Так ты же, кот, был первым, кто заявлял, что у хоккеиста нет и не может быть нормальной осанкиСнежный кот писал(а): сообщение09 июл 2023, 22:59как т-34 совершенно правильно отметил, первый главный признак, это осанка...,

Так ты же, кот, был первым, кто заявлял, что у хоккеиста нет и не может быть нормальной осанкиСнежный кот писал(а): сообщение09 июл 2023, 22:59как т-34 совершенно правильно отметил, первый главный признак, это осанка...,
Нет. Ты же писал, что у них и плечи перекошенные
Думаю, что предрасположенность в хоккее - это более широкий набор выдающихся характеристик спортсмена, чем например у спринтера, в связи с чем на драфте могут присутствовать кажущиеся противоположности, например у кого-то стартовая высокая, а кого то скоростная выносливость, у кого то руки быстрые или соображалка...но думаю набор основных характеристик, которые выделяют скауты, у них значительно выше среднего...определяет как всегда баланс...ну мне всегда казалось, что нужно в первую очередь работать над явными предрасположенностями, а во вторую подтягивать нужный спектр характеристик-это мое мнение...
это тебе кажется, в любом спорте ныне для победы требуется быть "выдающимся", а к "выдающимся" требуется "выдающаяся" медицинская команда, времена чемпионов в тапочках ушли...,
фармой они конечно пороги срывают, но точно ли ноги удлинят? или состав волокон мышечных поменяют? или пластичности рук добавят...биохимию тела скорректируют плюс общую выносливость увеличат...мозги фармой закисленного трезво мыслить заставят, скорректируют время выброса адреналина?...думаю генетику не отменишь, а когда отменят, тогда будем наблюдать за киборгами )Снежный кот писал(а): сообщение10 июл 2023, 14:09это тебе кажется, в любом спорте ныне для победы требуется быть "выдающимся", а к "выдающимся" требуется "выдающаяся" медицинская команда, времена чемпионов в тапочках ушли...,
)) загадками мысли излагаете ...Снежный кот писал(а): сообщение10 июл 2023, 15:19вопрос, много ли в финале кубка нхл этого года играло суперзвезд? , а в полуфинале?, а кто победил к-стати в финале?...,
Сие очень давно определено. Написано огромное количество трудов на тему "отбора в спортивных играх". И я бы не оперировал здесь исключительно понятием генетика. Оно слишком ёмкое. И потом, какое бы определение генетической предрасположенности мы не открыли, везде будет сказано, что любая предрасположенность требует развития. Но самое главное, трудно себе представить что игрок предрасположен к развитию всех спортивных качеств - силы, быстроты, ловкости, гибкости и выносливости одновременно. Равно как и к сопутствующим им - обучаемости, психологической устойчивости, работоспособности, твёрдости характера и так далее.
Ваш ролик прекрасно иллюстрирует всё, о чём я пытался говорить. Упорный труд, хорошие наставники, талант и характер - всё срослось в "одну ёлочку"...Снежный кот писал(а): сообщение11 июл 2023, 09:36...токо потом кто-то приходит и начинает демонстрировать...
т.е. вы полагаете что другие меньше "трудятся"?..., как правило ровно наоборот, т.е. выходит не в "трудовом упорстве" дело...,
Честно говоря, даже уже оскомину набило. Да, да, да! Конечно не в одном упорстве! Вы ведь даже скопировали пост, прежде чем на него ответить, а там всё было написано!
в вашем посте "упорный труд"-первичен..."талант"-вторичен...думаю на это обратил внимание Снежный кот, да и я тоже...Снежный кот писал(а): сообщение11 июл 2023, 11:41Упорный труд, хорошие наставники, талант и характер - всё срослось в "одну ёлочку".