике? 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 июн 2021, 10:55

Mirrow писал(а): сообщение
17 июн 2021, 09:42
Вот интересно, если СШ официально запретила какие либо подкатки (я не говорю с папой во дворе), вплоть до отчисления. Город не большой все друг друга знают. Отпуская на 1,5 месяца на отдых, тренер родителей попросил не возить на сборы. Дать детям отдохнуть от хоккея. Сказал, что все другие игры приветствует, много проводить на воздухе, плавать, играть, кататься на велосипедах. Но без хоккея. Только тренировки небольшие расписал на каждый день. В основном на руки и бросковые немного.
Если бы все так сш делали и родители бы строго выполняли указания. То у нас бы были 10ки панариных и овечкиных, а на взрослых чемпионатах мы бы всех рвали.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 17 июн 2021, 10:57

17 июн 2021, 00:07
Возможно ради хоккея переехать в другой город. Но это надо быть безальтернативным оптимистом, чтобы пойти вабанк.
Что Вы понимаете под безальтернативным оптимистом? Если ребенка приглашают в команду, в ту команду в которую не всех приглашают... Разве Вы не дадите ребенку шанс, если у вас есть такая возможность? Мне было бы просто стыдно смотреть сыну в глаза, если бы я не дал ему шанс!

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 июн 2021, 11:04

Czar_Felix писал(а): сообщение
17 июн 2021, 10:57
17 июн 2021, 00:07
Возможно ради хоккея переехать в другой город. Но это надо быть безальтернативным оптимистом, чтобы пойти вабанк.
Что Вы понимаете под безальтернативным оптимистом? Если ребенка приглашают в команду, в ту команду в которую не всех приглашают... Разве Вы не дадите ребенку шанс, если у вас есть такая возможность? Мне было бы просто стыдно смотреть сыну в глаза, если бы я не дал ему шанс!
Ради хоккея я точно никуда не буду переезжать.
Да и что за шанс то? 1 из 3000? это как раз и называется пойти вабанк. Ребенок должен сперва иметь хотя бы маломальское образование, чтобы жизнь после хоккея не превратилась в ад.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 17 июн 2021, 11:16

17 июн 2021, 11:04
Ребенок должен сперва иметь хотя бы маломальское образование, чтобы жизнь после хоккея не превратилась в ад.
Разве он не может получать образование и тренироваться в другом городе? Что мешает?

Ради хоккея я точно никуда не буду переезжать.
Значит Вы понимаете на данный момент, что Ваш ребенок не тянет тот уровень, ради которого можно было бы переехать) Если бы Вы понимали, что он действительно хорош для своих лет, мнение было бы  другим... 

Отправлено спустя 55 секунд:
Да и что за шанс то? 1 из 3000?
Пусть даже так, но Вы его дали сыну! А воспользуется он им или нет, это уже другой вопрос...

DmitryR

Сообщение DmitryR » 17 июн 2021, 11:26

17 июн 2021, 10:55
Если бы все так сш делали и родители бы строго выполняли указания. То у нас бы были 10ки панариных и овечкиных, а на взрослых чемпионатах мы бы всех рвали. 
Какой простой рецепт хоккейного мирового господства:))

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Czar_Felix писал(а): сообщение
17 июн 2021, 11:17
Разве он не может получать образование и тренироваться в другом городе? Что мешает?
В вашем случае это почти беспроигрышный вариант.
Всей семье шансы:) 
А вот в обратную сторону, это уже романтизм. 
Хотя некоторые форумчане так поступали.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 июн 2021, 11:40

17 июн 2021, 10:55

В рамках одной команды можно успешно развиваться и без многочисленных допов. Первые годы обучения именно такой график все тренеры также рекомендовали и сейчас продолжают рекомендовать. У нас даже про клюшку предлагали "забыть".

Определенные трудности возникают при переходе в другую команду даже по приглашению.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
P.S. если ты, конечно, не один из двух-трех лидеров своего года, которые, как всем известно, со льда и из зала не вылезают с малолетства.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 17 июн 2021, 11:52

Loko2956 писал(а): сообщение
17 июн 2021, 10:15
SLegg, да уЖ , уровень нашего МХЛ просто жесть , чистая деградация в то время когда в этом возрасте спортсмен должен прибавлять по всем направлениям! Думаю это и является одной из главных причин нашего хоккея !
Ну да,ну да , :lol: Эта сборная парней того же года рождения,что и сын у Slegg. Прям на лицо деградация.
https://www.youtube.com/watch?v=k1QAB_GulWg&t=3s

Ответить

Вернуться в «Родители»