Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 30 окт 2019, 21:45

Вы знаете, я недавно посмотрела фильм "Обещание на рассвете". Советую всем мамам (ну, и папам должно быть интересно, наверное).  Меня он прям впечатлил..

Экранизация автобиографического романа писателя Ромена Гари. Еще когда будущий лауреат Гонкуровской премии был ребенком, его мать твердо решила, что он станет дипломатом и всемирно известным писателем. Несмотря на то, что над ней смеялись окружающие, а сын сомневался в собственных силах, она продолжала в него верить — и все ее невероятные мечты сбылись. Материнская любовь и безусловная поддержка вели Ромена через все испытания и приключения его жизни, полной тайн, сражений и невероятных поворотов.

но фильм тяжёлый, да.. 

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Николаич писал(а): сообщение
30 окт 2019, 20:02
Вот это уже интереснее. Сев.звезда это группа Б на кубке Москвы сейчас. Хороший, уверенный клуб. Вот по нему себя и оценивайте. Так же Торпедо смотрите. Нижегородцы рано играть начинают и играют хорошо...а вот цска с динамо они особняком стоят и в самой мск. По причинам описанным выше..
Мы выиграли 6:2. Ребята оооочень достойные!
А Торпедо-то, Торпедо! Сыграло с цска 7:5! Бились до последнего, как за них все болели.. завтра будет фаталити просто )) надеюсь, наши соберутся, иначе не видать нам третьего места! 

RaKL

Сообщение RaKL » 30 окт 2019, 22:05

SLegg писал(а): сообщение
30 окт 2019, 21:34
Глупость несусветная.
Слегг и иже с ним, кто наставил ему пять плюсов ))) я же вас просил - не подслушивать чужие разговоры.
Это я говорил только и персонально для Ай. Просил? Просил.
Вам не надо, а ей может и пригодится. У каждого свои способы настраиваться на что-либо.
Я же не настаиваю. И ничего не утверждаю, просто говорю и советую. 

Слегг, давайте - "ляпите" уже минусы мне. Или кто там за вас это делает с другим Ником? )))
Хейтер мой персональный )))))

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ай, смотрите ))) я ради вас вон на что иду ))) 
Как вам первый снег московский? Это для вас ))))))))))))) от меня  :hi:

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 30 окт 2019, 22:15

RaKL писал(а): сообщение
30 окт 2019, 21:32
и порадовать "расстроенного родителя" своим мастерством на поле.
М-А-Н-И-П-У-Л-Я-Ц-И-Я
Т.е. если он хорошо (субъективно, по вашему мнению) не сыграл - все пропало. Добил маму-психичку.
Ребенок должен играть в первую очередь для себя. Вот и все.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 окт 2019, 22:59

alzaabi писал(а): сообщение
30 окт 2019, 21:53
Материнская любовь и безусловная поддержка...
Этого никто не отменял.  Вы, главное, Ракла не слушайте с его идиотскими советами  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 30 окт 2019, 23:01

doctorSKA, Белкин А. А. говорит чт-нибудь?  

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 30 окт 2019, 23:10

Goaliefather писал(а): сообщение
30 окт 2019, 23:01
doctorSKA, Белкин А. А. говорит чт-нибудь?
К сожалению не могу ответить на Ваш вопрос, ибо не знаком с Белкиным, а также не понимаю суть вопроса.
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 30 окт 2019, 23:38

30 окт 2019, 22:07
 не подслушивать чужие разговоры
В чём проблема? Писали бы в "личку".

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 окт 2019, 23:39

RaKL, блин, если для того, чтобы ребенок играл, надо целое представление разыгрывать, то , может, ну его нафиг? Как-будто мне это надо) 

просто хочется привить ему культуру отношения к делу, к любому! Не важно, моет он посуду или играет в хоккей. Взялся за что-то- сделай хорошо или не делай вовсе.. 

RaKL

Сообщение RaKL » 30 окт 2019, 23:53

MillersHockey писал(а): сообщение
30 окт 2019, 22:15
М-А-Н-И-П-У-Л-Я-Ц-И-Я
Хорошо. Что есть манипуляция? И что вы вкладываете в это понятие?
Предположу, опережая ваш ответ, что вы это слово, в нашем (моём) случае, трактуете как некий обман, принуждающий ребёнка к принятию не своего и возможно пагубного в последствии решения. Угадал? Это вредные манипуляции, которые принято порицать.

​​​​​​Я же о другом, о других.
О тех которые - полезные. И давайте не будем забывать, что у нашей Ай сын уехал на Прорыв. В первый раз там. Это первый и незнакомый прежде опыт соревнований такого уровня. Нужна помощь и помощь быстрая. Нужно заставить мальчика сделать то, что прямым и открытым образом от него никак не добьешься. 

