Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ООВ

Сообщение ООВ » 01 окт 2019, 18:39

Итак.... общение!
Привет всем, Юльчик, Лариса, девочки, как я вам рада!!!!
😊

Я все вот эти «Счастье любит тишину…» не очень люблю, но  буду придерживаться «Линии партии и правительства».
А и правда, давно никто ничего не выкладывал, «прячут» в тишине.
Исправлю ситуацию и «помараю бумагу», из «древнего». Будет МНОГОБУКВ.
Увертюра.   
2011 год начинаются сборы и 5 человек из нашей Сибирь-95 приглашают на сборы со Снайперами. Нас не приглашают. Честно, я страшно расстроилась, чуть не плакала. Муж: «Значит не достоин! Надо больше работать!»  И это стало прямо моим «пунктиком» что ли, что я хочу, что бы он заиграл за Снайперов.
 Парни прошли сборы, сыграли на Белосохова и на сезон в команде никого не оставили.  
 Костя сыграл первую игру за Снайперов 20 ноября 2011 года и потом, периодически попадал в состав.

Конец увертюры.    
 Итак, февраль – март 2012, длинная поездка со Снайперами, как сейчас помню, Рига, Попрадские волки  (тогда ещё Восток – запад играли между собой), две белорусские команды и напоследок две игры с Омскими ястребами.

Я что-то,  заскучала за сыном и муж предложил рвануть в Омск на игры.

Сидим на игре, переживаем, сын уже даже не в 4 звене и даже играть дают. На поле он реально один из самых младших (если не самый), тогда ещё 91-й год в МХЛ играл.
И тут  я, по ходу игры, вижу, что Ястребы, когда обыграть его не могут, ну прямо очень грубо его и толкают и пихают…
Я мужу: «Костя, ну как так?! Он же самый маленький,  а они его долбят! Так же нельзя!» 
А муж мне: «Дорогая! Ты же ТАК хотела, что бы он играл в МХЛ! Он – играет! А сахарной ваты ему тут, никто не обещал!» Занавес…

Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 01 окт 2019, 21:23

ООВ писал(а): сообщение
01 окт 2019, 18:39
  И это стало прямо моим «пунктиком» что ли, что я хочу, что бы он заиграл за Снайперов.
А что для этого делали? Получается, на сборы с командой не взяли, а играть потом взяли. Что то изменилось. Что? 

SLegg

Сообщение SLegg » 01 окт 2019, 21:47

сибирь99 писал(а): сообщение
01 окт 2019, 12:45
Сглазить боятся)
Хоккейная фортуна дама капризная)
...
Поэтому урок: Щастье любит тишину.
Гордишься сыном, гордись молча)
Лично я не суеверный и подобного мнения не разделяю, уж извините  :)

Парни играют так, как играют, и абсолютно независимо от нашего к их игре отношения.
Можно подумать, если бы все молчали, то они бы прибавляли от игры к игре.
А болельщики, которые то восхищаются, то критикуют, переходя все рамки приличия? 

Если сегодня хорошо, то и хорошо, а если завтра плохо, то так тому и быть  :yes:
Так даже если, скажем, я себе рот зашью и пальцы отрублю, чтобы они по клаве не стучали, то он же, всё равно, быстро мясом не обрастет и играть лучше не будет.   
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 02 окт 2019, 00:10

Смысл этого выражения, мне кажется, в другом. Вот радуешься ты открыто и громко, но найдутся не добрые люди, которые «откроют» тебе глаза-тут радоваться в общем-то не чему-и это не то, и не так. И начинаешь думать-а может и правда? Вот радость и кончилась..

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 02 окт 2019, 08:54

ООВ,
Я тоже не люблю "Счастье любит тишину" )))
Патамушта, когда я радуюсь, я со всей своей искренностью предлагаю всем радоваться вместе со мной :D
И сама всегда радуюсь успехам детей близких мне людей (близких не обязательно родных и друзей).
Просто в свое время очень много услышала "приятных" вещей типа: Сизиков в МХЛ попал не просто так, Почему Сизиков играет, а мой сидит, Почему Сизиков в первом звене, а наши в состав не попадают и прочее.
И я всегда искренне недоумевала, неужели они не видят, как он играет и вощм-то статистика сама за себя говорила.
И еще поражало, почему именно Сизикова так "любят".
Хотя дорога в МХЛ у него была очень трудная. Нас также не брали на сборы со Снайперами. Брали почти всех.
Многих подписали, Сизикова опять обошли. И только после турнира в Ангарске, куда он поехал капитаном и стал лучшим бомбардиром в команде и вторым на турнире, его подписали Снайперы. Сидел на лавке до НГ. Потом спустили в "юшку".
А в следующем сезоне, накануне сборов просто вышвырнули, хотя он был в списке тех, кто едет на сборы. (в среду был, в субботу уволили).
Это был самый тяжелый момент для него. Он меня тогда обнял очень крепко и сказал: ма, не переживай. Я сейчас два дня приду в себя, потом буду искать команду. 
Какие у него при этом были глаза, я до смерти не забуду.
И спасибо Китову А.С., который поверил в него и дал ему игровое время в Медведях.
Мне иногда пишут в контакте болельщики новокузнецкие. Которые говорят очень теплые слова про моего сына, желают ему заиграть на высоком уровне, переживают за него.
Я не знаю, заиграет он или нет. Но я верю в него бесконечно.  Верю, что он примет правильное решение: играть ему дальше или уйти.
Хоккея мне будет очень не хватать. Я люблю, как он играет. Но приму его выбор.

