Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 окт 2019, 05:39

ООВ, за сына в NHL уже нешуточная борьба развернулась? Как вы с таким сейчас справляетесь? 
https://www.hockeyfeed.com/nhl-news/map ... free-agent

ООВ

Сообщение ООВ » 21 окт 2019, 15:50

MillersHockey писал(а): сообщение
21 окт 2019, 05:39
нешуточная борьба развернулась
У меня такое впечатление, что он в этой борьбе не участвует 😅
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 окт 2019, 19:21

ООВ писал(а): сообщение
21 окт 2019, 15:50
MillersHockey писал(а): сообщение
21 окт 2019, 05:39
нешуточная борьба развернулась
У меня такое впечатление, что он в этой борьбе не участвует 😅 
Так это отлично! Для молодого парня - это серьезный моральный груз 
В любом случае, максимально удачного разрешения и максимально удачной дальнейшей карьеры!

ООВ

Сообщение ООВ » 21 окт 2019, 19:44

MillersHockey, спасибо большое.
Решила рвануть на игру 24 октября, глянуть... за кого там такие крутые команды борются 😉
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

RaKL

Сообщение RaKL » 22 окт 2019, 14:00

21 окт 2019, 19:44
Решила рвануть на игру 24 октября, глянуть... за кого там такие крутые команды борютс
Смотрите-ка, только ещё собираетесь чтобы "глянуть", а вам уже СЕМЬ плюсов прилетело )))

Интересно, а как влияет на игру Константина, и влияет ли, появление мамы на матче? Или это уже давно в прошлом, когда было важно ребёнку, чтобы родители смотрели? )))

Ольга, вы же наверное уже читали?
https://www.sport-express.ru/hockey/khl ... d-1601167/

Алексей (Шевченко) очень странный человек, но при этом он довольно тонкая натура, и очень хорошо разбирается в этой теме хоккейной. Не нужно на него обижаться, даже если он "остро" пишет об игроке или тренере и задевает их самолюбие. Во многом он оказывается правдивее и объективнее (имхо). Это даже хорошо, что есть такое мнение у человека, вот такое. А также я заметил, что он обычно "кусает" и "песочит" тех, кто к нему поворачивается демонстративно спиной и уходит от общения. Если это знать, и не игнорировать его (а наверняка что-то подобное уже было ))) как мне думается )))  не зря же ведь он там про Константина так прописал, так по нему прошёлся) то вероятно он поменяет свой "гнев на милость".
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 23

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 22 окт 2019, 18:41

RaKL, а с чего это он должен ехать туда за копейки( по хоккейным меркам) раз интересуются два клуба значит не задрафтован был игрок в свое время и поэтому ему контракт новичка необязательно можно и поболее попросить

ООВ

Сообщение ООВ » 22 окт 2019, 20:29

RaKL, не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет. У Кости совершенно нормальные отношения с Шевченко, всегда с ним общается, да и Шева всегда пишет и говорит про него только хорошее.
Я, собственно и здесь ничего плохого не прочитала. Человек высказал своё мнение и это нормально.
Насчёт "что бы родители смотрели"... , пока играл в Сибири, мы НИ одной игры не пропускали и сейчас сын всегда рад, когда кто-то из семьи может вырваться на игры.
Помогает или нет..., спрошу у него.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 23 окт 2019, 01:22

22 окт 2019, 20:29
пока играл в Сибири, мы НИ одной игры не пропускали и сейчас сын всегда рад, когда кто-то из семьи может вырваться на игры.
Очень здорово, когда есть такая связь....
Мой конечно совсем юный хоккер, по сравнению с вашим, но уже сейчас для меня стало очевидно, что ему важно присутствие родных на игре.
Осознание пришло в эту субботу..
Ранее думал сыну не принципиально..

Всегда его вожу на игры, всегда смотрю.. иногда беру барабан пошуметь...
В эту субботу была игра и день рождения у меня. Должны приехать гости, как раз время накладывается по событиям. Попросил супругу отвезти его на игру. Мне встретить гостей, там за мясом сгонять...вообщем суетные дела..
Сам думаю трансляцию посмотрю.
Звоню супруге ..спрашиваю как..?
Говорит..вышел сел в твою машину и сидит😂
Жена ему говорит..че сел то в папину машину? Я тебя везу! Он говорит знаю..просто люблю, чтоб папа возил...
А Щас говорит ...сидит в раздевалке...говорит..папа мне всегда шнурки подтягивал перед игрой потуже...
И вообще скажи ему мы сегодня играем с локомотивом нам поддержка барабана нужна🤣

Пришлось  друзьям звонить просить на пару часов позже приезжать...разворачиваться и гнать на каток.

