Завидую белой завистью

Косте и вам всем успехов на долгие годы!
типа такого?Goaliefather писал(а): сообщение25 окт 2019, 17:40Это идеомоторика, это применяют почти все спортсмены... Здорово, что с раннего возраста учите это применять..
Конечно есть толк. Это нелперские техники и они работают.alzaabi писал(а): сообщение25 окт 2019, 17:27Ну, "расслабить" - это немного другое. Мне про формирование уверенности в себе интересно послушать )) как это делают другие, вдруг можно будет на заметку взять )
Мне сын недавно сказал, что перед играми очень мандражирует, ноги не слушаются на первой смене и тд. Вот, чтобы снять напряжение попробовали пару приёмов и они прижились. Первый - элементарный вообще. Нужно фыркать, как лошадьто есть выдыхая , издавать звук "прррр".
А второй дома или в машине можно делать. Я пару раз сама все проговаривала сыну, а теперь он закрывается в комнате и самостоятельно все осуществляет. Нужно лечь, можно музыку включить расслабляющую, а потом поочерёдно напрягать и расслаблять части тела. Например, говорите так - напряги ступни ног, а теперь медленно расслабь, напряги голени, расслабь, бедра, таз, поясницу, живот, лопатки,руки, грудь, лицо. Потом нужно напрячь все тело, а потом опять расслабиться и так несколько раз. Потом я прошу его вспомнить свою самую удачную игру, мысленно перенестись туда, вспомнить все голы/передачи и свои ощущения в эти моменты. Можно забить мысленно несколько шайб, сделать проходы, ну, и все , что хочется из того, что хорошо получилось. Потом я просила зафиксировать эти приятные ощущения и эмоции и в этом состоянии ехать на игру.
Сын говорит, что справляться с волнением стало легче
Еще я прошу его давать себе установки каждый день )) позитивные, естестно) может, это и глупо, не знаю) например, "я отдам пять голевых", "я забью три шайбы", "я жестко борюсь у бортов" и тд. и тп. , тут уж у кого какие пожелания))
Ну, и , разумеется никаких наездов , если ошибся, затупил или еще что.
Вчера тренер сказал, что сын стал увереннее на льду. Может, совпадение, а , может, и есть в этом толк ))
alzaabi, здравствуйте !
Это мне надо в первую очередь перенять, конечно..Станиславский писал(а): сообщение27 окт 2019, 01:24первое , лучше не создавать проблему , чем потом её расхлёбывать ;
Соглашусь! "Спасись сам и тысячи спасутся вокруг тебя". Серафим Саровский все знал, все знал.. )Станиславский писал(а): сообщение27 окт 2019, 01:24второе , если проблема возникла , то решать её следует начинать с себя .
Я так поняла, что волнение у сына было как раз сильным и ему нужна была помощь, чтобы совладать с ним..Станиславский писал(а): сообщение27 окт 2019, 01:24А при не большом волнении помощь со стороны не нужна . Полезно чтоб он пережил его , и сам с ним справился .
Если подобная ситуация случилась бы с моим "коржемиликом", я бы предположил следующее :
Вы у горнолыжников что ли учитесь такому? Это они встанут в зоне старта, обопрутся на палки подмышками, и водят руками туда-сюда, проходя мысленно всю трассу )))Goaliefather писал(а): сообщение28 окт 2019, 17:28сибирь99 писал(а): сообщение28 окт 2019, 11:06
а именно глазами видеть, как ты бежишь с шайбой, бросаешь
Более того, нужно попытаться представить момент броска, обводки, финта мышечными ощущениями и вестибулярно, то есть прочувствовать положение, не только рук, ног, но и всего тела.
Не представить, а прожить этот момент заново. Только все сделать правильно.