Интересно, да уже ранее задавал вопрос (давно 4 года назад, был послан адептами в направлении самостоятельного изучения), у нас остались в России школы где реально учат базе? Технику исполнения броска, щелчка, владения клюшкой, коньком, культура и техника паса и все это в одном месте. Мы вот, собирали в разных местах по чуть чуть, т.е. если бы папа (то бишь я) не знал, что база она из мелочей, то ничего бы малой сегодня не узнал. Так где же в наших школах существуют школа? или таки школу мы посеяли в 90 е...Может рейтинг где нить есть такой или ссылка где ужо родители собрали инфу, в формате - эта школа (ДЮСШ) понимает и применяет методику, дает базовую технику, методично и аккуратно растит будущего спортсмена... таки я не для себя этот вопрос поднимаю, для маленьких. Физ мат, вот школа (опыт методика понимание...) в России сохранилась, а вот в хоккее похоже профукали или где?
ЗЫ ... у меня три недели была возможность позаниматься с детьми боксом. Благо базу советского времени голова и тело помнит. Ноги (шаги, под движение), плечи, голову, наклон, разворот корпуса, акцент (как его ставить) и т п... множество мелочей+ старые совковские пятнашки связки... все на уровне опыта и ощущения...3 недели и уже уклончики под локоток и дистанции чуют...но это в 14-16 лет с нормальной спорт подготовкой. Моё субъективное понимание школы такое, кстати Екатеринбуржское.... Вот как в Авто.
Отправлено спустя 55 минут 28 секунд:
ЗЫ и про потолок ... тренировался у нас в 90 е парень кмс+ чемпион Украины по юниорам, тренировался в формате, когда пьянки и девчонки отсутствуют, тады и тренировка. Ну и вот бой у него предстоит с трудягой, почти мс ... надо сказать ребятам уже 18-19. Трудяга готовился к бою месяц, но чемпион трудягу по очкам победил... дано было Чемпиону от природы голова, физуха. скорость сенсомоторных...т.е при одинаковой примерно базе таки природа выигрывает.А в 16-17 с природой уже примерно все ясно... так что можно до 16-17 можно подкатываться и результат давать, а потом ужо генетика... выше потолка прыгнуть поможет тока фарма (химия), которая сорвет генетические пороги. Банально...но это наше ЗЫ, почему мы с пацаном не рвали, да и не надо нам.