Вот попытался я игру пропустить не вышло...да и хорошо, что не вышло. Я не знаю, как кому, но по мне самые крутые игры, это те, где играет команда твоего сына...вот сколько на матчи не хожу...ни с какими другими играми не сравнится. Уверен многие поймут о чем я.

ООВ

Сообщение ООВ » 23 окт 2019, 08:28

Николаич, прекрасно понимаю о чём Вы. Как иллюстрация, опять «Из древнего».
В 2009 году дочь, САМА своими силами получила права. Мы, поменяв один кредит на другой, больший, купили ей Тойоту Короллу 1997 года рождения. Причина была банальна, у нас одних в команде не было и машины и уже было неудобно, всё время к кому-то напрашиваться, а ездили мы по соседним (и даже не очень) городам и весям много.
Наша с ней, в качестве шофёра, первая поездка в Барнаул, это отдельный рассказ….
Итак, в декабре 2010 года мы решили с братом поехать ни игры с Сибирь-94 в Кузню, на машине дочери (почему-то кроме нас, никто больше не смог).
Расстояние по трассе 371 км, навигатора у нас не было, на улице -28, пурга и нулевая видимость…
Выезжая из города, мы очень удачно пристроились за 4-мя задними фарами какого-то  Камаза и часа 1,5 ехали за ним с достаточно приличной скоростью порядка 90-100 км/ч. И тут… он свернул налево… «Куда?!!!» - заорали мы с братом одновременно. Пришлось двигаться самим. 😏
Дорога была «весёлой»…, 4(!!!) жуткие аварии на трассе, одна из которых с машиной, которая час назад весело нас обогнала. Мы круто заплутали в Ленинск-Кузнецке (Юля! Как Вы его проезжаете?), это не город, это головоломка. То приближающийся (по км), то удаляющийся Прокопьевск тоже нас «веселил» (нам туда не надо, но на указатели то мы смотрели), короче, когда мы доехали до стадиона и сели на трибуны, мы реально были горды собой! Мы – добрались! Мы – смогли! Мы – практически совершили подвиг ради Малого. 😅
 После игры ждём сына в холле стадиона. Знаете, какая была его первая фраза?... «Вы опоздали на вбрасывание!» 😲

Последний раз редактировалось пользователем 1 ООВ; всего редактировалось раз: 23

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 23 окт 2019, 08:48

Да)))
Есть что вспомнить)))
Для меня до сих пор Ленинск-Кузнецк это лабиринт. Вроде и городок небольшой, но, когда одна еду каждый раз новой дорогой на трассу выбираюсь :laugh:
Хотя в Новокузнецк уже 13 лет гоняем.
И скажи мне несколько лет назад, что мой сын будет играть за заклятых соперников, я бы не поверила.
По поводу присутствия на играх: с тех пор, как я засунула язык в ж,,, и перестала гнобить сына (случилось это в 8 его лет), он всегда рад, когда мы приезжаем на игры.
А сейчас так тем более. Скучает по дому, по невесте, по нам. И очень рад, когда мы изредка выбираемся на его домашние игры.
По поводу Кости: в любом случае ему самому решать, когда и куда ехать. Но тут я соглашусь с bauer-ccm,  никуда заокеан не денется. Потому что Костя сильный, неординарный игрок, что называется "с головой". Именно такую игру я люблю в хоккее. Никакой лишней суеты и беготни, передачи четкие и по делу, сумасшедшая техника. Ну и собственно потому, что мой сын играет в такой хоккей)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Николаич,
Пральна, это важно, что сын так к этому относится. Берегите)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 23 окт 2019, 18:34

сибирь99 писал(а): сообщение
23 окт 2019, 08:50
По поводу присутствия на играх: с тех пор, как я засунула язык в ж,,, и перестала гнобить сына (случилось это в 8 его лет), он всегда рад, когда мы приезжаем на игры.
Я припозднилась на год , но эффект просто волшебный , ага )) теперь даже в случае неудачи сын знает, что его поддержат и не будут ругать. 

RaKL

Сообщение RaKL » 23 окт 2019, 18:53

Николаич писал(а): сообщение
23 окт 2019, 01:22
Жена ему говорит..че сел то в папину машину? Я тебя везу! Он говорит знаю..просто люблю, чтоб папа возил...
Николаич, вы что делаете? Вы до слёз хотите довести? Я уже в таком возрасте, что у меня сентиментальность наивысшего уровня )))
Не, всё хорошо сказали. Здорово. Зачитаешься (жаль только ветка всё-таки про мам) )))))) но что делать? тут это уместно было сказать.  