Давайте не будем забывать, раз уж мы в теме про женщин и их влиянии, что для мамочек обычное дело - уметь отвлекать маленький детей от капризов - это тоже манипуляция. Кто не умеет этого делать, тот "вкушает последствия полной ложкой". Ну так у нас, у людей, так уж повелось )))
В данном случае (в случае с Ай, да простит она меня за частое упоминание её доброго имени) это конечно не каприз ребёнка, а некий другой трудный психологический этап - невозможность настроиться на предстоящее соревнование. И когда мама так манипулирует (мой пример-совет), то это действие мамы не против него (ребёнка), а в пользу его перспективных интересов. И цель у них как бы общая - обыграть противника. Цель которая не против интересов ребенка, а скорее ЗА. Я об этом. Это плохо?

Предположу, что вас пугает НЛП-манипуляции, и вероятно вы считаете меня как-то с ними связанным. Отнюдь. И доказательством тому эти красующиеся у вас (У ВАС) зелёные плюсики, а не у меня. Это результат вашего воздействия (ваших манипуляций) на кого-то ))) а у меня всё тихо и спокойно, как вы можете наблюдать )))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 31 окт 2019, 00:03

30 окт 2019, 23:53
Нужно заставить
!? !? 
кому нужно? Зачем вообще заставлять? 
Вы вроде раньше правильно - спокойный принципы проповедовали. Всё продолжает идти не так? Даже уже хуже? 

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вы там, часом, в воинствующего одержимого родителя не превращаетесь?

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 31 окт 2019, 00:11

Пришел в форум через несколько лет и почитал. Ничего не изменилось. Хоккей больше нужен родителям, чем детям (в большинстве случаев). Есть родители всезнайки, манипуляторы, мотиваторы.

Конечно ребенку нужна поддержка близких. Но с другой стороны он будет заниматься любимым спортом даже если в семье спокойно относятся к этому.
У меня жена к сыну не ходит на игры лет с 10. Волнуется. Ну и он спокойно к этому относится. Психика мамы важнее. Я пару лет уже тоже почти никогда не посещаю игры из-за работы. Его старание и желание играть меньше не стало. А дома лишь поддержка. А иногда жёсткий "стёб" по игре (подколы, которые не дают расслабиться). 
В 6-8-10 лет надо жёстко прикрикнуть иногда, заставить ехать на тренировку. Старше...не уверен в этих методах. 
Надо приучить работать. 
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 31 окт 2019, 00:32

doctorSKA писал(а): сообщение
31 окт 2019, 00:11
Пришел в форум через несколько
а вы куда-то уходили?....  :smoke:

Отправлено спустя 56 секунд:
doctorSKA писал(а): сообщение
31 окт 2019, 00:11
приучить работать
говорят роботы работают лучше, всего-то делов, обновить по...  :smoke:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 31 окт 2019, 07:45

Обращаюсь ко всем Уважаемым Мужчинам, посещающим эту тему.
Давайте, без ругани. Есть много тем для ваших разборок)))

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Изображение

Эмоции... Сравнял счёт.
Правда проиграли.
Фотограф у Медведей умничка, такие фоты сохраняю в альбом себе ❤️
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ООВ

Сообщение ООВ » 31 окт 2019, 12:04

Читаю все посты про мотивацию, тренинги и пр. И даже не знаю... завидую что ли...
Мы,  ничем таким,  не заморачивались..., или не задумывались, может зря, конечно.
Вся семья на трибуне, разбор полётов после игры с папой (до сих пор) и мамино "Ни пуха, ни пера" перед игрой, это всё🤔
Ну иногда, лёгкий стёб от сестры и/или дяди после игры.

Последний раз редактировалось пользователем 1 ООВ; всего редактировалось раз: 24
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 31 окт 2019, 13:12

ООВ писал(а): сообщение
31 окт 2019, 12:04
Читаю все посты про мотивацию, тренинги и пр. И даже не знаю... завидую что ли...
Мы, ничем таким, не заморачивались..., или не задумывались, может зря, конечно.
Вся семья на трибуне, разбор полётов помле игры с папой (до сих пор) и мамино "Ни пуха, ни пера" перед игрой, это всё🤔
Ну иногда, лёгкий стёб от сестры и/или дяди после игры.
На счет мотивации я тоже не понимаю. У меня диссонанс какой-то. Сегодня с мужем спорили на этот счет. Он говорит - надо сына как-то мотивировать, а я отвечаю - он ведь занимается любимым делом по идее, какая еще, блин, нужна мотивация??? А если дело не любимое , то тем более!!! Тебя же, говорю, не надо было мотивировать, когда ты к 6 утра шёл на тренировку..

Другое дело, что сын пожаловался на мандраж перед игрой, тут я считаю, что надо подсказать , помочь справиться с нервами.. но на сколько действенны методы- не могу сказать.. может, это самовнушение у него, что помогает ))) или меня расстраивать не хочет ))) 

мы продули Торпедо, кстати. В конце третьего периода был счет 2:1, убрали вратаря и стало 3:1. 
но если четвёртую игру выираем, то займём третье место ) сейчас все решится. 

Ответить

Вернуться в «Родители»