SLegg,
Уш извиняю)))
И прекрасно понимаю, что все эти суеверные страхи фигня полная. Не настолько я блондинка.
Но как-то совпадений много) Зависти много. Не принятия чужого успеха много.

НезабудкаS,
Все верно. Люди быстро тебя отрезвляют :laugh:

Оляяя, у меня тоже МНОГОБУКАВ)))

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

RaKL

Сообщение RaKL » 02 окт 2019, 15:20

Что хочется пожелать. Мамы, вы же потенциальные бабушки (хоккейные бабушки), и уже в скором времени ))) у вас же уже взрослые дети (тем более хоккейные). Вам же скоро внуков на хоккей водить!!! ну хоть изредка, да придётся ))) Не теряйте связь между собой и с Форумом )))

Иксия

Сообщение Иксия » 02 окт 2019, 22:02

Привет, девчонки, я  тоже очень и очень рада вам😘 
Из наших недавних хоккейных событий хочу поделиться турниром открытия очередного сезона СХЛ. Участвовало 4 команды, Урал, Запад, Восток и Центр( кажется).По результатам наш Запад занял 3-е место из 4-х возможных. Получается, хвастаться особо не чем...Но вот лучшего напа дали почему-то моему «сокровищу»,🤗🤩🥳
Изображение
Что наша жизнь?-ИГРА...

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 03 окт 2019, 07:42

Иксия,
Ха. Почему-то)
Патамушта Лучший!!!
Поздравляю, мамуль :love:
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ООВ

Сообщение ООВ » 03 окт 2019, 15:34

Medest писал(а): сообщение
01 окт 2019, 21:23
 что для этого делали?
Да ничего особенного..., очков на тот момент набрал, неприлично много.
Вот видимо тренер Снайперов и решил: "Самых крепких и сильных мы уже посмотрели, посмотрим теперь того, у кого больше всех очков..." 😄
Последний раз редактировалось пользователем 2 ООВ; всего редактировалось раз: 5
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Xbox

Сообщение Xbox » 03 окт 2019, 16:56

Скажите, пожалуйста, многоопытные мамы и папы, реально ли высокие пацаны позже начинают создавать конкуренцию невысоким? Или это все сказки для родителей?

Спешл

Сообщение Спешл » 03 окт 2019, 18:39

Xbox писал(а): сообщение
03 окт 2019, 16:56
Скажите, пожалуйста, многоопытные мамы и папы, реально ли высокие пацаны позже начинают создавать конкуренцию невысоким? Или это все сказки для родителей?
Вы точно не шутите? Так высокие с пелёнок возют мелких одной рукой. Иначе откуда вечные разговоры про переписанных. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 03 окт 2019, 20:19

Ну не знаю. На сколько я вижу, непереписанные высокие ( реально высокие) никого никуда не возят в детстве, от слова совсем. Но, может, не те мне попадались.   

Спешл

Сообщение Спешл » 03 окт 2019, 21:03

Medest, не знаю, может ветка не та. Посмотрите стату практически любой детской команды и, с большой вероятностью, лучшими будут крупные ребята. 

Арина

Сообщение Арина » 03 окт 2019, 21:41

Medest, Акишкин (да простят меня за упоминание незнакомого мне ребёнка) за ЦСКА 2011 на последнем Прорыве играл, у него рост и вес указаны: 137 см и 36 кг (по крайней мере так было, сейчас может чуть больше). Так что побежали уже высокие). Там и другие относительно него примерно такого же роста по виду.

ООВ

Сообщение ООВ » 03 окт 2019, 21:42

Не та, ветка, не та 😄
Последний раз редактировалось пользователем 1 ООВ; всего редактировалось раз: 5

Ответить

Вернуться в «Родители»