А вот что делать, если ребёнок привык перед началом игры быть поцелованным "в шлемик" (как говорит жена)? И тогда шансы на победу увеличиваются ))) Но ведь он к этому ритуалу привыкнет, и что вот тогда делать? )))

Sergius731 писал(а): сообщение
22 окт 2019, 18:41
RaKL, а с чего это он должен ехать туда за копейки( по хоккейным меркам) раз интересуются два клуба значит не задрафтован был игрок в свое время и поэтому ему контракт новичка необязательно можно и поболее попросить
Так я и не говорил нигде, что он должен уезжать. С чего это?
Я говорил, что нужно прислушаться к советам Шевченко. Он неплохо разбирается и уже поднаторел в этом деле.

bauer-ccm писал(а): сообщение
22 окт 2019, 20:08
Окулову рано ехать в НХЛ,если хочет там надолго задержаться...
Может, не стоит так однозначно заявлять? ))) Хотя вы конечно правы и вторите этим Шевченко.

22 окт 2019, 20:29
RaKL, не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет. У Кости совершенно нормальные отношения с Шевченко, всегда с ним общается, да и Шева всегда пишет и говорит про него только хорошее.
Да не ищу я кошку. Я просто хотел наперёд вас успокоить. Я не знаю в действительности отношений Константина и Алексея. Но написанное в СЭ было (имхо) резковато и обидно. Но это на мой взгляд ))) Вот и поторопился вас успокоить, если что )))
А вообще, уж позвольте мне такую слабость, хочется пофантазировать и дать совет Константину )))  но конечно это может быть полным бредом (кто я такой?), но тем не менее )))
Константину нужно уходить из цска в Авангард (если есть такие "зацепки"), чем быстрее тем лучше, пока там работает Боб Хартли. Идти нужно к этому тренеру. Чтобы привыкать к стилю тренерской работы от НХЛ и учиться здесь тому что будет там. В Авангарде с Хартли он скорее возьмёт именно то, что ему затем пригодится в НХЛ. Но это сугубо моё дилетантское мнение )))

Ольга, вот вас действительно не хватает, в нашей современной компании (нескромно я так? просто вы так редко теперь пишите здесь ))) а ведь вы могли бы украсить собою любую тему. У вас хорошие истории и вы ими делитесь не стесняясь, и не жалея слов. Вот за что я "не люблю" Слегга? ))) да за его немногословность. Он как тот скупердяй Плюшкин, только всё собирает ))) хотя может быть красноречив и многословен. Может! я проверял )))
А нынешнее поколение родителей, какое-то немногословное совсем. Каким-то всё больше междометиями, они предпочитает общаться, как будто тут мессенждер какой, а не Форум (((
Тут, коллеги - ГЛАГОЛИТЬ надобно. Не экономьте на общении! )))

SLegg

Сообщение SLegg » 23 окт 2019, 23:18

RaKL писал(а): сообщение
23 окт 2019, 18:53
Вот за что я "не люблю" Слегга? ))) да за его немногословность.
Я тебя тоже не люблю, если честно  :yes:
Вот когда ты представишься и перестанешь под ником троллить, тогда и разговор будет совсем другой  :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 25 окт 2019, 06:34

Всем привет!

Уже совсем скоро поедем на Прорыв, очень волнительно это, конечно. Пытаюсь внушить сыну, что в других командах точно такие же мальчишки и бояться никого не надо. Грю - вот, они точно так же втихаря чипсы трескают и колой запивают, так же волнуются и переживают, как и вы ))) 
А вообще, главное, чтобы без травм, остальное не так важно..

Девочки, бывало ли у вас, что сыновья теряли уверенность в себе? Как помогали им с этим? Как настраивали перед игрой? 

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 25 окт 2019, 09:37

Обратившись только к девочкам вы моментом обрезали советы от пап)) Обычно они настраивают и ведут мужскую беседу и настраивают на игру сына, мама может только приласкать, пожалеть. А то что вы говорите сыну, что другие тоже втихаря чипсы трескают и колой запивают, то только даете ему зеленый свет на поедание этой гадости. А насчет  Прорыва могу сказать, были там с командой, что это интересный, с хорошей организацией и достойными командами турнир!

Ответить

Вернуться в «Родители»